駿台予備学校上本町校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「上本町校」「中学生」で絞り込みました
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
料金 当初少し高めの設定だと思ったが、学習内容を知って、妥当だと感じた。
講師 どんな難しい課題に対しても、説明が簡潔で非常にわかりやすかった。
カリキュラム 課題のレベルが高く、解説なしで解くことはほとんどできなかった。
塾の周りの環境 比較的に人通りの多い通りに面していたので、特に問題はなかった。
塾内の環境 いつも整理整頓されており、静かな環境だったので、集中して課題に取り組むことができた。
良いところや要望 通っている生徒のレベルが高く、授業の質もそれに合わせてハイレベルだったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 通勤時間だけが、少し負担となっていたが、慣れてしまえば大きな問題では無いと感じた。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
料金 料金が他の予備校と較べるとそんなに差が無いと思いますし詳しい事は良く分かりません
講師 本人から余り教えて貰えないので内容も良く分からないし高校の友達と一緒に行って居たので他の予備校の事も私自身余り知らないので良く分かりません
カリキュラム 先ほども言った様に本人から教えて貰えないので何処がどうのこうの自体私自身良く分かりませんし答えようが在りません
塾の周りの環境 本人が高校の友達と一緒に行っていましたし高校から近かったので予備校は駅から近いので遠方から何人か通っていたらしいが本人からは余り教えて貰えないので回答のしょうが無い
塾内の環境 教室も本人から教えて貰う事も出来ずこの質問の回答もどう回答したらいいのか分かりませんし答えようがない
良いところや要望 良い悪いの判断はあくまで本人しだいだと思いますし本人がよくても他の人が悪い場合もありこればかりは答えようがない
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事とか本人から話自体余り聞かないのでまったく分かりませんし答えようが在りませんし回答しようが在りません
- 学部・学科:生物
料金 妥当な料金だと思う。安くも高くもない。講習は高いイメージがある。
講師 数学の先生(名前を忘れてしまいました)がとても丁寧な授業をされていたのが印象に残っている
カリキュラム 教材はよかった。が、私には少し簡単すぎたような気もする。エキストラ数学の教材は解きごたえがあって良かった
塾の周りの環境 谷町線から行こうとすると、谷町九丁目からわりと歩かないと行けなかった。
塾内の環境 塾生がうるさく喋っているところを多く見かけた。また、食事スペースで浪人生がうるさく、カードゲームなどをしている姿も目にした
良いところや要望 担当チューター制度はよく分からなかった。受けたい人は受ければ良いと思うが。
駿台予備学校上本町校 の評判・口コミ
料金 はっきりと覚えていないが、自分の許容範囲内であったと思う。結果も出たので不満はない。
講師 授業がある時もない時も9時登校を推進し、生活のリズムを大事にしている。家からも通いやすく良い環境であったと思う
カリキュラム 時期に応じて科目別に目標を定めそれに向けての運営が良かったと思う
塾の周りの環境 環境は悪くなかったと感じていた。家から電車1本なのが良かった。
塾内の環境 何度か教室を訪問したがビル内は静かであり清潔感も感じた。良い環境であったと思う。
良いところや要望 定期的な保護者への説明会が良かった。自分自身も何をサポートしてよいかわからなかったので参考になった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が生徒を注意深く見てくれて状況に応じ小まめに声を掛けてくれていたみたいで、好印象を持っている
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外
駿台予備学校上本町校の詳細情報
駿台予備学校 上本町校 |
〒542-0012 大阪府大阪市中央区谷町九丁目2-24 最寄駅:大阪メトロ谷町線 谷町九丁目 / 近鉄大阪線 大阪上本町 / 大阪メトロ千日前線 谷町九丁目 / 近鉄難波線 大阪上本町 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |
※塾ナビ限定「学習支援キャンペーン」対象外