個別指導の明光義塾江古田教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
料金 初期費用として2ヶ月分の支払いや、施設費の支払いを考えると安くはない。
講師 体験授業と面談から、何が足りなくてどのように改善していけるかを具体的に提案して頂いた。
講師の方が接しやすかったよう。
カリキュラム 個別指導ということで、丁寧に教えて頂いたよう。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩圏内である。大通りに面しており通塾に心配はないと思う。駐輪スペースがもう少し整備されてしっかりあると更によいと思う。
塾内の環境 塾の中は静かだが、面談中などに出入りのドアの音は少し気になった。
入塾理由 体験授業を受けて子供本人が気に入ったから。
指導してくれた先生がとても接しやすく、雰囲気が良かったとのこと。
良いところや要望 塾長がとても熱心で、的確にアドバイスをしてくれる。子供自身の話を聞いて、どのようにすすめていくことが良いかを話してくれるので良い。
総合評価 まだ入塾を決めたばかりなので何とも言えない部分があるが、目標に向かって具体的な勉強方法を提示してくださるので、娘には頑張ってほしい。
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
料金 個人指導なのである程度費用がかかるのは仕方がないと思っているから
講師 みなさん一生懸命教えてくれている
カリキュラム オリジナルの教材があり、統一されていることである程度安心感がある
塾の周りの環境 江古田駅からは少し離れているけれど、目の前に自由に自転車を置けたので自転車通学している分には差し障りがなかった。
塾内の環境 目の前が幹線道路だけれど、教室内は静かに勉強できる環境だった。
入塾理由 自宅から近く、同じ学校で通っている子もいて評判が聞けたから。
定期テスト 一応、テスト前になると授業内に対策時間をとってくれていたよう。
宿題 ある程度の宿題が出ていたようだった。適量だったと思われます。
家庭でのサポート 特別なにか役に立つサポートができていたとは思えませんが、生活リズムは狂わないようにした。
良いところや要望 塾長の志が良い。「勉強とは何のためにするのか」という基本的なことから意識づけてくれる。
総合評価 不十分な面もそれなりにあるとは思うけれど、補習塾としては良い
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導ということもあって、料金は集団塾より高めに感じる。
講師 ただ勉強を教えるのではなく、「何のために勉強をするのか」も考えさせてくれる塾長がいるから
カリキュラム こちらの希望をきちんと聞いてくれる。融通がきく。営業トークが無駄にない。
塾の周りの環境 駅から遠くない割には繁華街からは離れており、自転車も目の前置けるので通いやすい
塾内の環境 みんな静かに勉強している印象を受けたので。外の騒音もほとんどない。
良いところや要望 「何のために勉強をするのか」を改めて考えさせてくれ、本人の意識が変わったことが良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ではあるが各校舎の塾長の匙加減で校舎毎の雰囲気もやり方も違うのではないかと思う。本人に合った校舎を選ぶと良いと思う。
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
料金 ほぼ自習室のような感じにしては料金が高すぎる。
教えてもらえないのに通う意味はないと思う
講師 講習一人に子供二人とうたっているものの、実際には4対1。
ほとんど教えてもらえない日もあり子供自身も不満を持っていた
カリキュラム テキストは良く購入させられ、それを使って勉強していたもののほぼ自習のような感じだったので塾に通う意味があったのか分からない
塾の周りの環境 駅から近く通うのは便利だが駐輪場がない
塾内の環境 室内はきれいにしてあり、静かな環境ではあったが、人数の割に狭い印象がある。
良いところや要望 きちんと教えてもらえる塾にならなければ無駄だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 4対1は明光義塾ではあるあるだと他の塾で聞いたことがある。
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いとも安いとも言えず
子供が満足していれば良いかなと
講師 対応する講師によって 方向性が違うため
生徒があわせなければならない
カリキュラム 指導が人により 熱心だったり淡白だったりする
カリキュラムの組み方には概ね満足している
塾の周りの環境 大通りに面しているので
やや雑音がきになる。
行きやすいので特に不満はない
塾内の環境 時間帯によっては小学生が賑やかで
必然的に遅い時間を選ばざるを得ない
良いところや要望 自習室によく行ってるようですが
あまり講師の方がいなく 分からないことが聞けないそう
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では平均、やや安いかと思います。
料金の説明も明快でわかりやすいものでした。
講師 個別指導であり、本人の学習進捗に応じて教育を行っていただけること
個人に目が行き届いている印象
カリキュラム 個人の習熟度にあわせ、柔軟に対応いただけること
夏季講習等も、状況に応じてカリキュラムが組めること
塾の周りの環境 自宅より近い
地元であり、特段の不便も感じておりません。地域としては落ち着いている街だと思います。
塾内の環境 個人に仕切りのついた机が割り振られ、集中できるものと思料
集中できるかは本人次第と思うが、環境は整備されていると思います。
良いところや要望 入試で燃え尽きないこと、振り返りを大切にしていることに共感を持ちました。一過性の学習ではなく、生涯を通して勉強する姿勢を得られればと思います。
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
講師 お話を伺った教室長の方が熱心で経験もあるのでお願いしてみようと思いました。
カリキュラム 教科書に添った教材で定期テスト対策、その後は演習教材と都立高校希望者には良いと思いました。
塾内の環境 スッキリと無駄のない教室という感じで勉強だけに集中できそうです。
駐輪場がないので塾前に停めてます。そこが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 資料請求後すぐに電話をもらいその日の夕方に教室で話を聞きました。対応が早くこちらが不安に思っていることに色々答えてもらいました。入塾をせかされるようなことは無かったです。
転塾なので実績を信じてお願いするだけです。
個別指導の明光義塾江古田教室 の評判・口コミ
講師 個別指導が息子には向いていた様で、質問もしやすいようです。それぞれの知識で進めてくれるところや親身になって教えて下さる感じがして良かったです。
カリキュラム カリキュラムは、まず足りない知識を埋めてから
中高一貫の教材をやる方向で先生が決めて下さったので、塾のやり方をお任せして受験まで頑張ってやれればいいと思います。
塾内の環境 塾内は清潔で明るい感じがして良いです。
ビルの入り口の扉が重たく暗い感じがするのは、ちょっと気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 全教科受けるには、やはり他の塾と変わりないくらいの料金ですが、教科を途中で増やしたりも出来るし苦手な教科だけを選べるところが良かったです。
個別指導の明光義塾江古田教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 江古田教室 |
0078-600-414-603(通話料無料) 13:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒176-0006 東京都練馬区栄町8-5 大和ビル2F 最寄駅:西武池袋線 江古田 / 都営大江戸線 新江古田 / 西武有楽町線 新桜台 |
勉強にお困りの生徒さん集まれ! |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 小竹向原教室
- 新井薬師教室