個別指導塾スタンダード福山春日教室の評判・口コミ
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思いますが、個別対応の為仕方ないかなとも思います。
講師 質問もしやすく良かったようですが、保護者からすると,少し不安に思うこともありました
カリキュラム 教材は1人1人に合わせて相談しながら決めれたのですが、全てをとると,金額も高くなったり、やっていないと本人は不安になったりもあったようです
塾の周りの環境 通いやすい場所ではありましたが、駐車場はせまくお迎えなどは不便だと思うこともありました。自転車などでは通いやすかったです
塾内の環境 曜日によってはいっぱいになることもあったようで,自習室も完全ではなかったようで,思っていたのとは違ったので残念でした
入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手科目の対策と受験に向けての勉強の進め方や入試対策の為
定期テスト 定期テスト対策はしてもらえていたようですが、過去問などは取り組めなかったようで、本人は残念がっていました
宿題 宿題というよりは自分で復習してどんどん進めていけるやり方は良かったと思います
良いところや要望 体調不良など,別の日への変更などは対応していただけましたが、決められた受間内に電話しなければいけないので,なかなか不便でした
総合評価 定期テスト対策には良いですが、受験対策に関しては,少し物足りなさや不安もあります。本人のやる気もありますが、もう少し対策してもらえたらと残念です
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 月々で見るとそんなに高くはないかもしれないが、追加教材、夏期講習などの特別の時の負担が大きいと思いました。
講師 個人指導なので子供のペースで指導&相談にのってもらえるところが良かった。
カリキュラム 教材を進めるというよりは子供の宿題をやる日が多く受験勉強と感じない時が何回かありました。
塾の周りの環境 車通りに面していて駐車スペースが、狭かったです。近くに信号があるので出入りはわりとスムーズにできました。その他は別に思いません。
塾内の環境 部屋はみんなと一緒でも机は一人一人区切られてるので良いと思いました。
入塾理由 何人かと一緒にでなく個別の方が頭に入ると思ったのが理由になります。
良いところや要望 スマホアプリでスケジュールは管理していたので利用しやすかったです。
総合評価 みんなで一緒にというのが少し難しい子供だったので個別塾は本当に助かりました。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 一コマいくらという設定なので、計算しやすくわかりやすいので、助かります。
講師 本人が質問をしやすく、教え方もわかりやすいようなので、良かったです。
カリキュラム 本人の苦手なところを、とてもわかりやすく説明してもらい、テスト期間になると範囲の部分をやってもらえるので助かります。
塾の周りの環境 家からの送迎も近いところなので、親自身の負担も少なく助かります。
塾内の環境 部屋は綺麗でスッキリしているので勉強も、しやすいと本人も言っていました。
良いところや要望 家からも近く、本人も勉強がわかって楽しいようで、今は苦手だった数学も楽しいと言っているので、通わせて良かったなと思います。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
カリキュラム まだ教材が届いていないのでわかりません
通塾が始まる時点で、教材が届いてないことは有り得ないと思います。
塾内の環境 駐車場スペースが悪い。
連絡先がフリーダイヤルしかないのが不便
その他気づいたこと、感じたこと 教材が届くのに時間がかかる説明は無かったのに、申込みの来週から来れるかと言われたのは何を指導するつもりだったのか理解出来ない
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 他のところがあまりわからないけど、少しだけ料金が高いのかなと思いました
講師 いつも親身になって相談に乗ってもらって、そして分からない事があれば分かりやすく説明してくれた
カリキュラム 志望校に合格するようにその学校にあった勉強方法を的確に教えてくれたりしてとても良かった
塾の周りの環境 駐車場が強いていうなれば少しだけせまく送迎の時に大変だった。場所は明るいとこにあったから安心だった
塾内の環境 塾内はあまり広くなく、まわりの声が少しだけ気になる時がありました
良いところや要望 もう少し講師の数を増やして欲しいのと、塾内をひろくしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習などが少し高いかなとおもうので、もう少し安くしてほしい
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 少し高いかな~と思いました。特に夏期講習などがたかい
講師 いつも親身になって相談に乗ってもらって良かったと言ってました。教え方も丁寧で分かりやすかったみたいです
カリキュラム 志望校にそったカリキュラムを組んでくれてそれに向かって一緒にやってくれました。とても良かったです
塾の周りの環境 駐車場が少しだけせまく送迎の時に危険に感じました。大きな道路にそっていたので明るくてよかった
塾内の環境 塾自体はあまり広くなく、生徒が多いので少しまわりの話し声などが気になる時があったみたいです
良いところや要望 先生をもっと増やしてもらいたいのと、教室を広くしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場をひろくしてほしいかな
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので他の塾とかわらないとは、思いますが、夏季講習の料金や教材などが、他より高かった。
講師 話がし易く、質問もしやすかったから。すごい仲良くなれた。 あと、説明も上手だった。
カリキュラム 教材は、3種類ぐらいありうちの子にあった教材で進めてくれて、選んでない教科のも買い、夏季講習などの時に使い、わからないとこは教えてもらえた。
塾の周りの環境 駐車場が3台ぐらいしか、置けないし、大通りに面してるから、送迎の時の駐車に困った。
塾内の環境 一階と二階に、席があり広く感じた。席がたくさんあるので、自習にも行きやすかった。
良いところや要望 講師は、みんな若くて話しやすく良かったですが、塾長はころころ代わり、面談のたびに、違って話しにくかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別も、もう少し安くなるといいですね。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 行き始めたばかりなのですが 今のところ親しみやすい所が良く
カリキュラム 子供に合わせて組んで下さるので安心してお任せできます。
塾内の環境 静かで落ち着いており 勉強に集中できる所が良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 価格も普通で 個別なので何でもすぐ質問でき 相談に乗ってもらえる所がいいです。今後に期待大です!
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 個別なので、本人が理解出来るまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム その子に合った内容を事前に調べてくれていて、進め方など話し合いながら目標に向かって行く事ができる。
塾内の環境 静かな空間で、勉強に集中できる。
苦手科目を、重点的に対処できる。
その他気づいたこと、感じたこと 家からも近く、通いやすいと思います。
先生が、とても丁寧に教えてくれるし、解りやすい指導をしてくれるみたいです。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 子供がわからない所を確認して何度も教えてもらえるところがいいです。
カリキュラム 受講日に子供のやりたい科目を教えてもらえることがよかったです
塾内の環境 大きな通り沿いにあるので、入りにくくでにくいのが少し不便なの思います
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾ですが、子供は楽しく通えているので、私としては良かっと思ってます
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 子供がとてもよくわかるようになったと喜んでいます。みなさん丁寧に指導してくださっています。
カリキュラム アプリで詳細まで知らせていただけるのでありがたいです。学校の授業より少し早くすすめていただけて良いです。
塾内の環境 綺麗な教室で、喜んで通っています。清潔感があり、ざわついてもいないので集中できているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 事務手続き等、説明不足な点が何度かあります。振込口座の申し込み用紙は再三お伝えしていますが未だに届きません。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 若い講師の方が多いので子供も抵抗ない様子です。
質問もしやすいそうです。
カリキュラム テスト前の対策をしてくれているのか、いまいちわからなかった。習ってない所が含まれた宿題を出したりしていて困った。
塾内の環境 とてもきれいにされていると思いました。
悪い所は特になかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾とのやり取りが教室と直接できず、センターに伝えるので それが不便。すぐに返事をもらえないのがネックと思いました。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 どの先生も教え方が上手く、分かりやすい様です。
先生1人に対し生徒2人ですが、順番に上手に教えていただけている様です。
カリキュラム テスト前はテストに沿った内容、普段は様子を見ながら子供に合わせた単元を教えていただけている様です。
塾内の環境 勉強できる環境。
移動(休憩)時間も騒ぎ立てることもなく。
室内も明るく綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 不満はありません。
ちゃんと勉強をしに行ってます。
駐車場が狭く、交通量が多い為、車の送迎時は少し不便に思います。
駐車場1台分を自転車置き場として屋根をつけていただけると雨でも自転車で行けるかなと思います。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、子供に優しく声をかけてくれていたので質問しやすそうです。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、個別指導なので子供のペースに合わせて学習を進められる所が良いです。
塾内の環境 大通りに面していて明るいので歩いて通わせるのに安心ですが、車で迎えに行くときは駐車場が少なくて困ります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ利用したことはありませんが、自宅学習で分からない問題をスタネットで質問できるので便利そうです。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思うけど2人に先生が1人ついて教えてくれるのでまぁそんなものかなぁと納得している。
講師 英語を教えてもらってるのですが学校のテストで点数が悪かった苦手な教科があれば5教科なんでも教えてくれるのでよかった
カリキュラム 小学生だからまだ中学の教科書は早いと私は思っていたけど先生に勧めてもらって中学の教科書を購入。難しかったら小学生の教科書に戻ればいいやと思っていたけど子供にはあっていたみたいで先生が言うとおりに中学の教科書を購入してよかったと思ったので先生はよく子供のことを見てくれているなぁと思ったからよかった。
塾の周りの環境 交通量が多い大通り沿いにあるので夜遅くなっても明るくて子供だけでも通える場所だと思う。駐車場が狭いので送り迎えや面談の時は車をとめるのが不便に思う。
塾内の環境 大通り沿いにあるけど塾の中は静かでいつもキレイに掃除、整理整頓されていて気持ちいいです。階段が少し急だけど教室は狭すぎず広すぎずちょうどいい広さで不満はなし。
良いところや要望 2人に先生が1人かマンツーマンかで教えてくれるので子供はわからないとこはすぐ教えてもらえるので満足してます。年に数回面談もあって塾での様子を聞けるし学校での様子を伝えるとそれに合わせたカリキュラムを作ってくれて進めてくれるので助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 集中力がなかった息子がスタンダードに通いだしてから塾でも学校でも授業に集中して取り組めるようになったので教え方も上手で勉強が楽しくなったみたいなのでこの塾に通わせてよかったと思う。
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
料金 料金のことはよく分かりません他所の金額がわからないので家庭教師よりは安いとおもいます
講師 成績がかわらないのでこのまま通わせるのはどうかなと思いますが 近いのと時間が合う塾がないので 行かせています
カリキュラム カリキュラムは個別指導なので子供にあったものだとおもいますが先生と子供が合っているのかがわからない
塾の周りの環境 立地条件はわるくはないです交通の便もよいとおもいます治安は……あまり良くないとおもいます
塾内の環境 教室はとても清潔で勉強のしやすい環境だとおもいます自習室がもう少しあれば席の数を気にせずに行くことができるとおもいます
良いところや要望 子供達が家だと集中できませんが塾だと 短時間ですが少しは集中して机に向かうことができるとおもって通わせました
その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がどこまで子供達のことを理解できているかが気になりますそんなに勉強が出来ていないのに 懇談で何も言われないので気になります
個別指導塾スタンダード福山春日教室 の評判・口コミ
講師 解かりやすく的確な指導である。先生によって指導にばらつきがあるように思う。指導教員のレベルは良いと思います。
カリキュラム 明確である点
受講以外の教科の教材はもう少し安くてもよいような気がします。
塾内の環境 大通りに面しているためバイクなどの音がうるさい。教室内はほかの塾と比べるとちゃんとしていて学習しやすい環境である。
その他気づいたこと、感じたこと 他と比べると態度の悪い生徒もいなくてちゃんと学習指導要領もしっかりしていて良いと思います。
個別指導塾スタンダード福山春日教室の詳細情報
個別指導塾スタンダード 福山春日教室 |
0078-600-481-302(通話料無料) 9:00~22:30(年中無休) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒721-0907 広島県福山市春日町1-2-39 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 東福山 |
教室スタッフあいさつ |
みなさん、こんにちは!個別指導塾スタンダード福山春日教室です。 |