代々木個別指導学院所沢校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「所沢校」「中学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、子供のわからない部分に特化して教えていただけるところ。
カリキュラム 使用している教科書やテキストを持込み、それに沿ってカリキュラムを組んでいただけるところ。
塾内の環境 隣の机との距離感が近いように思いました。
清潔な印象は良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾の中では、安価でコストパフォーマンスに優れていると思います。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 チラシに書いてあった金額と違い、別料金がだいぶ加算されて予想以上の出費が発生した。
講師 塾の様子も子供本人が知った上で選んだので最後まで通い切れた。
カリキュラム 教材に関してはよくわかりませんが子供がやらなければならないことを自ら行ってたので良かったのではないかと思います。ただ、もう少し過去問題を組み入れてもらいたかったと思ってます。
塾の周りの環境 駅のすぐそばなので通わせるには安心でした。ただ、踏切の先に塾があるため、ちょうど電車の多い時間帯での授業開始だったから余裕を持っていっても到着時間が踏切が開かずぎりぎりの時もあり大変でした。
塾内の環境 個別でもきちんとした仕切りがないため、自習で来ている生徒の雑談が気になって集中しにくかった。エアコンが効くところと効かないところの差がありすぎて夏は大変だった。エアコンも故障してても直してもらえなかった。トイレは教室内にないため、一度靴を履いて外に出ないといけない。ビルの共同トイレを使用。
良いところや要望 子供がのびのびと通うことができて良かったが、少し自習に来てる生徒達はおしゃべりタイムなど自由すぎてちゃんと勉強したい生徒にとっては不満もあったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒と先生との関係は分からないところは遠慮無く聞くことができるいい関係だったと思う。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
講師 本人は勉強にやる気がおきなかったのですが、勉強をする上で、将来の話や現実の大学の話など、やる気をもたせてくれた。本人の気持ちも少しずつ変わってきた。教室長の熱意が伝わった。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりません。
分からないところから復習しているようです。
本人はわかりやすいと言ってました。
塾内の環境 少し狭い気もするが、集中できるとは思う。毎時間始まる時に教室長の話から始まるのはまとまってていいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が少しずつでてきているので、この気持ちを消すことなく、頑張って欲しいです。
今後に期待します。
この教室の"中学生"以外の口コミ(17件)
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 おそらく色々な塾と比べた時の設備面だったり
建物の立地だったりで値段が安いのだと感じた
講師 個人的感想だが全然悪くないむしろいい。
なぜかというといつも人の話を聞いてもなんとなくしか理解できなかったが
とても分かり易く記憶に定着したから
カリキュラム 結構良い、教材については良くも悪くもない自分自身の知識がないからなんとも言えない。
塾の周りの環境 所沢駅の踏切で毎回捕まる
そのためいつも帰宅するまでに20分かかるとして毎回10分ぐらい待つ事が強いて言うならそれくらい
塾内の環境 整理整頓はされている。自宅や学校の教室と比較するとよくわかる。雑音については自分で対策をすることはできる。だから気にしない
入塾理由 値段が安かった。それと自分の通う学校から直接塾に通うことができるため
良いところや要望 値段が安いため親への負担は最小限だと思う。
ただインターネットの回線が非常に悪く連絡等を取ることができない
そこを直してほしいと思う
総合評価 別にそこまで悪くはない。塾に行くのが苦になることは今のところない。
高校生 補習
料金 高くもなく、安くもなく。比較的良心的な価格なのでは。
講師 青チャートの分からない部分が解決できた!とても感動しました。
カリキュラム 特にないです。学校で使っているものをそのまま使用しています。
塾の周りの環境 駅からとても近く、家からもそこそこ近いので歩いて行けます。とても良いですね。
塾内の環境 生徒と講師の雑談が結構あります(とくに中学生)。もう少しどうにかしてほしい。
良いところや要望 もう少し生徒に静かにしてほしい。また、常時自習室として解放して欲しい。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べて個別指導は料金が高い。それだけきちんとみてもらえることを期待します。
講師 褒めてくれるのでやる気がでる。間違いの要因を追求してわかりやすく説明してくれる。
カリキュラム カリキュラムはよくわかりません。ただ、季節講習は日程の融通がききそうです。
テキストはまだもらってないのでわかりません。
塾の周りの環境 駅から近いが踏切が近く、車通りが多いため危ない。
道幅も狭くやや危ない気がします。
塾内の環境 車通りが多いが、外の雑音はあまり気にならない。物も整理されていて不快な気持ちはありません。
良いところや要望 塾長さんの感じがよいところ。入塾キャンペーンで出費が抑えてられたところ。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、一般的で妥当だと思います。初期費用がキャンペーンで相当割引になったのが、良かったです。
講師 丁寧に教えて頂いているようです。国語が男性講師で算数が女性講師ですが、性別に関係なく、質問にも的確に教えて頂いており、今のところ、悪かった点は見当たりません。
カリキュラム まだ通塾して日が浅く、季節講習もこの冬からなので、良し悪しがわかりません。カリキュラム?教材は普通だと思います。
塾の周りの環境 駅近なので、立地や治安の心配がないので、選ぶ条件となりました。
塾内の環境 線路近くですが、特に気にならないようです。ただ、1室で皆一緒なので、周囲の声や音が漏れます。
良いところや要望 まだ通い出して間もないので、よくわかりませんが、塾からのお知らせや連絡事項がわかりにくい時があります。問い合わせ時間が決められているので、連絡しにくい場合があります。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 個別指導、また講師の方々の熱心さを考えると、決して高くはないと思います。
講師 分かりやすくて理解できるまで指導してくれる。自分のレベルに合わせて授業をしてくれる。
カリキュラム わかりやすい教材だし、解説もしっかりしている。
自分の苦手な所をしっかりと補える。
塾の周りの環境 駅からとても近く、徒歩2分くらいで行ける。
近くの踏切が開く時がすこし少ない。
塾内の環境 雑音はなく、きちんと整理整頓されている。集中して勉強に打ち込むことが出来る。
良いところや要望 先生方がとても優しく、塾長もよく気にかけてくれる。教材が沢山ある。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べるとこちらより安いところも高いところもあるので、妥当だと思います。
講師 通いはじめたばかりなのでまだよくわかりませんが、塾長は、子供にもわかりやすく塾について勉強について、とても丁寧に説明してくださいました。
カリキュラム 通いはじめたばかりなので、まだよくわかりません。季節講習必須なのは良い点だと思いました。
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいのが良い点だと思います。踏切近くで車の通りが多いのは、安全の面で心配な点だと感じます。
塾内の環境 塾内は、静かで今のところ気になった点はありません。近くに踏切があるので音がするようですが、あまり気にならないそうです。
良いところや要望 塾長の対応がとても好感が持てました。講師の方も子供は気に入っているようでよかったです。やる気をどんどん引き出して頂きたいです。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 料金は、安いほうがいいですが、個別の授業になりますので、妥当かと思います。
講師 とても丁寧に説明していただきました。1人ひとりに合ったカリキュラムを作ってくれるので、子どもも分かりやすいようです。
カリキュラム まだ、始まって間もないですが、分かりやすいようです。季節講習はこれからの受講になります。
塾の周りの環境 駅から近いので、良かったです。ただ、塾の前の道は少し暗い印象をうけました。
塾内の環境 静かで集中できる環境です。時間外も自習ができるので、学校帰りにも寄って勉強出来そうです。
良いところや要望 まだ、始まったばかりで細かい所は分かりません。今の所は要望はありません。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 比較した他の個別指導塾と比べて良心的な料金でした。教材についても強制購入ではなく、本人の特性に合わせて既に使用している参考書や問題集が使えるのが良いと思います。
講師 本人の特性に合わせて、キメの細かな分析をしていました。考えさせる工夫をしているようでした。
カリキュラム 受験に備えた苦手教科の克服に合った内容としていることと、本人のスケジュールに合わせた曜日、時間帯にしてくれている。
塾の周りの環境 駅に近く、帰途途中にあるので利便性高い。踏み切りに近く、全面の道路の交通量はやや多いが、我慢できる範囲です。
塾内の環境 変にかしこまっておらず、明るく風通しの良い雰囲気。何でも気軽に聞ける環境と感じました。
良いところや要望 要望はファシリティ面をもう少し新しく。いたしかたないとは思いますが、椅子や机など少し古さは否めません。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなので、娘が早くモチベーションを高めて積極的に取り組んでもらいたい。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 とても良心的な価格で通いやすいと思います。冬期講習もよいと思います。
講師 個別にあわせてくれるようでよかったです。問題などは特にありません。
塾の周りの環境 駅から近いのでよかった。駐車場がほしかった。居酒屋が多いので帰りは心配なので。
塾内の環境 自習室がありよかったです。
良いところや要望 小学生がいたりすると少しうるさかったりもするそうですが。時間帯も選べるのでいいと思います。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 同様の個別指導の塾と比較してリーズナブルだと思います。入会時にはキャンペーンの適用等があり、入塾金不要であったりして費用を削減できました。
カリキュラム こちらの要望を組んでカリキュラムを作ってくれるようなので、期待しています。学生講師が組むのではなく、塾長が見てくれるということで安心感を得ています。
塾の周りの環境 所沢駅から近いので通いやすいと思います。前の通りが少し車の往来の多い道路なので、少し心配なところがありました。
塾内の環境 特に問題は無いと思います。自習室が充実しているとは言えないと思いますが、料金がリーズナブルなので許容範囲です。
良いところや要望 塾長の説明に納得するものがあったため、入塾を決めました。これから成績がどのように変化していくのか楽しみです。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、リーズナブルと言われましたが、他の塾と比べてないので良く分かりません。
講師 同じ教科を2コマ取っている為、2人の先生に教えて貰っている。先生のタイプが違うので、息子にとっては良かったと思う。
塾長に相談しやすい。
カリキュラム 春期講習、夏期講習は学校、部活、本人の用事を優先してくれて、時間を調整してくれたので助かりました。
塾の周りの環境 息子の通っている高校の利用駅なので、通いやすくて良かった。駅から近いので、帰りが遅くても余り心配していないです。
塾内の環境 通う前に親にも子供にもしっかり説明してくれました。個別だけど、まだ高1なので、1
対2でも大丈夫だと言ってくれて、親切だと思いました。
良いところや要望 塾長がまめに連絡してくれるので、安心出来ます。英検を塾でやってくれたら良いなと思います。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
講師 塾長の説明が分かりやすかった。
自分の好きな講師が選べた。
カリキュラム 自分のペースで進めることができる。
苦手分野を潰していくことができる。
塾内の環境 全体的に清潔で、先生に質問しやすく、集中できる。
個室はもう少し大きい方が好みです。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の意見を取り入れてくれる。
先生との距離が近いので、受験のことなども相談しやすい。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
講師 ほめてくれるのでありがたい。
悪いところは、まだわかりません。
カリキュラム 個別なので、苦手なところを教えて貰える。解き直しで、徹底的に定着を目指している。
塾内の環境 静かです。明るく出迎えてくれるので、嬉しいです。
靴を履き替えるのが面倒だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ほめてやる気を出させてくれるので、勉強頑張って志望校合格を勝ち取りたい
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高感はありましたがそれに見合った指導がされていました。
講師 若い先生が多く親切でした。ただ先生の入れ替わりも激しかったようです。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムの内容が本人には合っていて良かったです
塾の周りの環境 駅近くにあるので便利でした。前の道は車の通行量が多く少し危険なところもありました。
塾内の環境 空調が十分整備された環境で勉強は出来ました。となりのグループと少し離れた距離だと会話も妨げられないと感じました。
良いところや要望 本人のやる気が十分に引き出せて無事大学進学にもつなげられたので結果としては良かったと感じます。
高校生 補習
料金 個別指導ではありましたが、大変リーズナブルなお値段で受けることができました。
講師 質問に直ぐに対応してもらえなかった
カリキュラム 自分の進捗状況に合わせた内容のカリキュラムでしたので、ペースに合った学習はできました。
塾の周りの環境 学校の行き帰りに立ち寄れる場所でしたのでら無理なく通うことができました。
塾内の環境 ブースごとに分かれていましたので、落ち着いて学ぶことができました。
良いところや要望 個別指導で大変リーズナブルなお値段で受けることができたところです
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
料金 設備費は簡易的なので安いです。
授業料も他よりは良心的かなと…
講師 いい先生もいればあまり良くない先生も…相性の問題です。ただ、相談すれば希望の先生に変えてもらえました。
担当の先生以外でもたくさん声をかけてくださったり相談に乗ってくださるなど、そこはいいと思います。
カリキュラム 反復が多かったり、毎回1人1人のペースにあった単語テストがあったりするのは良いです。ただその分なかなか進めません。努力次第です。
塾の周りの環境 駅からそんなに遠くないので悪くは無いですかね。自転車を置くところが少なく、たまに溢れてますが。
塾内の環境 机と椅子は学校のものと同じで、パーテーションで仕切られた簡易的なものです。1人1人が近いため、ペンをカチカチしてる人がいるとうるさいです。周りの音を気にしない人なら集中できますかね…
最近は生徒が増えた為、自習スペースはほとんど空いてません。
あと空調が酷すぎます。寒すぎて風邪をひいたこともありました。
良いところや要望 先生方との距離が近い事が良いです。要望としては、風邪をひくほどエアコンを付けすぎないで欲しいです。3回ほど塾のせいで風邪ひきました。あと、土日は塾を開けてほしいです。
小学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:私立高専
料金 他の塾に比べて、リーズナブルな料金でしたが、それなりでした。
講師 難しい数学に対応出来る講師が少なかったので、成績が伸ばすやめました
カリキュラム 本人の、努力不足も、ありましたが、なかなか進まず、授業について行くことが出しませんでした。
塾の周りの環境 駅から近く、道路沿いにありましたので、往路での治安には心配ありませんでした。
塾内の環境 道路沿いにはありましたが、中は静かで、パーテーションで仕切られていたので問題ありませんでした。
良いところや要望 講師の先生が手薄で、難しい数学に対応出来る講師が少なかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 進捗状況の保護者への連絡があまりありませんでした。様子が話からたかったです
代々木個別指導学院所沢校の詳細情報
代々木個別指導学院 所沢校 |
0078-600-415-167(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒359-1131 埼玉県所沢市久米602-3 KS所沢ビル1F 最寄駅:西武新宿線 所沢 / 西武池袋線 西所沢 / 西武新宿線 航空公園 / JR武蔵野線 新秋津 / 西武池袋線 秋津 |
講師陣からのメッセージ |
こんにちは。代々木個別指導学院所沢校のページへようこそ!所沢駅徒歩2分の好立地で、大変通いやすい環境です。おかげさまで多くの小中高生にお通いいただいております。 |