ベスト個別伊達教室の評判・口コミ
ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ
料金 塾代は、こんなもので、適切な料金だと思う。その成果も充分あったと思います。
講師 わからないことを親切丁寧に教えてくれて、子供もやる気が出て、よかった。
カリキュラム 三人を一人の講師が教えてくれるので、目が行き届いてよかったと思います。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあるので、防犯対策的には、問題ないと思いました。駐車場も完備してあり、送迎が楽ですし、同じ塾に通う保護者ともコミニケーションがあります。
塾内の環境 冷暖房完備なので、環境的には、問題なかった。椅子机とま綺麗で全く問題なく、環境整備には、力を入れていることがわかる。
入塾理由 まず、家の近くにあり、塾の評判も良かったのが、1番の決め手です。
定期テスト テスト前は、集中講義があり、バッチリ対策と傾向を教えてくれて、テストも頑張れたと思います。
宿題 プリント2枚程度なので、充分な量と思いました。難易度も一人一人に合わせてやってくれるので、良かったと思います。
家庭でのサポート 個別面談があり、勉強のノウハウや、家での学習の仕方などアドバイスいただきました。
良いところや要望 近くにある塾は、ここしかなかったが、繁盛してるだけあって、教え方も上手で、大変良かったです。
総合評価 講師の先生と塾長のコミニケーションも良く、子供のやる気を引き出すため、一生懸命頑張ってくださって良い塾だと思う
ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ
料金 特に高いと思ったことはありません周りの友達から聞いて見ても高いとはおもいませんでした。
内容と値段に満足しています。
講師 初めは通うことに不満を出していましたがだんだんと自分から通う準備をするようになりとてもいいところなんだと思いました
カリキュラム 指導内容についてはあまり把握してはおりませんが子供の成績の上がりかたを見ていた感じだととてもしっかりしていたのではないかと思っています。
塾の周りの環境 とても良かったです。家から近いと言うこともあり通わせるのに多くの心配をしなくてすみました。治安についてもそこまで心配いりませんでした。
塾内の環境 とても良かったです。しっかり整理整頓されていて学習に集中できる環境であったとおもいます。息子も塾に通い出してからは散らかしぐせが治りました
入塾理由 家からの通いやすさと値段で一番安心してかよわせることができるところだとおもいました。そしてここにきめました。
良いところや要望 特にありません。
望んでいることはその家庭によって異なるかもしれませんが自分は満足しております。
総合評価 子供の成績の上昇と内面的な変化を見ていた感じだととても満足しております。値段設定についても妥当なものだったとおもいます。
ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ
料金 自業自得ですが…実際に通う期間が短くて、なんとも言えないのが現状ですが、直ぐに辞めてしまったけど、しっかり料金を取られてしまったので、、この評価です。
講師 進学のために通っていましたが、途中からスポーツの方に力を入れたくて学力が低い高校を選ぶ事になり、途中で塾を辞める事になってしまいましたが、塾の方達は応援をしてくれました。凄く良い塾でした。
カリキュラム カリキュラムとしては、しっかりしていたと思いますし、季節講習も参加していれば成績がもっと伸びたと思っていますが、途中で辞めてしまった
塾の周りの環境 家から近いところで通いやすかったですが、送り迎えの時の駐車場が入りにくい所でしたのでこの評価です。
塾内の環境 私は見学に行かなかったので良くわかりませんが、子供が良くも悪くも言ってなかったので、この評価になります。
良いところや要望 実際の通う期間がとても短く、要望などは何も思いつきませんが、、子供の進路に寄り添って話をしてくださったので感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 期間が短く何も言えませんが、子供にとって初の塾だったのですが、嫌がらずに通えたのでその時の先生が子供に合っていたと思っています。
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 学費は、この様な感じと聞いていましたので特に不満はありませんでした。
講師 交通の便も良く先生も優しく丁寧に教えて頂きました。ただ他の生徒の声うるさい時があったと聞いております。
カリキュラム 子供の学年の教材でしたが子供の能力に応じた教材であれば良かったのですが難しいかと思います。
塾の周りの環境 交通の便も治安も良いですが、車の交通量が多くうるさい時もあります。
塾内の環境 人数は丁度良いかと思います。時々 うるさく感じることもありますと聞いていました。
良いところや要望 子供、親が不安を感じたときには、親切な対応していただきましたので良かったです。
ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中ではリーズナブル。自分の受けたい教科を選択できるので無駄な料金が掛からずに良いと思う。
講師 一人一人わかりやすく指導してくれる。また親しみやすくすぐに打ち解けることができた。塾長が非常に感じの良いかた。
カリキュラム 入塾の特典で春季講習4コマ無料で受講でき、自分が受けたい教科のみ受けられる点が良い。教材は要点がわかりやすく覚えやすい。
塾の周りの環境 交通量が多い道なので注意。すぐそばに交番もあり治安の心配はなし。自宅からも近く歩いて通える距離。
塾内の環境 とても静かで雑音等は気にならないが、逆に静か過ぎて声を出しにくい環境。
良いところや要望 初めての塾では不安もあったが講師の方々も親切で安心。入塾したばかりだが、声を掛けてくれ馴染めそう。
ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ
料金 料金については妥当な金額だと思います。不満足は特にありません
講師 いつもとても熱心に教えていただいて、助かってます。子どもも気を遣うことなく色々相談できているようです
カリキュラム 子どものレベルに合った指導をしてくださり、いつも助かっています
塾の周りの環境 交通手段はやはり自家用車での送迎になってしまいますが、仕方ないと思っています
塾内の環境 特には不満はないようですが、教室が少し狭いようなきがします。
良いところや要望 新味になっていつも教育してくださり、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことや気になることや感じたことは特に思い浮かばない。
ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ
料金 二人の塾代金は少し経済的にきついので、もう少し安いとたすかる
講師 明るく、雰囲気のとても良い先生で何でも相談できて頼れる存在である
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムに合わせて、個別に指導してくれるので助かる
塾の周りの環境 隣の町のため、送迎しているが、もう少し近くにあれば自転車で通うことができる。
塾内の環境 個人的にはもう少し真剣に取り組んでほしい
ベスト個別伊達教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安かったと思う。料金についてはとても大変満足している。
塾の周りの環境 車で送迎していたが塾専用の駐車場が無くて他の土地に無断で止めていた
塾内の環境 生徒たちの待合室と教室がパーティションで区切られているため集中できない
ベスト個別伊達教室の詳細情報
ベスト個別 伊達教室 |
〒960-0415 福島県伊達市右城19-11 最寄駅:JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 伊達 |
塾からのメッセージ |
一人ひとりの習熟度に合わせたピッタリな指導で成績UPを目指します!ベスト個別では『勉強のやり方』『ノートの取り方』から指導するので、勉強の苦手な生徒さんでも成績UPが可能です。楽しい雰囲気でしっかり指導!生徒さん紹介が多いのも特徴の一つです。成績UPは私たちにお任せ下さい!! |