個別指導キャンパス鳴尾校の評判・口コミ
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン等が多く、割引になることもあるので安いかもしれない。
講師 その教科を得意とされている講師の先生に教えていただけるのでありがたい
カリキュラム その子に合ったカリキュラムよ教材を準備してくださるので苦手なところが伸びると思う。
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので学校終わりでも通うことができます。近くに他の塾やコンビニもあるので明るくていい。
塾内の環境 ワンフロアなので、小学生が多くいる時間はうるさく感じることもあるようです
入塾理由 家から近かったから。個別指導していただけるところを希望していたから。
良いところや要望 部活動が大変忙しく、振り替えをかなりの頻度でさせていただいているが、快く対応していただき助かっています。
総合評価 学校の用事や部活動のため、振替をよくさせていただいていて助かります。
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと感じますが、学力向上出来なかったら高いと感じるし転塾も視野に入ってくると考えます。
講師 優しく分かりやすく教えてくださったと子供が言っておりました。
分かりやすくても、自分の学力が向上したかは、もう少し様子をみてからと思っております。
カリキュラム 子供に則して、カリキュラムを考えてくださっていると思いたい。入塾して間がないので今後ゆっくりと確かめたい。
塾の周りの環境 自宅から徒歩でいける範囲のため、とても便利です。道路も明るく安全に通塾させることができます。
塾内の環境 静かに勉強ができると子供が言っておりました。
室内も清潔で整理整頓をしっかりしておられます。
良いところや要望 まず子供が通いたいと言ってくれる塾選びをしました。子供の話に耳を傾け、できる所を誉め出来ないところを分かるようにと指導する塾であると思いました。
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
講師 講師の方はとても優しく勉強の教え方も上手だと思いましたたまに普段何処に行ってるかとか聞かれとても楽しかったのを覚えています
塾の周りの環境 歩いては少し遠いですが自転車で行けば15、20分ぐらいで着くのでそこら辺については良いと思います
塾内の環境 環境についてはすごく良かったです他の方も静かに勉強していて雑音とかもなかったですが部屋がちょうどいい暖かさだったのでつい寝そうになる
良いところや要望 良いところは講師の方が優しいことやたまに普段のことについての話題を振ってくれたりととても楽しくやれた所かなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 1回間違えてガムを噛んでたのにそのまま塾に行ってしまっていつ捨てようかなと悩んでてそしたら塾長がガムを噛んでたことに気づいて怒ってくださってその時こう思いましたちゃんと生徒のことを見てくれてるんだなとその時すごく良い塾だなとも思いました
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
料金 欠席した時は振替授業をしていただけるので、料金は相場より安い方だと思う。
講師 わからないところを優しく丁寧に教えてくれる。
1対1でないときは個別の時間が少ない時がある。
カリキュラム 苦手な分野を基礎からできる。
塾の周りの環境 家から近いので良い。
塾の周りが住宅地で、夜遅くになると街灯が少ない。
塾内の環境 塾内はとても明るく、勉強がしやすい。
少し私語が目立つ時がある。
良いところや要望 塾の雰囲気が良く、丁寧に基礎から教えてくれるので、集中して勉強することができる。
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べると安価だと思います。
夏期講習などになるとプラスになるのでそれなりに。
講師 講師と直接話した事はありませんが(保護者)子供は分かりやすいみたいです。
カリキュラム 教材は学校の教科書を少し難しくした感じです。カリキュラムは学校と同じペースもしくは少し進む感じだと思います。
塾の周りの環境 住宅街なのでうるさい感じはないと思います。
車などの通行量は多く感じます。
塾内の環境 塾内はキレイです。
入ってすぐ教室なので外の音など授業中はどうなのかなとは思います。
良いところや要望 予定授業に行けない日は連絡すると振替が出来るのは有り難いです。
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間中だったので、入塾金が無料で更に紹介キャンペーンを利用したので、授業料の割引などがあって魅力的でした。
講師 先生にも質問しやすいようで安心して通わせられる。何人か担当してくださる方がいるようなので、合わなければ変更等も可能なようです。
カリキュラム 教材費も安く、通わせられやすいお値段設定だと思います。季節講習はまだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 自転車で行ける範囲にあるので通いやすい。学校にも近いので安心。駅前にも教室がたくさんあるようなので、行きやすいと思います。
塾内の環境 キレイにされている。特に気になる点や悪い点は見受けられません。
良いところや要望 兄弟割があれば、他の家庭もかなり紹介しやすいな…とは思いました。特に悪いところもなく、長く通ってほしいと思います。
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
料金 回数が多いのに料金が安いのと、紹介したら割引が入るので兄弟で入れるととても助かります。
講師 常に生徒を見てくれているので、分からないところもすぐに聞きやすい
カリキュラム 苦手な部分を重点的にしてくれるのと、学校の授業に沿って進めてくれるところ
塾の周りの環境 家からとても近いので行きやすい。清潔感があって、集中しやすい
塾内の環境 自習できる場所があるので、いつでも勉強をしに来れるのと、教科書だけじゃなくプリントもやらせてもらえる。
良いところや要望 習ってない教科も自習の時に教えてくれるし、テストがあって苦手な部分を復習してくれる
個別指導キャンパス鳴尾校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりですが分かり易く教えてもらっているようです。
カリキュラム 春期講習から行き始めたので、まだわかりませんが1年生で苦手だったところを基礎から教えてもらってます。
塾内の環境 1フロアに3人×4グループと仕切りなしで雑音とか気にならずに集中出来るかは心配しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が感じの良い方でわかりやすく説明してくれたのでこちらに決めました。
個別指導キャンパス鳴尾校の詳細情報
個別指導キャンパス 鳴尾校 |
〒663-8184 兵庫県西宮市鳴尾町2-11-2 ローズハイツウエダ1階 最寄駅:阪神本線 鳴尾・武庫川女子大前 / 阪神武庫川線 東鳴尾 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |