城南コベッツ水戸駅南教室の評判・口コミ
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
料金 対人で教えて貰える塾にしては安かった。入塾が無料なところもよかった
講師 いくつかのコースがあって、その中から選べるところがよかった。後からコースを変えることもできる。
カリキュラム 対人のおかげで聞きやすいから、分からないところがそのままにならない
塾の周りの環境 駅からとても近いので、自分で通えるところがよかった。時間帯的に混む時間はとても嫌だった。
あとは駐車場がやや狭かった。車を停めたりするのには不便
塾内の環境 塾はかなり静かだったと思う。周りの雑音も特には聞こえないし、自習も比較的集中してできる。
入塾理由 近くの駅から徒歩5分ちょいと近く、好立地だったから。
対人の割には料金も安かったため
良いところや要望 塾内はとても静かだった。特に周りの雑音も聞こえないし、自習も集中してできる
総合評価 塾長が他の周りの塾のことなどに詳しいので、他と比較して話して貰えたので参考になる
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導に近い形ですが、料金的には割安な設定です。ただ、学年が上がるとかなりあがって行くので、通わせ続けられるか心配です
講師 データを分析して、苦手分野を徹底的に強化する方針のようで、効率的に学習出来ているようにかんじます
カリキュラム 先取り学習で学校授業より早く内容を学べるため、学校の授業内容のりかいも深まったようです
塾の周りの環境 駅に近いので、車で送るとかなり込み合うばあいがあります。特に雨のひや、帰宅ラッシュの時間帯は要注意です
入塾理由 ネットの口コミの評価が高く、費用も感覚的には納得できる範囲に収まるため
良いところや要望 オンラインでの授業にも対応しており、好きな時間に授業をうけられるてんはいいと思います。ただ、うちの子は対面のほうがあっているようでした
総合評価 子供の成績を見る限り、現状では、費用以上の効果をあげられており満足です
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
料金 複数のコースがあり、選択できるのが良かったし、あとから変更も出来るので安心した。
講師 わかりやすく教えてくれて、出来なかったところがわかるようになってうれしいと言っていた。
カリキュラム いろいろな問題を、子供でも計画的に進めやすいところだと思います。
塾の周りの環境 交通量が多いところにあるので、真っ暗な道を1人で歩かなくてすんでいる。
塾内の環境 わからないところがあっても、ちゃんと先生に聞きやすい環境にしてくれている。
良いところや要望 1回も塾に行きたくないと言っていないので、現状維持でお願いしたいです。
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
料金 とても高額だった。最初に提示された金額は夏期講習や試験前の詰め込みなどだったので削ってもらった。
講師 2対1での学習だったので集団とは違って
わからないことを聞きやすかった。また先生も優しく
教えていただいたので意欲的になった。
カリキュラム 何度も予習できるような問題や類似問題が多かったので
飲み込みが早くできた。
塾の周りの環境 水戸駅からとほ8分程などでいける好立地である。
しかし駐車場が少なく車で行く際は近くで下ろしてもらうことになる。
塾内の環境 自社室が隣接されていて板で仕切られているので
集中してできた。しかし席数が多くないので早い者勝ちなところがあった
良いところや要望 先生は若い先生から年配の方まで結構いる印象だった。
個別なので質問しやすくとてもいい雰囲気だった。
その他気づいたこと、感じたこと 2対1で相手の方がいないときはマンツーマンになるのでよりよかった。
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
料金 某大手塾より1対1の価格がお手頃、入塾費が無料なので助かりました
講師 1対1指導の為、きちんと向き合って指導してもらえ満足している
カリキュラム 一人一人に合った教材を勧めてもらえるし、手持ちの教材でも指導可能との事で、無駄な出費は抑えられる
塾の周りの環境 駐車場が斜め駐車で少し狭い、送迎の時間によっては不便がありそう。
塾内の環境 教室は、授業以外の声は聞こえず自習も集中して取り掛かれる環境だと思う
良いところや要望 塾長が近辺の学習塾の事を良く知っており、色々と比較して話して頂くことができたので参考になった
料金 対人よりは安い
人件費がかかっていない割にAIとしては高く感じる
講師 対人恐怖症気味の子供なのでAIに教えて貰えるのは精神的に楽のようだ。
カリキュラム AIなので誤魔化しが効かなく、分からないところまで何度でも戻してもらえるのがいい。
塾の周りの環境 駐車場が狭い
通り沿いにあるので明るくて安心。
逆に交通量が多いので事故が心配。
塾内の環境 受講中は締切のイメージが残っている。
換気が心配
生徒は大人しく受講していて無駄話は聞こえてこなかった。
城南コベッツ水戸駅南教室 の評判・口コミ
講師 1対2までの個別なので、わからないところがそのまま進んで行ったりせず、すぐに質問できるのが良い。
カリキュラム 当初1対2の個別なので申し込んだが、その後の説明でAIを使ったiPadでの授業を勧められた。
結局、どちらを選んでも良かったので、当初の予定通り講師が直接教えてくれる従来の形を選んだ。
塾内の環境 入退室の記録が、保護者の携帯へ連絡されるところが良い。
中の施設は、荷物の置き場所がないのが不便。(床に直接置く。)
その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい距離にあるので、部活との両立もしていけそうです。
城南コベッツ水戸駅南教室の詳細情報
城南コベッツ 水戸駅南教室 |
0078-600-438-825(通話料無料) 16:00~20:00 日祝休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒310-0803 茨城県水戸市城南2-12-3 1F 最寄駅:JR常磐線(取手~いわき) 水戸 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |