佐々木進学教室今治南教室の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 個別指導ではないので妥当な料金だと思いますが
振り替え曜日がないのであれば少し高い料金設定ではないでしょうか
講師 教科によって厳しい、優しいがあると聞きました。
私は厳しく進めてほしいので入塾して子供が勉強に集中して前向きに勉強出来る環境が整うことを期待します
カリキュラム もう少し時間、曜日を選べるようにしてほしい
個人的にはもう少し早い時間帯から始まり
塾が終わっても自主できるような環境であればなおよかったです
塾の周りの環境 駐車場も大きいのでいいと思います
駐車場が入りやすく出やすいと思います
看板も見やすいです
大通りにあるので治安も良さそうです
塾内の環境 建物が少し道から入り組んでいるので
騒音対策も出来ていると思います
塾内も掃除されていて綺麗でした
入塾理由 家から近く、知り合いも通い、有名な進学塾なので
子供が勉強に楽しく取り組めるのではないかと期待して入塾しました
良いところや要望 振り替えの曜日、欠席した時の対応をもう少し明確にしてほしいと思います
一人ひとりのペースももう少し見てほしいと思います
総合評価 初めての塾選びにはよかったのではないかと思います
これから
学校のテストをして評価して行きたいと思います
佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ
料金 一般的な中学生の塾としては、授業内容、時間、回数に見合った料金だと思います。
講師 子供が安心して通えている。はじめての時も、親切に接してくれた。
カリキュラム 一年間のカリキュラムが組まれていて、長い目で指導してもらえる。
塾の周りの環境 駐車場が広く、たくさん停められる。講師の先生が行きも帰りも駐車場の交通整備、見回りをしてくれている。
塾内の環境 新しい建物なので、清潔感がある。車通りの多い道に面しているが、教室内は静かで集中できるらしい。
入塾理由 自宅から通えるところにあり、地元の子がたくさん通っている。希望する高校へ進学している人数も多い。
良いところや要望 家から通えるところにあり、駐車場も広くたくさん停められる。講師の先生が見回りに立ってくれている。
総合評価 まだ通い始めたところではあるが、続けて通塾して欲しいと思ったから。
佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ
料金 相場内かなとも思うのですが、やはり毎月かなり出費がかさむと思います。なので夏期講習などは行けません
講師 テスト範囲が苦手だった所だった時個別で対応してもらい丁寧に教えてくれた
カリキュラム 学校より少し早めに教えてもらい、学校授業で復習できるような感覚で良かった
塾の周りの環境 特に近くも遠くもなく、交通の便もそんなに悪くはないかなと思ったので。
塾内の環境 クラスによっては少なく快適だったり少し多くても窮屈に感じるほどではないと思ったので。
良いところや要望 特に問題はないのですが駐車場がかなり酷くて無理矢理突っ込んできて停められるのでその人らが出るまで帰れないのが腹が立って仕方がない。もっと早く迎えに来いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題に思うことはありません。やはり駐車場問題がとにかく嫌で迎えに行くのが億劫になります。帰りの際だけでも誰か立って誘導して欲しい
佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ
料金 高すぎず、安すぎず、こんなものだと思う。夏期講習などは塾生割引になるのでありがたい。
講師 特に親と関わりがないので分からないが、子供たちとは話をよくしているようなので。
カリキュラム 長期休みの講習などはしっかりやってもらえるが、なぜか子供の学校のテスト対策だけないので。
塾の周りの環境 駐車場も広く停めやすいし、環境も静かなので、勉強するにのはいいと思う。
塾内の環境 講座によっては人数も多くなく、落ち着いて勉強出来そう。時々全部の席が埋まって狭いと思うこともあるようです。
良いところや要望 授業のことはみたことがないのではっきり分からないが、迎えに行くと先生と生徒が仲良く話していたりするので、相談などもしやすいのかなぁと思う。講座やテスト対策など様々な講座が選べるのがよい。
佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ
料金 子供が集中してやる気が出るような教え方をしてもらいたいと思います。
講師 講師もわかりやすく丁寧に教えてくれる。後は、子供のやる気だと思います。
カリキュラム 講師もわかりやすく丁寧に教えてくれるけど、子供がやる気になるような教え方をしてほしいと思う。
塾の周りの環境 結構、明るい場所で車通りがあるのでかなり安心できると思います。
塾内の環境 教室は最近新しい場所に変わったのできれいなのですが、このご時世感覚を開けて授業をしてほしいと思います。
良いところや要望 市内に何カ所か教室があって結構、進学高校に通う生徒が多いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の教え方はわるないけど、子供のやる気が出るように教えてもらいたい。
佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾は、はじめて受講することもあり、相場もよくわからないが、少しでも費用が抑えていたたければ家計にも助かります。
講師 わかりやすく説明、指導いただき、子供の学習レベルに応じて、授業はすすめているので安心して受講しています。
カリキュラム 数学、英語、時間60分?2教科 本人の苦手な教科を選択し、子供からも時間もちょうど良いとのこと。
塾の周りの環境 自家用車送迎が多く、迎えが集中するので、終了時間を少しづらすなど検討しては
駐車スペースが現状ではいっときになると停めれない。
塾内の環境 個別指導で少人数、個別での教室で子供も集中できる環境で、建物もまだ新しく、環境は良い。
良いところや要望 受講生が制服で通っていることも印象がよく、風紀もよいと感じた。塾の先生も対応もよく安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前もくわしく個別指導やその他いろいろなシステム等の説明がありわかりやすく、電話での体験申込み問合せもスムーズに対応頂いた。
佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ
料金 なかなか、勉強について行けず、多数の教科を、受けたが、割引がなく高かった。
講師 金額が高い、説明が最初は、むずかしかった。色々、講習があって,お金必要だつた。
カリキュラム 毎日:塾に行っていた。色々カリキュラムがあって、勉強に追いつかないものあった
塾の周りの環境 幹線道路沿い、だつたが、夜間は、通行が少なくいつも迎えだつた。
塾内の環境 こじんまり、整頓されていて、皆静かで、少し集中できた。個人てきにわからない時は、居残りで教えてもらった
良いところや要望 かょつた、時期と場所も、変わってないので、もう少し広い間取りのところ代わったら。
佐々木進学教室今治南教室 の評判・口コミ
講師 まだ通塾中でわかりませんが、申し込み時の手続きの時も親切にで、任せられる!と思えることができました。
カリキュラム もう少しレベルによってクラス分けをして欲しかった。夏休み中で、行けない日などは振替でみてもらえるのは助かります。
塾内の環境 車での送迎も 自転車での通塾も可能で、先生方も 帰るまで見届けてくれていたのでありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと まだこれからもあるので、何とも言えませんが 結果を楽しみにできると期待しております。
佐々木進学教室今治南教室の詳細情報
佐々木進学教室 今治南教室 |
|---|---|
0078-600-417-861(通話料無料) 10時~22時 / 日曜:10時~17時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒799-1511 愛媛県今治市上徳乙218-5 最寄駅:JR予讃線 伊予富田 |
目的 |
塾からのメッセージ |
学力アップと志望校合格を目指して今治地域の多数の小学生・中学生・高校生を応援してきました。毎年春には、今治西高・今治北高など地域の高校へ圧倒的多数の合格者を出しています。また全国の有名大学や難関大学にも多数合格しています。 |