代々木個別指導学院大森校の評判・口コミ
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
講師 まだ通いはじめなのでよく分かりませんが
子供は今日の先生分かりやすかったなどと言っていました。
カリキュラム ついこの間から通いはじめなので保護者の私にはあまり難しい事は分かりませんが、とにかくはじめの基礎から復習をしてはじめてもらえるとの事なので安心しました。
塾内の環境 教室内も普通にきれいです。環境もあまりよくわかりませんが悪い事はないです。子供は機嫌よく帰ってくるので良いのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめなので評価はつけ辛いですが、学長さんと子供と3人でお話した感じで良い印象でした。今後期待しています。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較しましたが、個別指導塾の中ではリーズナブルだと思います。
講師 相談しやすい環境で、前向きに子供が塾に行っているので安心しています。
カリキュラム どの分野が苦手なのかを細やかに分析してくれているので、全体の成績がアップしています。
塾の周りの環境 帰りの時間が少し遅くなりますが、商店街沿いが帰宅ルートなので安心しています。
塾内の環境 それほど大きな塾ではないですが、特に環境面で不満はないです。
良いところや要望 塾長をはじめ、講師の方々が明るく、子供たちが前向きに勉強しています。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが病気などで欠席の時に、他の曜日に振替をしてくれたので、助かりました。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
講師 親身になって教えてくれているので良いところしか今のところありません。
カリキュラム カリキュラムもうちの子に合わせて組んでくれているので良い点しかありません。
塾内の環境 子供が喜んで通っているので環境も満足しています。先生が全員わかりやすくテストの点数も少し上がったところ
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりなのに面談をしてくれてこれからの方針を親身になって考えて頂きました。満足しています。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
カリキュラム 学校の授業において、子どもがわからないところを教えてもらえるのは良いと思う。
塾内の環境 バス停から少し歩くが、家からは近いので選んだ。塾内の環境も良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テストで、子どもの成績が上がるように、丁寧に教えてもらえることを願っている。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 講師一人に生徒二人の料金設定は妥当。兄弟が通っていた他塾よりは指導も良く勉強へのせいかも見えたので料金は少し高かったが良かったと思う。
講師 塾長はとてもやる気が感じられ子供との接し方もとても好感が持てた。転勤で変わっても同じタイプの塾長で塾自体がそのような雰囲気の塾長をそろえているのか、そのようになるように育てているのかはわからないが雰囲気はとても良かった。
カリキュラム 理系特化の私立なので、数学の進度がとても速くそのため補修の目的で通塾していた。なので学校の進度にあわせて練習問題や質問等を見てくれていた。
塾の周りの環境 家から徒歩で通えたので良かった。自転車置き場がなかったので徒歩のみで学校が遅くなってしまったとき等はちょっと不便さを感じた。
塾内の環境 塾自体はビルの中で綺麗な環境だった。小学生から高校生まで通える塾だったので、トイレの使用の仕方など注意をされることがあったようだ。
良いところや要望 塾自体の雰囲気はとても良い。生徒を伸ばそうという姿勢が感じられる。保護者との面談も親身に聞いてくださり良かった。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
講師 講師については、まだ習い始めたばかりなので、分かりませんが、子供は嫌がらず塾に通い始めました。
カリキュラム 小学校の教科書に沿っていて分かりやすいと思います。悪かった点は特にないです。
塾内の環境 商店街にあり、とても通いやすい場所だと思います。明るい場所なので、夜でも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと アットホームな感じで通いやすいと思います。
塾長も気さくな方でとても話しやすいです。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもないですが、安くもない設定でした。あまり満足できる値段ではなかったと記憶しています。
講師 初めに教わっていた講師は熱心でとてもよかったが、成績がよかったのか他の教室に引っ張られてしまい、そのあとから本人のやる気がなくなってしまった。
カリキュラム 教材、カリキュラム、季節講習は特段特長というのはなかった。本人のやる気が講師が変わってしまったことで、だんだんやる気がなくなってしまった。
塾の周りの環境 大通りに面していて、治安はよかった。夜も明るい商店街の中にあり、バス便もあるので交通の面でも問題はなかった。
塾内の環境 他の塾と同じく、良くもなく悪くもなく、というところだと感じていました。自習もできる環境が整っていて、やる気があれば実力を伸ばせる環境と考えています。
良いところや要望 個別指導ということで2人のクラスで受講していましたが、相手が悪いと伸びも期待できないので、相手が合う合わないが成績に響いてしまうので、良しあしの判断は入る前には決められないです。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 有名な学院なだけあって、料金的には親からするとやや高いかなと感じます。ただカリキュラムや人がいいので通い続けさせてもらえました。
講師 通いやすい学院でした。通っている人が知り合いに何人もいて、いい学院だときいていました。
カリキュラム 難しいカリキュラムではありましたが、親身になってくださる先生が沢山いたので、問題なく通えました。
塾の周りの環境 交通の便は、少し駅から遠く歩くのは大変でした。しかし、バスがあったので、近くの駅で降りれば問題ありませんでした、
塾内の環境 教室内はファンヒーターがあり、冷房もきいていたのでとても快適だったと思います。近い場合はきちんといえば変えてくださったのでよかったです。
良いところや要望 やはり1番は何事にも親身になって話を聞いてくださる先生がいたことだと思います。本当によかったてわす。
その他気づいたこと、感じたこと 教室ごとが近かったので、他の教室が終わった後は少し騒音がうるさかったです。そこまで気にはしませんが、改善できるならと思いました。
- 学部・学科:生物
料金 入会金ゼロのキャンペーンをやっていて、月謝も他の個別指導塾にくらべるとかなりリーズナブルでした。
講師 料金が手ごろな割には、先生が一人一人の苦手分野に応じた授業や宿題を設定してくれた。
カリキュラム 個々の生徒の学習ペースで進める「フリーステップ学習」、できないところを徹底的に繰り返す「反復学習」、わからないところまで戻って学習する「リターン学習」などが授業、カリキュラムの特徴で、よくできていて成果も上がったと思います。
塾の周りの環境 JR大森駅からの商店街の中ほどにあり、夜も明るく人通りも多いので安心だった。
塾内の環境 商店街の中ですので大型自動車などの騒音はなく、JRの線路は近いのですが、教室はビルの3Fなので静かでした。
良いところや要望 先生が良かったですし、塾で知り合った友達とも仲良くやっています、
その他気づいたこと、感じたこと 全体としてとても雰囲気がよいと感じました。やはり講師と生徒の関係がうまくいっているのでしょうね。
代々木個別指導学院大森校 の評判・口コミ
料金 個別指導としてはお安いです。特別講習の金額も無理にコマ数を取るように勧められることもないので安心です。進級した際に共益費のようなものも徴収されますが、他の個別塾と比べても普通の金額だと思います。
講師 塾長先生が明るく快活な方で、子供を預けるのに信頼出来ると感じ入塾しました。担当の先生と相性が良かったため順調に学力も上がり高校も第一希望の都立に推薦で合格、その後も引き続き通い続けていて、今は数学では学年トップレベルです。保護者としても質問や相談をいつでも聞いていただける雰囲気なので安心です。
カリキュラム 授業中はしっかり厳しく指導して下さいますが、休憩時間は仲良く和気藹々とした雰囲気です。特別講習なども無駄に詰め込むのではなく、本人に合った内容、レベルで進めてくれます。テスト前の講習や模試など普段の授業以外のケアも充実しています。
塾の周りの環境 大通り沿いの商業地域にあり、治安は良いです。周辺住宅地からも近く、授業終わりが遅くなっても心配はありません。
塾内の環境 受付、相談デスクと教室エリアがしっかり分かれているので環境は落ち着いています。各個別ブースも充分なスペースがあるようです。
良いところや要望 塾長先生が明るく快活な方で、安心して子供を預けられます。保護者としても質問や相談をしやすい雰囲気なので心配はありません。
中学生 その他
講師 講師は優しい人が多いそうです。
教え方は講師によって良かったり、いまいちだったりするそうです。
塾の周りの環境 商店街の中にあり、向かいにドン・キホーテがあるなど、賑やかな場所です。駐輪場が無いのが難点かと思います。
良いところや要望 通常の授業以外にテスト前の自習があり、先生も1人はいてくれるそうです。無料でしてくれます。
面談も親身にしてくれます。受験の最新情報なども教えてくれます。
代々木個別指導学院大森校の詳細情報
代々木個別指導学院 大森校 |
〒143-0023 東京都大田区山王3-27-6 大森ラルタビル3F 最寄駅:JR京浜東北線 大森 / 東急池上線 池上 / 都営浅草線 馬込 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 大森校は開校以来、おかげさまで、ご紹介をいただくことも多く、公立・私国立生を問わず、大田区や品川区などのたくさんの小中高生にお通いいただいております。 |