個別教室のトライ中山駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
料金 初回の料金に割引があったのはいい。ただ、全体的に料金は高いと思う
カリキュラム 教材に関しては使いやすそうだった
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいと思う。
ただ、飲み屋等も近くにあるので、休日前などは少しうるさくなったらするのかとも思う
塾内の環境 自習室がオープンスペースなので、もう少ししきりなどがあるといいと思う。
あと、開校時間が少し短いように思う
入塾理由 大学受験の総合型選抜対策と、自宅から通いやすい場所だったから
良いところや要望 プロの講師を選択したので、結果が出るよう良い指導を期待したい
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金については、他と比べた事がないので、なんとも言えないが、高いなと思ってます。
塾の周りの環境 場所は、高校の通学路の途中なので、通いやすいが、周りは飲食店などが多いため環境的にはなんともいえない
良いところや要望 こどものレベルに合わせて、少しでもレベルが上がるようにやる気を引き出して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと まだ、塾へかよい始めて1ヶ月立っていないので分からないが、開始が遅かったので志望する大学へ合格するか心配
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なのでどうしても料金が高くなってしまうのは仕方ないと思うのですが、もう少し安いと通わせやすいです。
講師 とても丁寧に説明があり、子どものやる気を引き出してくれそうでした。
カリキュラム 別にテキストなどを購入するなどといったことがないので、お得感があります。
塾の周りの環境 車通り、人通りが多いので遅い時間になるときは安心できます。ただ車での送迎時などは塾の前に停めたりできないので不便かなー。
塾内の環境 本人も集中してできるようで気に入っています。1コマが長いので終わるととても疲れるようですが、家で自習をしていても長く持たないので塾の時間でやれているのではないでしょうか。
良いところや要望 何件か体験に行った他の塾はもう少し教室っぽい感じがあり固めの空気感だったのですがこちらの塾は開放的な感じで明るい雰囲気でした。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導のため、それなりの料金はかかるが、トータルで考えるとプラスの活用やきめ細かくフォローしてもらえるのでいい。
講師 トライ認定の講師はレベルが高く、成績を上げるために効率よく指導していただけるため良かった。
カリキュラム なんといっても、マンツーマン指導は良い。またトライ式5教科学習AIタブレットの活用で定期テスト対策もできるのは良い。
塾の周りの環境 最寄りの駅から近いが、建物が狭い通りに面しているため、送迎を考えると駅のロータリーや大きい通りに近いと良い。
塾内の環境 自習のできるスペースはあるが、カフェ風のオープンな席のため、一つ一つ区切りのある席かパーテーションがあるといい。
良いところや要望 入会説明時には、その時期に選択可能なすべてのコースをわかりやすく説明していただけて、お試しもできるので良い。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾間もないのでまだわかりませんが、授業内容もわかりやすく良いと思います。
塾内の環境 個別で仕切りがあるので勉強しやすく、いつでも自習ができる環境が良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾間もないですが、集団塾より勉強しやすい環境のようです。授業料が少し高めなのですが、それなりの結果がでれば満足です。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧。希望に合わせたタイプの講師を紹介してくださると感じた。
カリキュラム 希望に添ったカリキュラムで、今のところ不満はありません。
教材の購入が強制でないのがいい(プリント授業)
映像授業もあるようです。
塾内の環境 清潔で静か。明るい(照明)
個別の塾ばかりのビルなので、エレベーターで他の人と一緒になることはほとんどないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもは楽しみに通っています。
英検受験前には快く受講外の対応をしていただけました。
期待しています。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
講師 非情にスマートで分かりやすかった。教え方もよかった。
娘のことをよく見てくれていた。
カリキュラム 明確に1年間の内容を示しスケジュールが分かりやすかった。
これをやれば合格できると確信した。
塾内の環境 勉強できる環境が伝わった。
安心して預けられると思った。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
講師 いつも易しく教えてくれるので、内容を簡単に理解することができました。間違えやわからないところをいつもしっかり注意してくれるので、とても助かります。
カリキュラム 国数英をバランスよく勉強したいので、国語をもう少し増やしてほしいです。
塾内の環境 自分が勉強しているときに、隣の生徒たちの授業の声が大きすぎてしっかり集中ができません。
その他気づいたこと、感じたこと 環境や雰囲気がよくて、勉強にとってはとてもふさわしい場所です。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
料金 やや値は張るが、それ相応の結果を出せたと思う。
授業の組み方によって値段が変わるので、自分の家庭に合った組み方もできると思う。
講師 自分の性格に合った講師を選んでくれるので、人によって態度が変わってしまう私には合っていた。また、個別授業なので授業ではわからないところをすぐに聞けたり、授業前や授業後には日々のコミュニケーションを取れるのが良かった。
カリキュラム テスト対策や入試対策は勿論のこと、忘れてしまった単元を再び勉強できたり、学校の授業より先の単元を勉強できたりと、臨機応変に対応してくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りが多く道も明るいので安心して通えた。
塾内の環境 綺麗な室内で、照明も明るい。授業で使う机の他にも、自習ができるスペースがあるので、授業がない日でも通ってる人がいた。先生達の挨拶もしっかりとしている。ただ、小学生もいるので、時間帯によっては賑やかになる事もある。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定はわかりやすかったです。当日のキャンセルは振替できなかったので、体調が悪くなったり学校で遅くなってしまったときに受けれないことがよくあり、残念でした。
講師 子供のペースに合わせて、わかりやすく進めてくださいました。穏やかで感情的に叱ることがなかったので、安心して通えたようです。
カリキュラム 基本的なところからの積み重ねという感じのカリキュラムでした。毎回プリントを用いた授業で、理解度を確認するような形をとっていました。結果的には目標に近づくことができたのでよかったです。
塾の周りの環境 最寄り駅から近いので学校帰りや自宅からも通いやすかったです。明るく人の通りが多いところなので、安心でした。
塾内の環境 1つの教室内で壁がなく見渡せるところでした。騒がしい雰囲気はありませんでしたが、集中していないと周りが気になるかも、と感じました。
良いところや要望 個人の目標、学力に合わせてもらえること、講師のタイプを選べることがよかったと思います。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
講師 勉強の方法をわかりやすく教えてくれるので、効率良く勉強が進みそう
カリキュラム 完全個別なので、本人に合わせた指導や科目を都度考えながら受講できるので、とても良い
塾内の環境 綺麗で落ち着いた雰囲気。自習スペースも開放感があり、質問しやすい環境が整っている
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みの宿題まで見てもらい、上手く褒めて本人のやる気が見違えるように上がりました。個別のため、値段は高いですが、集団でついていけない部分をきっちりフォローしてもらえるので、とても良い。
個別教室のトライ中山駅前校 の評判・口コミ
講師 講義内容については特になし。
トライMyPage側の問題なのか、講師の入力ミスなのか分かりませんが、スケジュールの時間帯に誤りがあったり、二重に登録されている箇所がある。
塾内の環境 比較対象がないので、可もなく不可もなくとします。
その他気づいたこと、感じたこと 塾本来の評価は今後の成績アップ次第になると思いますが、トライMyPageは、タイムアウトも多く非常に使いづらい。
中学生~高校生 苦手克服
料金 やっぱり個別なので少し高めです。でもそれなりの授業はしてくださっているので妥当かなとおもいます!
講師 自分にあった先生を探してくれてとてもいい。授業も分かりやすいです。
ただ教室長さんがコロコロ変わって、新しい人にいろんな情報がきちんと伝達されてなかったりするのが、、。聞いても"仕事が立て込んでいるので次までにや調べておく"と言われ、それでもしてくれていなかった時はちょっとな、、と思いました。
カリキュラム 自分の学校の教科書や問題集を持って来て学校の進度にあわせてくれるのでとても良いです。
塾の周りの環境 駅近で人通りもあるので夜でも安心です。
ご飯を買ったりできるところもたくさんあるので助かります。
塾内の環境 自習スペースも整っています。割と自由な感じです。ブースがちゃんと仕切られているので集中できます。
個別教室のトライ中山駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 中山駅前校 |
0078-600-415-448(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒226-0019 神奈川県横浜市緑区中山4丁目31番23号 ル・チードビル4F 最寄駅:JR横浜線 中山 |
幼児
教室長から皆様へ |
「個別教室のトライ」は、「完全マンツーマン」の個別指導塾です。 |
講師紹介 |