駿台予備学校千葉校の評判・口コミ
「駿台予備学校」「千葉校」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 有名予備校なので、こんなもんではないでしょうか?。仕方ないと思います。
講師 まあまあわかりやすく、教えていただいたようです。お勧めできるのではないでしょうか。
カリキュラム わかりやすいカリキュラム、教材だと思います。お勧めできるのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅前の立地で便利です。自転車置き場が有ればいいのですが…。。
塾内の環境 室温も適当で良い環境のようです。場所確保には結構大変と聞いています。
良いところや要望 特にありません。こんなもんだと思います。駐輪場が欲しいです。そんなもんです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。こんなもんだと思います。ありがとうございました。
- 学部・学科:医
料金 夏期講習など、追加料金が発生したが、基本料金が安かったため、総合的には、適切
講師 受験戦略が適切で、大学生の補助講師も良かった。校舎も静かな環境で学習に集中しやすかった
カリキュラム 進学校に絞ったカリキュラムが適切で、効果的に学習を進めることができた
塾の周りの環境 駅から近いため、通学しやすかった。学割も使うことができ、近くにコンビニがあることも便利だった
塾内の環境 校舎内のデザインが落ち着いており、学習に集中できる雰囲気だった。
良いところや要望 登校時刻や退校時刻が、保護者に連絡されるシステムがとても良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 医学部を目指すときに、情報収集力がさらにあると良い。医学部専門の予備校に、今一歩及ばない
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
- 学部・学科:医
料金 他の医系予備校に比べたら安かった進学実績もあった為安心してお任せできた
講師 子供がのびのび勉強できるかんきょうだった。講師や担任が面倒見良かった。通いやすい場所にあったので朝早くから通い通せた。
カリキュラム 個人にカスタマイズでき、必要な学習を身につけることができた個人面談もよくしてくれた
塾の周りの環境 自宅から30分以内に立地していた。通いやすいので、毎日登校できた
塾内の環境 学習スペースもきちんと確保されていたただ夏場はクーラーが効きすぎて寒いと言っていた
良いところや要望 こまめに連絡やお便りがくるので、状況把握ができ、信頼できる予備校でした。
その他気づいたこと、感じたこと 駿台は合宿などのイベントが無かったので、あればそれは皆で勉強できたり楽しい経験になったのではないかと思った。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は基本料金と季節講習を合わせると国立大学の授業料より高いが、授業内容や講師陣、設備を考えれば妥当な範囲かと思う。
講師 担当の講師の方が明確に端的にわかりやすくアドバイスをしてくれた。
カリキュラム 本人の第1希望東北大学、第2希望首都大学、第3希望群馬大学の理系志望だったがなんとか国立に入れた
塾の周りの環境 周りが繁華街で居酒屋等が多くあり環境的にあまり良くない。
塾内の環境 学校説明会や三者面談や校内に入った時、静かで勉強に集中出来る環境だった。
良いところや要望 総合的に、学力アップの為にバックアップしてもらえ成績を客観的に分析してもらえ合格ライン等教えてもらえ役立った。
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:国立大学
料金 追加料金などは発生しなくわかりやすく説明されていたが、もう少し安ければ助かると思いました。
講師 先生が親切でとても丁寧な為、わからないところは例題を何度も解けるよう問題を用意してくれるから
カリキュラム わかりやすか、とても計画的に進められるカリキュラムだったから
塾の周りの環境 駅から近く時間のロスがあまりなかっため。街中なので夜遅くなっても街灯が明るく安心でした
塾内の環境 自習室はしっかりと管理されていて、特に騒がしくて集中出来ないという環境ではありませんでした。
良いところや要望 情報が多く先生方が個人個人のことを把握していただいている点が、1番良かったです。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 安いに越した事は言いませんがそれほどすごい高い料金ではなかったです
講師 カリキュラムが素晴らしかったと思います。進学に関する情報も多かったと思います
カリキュラム 長年の経験や知識を生かしたテキスト等が役に立ったような気がします
塾の周りの環境 駅から徒歩数分でしたので便利だと思いました治安面も特に問題ありません
塾内の環境 自習するスペースやデスクも多く用意され混んでいる時もありましたが特に問題なかった
良いところや要望 学校法人でしたので事業と言う形式があり毎日規則正しく通えたことがよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません都内大学の情報量と言うのは大事だと思いますね
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 高いと思いますが、このくらいは仕方ないと思います。仕方ないです。
講師 わかりやすく指導していただいているのではないかと思います。いいと思います。
カリキュラム 試験で点が稼げるよう、カリキュラムが研究されていると思います。
塾の周りの環境 駅近にて交通の便も大変よく、自転車もOKにて助かります。いいです。
塾内の環境 特に問題なく、自習も含めて勉強に集中できる環境が整えられています。
良いところや要望 過去からのノウハウの蓄積がある。本人がやる気出せるかどうかです。
- 学部・学科:文化・教養
料金 毎月の授業料以外に、夏季や冬季の講習会にそれなりの料金がかかる。目標校に合格した今となっては、高いとは思わないが、もし結果が出なければ高いと感じたと思う。
講師 科目によって講師の当たり外れがあるがあるが、テキストは駿台共通のため問題ない。
カリキュラム とにかく駿台のテキストを信じて他に手を出さずに取り組むことが成功に繋がる。
塾の周りの環境 千葉駅の繁華街に立地しており、食事する際には便利だが、治安は良くない環境。
塾内の環境 自習スペースが十分に確保されており、やる気さえあれば学習に集中できる環境がある。
良いところや要望 講師以外にクラス担任が付くことで、きめ細やかな指導をして頂いた。
その他気づいたこと、感じたこと 大手予備校だけあり、確りとしたリサーチと指導がされており、一年間の浪人は無駄ではなかった。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 やや高いような気がするが授業内容がしっかりしているためこのぐらいが妥当であろう
講師 まだ通い始めたばっかりで何も分からない状態ではあるが雰囲気は良さそうだ
カリキュラム まだ通い始めたばかりで何も分からない状態ではあるがカリキュラムはしっかりしてそうだ
塾の周りの環境 とても通いやすい場所にある駅が近く交通の便は良さそうだ。近くで食事ができる
塾内の環境 予備校内はとても静かで雰囲気が良い。外からの雑音もほとんど聞こえてこない。
良いところや要望 予備校内の雰囲気がとても良い。静かで集中力が増す。周りの雰囲気に飲まれて家の勉強より効率が上がりそうだ
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといって気になったところはないが。講師陣が非常に熱心な感じがする
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 まあまあの料金体系だと思います。講習会が別途なのは痛かったです
講師 しっかりとフォローもあり少しずつ知識を習得していきました。指導方法も良かったです。
カリキュラム 休みみたいな中弛みがないようなスケジュール管理になっていたようですね。
塾の周りの環境 同じような志望の大学が集まっていたのでレベルが同じ聞きやすかったです
塾内の環境 空調やトイレはきれいで特段気になったことはありません。快適に過ごせました
良いところや要望 勉強しなければいけない人が集まっていますので、必然と勉強できました
その他気づいたこと、感じたこと 特段気になったことはありません。まあなんとか国立に入れましたので何もありません
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 予備校であり学校に比べると高い。ただほかの塾・予備校と比較すると高い方ではなかった
講師 本校で教えている教師から教わることができた教科があったこと。
カリキュラム 講習数をよりたくさん取らせようと働きかけてくる傾向にあった。
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠いわけでもなく、また駅から近く通学に便利であった。
塾内の環境 自習室が完備され机の数も多く好きなときに使用できた。ただ利用開始時間がもう少し早いとよかった
良いところや要望 優秀な生徒が多いせいか基本的には放任主義。基礎が弱い生徒は伸び悩みがち
その他気づいたこと、感じたこと レベルが高く優秀な人たちと出会える機会はあるが、成績の低位な子は自信を失ってしまう懸念がある
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 予備校の相場は、こんなものだと思います。特に意見はありません。
塾の周りの環境 自宅からは、さほど遠くはないようです。環境については、答えようがありません。
良いところや要望 家でゴロゴロしていても、勉強をしないのは明らかです。予備校に定期的に通って勉強をする習慣をつけることです。
その他気づいたこと、感じたこと 私自身が、浪人中は駿台予備校に大変お世話になりました。物事の本質をつく名物講師もいましたが、今はどうなっているのでしょうか。
小学生~浪人 大学受験対策
- 小学生~浪人
料金 浪人時代に通っていたので、仕方がないが、他の予備校と比べても少し高めだった。もう少し安いと助かる。
講師 有名な物理の先生がいた。私は物理がすごく苦手で悩んでいたが、その先生の授業はわかりやすく、物理が理解できるようになった。
カリキュラム 受講していたコースがレベルが高くついていけなかった。もっと自分にあったコースを選択したかった。
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思う。私は電車で通っていた。塾は駅から比較的近い方であると思う。コンビニが近くにあるのでお昼とかは困らない。
塾内の環境 教室に生徒がギュウギュウで少し狭く、休み時間移動しにくかった。もう少しゆとりがあれば集中しやすいとおもう。
良いところや要望 とにかく、物理の先生がとてもわかりやすいところが良いところだと思う。あのわかりづらい物理をわかりやすく説明できるのは素晴らしいことだと思う。数学も比較的良かった。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 まあまあの料金だと思います。土曜日も日曜日も正月も開いていましたので適度な価格だと思います。
講師 弱点部分を都度、データで提示いただき、勉強をする学習ポイントを教えてくれる塾でした。
カリキュラム 学習するポイントをまとめているテキストのため、覚えれば点数がとれるというような教材でした。
塾の周りの環境 駅まで近いのと、夜でも明るい環境にあったため、安心して駅まであるけました。
塾内の環境 フロアによって勉強するスタンスがちがっており、日によってフロアかえることができた。
良いところや要望 あまりありません。机の大きさが少しちいさいかなとかんじたぐらいです。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、しいてあげるとすれば、休み時間などをどうすごしているかを知りたかったです。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は相場だとは思いますが、志望校に入れなかったことを思うと、結果的に高くついたのではないかと
講師 子どもに任せていたので、予備校の授業、講師、環境など、どんな感じなのかいいのか悪いのか、全くわからない
カリキュラム 先ほど述べたとおり、良いのか悪いのかよくわからない、しかしながら、志望校には入れなかった
塾の周りの環境 交通の便は良かったと思いますが、まわりの詳しい様子はわかりません、あしからず
塾内の環境 予備校内の様子は残念ながら、全くわかりません。わざわざそんあ話題もあがらないですし
良いところや要望 予備校についてはほとんどの場合親が深く関わらないと思います、なのでよくわかりません
その他気づいたこと、感じたこと 何度も言いますが、あまり関わっていないので、感じたことと言われても、結果がすべてでした
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:医
料金 よくわからないが、他の大手予備校と比べたら安いと思う。私は個別コースもつけていたため、高くなった。
講師 今でも記憶に残る授業をしてくれた。授業後も質問を受け付けてくれた。
カリキュラム 教材がしっかりしていた。季節講習も選択肢が多く自由に選べた。
塾の周りの環境 駅から近いが繁華街からは少し離れているため遊ぶ感じではなかった。
塾内の環境 教室など施設は広く綺麗で、エレベーターもあったので移動も楽だった。
良いところや要望 担任との面談も定期的にあり、面倒見が良いと思う。友達もたくさんできて楽しかった。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 料金については高額な印象です。他のところの方が安くて少人数で質問などにも丁寧に答えてくれていたので、割高に感じました。
講師 ほかに通っているところと比べると、あまり魅力的でなく印象になち。
カリキュラム 他に通っていたところの方が良かったので、特にない。模試の説明は良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、便利だった。治安なども問題ないと感じた。コンビニエンスストアも近くにあり、休憩時間に食事や飲み物を調達することもできてよかった。
塾内の環境 綺麗に掃除されていて落ち着いた静かな環境で、受付の方も親切で良かった。
良いところや要望 環境、交通の便利さは整っているが、大所帯で授業料が高い印象でした。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 Squished少し高いとは思いますが致し方ないと思う思います
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが本人に聞くと面白いといいます
カリキュラム 考えられたカリキュラムになっていると思いますまだやり始めたばかりなのでまだわかりませんが
塾の周りの環境 駅からも近く校舎もきれいなので特に問題ないと思います。駅からも近く便利です
塾内の環境 数回しか入った事はありませんがとても静かにみんな勉強してるように
良いところや要望 授業形式で進んでいき自分で勉強する方法を身につけられることです
その他気づいたこと、感じたこと クラスの人数が意外に多いんだなぁと言うふうに思いました。後は特にありません
中学生~浪人 大学受験対策
- 中学生~浪人
料金 通年、季節講座合わせて100万以上かかりましたが、妥当だと思っています。有名な予備校はどこもそれくらいだった気がします。逆に50万とかだと怪しく感じます。
講師 ちゃんとカリキュラムに沿って勉強していれば大丈夫だと思います。しかし、駿台の通年教材だけで足りるかと言われればそうとは言い切れない気がします。
カリキュラム 足りないなと感じる部分もありながらも、頻出度が高い問題が載っています。本番でよっぽど変な問題が出ない限り対応できると思います。
塾の周りの環境 校舎が駅から近いので電車で通いやすくて良かったです。私は電車で40分程度かけて通学していましたが、一時間以上かけて通学してた人もいました。
塾内の環境 トイレが多いのは良かったです。机に関してですが、低めなので背の高い男子にはあまり合っているとは言えないかもしれません、まあ慣れますが。空調はあまりいいとは言えません
良いところや要望 トイレが多くてよかったです。あと冷房の風がよく当たるところとまったく当たらないところがありよく当たるところに座る生徒は地獄を見ます。仕方ないことかもしれませんが勉強に集中できる環境とは言えません。そこを改善して欲しかったです。
駿台予備学校千葉校 の評判・口コミ
料金 内容と金額があっていたかはよくわかりませんが、結果としては第一希望がかなわなかったので、高い買い物となってしまった感はぬぐえません。
講師 これといって特記するほど、いいこともわるいこともなかったように思う。つまり、可もなく不可もなし、です。
カリキュラム ほとんど子供にまかせていたので、正直どこがよかったのか悪かったのかわかりません。でも結果希望大学には進学できませんでした。
塾の周りの環境 交通の便は駅に近く、大変良かったと思います。そのた環境としては本人しかわからず、何とも言えません。
塾内の環境 本人とそういうことに関して話したことはないんで正直わかりません。でも塾を変えたい、とは一度も言わなかったのでそれなりに満足していたのだと思います
良いところや要望 有名なチェーン予備校ですし、それなりに実績もあり、マニュアル的にはしっかりしているとは思うのですが、それだけに個々に合わせたプログラムはつくりづらいかと
駿台予備学校千葉校の詳細情報
駿台予備学校 千葉校 |
〒260-0015 千葉県千葉市中央区富士見1-1-8 最寄駅:JR中央・総武線 千葉 / 京成千葉線 京成千葉 / JR内房線 千葉 / JR外房線 千葉 / JR成田エクスプレス 千葉 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |