駿台予備学校横浜校2号館の評判・口コミ
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 講義内容や自習室の充実を考えると仕方ないですが、とても高いです。長期休み講習は別料金でやはり高額です。国公立志望だと科目数が多いので、出費を覚悟した方がいいと思います。塾生は模試が無料になるのはメリットかと思いますが…。
講師 参観したわけではないので詳しいことはわかりませんが、どの先生の講義でも一度も眠くなったことがないそうなので、興味深い講義を行っているのではないかと思います。
カリキュラム 大手老舗だけによく分析された教材を使っているようです。コロナ自粛期はオンラインでしたが、すぐに対応してくれて、時間のロスが少なかったのもよかったです。
塾の周りの環境 横浜駅から近いので、交通の便はいいのですが、繁華街に近いので、治安がいいかどうかは疑問です。
塾内の環境 自習室が何フロアもあり、席がなくて困ることがないのがよいと思います。席は仕切られているので、集中できるようです。講義室もとてもきれいで、離れて座るように指示されるので、ソーシャルディスタンスも問題ないようです。
良いところや要望 大規模な予備校ですし、もう高3なので、管理は本人任せになってしまいがちです。入退室時に保護者にメールが来るシステムは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 予備校と保護者が接触する機会が少ないので、普段の様子がわかるようなシステムがあるといいのですが、大手なので仕方ないかなという気もしています。
- 学校種別:国立大学
料金 それなりの金額であるが、こども、親ともに納得できる金額であればよい
講師 親身になって相談にのっていてくれていたようである。しっかり指導していただいた。
カリキュラム しっかりとした内容で、支払い方法も複数あり、金額面でもバランスがよかった。
塾の周りの環境 横浜駅から遠くなくいが、繁華街のため、誘惑はあるが、便利である
塾内の環境 しっかり防音されており、セキュリティー面も問題なく安心できる
良いところや要望 特にはない。親への説明会も、適切な時期に実施されており問題ない
- 学部・学科:医
料金 塾の料金はどこもこんな感じかと思います。テレビでよく宣伝している予備校よりは良心的かと思います
塾の周りの環境 電車で通っていました。学校帰りで、駅から近いので比較的通いやすかったかと思います。
塾内の環境 校舎の中は入ったことがないのでわかりませんが、子供は、自習室もあり勉強しやすいと言っていました。
良いところや要望 他の生徒と切磋琢磨できることと、自習室が自由に使えて気分転換になること
- 高校生~浪人
料金 一般的な価格であるかもしれませんが、夏期講習や直前講座など追加費用を考えると、少々高いかもしれません。
講師 相談はしやすかった。
カリキュラム カッチリとしたカルキュラムが組まれておりよかったが、物量が多く少しストレスを感じた。
塾の周りの環境 家の近隣だったため、違和感はなかったが、一般的には繁華街なので便利な反面、敷地面積がもう少し余裕があるとよかった。
塾内の環境 新しくできたビルは最新の設備なのでよい環境でした。一方、自習室は雑居ビルを改造したものなので、におい等が気になった。
良いところや要望 駿台に通っている生徒は、はっきり言ってレベルが高く、志しも高いと感じました、そのような中で勉強するのは刺激になる人とそうではない人がいると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人時代、担当者のフォローが必要以上にあり、また言っていることが精神論的で少し困惑しました。むずかいことですが。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 授業料が高いのは、志望校に対応するためカスタマイズの履修科目を選択するため致し方ありません。
講師 講習が真面目に非常に懇切丁寧に教えてくれるので良い感じです。
カリキュラム 志望校について分析しており、志望校に対応できる勉強方針を適切な指導です。
塾の周りの環境 交通手段はやや遠方のため、通学に時間がかかる。周りの環境は良くはないように思います。
塾内の環境 とても集中できる環境にあると思います。講師もそばにいるためすぐに相談もしやすいように思います。
良いところや要望 講師の方々をとても親身な進路指導をしてくれているため、安心して通えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって通うことができなくなった後のフォローについても安心できる。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 比較的良心的な値段に思う。個人塾の方が高いし、夏期講習なども自分で好きなコマ数を選べた。
講師 講師は受験の情報をいろいろもっていた。受験に効率の良い勉強ごできたと思う。
カリキュラム カリキュラムもとてもよかった。受験には予備校が必要だったと思う。
塾の周りの環境 駅すぐというわけではないが、それなりに近く学校からも通いやすかった。
塾内の環境 とても綺麗で、自習室もたくさんあり、良かったと思う。学校の帰りなどにも寄って勉強していた。
良いところや要望 特にいやなところはなかった。面倒見が良いわけではないのでそこは自分次第だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に予備校で他に言いたいことはありません。不満もありません。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 高校3年生に通っていたので、料金はそれなり。負担のわりに成果は薄いかなと思いました(本人に合っているかどうかもありますが)
講師 講義は集団ということもあってどんどん進むので、講師は細かいところには目は行き届かないと思います。向き不向きはあると思います。
カリキュラム 全体調整されたカリキュラムなので、自由度はないが、これは仕方なし。
塾の周りの環境 駅周辺にあるので、特段問題はないです。繁華街を抜けていくので、問題ないわけではないですが。
塾内の環境 通塾者が多いので、自習室は満員でほとんど使えないことが不便。
良いところや要望 教室の広さや情報は多くあると思いますが、たくさんの生徒がいるので、きめ細やかなサポートは難しいと思います。そこをやってもらえるといいのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 特にその他の事項ではありません。大手予備校はそんなもんだと思います。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 年間の授業料金は他と余り変わらないが、夏期講座などを詰め込むと倍くらいに膨らんだ。
カリキュラム いろんなコースが用意されているが、すべて選択すると自分でゆっくり学習する時間がなくなり大変そうだった。
塾の周りの環境 電車の駅には比較的近いが、繁華街にも近く誘惑が多い場所だった。
塾内の環境 建物自体は比較的新しく、外からの雑音は余りもれ混まない感じだった。
良いところや要望 夏期講座などの追加費用も含めて、あらかじめかかる費用を分かりやすくしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講座などでいつもとは別の遠い場所に行くことがあり大変そうだった。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 年間授業料は相場と大差無いと思うが、オプションの講習等の費用は想定以上にかかる。
講師 本当に、本人の実力に合った学習になっているかは不明、検証の方法は無いので信じるしかない。
カリキュラム 本人は、高校時代より理解できると言っており、教材を含め洗練されていると想定する。
塾の周りの環境 家からは30分程度で通えており良いが、塾は横浜駅の繁華街であり治安には危惧している。
塾内の環境 授業が無い日も、塾の自習室を活用しており環境は良いと想定する。
良いところや要望 塾とのコミュケーションを増やすこと、最低限の結果については親と合意、理解を深めること。
その他気づいたこと、感じたこと コロナにより、本番の入試への影響、対策を前広に情報共有をお願いしたい。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 有名予備校であり、それなりの費用は覚悟していたが、特別講習(夏季講習など)が多く提供されており、負担は大きかった。
講師 経験豊かな講師と、年齢が近い補助講師(たぶんその塾のOB)がペアになり、多角的に指導に当たった。対応に柔軟性があり、効果があったと思う。
カリキュラム 教材はオリジナルのものが多く、時代の変化にうまく対応していけたのではないかと考えている。
塾の周りの環境 立地が繁華街に近接しており、通学時も含めて誘惑が多い環境であった。他方で利便性は高かった。
塾内の環境 可もなく不可もない、標準、平均的な状況。ただ建物自体は古いものであった。
良いところや要望 時間的なロスが少ない場所で、質の高いサービス提供を求めていたが、概ねその目論見通りであった。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 それなりの費用が掛かりました。ただ、費用対効果はそこそこではいかと感じている。
講師 有名予備校なので、それなりの水準の指導がなされ、ある程度期待通りの成果を得ることができたと感じている。
カリキュラム 長年の実績のある予備校であり、その面でのノウハウや情報を獲得することができたと感じている。
塾の周りの環境 交通は通学中間点のため良い状況であったが、施設周辺が繁華街なので、誘惑が多い施設でもあった。
塾内の環境 内部環境は良好だが、施設と設備が全般的に古いと感じていた。近じかリノベーションが必要なのではないか。
良いところや要望 進学校での刺激に加え、更に良い刺激と影響を与えられる環境を提供して頂きたい。
- 学部・学科:生物
料金 他校と具体的に比較はできなかったが、割り高であったように思えた。
講師 保有情報が豊富であり、合格校を選ぶのによかった。かついろいろと相談ができた。
カリキュラム 補足授業が多く、弱い科目を克服できるきっかけとなった。教材もポイントがまとまっていた。
塾の周りの環境 横浜駅北口付近は繁華街でもあり、帰り、特に夜は、適した環境ではなかった。
塾内の環境 自主室が近くにあり、広く希望時間に確保できた。本館とは別棟にあったのは残念であった。
良いところや要望 やはり情報量が豊富のところ。強いて言うなら,もう少し情報提供がほしかった。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 他との比較ではないが、負担として小さいものではなかった。
講師 講師について特に不満はなく、熱意もそれなりにあり、教材、カリキュラムが優れていた。
カリキュラム 豊富な実績とノウハウに裏打ちされた教材であり、安心感はあった。
塾の周りの環境 比較的繁華街的なエリアが近くにあり、夜については雰囲気がいまひとつなところを通らざるを得なかった。
塾内の環境 特によいということはないが、必要十分なレベルだったと考える。
良いところや要望 受検に関する情報が豊富で、出願校選びについての情報が特に充実していた。
- 高校生~浪人
料金 料金は高いと思います。しかしそれに見合いレベルの高い勉強をしていたと思います。
講師 入試全体が難化している時こそ、難関校にチャレンジするような指導されたいた。
カリキュラム 難関校の対策に向けた教材でした。
塾の周りの環境 駅から近く便利でしたが、駅から近いので飲み屋が近く少し不安でした。
塾内の環境 校舎がきれいでした。空調が暖かい場所と寒い場所のむらが大きいでした。
その他気づいたこと、感じたこと レベルの高い勉強をしていて、勉強ができる人にとっては良いと思います。
- 学部・学科:医
料金 ほかの予備校のことは良く分かりませんが、家計にかかる負担は大変でした。
講師 クラス担任の指導が秀逸。結果、二浪しましたが、なかなか結果が伴わず精神的に苦しい時期がありましたか、ホームルームでの言葉に随分勇気付けられたようです。
カリキュラム 浪人してから始めた物理が最終的には大きな得点源となりました。テクスト、カリキュラムのおかげです。
塾の周りの環境 通っていた高校の近くだったこともあり、通学が負担にならなかったこと。駅からも近い。
塾内の環境 自習室が充実いていたようです。授業が無い日でも予備校の自習室を利用していました。
良いところや要望 担任の先生の進路指導が非常に熱心で、子供のやる気をうまい引き出して頂きました。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 料金は、高いとは思うが他と比べても大して変わらないので妥当だと思う。
講師 担任制なのは良いところなので相談も出来やすい。もう少し厳しかったらよかった。
カリキュラム あらゆる教材やカリキュラムも自分にあったものもできるので良い。悪い教科をもっと徹底的に教えてほしい。
塾の周りの環境 比較的に駅に近いが、繁華街の中を通るために少しだけ心配だった。
塾内の環境 自習室の机数は多くあったり、静かな環境の部屋だったので良かったらしい。
良いところや要望 担任制のところが気に入って入塾しました。先生とのコミュニケーションも取りやすいので、無駄な不安はなかったの事。赤本がないのが残念でした。
- 高校生~浪人
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:医
料金 とる科目にもよりますが、少し高い気がしました。
講師 有名な講師もいたらしく、役にたった授業もあったようです。講師は色々だったようです。
カリキュラム 教材は良問が多いということです。科目によってかなりオリジナリティの高い教材もありました。
塾の周りの環境 飲み屋が多いところを通りますが、駅からあまり遠くないので問題はないです。
塾内の環境 浪人の時には朝から晩までいたので、集中できる環境だったのだと思います。
良いところや要望 浪人生にとってはいいところだと思います。担任がいて、しっかり認識してよく見てくれています。
その他気づいたこと、感じたこと センタード失敗で、医学科を諦めていたところ、「まさか諦めるんじゃないだろうな」と強く言ってくれて、結局合格を勝ち取れました。
駿台予備学校横浜校2号館 の評判・口コミ
料金 お金がかかる。毎月の費用以外に、季節毎の講習も高額。
講師 子供が理解しやすいと言っている。周りの評判も良い講師が多い。
カリキュラム 通年で授業が空かないように考えられたスケジュールになっている。
塾の周りの環境 繁華街が近く、通う時に通らなければならないのが唯一心配である。
塾内の環境 自習室が充実している。子供が自ら自習室に通いたいと思う環境のようである。
良いところや要望 受験までのスケジュール、ロードマップが明確で子供も親も理解しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと コロナの問題で塾自体が休みになっており、自習室すら利用できない状況で、この先が心配である。
- 学部・学科:医
料金 料金的には納得のいく内容と思います。著名な講師陣の講義が聞けたので満足と覆います。
講師 それなりの名前が通った講師陣が揃っていました。それが有効だったのかは疑問が残ります、
カリキュラム ごく個人的な指導に関してはあまり期待していませんでしたが、やはりそのような結果でした。
塾の周りの環境 横浜駅から近いものの、繁華街からは離れており、通いに関してはほとんど心配ありませんでした、
塾内の環境 横浜駅近辺であることから、近くの騒音などを気にしておりましたがそれほどのことはありませんでした。
良いところや要望 特に医学部の受験でしたので、市川校舎でのセミナー、講演などに参加できて有益でした。
- 高校生~浪人
料金 やはり高い印象はぬぐえないが、結果から考えれば良いも悪いもなく、3点という評価。
講師 優しく、厳しく指導してもらい、第一志望の大学に入学することができた。
塾の周りの環境 横浜駅に近く、高校時代は高校と自宅の通学ルートにあったことが良かったが、横浜駅の繁華街に近いことは若干マイナス要素。
塾内の環境 第一志望の大学に入学できたということは、十分に満足できる環境だったと思われる。
良いところや要望 指導方法や勉強する環境としては申し分ないと思いますが、こんなに高いのかという印象。
駿台予備学校横浜校2号館の詳細情報
駿台予備学校 横浜校2号館 |
〒221-0835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-25-2 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 横浜 / JR京浜東北線 横浜 / JR根岸線 横浜 / JR横須賀線 横浜 / 東急東横線 横浜 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |