個別指導学院 Hero’s ヒーローズ磐田福田校の評判・口コミ
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ磐田福田校 の評判・口コミ
料金 良心的で満足。テスト対策については、回数制限などなく
意欲的になる方向性になり、とても前向きになった。
講師 成績もあがり
通塾して本人の取り組みが変わって前向きになった。
カリキュラム 季節講習はこれから取り組みますが、テスト対策については
事前に希望日を聞いてくれており、要望に応じてくれる。
塾の周りの環境 駐車場完備が整っているので、お迎え待ち時間も気にしなくていいので助かる。
塾内の環境 施設は先生に聞きやすい座席になっている。友達や知り合いがいても、距離が保たれているので、話などできにくい環境となっていて良い。
良いところや要望 先生が、頑張ってる姿を見て応援し、アドバイスしてくれたりと、娘の成績が上がりやる気にも繋がっている。
その他気づいたこと、感じたこと 娘にはとても向いている塾で、通ってすぐの期末テストで
成績も上がり、自信になった様子で良かった。
料金 ほかに比べると安く設定されていた。ただ、教科が増えれば値段は高い。
カリキュラム この講習に出ないと教材をもらえないとか、お金を払わないと何も貰えない。
塾の周りの環境 大通り沿いだったし、隣にコンビニもあったから、送迎も楽だった。
塾内の環境 小学生から高校生まで、同じ教室で勉強するから、小さい子が騒がしい。
良いところや要望 別にないけど、親が面談で呼ばれることが多かった気がする。中3だから?
料金 月額は他の塾よりも安いから家計に優しい
入会金がかかるのは仕方ないか
講師 今のところ体験から同じ先生なので前回の続きからスムーズに教えてもらえる
カリキュラム 苦手な算数を実際の学校のドリルを使って教えてもらえるのがいい
塾の周りの環境 自宅から近いから、中学生になったら夏休みなどは自転車で通えそう
塾内の環境 大きな道から近いから、車種や交通事情によっては雑音も生じるかもしれない
良いところや要望 先生が優しい
先生が苦手なポイントを把握してくれている
個別だから自分の都合のいい曜日に通える
料金 コマを入れやすかったです。また、夏季、冬季講習なども割引とかもあり保護者的にもお金が出しやすかった気がします。
講師 分からない問題があれば、その都度、聞ける体制は良かったが講師により解説が微妙だったのが残念だったらしいです。
カリキュラム 教材が簡単過ぎて、いつもすぐに終わってしまっていたので宿題や家から持ってきた問題集をやっていたので、塾で用意する教材もそれぞれレベルに合わせて用意してくれたら、もっと良かったと思います。
塾の周りの環境 徒歩や送迎が多いです。駐車場はかなり広いので、その点は良かったです。
塾内の環境 塾内は整理整頓がされていて清潔な感じです。無料で飲めるお水もありました。ただ、様々な子達が通っているので勉強の時間でも煩い時はあったみたいです。音が気になる子は気になるかもしれません。
良いところや要望 定期的に面談もあり、子供の状況も分かりやすくて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 時々、市販の問題集を買って持たせていたので、使う教材が、個々でレベルに合わせて作成してほしかったです。
料金 他と比べても特別、高くもなく、安くもない。授業の内容等からみると、少し高いかな。
講師 曜日で講師が変わり、分かりやすい方には聞いて理解ができていた様ですが、説明が分かりにくい方の時にあたると、聞いても理解できないので、聞かなくなっていました。
塾の周りの環境 治安があまり良くない。通っている頃はうるさいバイクが通っていて、気にしていました。
塾内の環境 教室内で友達と普通におしゃべりを始めてうるさくなっても、注意したりする事がなかったようです。
良いところや要望 ちゃんと面談があって、子供の様子や成績の推移、高校の水準などグラフにして教えてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は他の日に予約を取って入れる様にしてくれました。個別なので、融通がききます
14:00~22:00 日曜定休
講師 勉強がとても苦手な娘ですが、ヒーロー'sに通い始めてから勉強が徐々に好きになってきています。先生が優しく丁寧に指導して下さる事が本人にとって良い環境になっているそうです。
カリキュラム 速読というカリキュラムが本人にメリットとなっているそうです。
学校での集団学習ではついていけれない面もありましたが、ヒーロー'sは個人ですので先生にも聞きやすく、確実に覚えながら勉強を進めれるそうです。
塾内の環境 とても静かで集中できる環境との事です。
デスク同士も適度なスペースで良いそいです。
その他気づいたこと、感じたこと お友達にもお進めできる塾だと思います。算数にとても苦手意識があり、中学に入学する前に予習をと思い通い始めました。自宅では以前に比べて自主的に勉強に取り組む姿勢に変わりました。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ磐田福田校の詳細情報
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ 磐田福田校 |
0078-600-416-090(通話料無料) 14:00~22:00 日曜定休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒437-1203 静岡県磐田市福田1344-2 最寄駅:JR東海道本線(熱海~浜松) 磐田 |
一人ひとりの個性を認め、それぞれの目標達成できるようサポートいたします。 |