個別教室のトライ曳舟駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 高いとは思いますが想定内でした。
マンツーマンなのでこの料金で、自習室を自由に使えるので場所代と思ってます。
講師 3対1~1対1に(塾を変えた)なったので、
良いと思い入塾しました。
カリキュラム ちゃんと使えていない教材費を何ヶ月か毎に
引き落としされるより、プリントで進めてくれるのはありがたいです。
塾の周りの環境 駐輪場があるのは助かります。
前の塾より少し近くなりました。
常に人通りのある道なので良いと思います。
塾内の環境 自習室の席数に余裕がある。
隣の席との壁があり、集中できそう。
キレイで明るい。
入塾理由 1対1マンツーマンであること。
自習スペースの席数に余裕がある。
良いところや要望 マンツーマンである。
自習室が豊富でいつでも行ける状況である。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 完全個別指導なので料金が高くなるのは覚悟していたが、やはり高い。先生1人に対して生徒2~3人の個別指導塾と比べると高い。
講師 当日キャンセルは振替できないというルールがある。学級閉鎖になってしまった際に授業の予定を当日キャンセルせざるを得なくなったが、振替で対応してくれた。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分からないのが正直なところ。毎回の授業内容や本人の様子などについて先生がコメントをくださるので、それを確認することで保護者の安心感も高まる。
塾の周りの環境 駅近のため、心配なく子ども1人で通わせることができている。駅からも一本道なので、間違える心配もない。駅までの間に飲み屋などちらほらあるが、ひどく酔った人などを見かけることは少なく安心。
塾内の環境 車通り・人通りの多い通りに面しているが、外の音はほとんど気にならない。自習スペースがあり、綺麗に整頓された状態が保たれている。
入塾理由 完全個別指導だったことが大きな理由。他の個別指導塾は先生1人に対して生徒2~3人というところが多かった。周囲が気になり集中できなかったり、質問できなかったりということがないのが娘は気に入った。
良いところや要望 教室長が柔らかい印象の男性で、感じも良かった。忙しそうにしているが、相談があった際には個別に時間を取って対応してくださったり親身になってくれた。
総合評価 まだ通い始めたばかりだが、特に治安面は安心して通わせることができている。担当教師は、子どもと向き合って対応してくださっている。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 正直高いとは思うが、コロナ禍であり塾に見学に行くタイミングを逃し1・2年生で塾に行かせることができなかったので、金額より子供に合わせて丁寧に指導し、結果をより残してくれそうな塾がいいと思い選んだ。ここに通わせたことで子供が勉強を理解して楽しいと思ってくれるなら料金に見合うと思う。
講師 子供のペースに合わせて指導してくれる姿勢がとても印象良かった。今のところ先生に会う圧迫感も無く安心して通えている。
カリキュラム 教材は教室で都度準備されたものをこなしている。基本は英語をお願いしているが、担当の先生が他の教科も指導できる方なので、日によっては違う教科を教えてもらうことも可能らしく、対応してもらえる点も良いと感じている。
塾の周りの環境 自転車でも歩きでも電車でも通える立地の良さがある。
塾内の環境 塾が入っているビルのエレベーターは古さがあるが、塾内は清潔でキレイ。設備も整っている。雑音も気にならない。
良いところや要望 担当の先生が印象良く、子供が習いたいと感じれる人なので安心している。何かあれば担当も変えてくれるそうだが、今のところ問題無い。強いて言えば、子供がより勉強をやらなきゃという気持ちが芽生えるよう背中を押してくれるアドバイスをしてくれたらと思うので今後に期待したい。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別のため、高めとは思うが個別の手厚さを考えると良いと思う。
講師 同性で優しく、とてもわかりやすかった。わからない部分も丁寧に指導してもらえた。相性が良かった。
カリキュラム 基礎的な部分が抜けていたため、テキストでわかりやすく説明してもらえた。
塾の周りの環境 自宅から近い。自転車置き場は混み合っているときがある。大通りに面しているため、治安もよいと思う。
塾内の環境 教室も清潔なので勉強しやすい。
コロナへの配所も考えられていた。
窓側のカウンター席は一人で集中して勉強できそうに思う。
通りの音はあまり気にならない。
良いところや要望 入室、退出の連絡が保護者へメールあるため、遅刻や欠席なども気を付けることが出来、とても良い。
講習後、報告書を書いてもらっているが、簡素すぎるので、もう少し具体的に記入していただけると良い。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、暖房費なども込みで追加料金はないので良かったです。
週2で通うと高くなるので、少しプラスで時間を延ばして2教科にする選択もあります。
講師 体験の先生がベテラン教師の方みたいで、安心してお任せできそうです。
若い先生も沢山います。
受験生がいる為、希望の曜日に先生が空いてなくて残念でした。
カリキュラム 教材をわざわざ買う事もなく子供にあわせてやってもらえる様で良かった。
季節講習はそれなり大変そうです。
塾の周りの環境 駅から近いし、我が家からも近いので便利です。
自転車置き場もあるようです。
塾内の環境 仕切りがしてあり、みんな集中していたので周りは気にならず勉強できそうです。
通り沿いなので車の音はしますが、そんなに気になりません。
良いところや要望 面接で、色々聞いていただき子供にあった勉強の仕方これからのすすめかた
納得して行く事ができそうです。
その他気づいたこと、感じたこと エレベーターが狭いので混むと大変かもしれないです。
教室はオープンな感じでした。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べて高いと思う。講習時間内に一人で問題に取り組む時間も入っているので、実際に授業をやってもらえる時間は短い。
講師 最初に受け持ってくれた講師はわかりやすいとのこおで良かったが、次の人はあんまり教え方が良くなかったようだ。
カリキュラム ちゃんとしたカリキュラムがなく、生徒がやりたいことをやるというスタンスだった。どの教科でも教えてくれたが、学力向上のカリキュラムに沿ってやってもらいたかった。
塾の周りの環境 家から近く通いやすかった。自転車置き場もある。コンビニが隣り。
塾内の環境 小学生がワイワイしている時がある。自習室もあるが、講習場所との区切りがないので、他の人の声が丸聞こえ。
良いところや要望 長期休み時に自習室の開放時間が短かく、わからないことを聞くチューターさんも不在がち。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習の義務が無いので料金が分かりやすい。
コマ数を増やしたいと思っても1コマの料金が決まっているので分かりやすい
講師 個別指導で一対一なので、子供が勉強を集中しやすいと思った。また、解き方なども細かく見てもらえるので間違えに気づきやすいと思った
カリキュラム 教材で分からないところをその日のうちに振り返りできる勉強のしかたなので身に付くと思う
塾の周りの環境 主要駅から近いので塾の前の道が明るくて良い。
しかし、バス停からは遠く雨の日は悩む
また、自転車置き場がビルの人と共同なのでこみ合う時間帯は置き場に困る
塾内の環境 皆集中して勉強しているので、室内は静かで良い。
しかし、駅や病院に近いので救急車の音など外は騒がしいときがある
良いところや要望 一対一の個別指導なので、集中しやすい面が良い
登室と帰りの際親にタイムカードを押すと連絡が来るようにメール設定したが、子供が忘れてしまっていてもフォローがない
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いと思いますが、複数の教科を見てもらうことになってもコマ数を増やさなくて良いのでその点では他の個別指導の塾よりは高くないかと思います。
講師 本人の性格に合う講師を選んでくださり、授業も分かりやすいと言っています
カリキュラム まだ始まったばかりなのであまり分かりません。今のところは分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 家からバスで行ける塾を選びました。駅に近くて便利だと思います。
塾内の環境 時間帯にもよるかと思いますが、あまり人が多くなくて集中できると言っています。
良いところや要望 塾に着いた時、帰る時にメールでお知らせが来るのがありがたいです。当日の欠席だと振替ができないので、授業が始まる前までの連絡なら振替ができるようになればいいと思います。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はお高めです。
塾講師の質は良いので打倒かと思います。
講師 体験で学習に参加いたしましたが、教え方が上手でした。
参考になりました。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 駅からも比較的近く、治安の不安はなく、大通りのため心配いりません。
夜のお店も比較的少ないので安心です。自転車置き場もあります。
塾内の環境 塾内については、整理整頓されていました。少し古い建物ではありますが問題ないかと思います。車の音は、気にならない程度です。
良いところや要望 治安もよく塾講師も親切で体験入学させて良かったです。
成績が上がることを期待しております。
その他気づいたこと、感じたこと エレベーターがなかなか来なく、狭いことが気になりました。
ほかの点で気になることはありません。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 ちょうどマンツーマンを探してたので良かったですが、その分お高いです。
講師 マンツーマンな所は良かったです。お値段は高めですが仕方ないと諦められます。
カリキュラム 夏休みから始めたばかりですが、夏期講習などは無理に進められずに、子供が入りやすかったです。悪いところはまだありません。
塾の周りの環境 駅バス停近くてコンビニやスーパーも近いので人通りも多く、夜も安心です。車も多くて心配はありますが、本人に気をつけるよう言ってます
塾内の環境 整理されていて綺麗な教室です。パーテーションが低く見渡せるのもいいのですが、近くの声が気になるようです。
良いところや要望 説明がわかりやすくて、安心できました。キャンペーンで始めたばかりなのでしばらく続けたいてす。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 明朗です。ALL-IN料金らしいので、あとからテスト費や諸費用、駐輪場代金などもないとのことでした。契約時に「預かり金」支払いがあるとの話を受けました。1ヶ月4コマ計算の月謝とのことで、1ヶ月5回になった場合やプラスコマ授業が発生した場合、充当するといった内容でした。(使わない場合は返金あり)説明は納得できたので入塾に至りました。
講師 個別指導で分かりやすい、1回につき2時間授業となり、小テスト、落とし込みしやすいと感じた。やや周りの生徒や他の生徒に指導する先生の声で気がちる場面があるようですが、慣れていけば集中できるのかなと思っています。
カリキュラム 1時間指導のあと、40分かけて、その日の習熟度テストをした後、引っかかるポイントをもう一度レクチャーする方式らしく気に入りました。まだ始めたばかりなので、どの程度、身につき、学力向上に現れるのか期待しています。
塾の周りの環境 最寄り駅であり、2線乗り入れの立地も手伝い、商業施設や飲食店の明かりなどが多く、夜遅くても比較的、安心感があります。駐輪場完備も有り難いし、入塾時、退塾時には写真つきメールが送られてくるところも非常によいです。
塾内の環境 整理整頓されたフロアで清潔感あります。感染予防対策で消毒の声がけあります。各生徒さんand各先生での完全個室ではないので、声が気になる場面はあるかもしれません。比較的、生徒同士の距離は広くあけているように感じましたが、生徒が集中する時間は定かではありません。
良いところや要望 学力が向上し、希望する高校に進学できるよう準備ができれば問題ありません。
高校生 英検受験
英検受験
料金 高いと思いました
本人が無料の映像授業などを毎日活用すれば高く感じないかもしれません
講師 講師の方は問題はなかったと思いますが、
我が子には厳しく宿題やつまづき確認をしてもらいたかった
カリキュラム カリキュラム不明
教材は持ち込み
季節講習も受けていません
塾の周りの環境 近くにヨーカ堂があり、遅くまで明るい環境
駐輪場も同建物に用意されていて良かった
塾内の環境 パーテーションが低く、全体を見回せるので先生方がサボっていないかチェックしやすい
建物は古いが、塾内は明るくきれい
良いところや要望 一対一の個室が一室でもあれば良いと思いました
(同値段でそのような塾が近隣に何件かありました)
塾の方々はとても丁寧で対応も気持ちよかったです
幼児 高校受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 高いです。
講師 個別なので親身にひとりでやれますが、競争心はつかないのかなと思いました。
カリキュラム その都度あったカリキュラムなのでその点はいいと思っています。
塾の周りの環境 少し距離があるので徒歩は厳しいてます。エキチカなのはいいと思います。
塾内の環境 雰囲気はいいのですが、教室は狭いです。
良いところや要望 集中力はついて、身になっているのでそこは結果的によかったです。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンでの授業となるため料金は通常の塾よりは高めだと思います。
マンツーマンなので納得はしています。
カリキュラム 主目的の科目以外であっても講師はどの教科でも対応可能ということで、フレキシブルに科目を変更可能な点が良いと考えます。
塾の周りの環境 駅周辺地区であるため夜でも明るく人通りもあるため夜遅くの帰りでも安心があります。
塾内の環境 コロナ禍であるため座席が間引かれており、1日に入室できる生徒数が限られるためか、少人数で良い環境かと思います。
良いところや要望 ITを駆使したタブレット学習や映像授業など、講師授業以外のアイテムが充実しているため、時間をみつけて自主的に学習が可能なところが良い。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので高くてもしょうがないかなとおもっている。預かり授業料など、先に取られるお金もある
講師 先生が変わる。
時間の伝達ミスがあった。
個別でわかりやすいらしい
カリキュラム 個別なのが合っていた。先生方もエネルギッシュで向き合ってくれている
塾の周りの環境 商業地の近くなので、車の通りが激しく自転車でいくとちょっと大変。駐輪場も少ない
塾内の環境 自習している子がたくさんいる。じぶんから勉強しやすい雰囲気はある。
良いところや要望 親身になって教えてくれる。年齢が近いせいか子供もやる気になったて授業を受けていた
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので安くはない。勉強量を満たすためには回数を増やすしかないが、経済的にきつい。
講師 グループ指導塾になじめず、今回個別指導塾にすることにした。体験授業で指導してくださった先生と気が合いそうだと本人が言うので通わせることにした。グループ指導では質問できないと言っていた子供が、個別指導だと質問できるのがよいと言っているので、今のところ通わせてよかった。
カリキュラム 最初の1時間は個別指導だが、残り1時間は自学状態。勉強量が足りるのか心配。、
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多いのでその点では安心。
駐輪場が細い路地に面しているため、人目が少なく、夜は心配。
塾内の環境 こじんまりとしていて正直狭いが、目が行き届くという意味ではいいのかも。
良いところや要望 前の塾でのことや本人の性格を踏まえて、指導してくれていると思う。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は手頃だと思います。入学金はキャンペーン中だったのでお得感を感じました。
講師 親しみやすい講師が多く、急な休みの振替授業等も柔軟に対応してくださります。子どもも塾の勉強が楽しいようです。
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせてあるので、無理なく進められていると思います。
塾の周りの環境 半蔵門線、東武スカイツリー線にも便利で、交通の便もいいです。
塾内の環境 狭いので、もう少し広く集中できる環境であればいいです。夏はクーラーが効いていいです。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションはよいと思います。メールでも対応できるので、便利だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 騒がしい環境が気になります。生徒と講習の立場をわきまえた言葉づかいも大事かと思います。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
料金 安からず高からずなのかなと思うが、子供自体が勉強しやすいと思っているのであればよいと思う
講師 わからないことをわかるまで、一緒に解決してくれる力があると思う
カリキュラム わかりやすい教材を提供されており、何度も繰り返し勉強できたので助かった
塾の周りの環境 曳舟駅前の立地で通いやすいので、大変助かった。友達もいっしょに行けたので良かった
塾内の環境 静かな雰囲気で勉強に集中できたので、助かった。質問もしやすい環境なのでスムーズに出来た。
良いところや要望 全体的にわかりやすい授業やカリキュラムなどが利用できたので不満はありません
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
講師 ひとりひとりに合ったカリキュラムを立ててくれ、完全個別指導で丁寧にみてくれる。
カリキュラム きちんと、こちらが理解するまで講師が丁寧に教えてくれる所が良い。
塾内の環境 清潔感があり、塾内が明るい。
静かに勉強に取り組める環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 駅に近く塾の周りが明るいので、人通りも多く安心できる。
ひとりひとりのカリキュラムなので、金額も納得のいくものである。
個別教室のトライ曳舟駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりなので毎回いろいろな先生にみてもらっている状況のなかで、講師全員がわが子の強いところ、弱いところを把握してくださっていて親に渡される手紙に何をしたか何が弱いか、今後の課題を毎回記載してくださる個別指導ならではの行き届いた指導をして頂いております。
カリキュラム 中高一貫をねらっているので本来4教科指導していただく必要があるのですが週2しか時間の都合上通えないためカリキュラムはこなせてないとおもいます。
塾内の環境 駅近、人通りも多い為安心な場所です。
建物自体は古いので耐震強度が少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供は楽しく通っています。
難しい問題も楽しく解けるように指導して下さってるようです。
個別教室のトライ曳舟駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 曳舟駅前校 |
0078-600-418-587(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒131-0032 東京都墨田区東向島2丁目47-13 第8安井ビル6F 最寄駅:京成押上線 京成曳舟 / 東武亀戸線 曳舟 / 東武伊勢崎線 曳舟 |
幼児
できる自分になるために! |
個別教室のトライ曳舟駅前校の塾ナビページをご覧くださりありがとうございます。東武線の曳舟駅からも近く近隣の多くの生徒さまに支持をいただいています。 |
講師紹介 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある個別教室のトライの教室を探す
- マルイ錦糸町校
- 浅草ROX校