ナビ個別指導学院岐南町校の評判・口コミ
「ナビ個別指導学院」「岐南町校」「小学生」で絞り込みました
1件
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 授業料自体は適正。 但し、その他の講習代が高い。講習に参加しなくても問題集だけは購入させられた。
講師 教室の雰囲気はよかったと思います。 講師の方によって教え方が違ったり、子供がどの程度、理解しているのかを把握出来ていない様に思いました。
カリキュラム オリジナルの問題集をひたすら説かせるだけ。 習熟度はみていない感じ。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、送り迎えは基本的に路駐。 授業の合間になると路駐だらけで危ないと思います。
塾内の環境 各机に仕切り版かあるので集中はしやすいと思います。 教室内はキレイに整頓されていました。
良いところや要望 急な振替授業にも、快く応じていただけました。メールでのやり取りも返信が早いので助かりました。
この教室の"小学生"以外の口コミ(5件)
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 中学2年から3年に進級時に授業料が大幅に値上がりしていまった
講師 わからない部分を分かるまで教えてくれる。また、自習じにも目をかけてくれ、助かっている。
カリキュラム 普段の授業で自分から質問できる姿勢を身につけておけば、季節講習は特に必要ない。
塾の周りの環境 静かな場所にあるが、自宅から少々距離も遠いこともあり、車での送迎が必要
塾内の環境 自習室があるので、授業日以外の日も塾で勉強するくせをつけられる。
良いところや要望 自習時にでも先生が生徒に目をかけていてくれるので、自習がはかどる。
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 1コマいくらと設定は分かりやすい
夏期講習代わりの短期合宿は参加し易い金額になづている
ただ、料金がやや高い
講師 説明がとても分かりやすく、教室自体が質問をしやすい雰囲気をつくってくれている
カリキュラム 問題数も満足でテキストにQRコードがあり読み込ませると説明が聞けるので自習時間に取り組み易い構成になっている
塾の周りの環境 立地的に交通量も多くなく通塾し易い環境になっている
塾周辺に明かりもあり夜遅く塾が終わっても安心できる
塾内の環境 自習室もありうるさすぎないので静か過ぎる教室に比べ質問など声を出し易い環境になっている
良いところや要望 塾自体が満足できる教室であり1人1人に向き合ってくれていると思う
要望は今の教室雰囲気を維持して欲しい
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 一般的な個別指導の塾と比べると、やや高いのでは、と思いました。夏期講習で2倍以上の料金が、かかりました。
講師 子供本人と合えば特に嫌がることはありませんでした。
カリキュラム 予習型ではありました
塾の周りの環境 ちゅうしゃは他のテナントと共同のため、狭く、第二駐車場は道路を渡らないといけませんでした。
塾内の環境 ざわざわしている感じもありましたが、自習スペースは、机ごとに仕切りがあり、集中できそうな環境でした。
良いところや要望 塾長の先生はフレンドリーで話しやすい方でした。
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を調べないで入塾してので、わかりませんが、平均的なのでしょうか
カリキュラム 学校の教材を利用できると聞いていたので、塾の教材などは使わなかった
塾の周りの環境 家からそれほど遠くなかったので、自転車で通っていた。雨の日は送迎した
塾内の環境 自習室などを利用する際に、小学生なども利用することがあるので、うるさい子がいたりしたのが気になった様子
良いところや要望 もう少し集中して勉強できる環境を整えることと、指導してくれる方のレベルアップ。
その他気づいたこと、感じたこと 当時できたばかりの塾だったので、評判などを聞くことができなかった。
ナビ個別指導学院岐南町校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金と比べていないので、高いのか安いのかわからないです。
講師 満足できる指導は受けられていない
カリキュラム 教材などは、購入しておらず、学校などで使用している教材などを塾でも使っていたと思います。
塾の周りの環境 家から1kmくらいの距離だったので、自転車で塾に通っていました。
塾内の環境 当時、子供は高校生でしたが、小中学生も通っている教室だったので、騒いでいる子もいたようで、環境はいいとは言えなかったと思います。
良いところや要望 塾を決める時、本人任せで決めてしまい、入塾した後、指導や環境など不満があったので後悔しました。
その他気づいたこと、感じたこと できたばかりの塾で、評判など聞けなかったので、もう少し時間をかけて決めた方が良かったと思いました。
ナビ個別指導学院岐南町校の詳細情報
ナビ個別指導学院 岐南町校 |
0078-600-418-598(通話料無料) 12:00~21:30 (日・月を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒501-6001 岐阜県羽島郡岐南町上印食4-63 サンブラウン林 2F東 最寄駅:名鉄各務原線 細畑 / 名鉄各務原線 切通 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |