個別教室のトライ彦根駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 高い授業料を支払ったが、こどもが嫌がるようになって通わなくなったため、効果もでないまま費用だけかかった
講師 当初の説明では5教科全部教えてもらえるとのことだったのに、結局三教科しか教えてもらえなかった
カリキュラム 勉強がプリント中心で、あまり質が良いとはおもえなかったと思う
塾の周りの環境 駐車場がないため、送り迎えが路上駐車になってしまう。待機場所もないため、大変困った。駅前のため周囲は明るい
塾内の環境 教室は広いがエリアごとに区切られているわけではなく、授業を受けるこどもたちが集中できるのか疑問に思った
入塾理由 見学と体験にいったときに、こどもがここがよいといったため、入塾をきめた
宿題 宿題はなかったように記憶している。もう少し家庭での学習の習慣をつけるような働きかけをしてほしかった
家庭でのサポート いくつかの塾の体験、説明を聞きに行った。入塾ごは送り迎えの対応をした。
良いところや要望 当初の説明と違う部分が多く、戸惑うとこが多かった。合う合わないが大きいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾長はフレンドリーに対応してくれたが、結局結果が伴わなかったので評価はできません
総合評価 当初の説明と違うことが多く、想定以上にこどもが拒否するようになり、通えなくなったため
- 学校種別:その他小学校
料金 値段は個別だけあって高いです。春季講習などはさらに高く感じます。回数制で買い取るので、持ち越しなどはできますが。もう少し値段が安かったら良いと思います。
まだ通い始めたばかりで、詳しくはわかりません。
講師 まだ1回通っただけなので、分かりません。何よりも子供が体験で分かりやすかったと言った。
カリキュラム 通ったところなので、まだ良く分かりませんがこちらの要望はちゃんと聞いてくださいます。
塾の周りの環境 駐車場が無いのが送り迎えに不便。道にも停めにくい。自転車で本人だけで行けるようになれば、自転車置き場はあるので良いと思う。
塾内の環境 見て回った塾の中で一番静かだったところは良かったと思います。
入塾理由 個別が1対1であったことと、静かで集中しやすい環境だったこと。
定期テスト まだそういう状況になってないのでわかりませんが、対策はしてくれると言ってました。
良いところや要望 受け付けの対応に少し不安はありますが、こちらもまだ慣れていないので、様子を見ています。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやや高めですが、今のところ満足できています。休みの講習は、別料金らしいですが。
講師 丁寧に高校受験までの流れを伝えてくれ、イメージがついたから。
カリキュラム 宿題も教えてくれるから、良かったです。あとは、コピーのプリントで学習しています。
塾の周りの環境 駅近くだが、飲み屋がたくさんあるため親の送迎がいるのが、大変かも
塾内の環境 パーテーションがあり、プライベート空間で勉強できる。整理整頓は、されている。
良いところや要望 やや高く感じる。もう少し安いとより良い。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとはおもいますが、個別指導でタブレットも使えるので、トータル的に他と比べても安いのかもしれません。
講師 褒めてやる気を出してくれるそうです。
ただ、数分遅れてきた先生もいたと言っています。
カリキュラム いろいろな問題があり、復習もできてよいといっています。後半に学校のことも今までのこともできるのでよいようです。
塾の周りの環境 駅も近くスーパーもあるので、自習に行く時などは食事もできて便利だとおもいます。
塾内の環境 塾内は整理されているが、道路が近くなので車の音はきになるそうです。
良いところや要望 個別指導で先生に質問もしやすいようなので、成績が伸びて志望校に合格してほしいです。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 個別教室なので、高いのですが、その分手厚く指導してもらえると思います。
講師 真面目で穏やかな先生でした。担当の先生は無料で変更も可能とのことで、もし相性が合わないようであれば、遠慮なく言える環境です。男性、女性の先生も複数おられ、安心できました。
カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業をしてくださる点が良いと感じました。
塾の周りの環境 駅から近く、徒歩で行けるのが嬉しいです。平日4時以降なら、授業のない日でもいつでも来てもいいと仰っていただけました。自習室では、筆記用具さえ持っていけば、プリントなどは先生が用意してくださるそうです。わからないところは、自習利用でも、先生に聞けば答えてくださるようです。
塾内の環境 室内は広々としていて、先生方の目が行き届き、良いと思います。
良いところや要望 料金がもう少しお手頃になると、さらに通いやすくなりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと こどもと年も近く、親近感が持てそうだと感じました。一人っ子なので、兄、姉の様な先生に心を開いて本音を言えるようになれたらいいなと感じました。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 冬期講習とかすごく高い値段なのにこれは受けた方がいいとか言われるとってなった
講師 教え方があんまりよく分からなかった。
答えをそのまま読んでるだけ
カリキュラム そんなに長く通ってないからよく分からないけど 教材だけいっぱい買わされたイメージだった
塾の周りの環境 コンビニが近くにあって、塾の帰りによれて便利でよかったです。
塾内の環境 教室か狭くて隣の人との仕切りとかがあったらもっと気が散らずよかったと思う
良いところや要望 塾にもう行かないので特に要望とかはない。
塾とのコミュニケーションはちゃんと取れてて良かったと思う
その他気づいたこと、感じたこと やっぱり個別指導は高いなぁってイメージ
辞めるって言った時のもっと通って欲しい感が半端ない
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 講師の質によって費用が変わる制度で、選択できるところはよいが、いづれも高い
講師 1対1で指導を受けられるところが良い
希望に応じて講師を探してくれる
カリキュラム 学習タブレットを自由に使えるところが良い
季節講習は、近くの教室では開催されていないので参加しにくい
塾の周りの環境 駅前で、夜でも明るいので1人で通う時も安心。
交通の便が良い。
塾内の環境 他の生徒の学習の様子が見え、少し集中しにくく感じる。
教室はきれい。
良いところや要望 もう少し費用を安くしてほしい。
塾の時間に予習復習をできるところが良い。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 予備校に通うことを思ったら安いのかな…
講師 子供が初めて教室を体験した際、先生がとても話しやすかったと言ってました。
カリキュラム AI診断はとても興味があるし、個人毎のカリキュラムができるのは良いと思いました。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、通いやすいし安心です。近くに買い物が出来るところもあるので、軽食等も買いやすいです。
塾内の環境 とても静かな環境で集中出来ると思います。体験の際は他に学習している生徒さんが少なかったこともあると思いますが、落ち着いて学習出来ると思います。
良いところや要望 電車で通うので定期があれば、毎日でも通塾出来るのにと思いました。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
料金 比較的良心的だと思う。自習も好きなときに行けるのでお得。志望校に特化したカリキュラムは別料金がかかるので、最初から組み込まれてたらなおよかった。
講師 合わないと思ったら変更も考慮してくれる。今のところ優しくてわかりやすい。
カリキュラム タブレットを使用し、間違った問題や気になる問題を何回も解くことができる。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安も良いので、親としては安心感。
下校から帰宅までのあいだに塾があるので、行きやすい
塾内の環境 広くて静かなので勉強しやすい。タブレットも自由に使える。わからないところがあれば先生に聞くことができるありがたい環境
良いところや要望 子供が探していた理想のパターンの塾らしい。比較的自分で勉強したい方なので、わからないところがあれば教えてほしい。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
講師 子供が分かりやすいように親切で丁寧に教えてくださいました。同じ先生で授業をして頂ける事ができたので良かったです。
カリキュラム 苦手な所を、さかのぼって教えて下さいました。一人一人に合わせて授業をしてくださいます。
塾内の環境 駅前ですが車での送り迎えもしやすく良いと思いました。外観の雰囲気もいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 時間や曜日も臨機応変に対応して下さり、高評価です。
個別教室のトライ彦根駅前校 の評判・口コミ
講師 話しやすい先生方で、子供もすぐに馴染めました。
授業も分かりやすいと言っています。
カリキュラム 学習診断で苦手を分析してもらえるのが良かったです。
受験が近いので、とても助かりました。
塾内の環境 とても明るく、ブースの壁も高過ぎず、先生の目が行き届く感じで良いです。
自習も集中して出来ている様です。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格する為にあと何点必要か、授業が何時間必要か等、具体的な数字を出していただいて、やるべき事が分かりスッキリしました。
オーダーメイドのカリキュラムや、自習の計画までしていただいて至れり尽くせりです。
ただ、もう少し料金がお安かったらなぁと思います。
個別教室のトライ彦根駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 彦根駅前校 |
0078-600-420-575(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒522-0074 滋賀県彦根市大東町2-38 SISビル東館1F 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 彦根 |
幼児
環境にこだわった個別指導塾 |
「個別教室のトライ彦根駅前校」は、彦根市内では大型自習スペースを完備した完全1対1の個別指導塾です。 |
講師紹介 |