真友ゼミ三条校の評判・口コミ
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
料金 料金は高めで、支払いに苦慮しました。
でも本人がやりたいと言ったので…
購入した道具はあまり使用しませんでした
講師 年齢の近い講師が多くわからないところ、相談に乗ってもらいました。また1人で宿題等もできて良かったと思います。
カリキュラム 教材を購入しましたが、使用しないで終りました。教材の使い方をもう少し詳しく教えてもらえたらありがたかった
塾の周りの環境 自宅からは、電車もバスもなく、必ず送迎が必要でした。送迎時間が拘束されたのは少し大変でした。
塾内の環境 自由に飲み物が飲めたり、食事を持っていけば食べられる環境はありがたかったです。
入塾理由 本人のやるきがあり、希望したため。
いつでも行ける手軽さが決めて
家庭でのサポート 塾の送り迎えは必ずしなければいけないのでサポートしました。
勉強の内容などははずができないので本人に任せていました。
良いところや要望 もう少し宿が近かったらありがたいなと思うことが何度もありました。
オンライン授業の日その子に合わせた対応もあったがありがとです。
総合評価 入塾する前の面談で、少し誘導されるような形で入ったことが事実です。必要のない教材も購入されたような感じでした。
とても料金が高く感じました。
かわなくても良いならば、先に言っていただけたらありがたかったです。
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
料金 教材費が高いように感じた
塾が模試や英検会場にはならないので不便
講師 相談内容に的確に回答してくれる
親しみやすい
もう少し厳しい指導でも良いかと思う
カリキュラム 教材費が意外と高額だった
ちゃんとそれを使いこなせているかがよくわからない
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで夜遅くても安心できる
隣にパン屋さんがある
塾内の環境 学習スペースが狭く感じる
別館があり,自分で好きな方を選べる
良いところや要望 飲み物がフリーなところは息抜きも兼ねて良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 先生が忙しそうで質問するタイミングを逃してしまう事があるそうです
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、5教科見てもらい毎日のように指導してもらえるなら安いのかも?
講師 とてもわかり易く教えてもらっている。学校でわからなかったことを、その日のうちに教えてもらえるところがいい。
カリキュラム まだ始めたいばかりでやっていないが、ビデオ学習塾もあり楽しみにしている。
塾の周りの環境 最寄り駅からは近く、長く通えそう。周りに塾がたくさんあるので学生が多い。
塾内の環境 自習室は自由に使え、ドリンクが飲み放題なので長時間勉強できる。
良いところや要望 初回からわかり易く教えてもらい喜んでいた。
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
講師 優しくて話しやすい。説明もわかりやすかった。わからないところも丁寧に教えてくれた。
カリキュラム 通い始めたばかりなので何とも言えない。週6日通えて、分からないところは先生に聞けるという点はよいのでないかと思う。
塾内の環境 清潔で静かでよいと思う。塾について説明を受けるところが、他の生徒のいるところだったので、別室でお話できるとよいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 家から近く通いやすいことや先生が優しく指導してくれそうな感じがしました。
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧にわかりやすく教えて頂いているようなので良かったと思います。
カリキュラム 難しい所もあるようですが繰り返して学習できるシステムなので良いと思います。
塾内の環境 静かな環境で本人も勉強に集中して取り組めるようなので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 静かな環境で集中して勉強ができるようです。
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
料金 安くはないと思うけど成績は塾に入ってから伸びてきているのでいいと思います。
講師 毎回わかりやすく丁寧に教えてくださるので気楽に質問に行けてとても助かっています。
カリキュラム 勉強の進め方などを志望校に沿って考えてくださって勉強を頑張れるきっかけになっています。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすいし、周りも充実していて、過ごしやすいと思います。
塾内の環境 自習スペースは静かでとても集中しやすいです。まだ飲食スペースも広いので席に困ることはありません。
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
講師 学校の先生よりも聞きやすく、分かりやすく教えて頂いているようです。もっと早く通えば良かったとも言っています。
カリキュラム 自力ではどの様に受験勉強を進めてよいのか不安でしたが、今までの模試の結果や希望校を踏まえカリキュラムを組んで頂き今は目標にむかって頑張っている途中です。
塾内の環境 空調がとても自分に合ってるようで、家とは違い程よい緊張感も有り学校帰りで疲れていても睡魔に負ける事なく良いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが自力で通える場所からの選択でしたが、想像以上に塾長、講師が素晴らしい方々でした。
希望校合格を目的に入校したので最終評価は結果次第ではありますが、こちらのゼミにお任せして良かったと思っています。
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
料金 決して安くないとは思いますが、教育にはそれなりな負担は仕方ないと思います。
講師 前向きな気持ちにしてくれて、頑張っていました。だんだんレベルか上がってきたのを喜んでいました。
カリキュラム 得意な部分を伸ばすのに長けていたと思います。また受験勉強のテクニックを指導してもらえました。
塾の周りの環境 駅に近く、交通の便も周りの環境もどちらかといえはよかったです。
塾内の環境 本人は特に問題ないと言っていましたが、風邪を引いた人が来てると聞いたので、時期に寄ってはうつされたりと心配したいました。
良いところや要望 もっと先生の数が多いといいと思います。いつでも話ができるタイミングがあれば最高です。
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
料金 大学合格したあとも勉強しに来ても良いと言ってくれるなどありがたかった
講師 わからないところは、時間を掛けて教えてくれたしいつでも教室に来て勉強しても良いですと言ってもらえたし勉強についてのポイントも教えてくれた
カリキュラム 河合塾のテレビ中継を結んで勉強出来た事もとてもよかったとおもう
塾の周りの環境 駅に近い所なので迎えに行かなくても、電車で帰る事が出来る事と交番も近くにあるので安心しました
塾内の環境 決まった曜日だけではなく、他の日に来てくれてもいいよと言ってくれた事や、家での勉強についての状況を電話で確認してもらったりと気にかけてくれた
良いところや要望 授業料やテキスト、などもう少し料金が安ければもっと通わせる人が増えるのでhs
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方達はすごい熱心に教えてくれつので、有難いし、本気で心配してくれた
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
料金 他の予備校に通うよりは安い。学年上がってから入るより、早いうちに入った方が安く済む。
講師 つらいときでも、励ましてくれて、やる気を出させてくれた。
カリキュラム 勉強と遊びが両立できるように工夫して、バランスよく予定を組んでもらったが、進めていく中で、やはりキツイと感じた。
塾の周りの環境 駅から近いので、アクセスはとても良い。
手前の道が、送り迎えの車で渋滞する。
塾内の環境 わからないところは自分から質問できる人にとってはとても良い環境。
自分のペースで勉強できる。
真友ゼミ三条校 の評判・口コミ
料金 とても安くて良いと思います
他の塾に比べてもとても安い方だと思います
講師 毎日楽しく塾に通っています
とても自由度でいいと思います
自分に適していて良いと思います
カリキュラム カリキュラムも自由がきくので良いと思います
自分のやりたいことができて良いと思います
塾の周りの環境 東三条駅がとても近いので通いやすいくてとてもいいと思います
ご飯休憩もしやすくてとてもいいと思います
塾内の環境 とても自由がきいてとてもいいと思います
毎日楽しく塾に通っています
良いところや要望 自由に自分のやりたい勉強が出来ます
課題を与えられている訳ではないのでやらされている勉強ではなく自分にあった勉強が出来ると思います
- 学部・学科:家政・生活
料金 他の塾はどうなのか良くわからないけど 、安かったんじゃないかとおもいます
講師 先生と親との間での、コミュニケーションが活発に行われていたと思います先生方も、一生懸命に教えていただきましたし、大学合格した後もギリギリまで勉強させてくれました
カリキュラム 河合塾のテレビ中継で授業を受ける事が出来たのでよかったです。
塾の周りの環境 駅に近い所にあったので電車で帰る事も出来てましたので最寄りの駅まで迎えに行けた
塾内の環境 いつでも勉強したい時はいつでもいいよと言ってもらえてたので不満はなかったんじゃないと思います
良いところや要望 コミュニケーションをもっといっぱいとってもいいかとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 結構子供は喜んで通ってましたそういう雰囲気を作れる事は良い事だと思う
真友ゼミ三条校の詳細情報
真友ゼミ 三条校 |
〒955-0047 新潟県三条市東三条1-9-13 最寄駅:JR信越本線(直江津~新潟) 東三条 |
三条で大学受験なら真友ゼミ! |
河合サテライト講座を活用して大学受験をサポートします! |