個別指導塾ノーバス北浦和本校の評判・口コミ
「個別指導塾ノーバス」「北浦和本校」「中学生」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 教材費や諸費用が他に比べて安いと思います。
授業は1コマ50分なので妥当かなと思います。
講師 まだ始めたばかりでよくわかりませんが、わかりやすいと子供は言ってます。
カリキュラム 苦手な部分を探してそれに合った部分のプリントを探してくれてよかったと子供が言ってました。
塾の周りの環境 車で迎え行く時は待てる場所がないので少し困る。
駅近なので人通りもあるので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 少しガヤガヤした印象がありましたが静まりかえってるよりかはいいのかもしれません。
入塾理由 個別指導塾であること、自習で受講していない教科にも対応していること。
良いところや要望 受講教科以外もプリントがもらえたり質問できたりするようなのでいいと思います。
総合評価 個別指導なので集団塾では聞きたくても聞けなかった曖昧な部分をしっかりみてもらいたいです。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 時間は1時間未満で子供が集中し易いし、金額も安い。複数教科をお願いしたい子供なのでこの設定はありがたかったです。
カリキュラム 遅れている勉強の復習をかなり遡って進めて頂いている。個別指導ならでは。
塾の周りの環境 学区内の明るい駅周りにある。以前の塾では真っ暗な住宅街に向かって行かせていたのでこちらの塾はその心配がなくなった。治安が悪い地域ではないので一人で行って一人で帰ってくることができる。
塾内の環境 机と机はくっつきすぎなような気もした。個別指導なのでそれぞれの机で違う内容の指導がありざわつくようであった。
入塾理由 家から近くて明るい駅周りの立地と一対一での短時間集中でみてくださること。勉強が遅れている子供なのでありがたいです。
定期テスト 自習室と授業以外のプリントの配布がある。希望すれば何科目でもテスト前のプリントが頂けるそうで大変ありがたいとおもった。
良いところや要望 以前個別指導の塾にいたことがあったがかなり親任せにされたがこちらはそのようなことがなかった。
総合評価 良く見て頂いていました。
立地は学区内の駅周りで明るい場所で良い。
塾内は雑然とした感じはありました。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 授業料に毎月の諸費用をプラスすると、最初の予想よりも塾代が高かった。
講師 本人が楽しく勉強できていて、塾を楽しみに通っているので良かった。
カリキュラム 学力テスト前は、過去問など教材をくれて、勉強できるのが良かった。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、周りも明るく、駅から近いので安心感がある。
塾内の環境 自習室を自由に使える。
ついたてがあり、他の塾生が気にならずに集中できる。
良いところや要望 一人ひとりに合わせてスケジュールを立てられ、一人ひとりに合わせて教えてくれる。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 1対1の個別指導にしては安い方なのかなと思います。冬期講習も自分の好きなコマ数で契約できてよかったです。
講師 色々親身になって話を聞いてくださいました。受験まで残りわずかですが受け入れてくれて良かったです。
カリキュラム 教材は手持ちのものと過去問で対応していただきました。融通がきいてとてもよかったです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。有料の駐輪場にとめなければいけないのですが、領収書を見せると塾料金から精算してくれるそうです。
塾内の環境 自習室は授業の声などが聞こえてきて集中できないとうちの子は言っていました。
良いところや要望 1対1の個別にしては料金が安いところ。
家から近く通いやすいところ。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 1対1で50分の指導なので、適切な料金だと思います。一コマから増やせるので便利だと思います。
講師 先生が優しく声かけをしてくれるので、子供も喜んで通ってくれています。
カリキュラム 生徒に合わせたペースで取り組めるので、苦手対策になると思いました。
塾の周りの環境 駅前に駐輪場もあるので便利です。自転車でも車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 先生と生徒は一対一なので、周りの生徒を気にせず集中できるようです。
良いところや要望 まだ通樹し始めたばかりなので良く分かりませんが、子供は嫌がらずに通っている様です。
苦手対策の為に入塾しましたが、他の教科も勉強してくれると嬉しいです。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
カリキュラム あまりシステムを理解しないまま転塾したので分かりません。教材は色んな塾が採用しているアイワークでした
塾の周りの環境 転塾前の与野校は、交通量の多くない大きい道路に面していて、交通面の危険は感じませんでした
塾内の環境 個別の割には賑やかな雰囲気がありました。少しざわついてるぐらいの方が静かすぎるより居心地が良かったようです
良いところや要望 学校の過去問を集めていて、定期テスト前は5教科以外にも美術や保体なども対策枠を作ってくれていました
その他気づいたこと、感じたこと 埼玉県の高校入試のシステム(私立の北辰テストによる確約制度)を初めておそわった塾でしたので、親切に教えてくださいました
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 1教科のみなら安い方ではあるが、2教科以上をとるとなると、少し高いと感じる。
講師 良かった点は、解説が分かりやすい点です。
悪かった点は、問題を解かせる数が少ない点です。
カリキュラム 基礎問題は多かったが、応用問題は少なかったところが、良かった点でもあり、悪かった点でもあります。
塾の周りの環境 駅から近く明るい所です。自転車で行っています。駐輪場直ぐ隣にあり自習の時は払って停めています。
授業ある日は払って貰えて翌月の授業料からその分差し引いた授業料を払います。有料の駐輪場しかないのは残念ですが、少しでも、かえって来るので良かったです。
塾内の環境 整理整頓はされている。
先生が見回ってくれて質問がしやすい環境ではあるが、雑音が多く少し気になる。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので良く分かりませんが、子供がやる気になる勉強方をして頂けたらと思います。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 先生に質問しやすいと言っています。悪い点は今のところないです。
カリキュラム 自分の好きな時間にコマを入れれるので良いです。
2教科以上入れると金額が高くなってしまうのが残念です。
塾内の環境 自習室に先生がいてわからないとすぐに聞けるので良いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 英検対策をしてくださったり、他の教科もみてくださるので助かります。今の塾は子どもが嫌がらずに行くようになりました。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高い低いということはありませんが、もっと安価であれば助かります
講師 本人に学習の癖があまりついていない状態で始めましたが、子供に合わせ対応いただき継続して通わせることが出来ています。
カリキュラム 教材については比較などをしていないため評価は難しいのですが問題ないと思います
塾の周りの環境 途中で通い先の変更があり遠くなってしまったためこの評価としました
塾内の環境 駅に近い分、おそらくですが車などの音は若干気になるのではと思いました
良いところや要望 面倒見がよいと思っておりますのて継続してお願いできればと思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強習慣をつけるために塾に通うことは有効かなと思いっております
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 個別指導だとこのくらいの料金は仕方がないのかもしれない。まあ満足
講師 個別指導の塾なのでいろいろ気にしてもらえるが 娘の好みの講師ではないためいまいち
カリキュラム 夏期講習は高いが仕方のない範囲 アドバイスも多いが成績が上がらない
塾の周りの環境 木崎がへいこうになり北浦和になり 遠くなった 歩きから自転車通学になったが自転車置き場に料金がかかる(自習)
塾内の環境 特に問題のないレベル。 いぜんとあまりかわりはなさそうでう。
良いところや要望 要望 駅前にかわりとおくなり自転車で通いたいのに駐車料金自腹 場所が変わるなら早く教えろ
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 講師の先生はとてもわかりやすく教えてくださっているようで助かっています。
カリキュラム カリキュラムを全てやりきって繰り返しできるなら学力向上につながると思います。
塾内の環境 塾内では、先生たちがきちんと挨拶をしてくれて、活気があるので、質問しやすい環境で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 続けて通っていけたら学力がつくと思います。応援してくれる雰囲気があるので、やる気をださせてくれる塾だと思います。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 話しやすく、教え方も上手だったようで、面白かったと言っていました。若い先生が多い印象です。
塾内の環境 駅から近く、内装が新しく、綺麗でした。3階まで階段でした。駐輪する所が無く、近所の有料駐輪場(8時間100円)なのがちょっと残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料も個別指導にしてはお手頃価格だと思います。
本人も最初の面談での塾長の声かけでやる気を出してくれているので、期待しています。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 料金はカリキュラムによって異なります。多くの科目を受講すれば、その分授業料は上乗せされます。
講師 個別指導塾のため、マンツーマンで丁寧に教えていただいた。わからないところもきちんとフォローしてもらえた。
カリキュラム カリキュラムに応じたプリント教材、ビデオ教材が与えられ、毎日カリキュラムをこなしていく。
塾の周りの環境 駅前に立地しているので、通いやすく、商店街にあるため治安も良い。夜遅くなっても安心。
塾内の環境 教室内も整備されていて、落ち着いて勉強できる環境にあります。騒音とかもほとんど感じられません。
良いところや要望 個別指導塾のため、分からないところをきちんとフォローアップしてもらえるところ。学校の授業のフォローも可能。
この教室の"中学生"以外の口コミ(12件)
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾と比べるととても安い。夏期講習など季節講習もなく費用が抑えられた。
講師 親身になって教えてくれた。毎回一言メッセージで内容などを書いてくれた。
カリキュラム 自由に使えるプリントがあり、好きな分だけ持ち帰ったりさせてもらえた。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすい。自転車で行った場合近隣の契約駐輪場へとめさせてもらえた。駐車場はないが車での送迎も可能。
塾内の環境 受付周りや資料が置いてあるところ(面談スペース)はよく整理整頓されていた。
入塾理由 ネットの口コミを見て評価が高かったから。苦手科目があったので個別指導で対策して欲しかった。
定期テスト 自由に持ち帰ることができるプリントを活用していたが先生が丸つけをしてくれるわけではないので回答が合っているのかわからない事が多かった。
宿題 多くもなく少なくもなく、子供にはとても合っていた。親的には週一にしては少なく感じた。
家庭でのサポート 先生が書いてくれた授業報告は毎回チェックしていた。送迎も可能な限りした。
良いところや要望 最初に自分に合う先生を子供に選ばせてくれる。(女性がいいなど)
総合評価 授業料、先生の教え方・関わり方、立地など総合的に見るととても良かった。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 料金は相場だと思いますが、もう少し安くても良い気がしました。
カリキュラム 購入したのに使用しない教材があり、教材をうまくバランスよく使用してほしかった。
塾の周りの環境 駅近で、バスでも行けるのと、近くにコンビニもあるので、便利でした。逆に駅前の片側一車線道路に面しており、駐車場もないため、車で送迎する日は大変だった。
塾内の環境 特に低学年の私語が多く、自習時間も集中できず帰宅することが多かった。塾長も特定の子にしか注意せず、環境に不満があり退会しました。
個別ではあるが、隣のブースとの仕切りが甘く、丸聞こえで集中できなかった。
入塾理由 友人の勧め。
振替可能なことと、自習室利用でき、自習の間も質問が可能という説明だったため。
定期テスト テスト対策はありませんでした。
良いところや要望 講師は子供目線で苦手な科目も好きになれるように、楽しく分かりやすい授業を工夫してくれていたように思います。
塾長次第で良くなると思いますが、勿体無いと感じます。
総合評価 希望の講師をつけてくれたり、振替システムがあったり、親へ入出通知がきたり、システム的には大変満足。講師にも満足。
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は、内容を考えると高いような気もしましたが、諸費用は他の個別塾に比べたらリーズナブルだと思いました。
講師 子どもがやりたい勉強にシフトして教えてくれるところがよかったところです。
カリキュラム 塾として決まったカリキュラムやテキストのようなものはなく、悪く言えば親戚のお兄ちゃんに勉強を教わりに行くようなものでした。
塾の周りの環境 駅徒歩3分でアクセスがよく、利便性は良かったです。ただ、面談に赴くのは駐車場が無いため不便でした。
塾内の環境 教室は狭く、雑多な印象でした。自習しようにも、他で教えている講師の声が響き、集中できる環境にはありませんでした。
良いところや要望 子どもの自主性を重んじているのは分かりますが、保護者を通さずに振替や自習の約束をするのには不安を覚えます。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間に申し込みできたので入塾金がかからず助かりました。
講師 丁寧に説明をしていただき、子供を安心して預けることができると感じた。
カリキュラム 夏休み期間開始のギリギリであったが、授業スケジュールをうまく調整いただくことができ、とても助かりました。
塾の周りの環境 駅からも近くて良いのですが、無料の自転車置き場がないのは残念でした。
塾内の環境 授業、自習ともに集中できているようで、学習環境を整えたくて通ったこともあり良かったです。
良いところや要望 先生が話しかけやすい雰囲気作りをしていただけましたので、いろいろ相談できる状況にしていだけたことが、子供の性格的にも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 一緒に頑張るという雰囲気が、子供にとって力になるのではないかと感じました。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 授業料は、1対1の個別指導では、良心的だと思います。他塾でも同じですが、諸費用として施設維持費、教材費、通信費、安心メールサポート費が、必要です。
講師 気の合う先生が見つかったようです。分かりやすいと言っています。
カリキュラム 子供に合いそうな問題集を用意してくれていたようです。
塾の周りの環境 駅に近いですが、自転車置き場がないです。近くの有料駐輪場を使うようになります。指導日は、塾が駐輪場代金を負担してくれるそうです。
塾内の環境 集中できそうな雰囲気です。先生と勉強する机がある部屋と、自習室の階が分かれています。
良いところや要望 個別指導で、1対1で見てくれるので、まわりが気になる子供には向いているかなと思います。
塾長が、とても親身になってくれそうです。体験時も無理強いしないので、子供は良かったと言っています。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席が当日連絡でも、振替をしてくれるので、安心です。
自習室もいつでも利用できるそうです。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 個別でこの料金ならいいと思います。
季節講習代もそんなに高くないと思います。日程によって選べるのがいいです。
講師 塾長の人柄がよかったです。体験時も息子に合った先生に出会えたので
よかったです。悪かった点はないです。
カリキュラム 季節講習の日程が、かなり融通が利いたのがよかったです。
悪かった点はないです。
塾の周りの環境 しいて言えば、自習のたびに駐輪代がかかるのが残念です。駅前だから仕方ないとは思いますが…。授業のある日の分は駐輪代を請求できるみたいですので助かります。
塾内の環境 整理整頓され勉強に集中できる、ほかで体験した塾より机の距離が少し離れているのがいい、と言っています。
良いところや要望 大学入試について、わかりやすく説明してくれたところ。
体験を二回行っているところ。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他社とも比較しましたが特別高い訳でもなく、個別指導なら妥当な価格なのかと感じました。
講師 塾の説明の際に子供に語りかけながら進めてくれた。体験授業でも、手が止まったら気にかけてくれた様子。
カリキュラム 教材のドリルに解らなかった場合のチェック欄があり、自分から話す事が苦手な子には便利だと思った。
塾の周りの環境 駅前で大通りにも面しているため、夜で明るく人通りがあります。ただ、駐輪場・駐輪場はありません。
塾内の環境 良くも悪くも駅前のため、電車の走る音は聞こえるが本人は気にしてなさそうです。
良いところや要望 先生が親しみやすそうだったのが消極的な我が子には良かったみたいです。
個別指導塾ノーバス北浦和本校の詳細情報
個別指導塾ノーバス 北浦和本校 |
〒330-0074 埼玉県さいたま市浦和区北浦和3-1-10 乙女屋北浦和ビル3F4F 最寄駅:JR京浜東北線 北浦和から徒歩2分 |
ノーバスからのメッセージ |
ノーバスは先生1人に生徒1人の完全個別指導です。授業中は常にその時指導している生徒のことだけを見ることが出来ます。1対1なので質問もしやすいので、学校の授業についていけていない子や、私立の附属高などで特殊な進みかたをしている生徒や、受験にむけて入試対策の授業を受けたい生徒など、1人1人の目的や目標に応じてしっかりサポートします。最初は教室見学や体験授業を受けてもらっているので、『勉強のやり方が分からない・・・。』『なにが分からないかが分からない・・・。』そんな子はまず体験授業を受けてみて下さい。 |