個別教室のトライ大牟田駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「大牟田駅前校」「小学生」で絞り込みました
4件
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 出費は痛いけど本人が伸ばしてくれればそれで良いのではないかと思います
講師 本人のやる気がでてきて学習能力も確実に上がりつつあるので良かった
カリキュラム 個人の能力に合わせたテキストで指導してくれるので楽しく頑張ってくれているので
塾の周りの環境 位置には問題がありませんが入口が車道に近接しているので出入りに注意が必要
塾内の環境 特に問題は無いと思います。学習能力が少しずつ向上してくれているので
良いところや要望 先生のアドバイスで的確に把握が出来家庭と塾の連係がうまく取れている
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は無いと思いますが良かったのでゆっくりと進んで行っているので
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
料金 まぁ個別指導なので他に比べると割高だと感じますが結果が出てる以上、やむを得ないかと
講師 子供でも理解しやすい教え方をしている。個別指導のおかげで子供の成績も上がった。
カリキュラム ほぼいいのですが、初めた頃はまだ小学校1年だったため、年齢にしては時間的に長いと思いました。
塾の周りの環境 母親が送り迎えしてますが、大牟田駅前はかなりのんびりした環境なので治安はかなり良い地域だと思います。
塾内の環境 先程治安が良いと言った様に電車以外の騒音はほとんどなく、個別指導なのでより集中できるようです。
良いところや要望 学習塾や予備校全てが良いかどうかわかりませんが、個別指導という点が魅力的だったのでそこに決めました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の友達が学習塾に通ってますが個別指導とは違い、わからない問題などは積極的に講師に聞かないといけないので子供との差がかなり現れました。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はかなりかかりそれに電車代もあるので厳しかったですが、成績が上がってよく理解できたのでよしとしました
講師 女性の先生でとてもやさしくわからないところも基礎から丁寧に教えてくださったのでとてもよかったと思います
カリキュラム 定期テスト対策はただ練習問題を何度もやってひっかけ問題などはどこを注目してやればいいかなど指導してくれました
塾の周りの環境 自転車で通学してる人が多いですが、私は電車で通っていました。塾は駅から遠かったですでも塾の入り口に自動販売機が設置してあるので良かったですね
塾内の環境 設備は新しくないのですが、勉強する管理も特に気になる点もありません。普通です。
良いところや要望 確かに設備は古いですが、特に不満といった不満はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生から知恵がつく話をよく聞けて勉強になりました。また先生は優しい先生なので穏やかに勉強することができます
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
講師 体験入学で優しく接してもらって子供受けがよかった。優しいお姉さんという感じで接している。
カリキュラム 受験についての具体的なカリキュラムがあり安心して任せられると思った。自習室もあるので好きな時に勉強しに行くことができる。
塾内の環境 自習もでき友達と一緒に行くことができるところがよかった。室内が狭いので会話が気になるかもしれない。
この教室の"小学生"以外の口コミ(7件)
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
料金 金額が高いのでおさえてほしい。料金プランが難しい。ただ本人の成績の結果があがれば金額の妥当性を感じるかもしれない。
講師 講師の方がやさしくて話しやすい。また気軽に話しかけやすいのがいい
カリキュラム タブレットを使って復習などが出来るのがいい。教材も親切にわかりやすく作ってあるので助かる。
塾の周りの環境 駅が近くまわりが明るいので夜でも安心。治安もそれほど悪くもないのでいい。駐輪場もあるのでいい。
塾内の環境 塾内は勉強出来る環境で整理整頓もされていて良かった。まわりもうるさくないのでいい。
良いところや要望 体験入学出来て本人がヤル気になったので良かった。講師の人も若いのでいい。
- 学部・学科:生物
料金 家庭教師のランクを上げると料金が上がり、別カリキュラムを希望すると別料金。
講師 本人が勉強をしないのが一番いけないと思うが、勉強のやり方ややる気を起こさせてもらえるような講師には出会えなかった。
カリキュラム こちらから教材を持ってきてもいいし、こちらで用意してもいいですとのことでしたがなんかこれっという教材がないのに疑問を感じた。
塾の周りの環境 交通の便はよかったと思うが、送り迎えをするのには車の停車に注意しなければいけなかった。
塾内の環境 個別に学習できる机と共有スペースがあったのはよかったが、少し動きに対する音を感じ集中できていたのか疑問
良いところや要望 子どもは、あっていたとのことで通わせていたが親としては物足りなさを非常に感じていた。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけで考えると割高。
自習は無料で使用できるので、自習に沢山通える人は割安かも。
カリキュラム 特に決まった教材は無く、生徒の希望に応じてやる模様。
博多でのプロ講師による年越し合宿は非常に効果的だった。
塾の周りの環境 JR、西鉄駅前で交通の便は良い。
塾内の環境 個別指導スペースと自習スペース、保護者等との免田エリア、すべて同一の部屋内にある。
良いところや要望 補習的な学習であれば良いが、難関校を目指すには力不足と思う。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
料金 たまたま該当した、入塾料無料、四回分の授業料免除のキャンペーンはありがたかった。
講師 こちらの要望に応じた(苦手内容)指導を行ってもらうことができた。
入塾当初、実際の講師と入塾受付の方との連携が十分とれているのか不安だった。また、学習時間についての説明(タブレット学習が講義前にあること)が不十分な面があった。
カリキュラム 教材を購入させられることがなく、こちらの希望した内容で学習を進めてもらえた。
早期対策を希望し、早めにコマをたくさん入れていただくことができた。
塾の周りの環境 分かりやすい立地だが、駐車場スペースがなく送迎に不便。入塾手続きの際など、駐車料金を支払った。
塾内の環境 講師と生徒の距離が近く仲がよい雰囲気だが、他生徒にとって騒音となることもあるそうだ。
良いところや要望 塾のシステムの説明がなく戸惑ったとのことだった。初めての者には丁寧な説明がほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生から日程の変更等について電話連絡をいただく機会があり、指導内容について要望をお話しできたことはありがたかった。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
講師 良い点は、優しく丁寧な印象を受けている所です。
悪い点はまだ分かりません。
カリキュラム 良い点は、個別に分からない所を、十分に理解出来るまでサポートして頂ける所だと思います。
悪い点はまだ分かりません。
塾内の環境 良い点は、駅から近く大通りなので、交通の便が良い所。
悪い点は、駐車場が完備されていないので、近隣の駐車場を探して回るのが少し大変な所。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれから通い始めるので、よく分かりませんが、子どももやる気になっていますので、期待はしています。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
講師 若い先生で、個別対応で子供にあった先生を選別していただからところ。
カリキュラム わかっていないとことから集中的に順序だって指導していただけるところ。
塾内の環境 駅近くで通いやすいが、駐車場がないのが難点で
遅くに迎えにいくときは問題あり。
その他気づいたこと、感じたこと これから、成績が上がるかが勝負だとおもいます。
個別に先生に問題点をお願いでき、子供の性格なども考慮していただけるのは良いおもいます。
個別教室のトライ大牟田駅前校 の評判・口コミ
料金 単純に、授業の料金プラス回数でわかりやすい設定だとは思いますが、できれば管理費も込みになってくれると更に嬉しいです。
講師 いくら勉強しろといっても机に向かわなかったけれど、通いだしてからはやる気になってくれて自ら進んでわからないところを知りたいと思うようになっているようです。
カリキュラム 教材費がいらないので助かりますが、もともとの料金が高いのでギリギリ出せるところ。結果が伴ってくれることを願っています
塾の周りの環境 駐輪場がないのが少し不満ですが、学校からもそう遠くなく、同級生もいるようでお互いに切磋琢磨でき良いと思います。
塾内の環境 整理整頓され、伺っても笑顔で迎えてくださるので、環境は良いとおもいます
良いところや要望 週に1回のペースで大丈夫なのか心配でしたか、肝心な本人のやる気が芽生えてきているようなので今後に期待したいと思います
個別教室のトライ大牟田駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 大牟田駅前校 |
〒836-0843 福岡県大牟田市不知火町1丁目3-1 蓮尾ビル 2F 最寄駅:JR鹿児島本線(博多~八代) 大牟田 |
幼児
トライは完全マンツーマン指導! |
教室は《ほっともっとさんの隣/駅前不動産さんのビルの2F/大牟田郵便局の近く》にあり、通塾しやすい環境にあります。 |
講師紹介 |