代々木個別指導学院石神井公園校の評判・口コミ
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 入塾前の説明が丁寧で分かりやすく口調や雰囲気も良かったので子供を任せても大丈夫だと思いました。
カリキュラム 時間帯や科目の選択に幅があり、個人のスケジュールに合わせて組めたのでストレスはなかったです。
塾内の環境 入り口、面談コーナー、教室と全体的に清潔感を感じましたが面談コーナーがやや狭い印象を受けました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の所在地も自宅から近く明るい通りに面しているので通うには適した場所だと思います。
講師の方々も接しやすく、通うストレス等も感じないように思いました。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりでよく分からないが、子供は気に入っている様子
カリキュラム 通い始めたばかりでまだよくわからない。
持ち帰ったテキストやプリント類を見る限りは可も無く不可も無く。
塾内の環境 教室内の壁際に物が雑然と置かれていた印象がありますが、子供が勉強する場所は集中できる環境にはあるようで、受講時間があっという間だったと話していました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ初回を受講したばかりなので、これから子供にどう変化が出てくるのか楽しみでもあり、対費用効果がどうなのか見極めたい。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 始めたばかりなのでまだ判りませんが本人はわかりやすく説明していただき、楽しく学べたようです。
カリキュラム テスト対策と今までやってきた内容で苦手な単元を用意していただいているようです。
塾内の環境 ビルの入り口は狭く、エレベーターで上がりました。中は広いとは言えませんが綺麗で、教室にはスリッパで入ります。もう少し広くても…と思いましたが授業中大きな声も聞こえず集中してやっている様子でした。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが本人は嫌がらず行っています。今後が楽しみです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 子供に対して塾の方針や勉強方法などをしっかり説明してくれたのが良かった。
カリキュラム 子供に進捗状況を聞き取りしながらカリキュラムを組んでくれて安心できた。
塾内の環境 自習スペースが少し狭かったようだ。スリッパを置くスペースがあると良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか体験授業を受けた中で、子供が気に入ったので決めました。カリキュラムや方向性など、我が子に合うように考えてくれていると感じました。後は結果が出たら良いなと思います。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 入塾に際して、子供の今の状況や学力面のことをじっくり聞いてくれた。
実際教える先生もわかりやすく、指導してくれている。
カリキュラム 数学を教えてもらっているが、学校で使用している教材を使っているのでよいです。
ただ
指導状況や進捗の連絡がないので、どこまでやれているのかなどわからないとこが難点
塾内の環境 環境は静かで、落ち着いて授業を受けることが出来、良いようだ。
その他気づいたこと、感じたこと しばらく通学する予定です。学習意欲や学習力アップができれば良いと思います。
今のところ、良いようです。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 相性の良い先生を選んでいただいたみたいで話しやすかったと言っており、もくもくと取り組んでいたとのこと。
カリキュラム まず最初に塾長から子供に上手く話しかけてくれて、打ち解けられた。
カリキュラムも子供に合わせていただき、押し付けもなく良かった。
塾内の環境 キレイだったとのこと。
煩すぎず静か過ぎず適度に集中できたとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の熱意が伝わり、話も上手で子供と親の両方の意見を上手く聞きだしてくれる感じがしていた。
子供に合った先生を当ててくれたみたいで、めずらしく勉強に前向きになったようで期待しています。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 話しやすく、わからないところがあったら何度も聞くことができる。
カリキュラム 冬季講習に絶対参加しなければならないというのは、少し負担が大きいと感じた。
塾内の環境 少しうるさいかなというところが気になる。緊張感などはなくて、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を見つけられて、良かったと思います。
悪い点が直れば良いと思います。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 入塾する際に詳しく説明してくださいました。
子どもに受験に向けての計画を逆算しながら説明し、目標を示してくださってとても明確だと感じました。
カリキュラム 途中から教科の変更が出来る点が良いですが、前々月末頃までに変更届けを提出するため、急な変更は出来ない。
塾内の環境 2時間まで無料の自転車置き場が隣にあり、空いていれば困らないです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでもちろん集団よりは料金が高いですが、指導が子供に合えば良いと思います。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 体験授業だけしか参加していないので、通常の授業は参加していないのでわかりませんが、いくつか近隣の個別塾を体験して、先生や塾の指導方法、教材を比べて、本人がこちらが一番良いと入塾を希望したため
カリキュラム 毎回必ず疑問を残さない、本人がわかったつもりでも確認を何度か行う。各単元ごとのプリントが基本問題と発展問題があり、とてもわかりやすい。
塾内の環境 塾内は清潔で、綺麗。駅から近く、商店街の中で夜でも明るいが、駅から近いため、駐輪できる場所を探すのが大変(時間によっては有料になる)。
その他気づいたこと、感じたこと 同じような個別塾の体験授業に参加して、講師・指導内容・教材と本人が一番良いと入塾を希望した。保護者としても、普段の勉強からこの先の受験まで相談などもマメに出来そうなのでお世話になりたいと思いました。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 最初の説明会では長い時間をかけて、塾長が丁寧に説明してくれました。
保護者ではなく、子供の目をみて話をしてくれて事が、とても良かったです。
カリキュラム 子供にあった進度で授業してくれているようです。
プリントの量が多過ぎて、整理するのが大変です。
塾内の環境 少し狭い気がする。自習スペースをもっと広くしてもらいたい。いろいろな受験情報を得られるスペースがあればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者にもこまめに連絡をして頂いているので、安心して通わせています。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金は高いと思う。授業料以外にもたくさんかかるので トータルで高額になる。
講師 子供が楽しく通えて、先生ともいろいろな話ができたと言っていた。
カリキュラム 一人一人にあったペースで進めたからよかった。ただやる気がないと成績は上がらない。
塾の周りの環境 駐輪場がないため、いつもコインパーキングに入れていてお金がかかるときがある。
塾内の環境 登録カードがあり、ちゃんと塾に着いたり、帰ったりするとメールが来る。
良いところや要望 駐輪場を作って欲しい。他の塾の様に、駐輪場代を持ってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生はわからないが、塾長は話をしやすく親にもちゃんと 話をしてくれた。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 前向きに塾へ行ってるので、講師の先生の教え方や声がけが良いのだと思います。
カリキュラム 定期テスト前の日曜講習がよいようです。各教科の先生も丁寧にわかるところまで教えていただいているようです。子供も納得して帰ってきています。
塾内の環境 清潔であるのですが、部屋の窓が開けられないので、換気が心配です。
その他気づいたこと、感じたこと すすんで塾へ行って、勉強にはげんでいるので親子共々うれしいです。先生の対応が良いのだと思います。あとは成績に結びついてくれればいいですね。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 個別指導はやはり高いです。でも、集団授業にはない内容、例えば弱点を強化するピンポイント学習。集団ではわからなくてもどんどん進んでしまい、教室に座っているだけになる状況が考えられる。なので、それらを納得していれば高くても満足。
講師 講師の指導内容がキャラクターは面識が無かったので分からなかった。
カリキュラム 個別に進度に合わせたプリントをこなすことによって、弱点を強化できた部分はあったようでした。
塾の周りの環境 駅から近くて便がよかったが、自転車置き場問題があり駐輪場のお金がかかった。
塾内の環境 靴を脱いでスリッパに履き替える、部分は良かったと思う。密室なので空調や窓の換気があったらよかったと思う。
良いところや要望 個人面談があって、受験校の相談をしてもらえた。こどものキャラクターを分かったうえで進路選択のアドバイスがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長からの連絡(電話)が密で、家庭とのコミュニケーションは取れていたと思う。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
講師 やる気を引き出してくださる先生で、子供がやる気になるような声かけをして下さりやる気になった。
カリキュラム 自分でやりたいと思う所を集中的にやらせてもらえるところが良い。
塾内の環境 家から近く、自転車で通いやすい。自転車も止めやすいところにある。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手に思っていた科目を集中的に克服できる環境を整えることができたと思う。
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 プリント代の徴収もあったのですが、実際はプリントの使用はなかったようです。年一度の施設利用料の集金は高いです
講師 質問した事に自分で調べるように言われたり、丁寧な指導ではなかったように感じました
カリキュラム 個別指導なので講師1名に対し生徒2名の指導なので、質問のし易さはあったと思われますが、授業内容は自宅学習とあまり変わらないと思いました
塾の周りの環境 駅から近いこともあり、学校が遅くなっても通いやすかったですが、商店街(居酒屋など)近いので、夜遅い授業の時は少し心配でした
塾内の環境 教室内はつい立で仕切られ、清潔で明るい環境です。新しいビルの一室なのでキレイですが、急な階段を利用しなければならず、大荷物のときは大変そうでした
良いところや要望 進路については、講師の先生方にいろいろアドバイスや個別に面談も受けられ、参考になりました
その他気づいたこと、感じたこと クラス内で私語や、授業と関係ない会話を講師の先生としている生徒がいても、注意しない事があったようです
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 プリント代も請求に含まれていましたが、随分高いと感じました。授業料以外に年一回維持費の請求もあり高いようにかんじました
講師 英語の授業で分からない事を質問した際、テキストに書いてあるから自分で調べるよう言われる事が多いようです。本人とすれば分からないから質問しているのに塾に通う意味がないようでした
カリキュラム 特に良かった事はありませんでした。毎回英単語のテストがあったようですが、テスト前対策も特にありませんでした
塾の周りの環境 駅から近いこともあり学校帰りに直接通えて便利でした。夜遅くになると居酒屋やパチンコ屋も多いので、車で迎えに来る親御さんは多かったと思います。
塾内の環境 教室内は簡単なつい立で仕切られており、建物も比較的新しくきれいな印象です生徒は階段を利用する決まりがありましたが、階段が急で大変そうでした
良いところや要望 希望すれば保護者も一緒に面談時間を設けてもらえ、アドバイスをいただけます。講師1人、生徒2人の授業ですが、授業を受けにくい生徒(うるさい等)相談すれば改善策をとっていただけたりしました
代々木個別指導学院石神井公園校 の評判・口コミ
料金 決して安い価格だとは思っていない。どちらかと言えば高いとのイメージだが、子供の教育費とあきらめている。
講師 個別アドバイスを的確にいただくことができた。地理的にも近く通いやすい場所でもあった。
カリキュラム 学校では何も指導、アドバイスをもらえない進学指導を行ってくれた。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通え、石神井公園に仮置きする事ができて非常に便利と言っていた。
塾内の環境 時間があわずいけなかった分を、他の時間で割り当てて指導していただけた。
良いところや要望 子供が忘れて行かなかった際に電話でフォロー頂け、かつ、他の時間で代替え指導していただけた。。
その他気づいたこと、感じたこと 基本的に子供にとって良かったのかどうかということであり、親の視点では特になし。
代々木個別指導学院石神井公園校の詳細情報
代々木個別指導学院 石神井公園校 |
〒177-0041 東京都練馬区石神井町3-27-23 ブランシカ石神井公園4F 最寄駅:西武池袋線 石神井公園 / 西武池袋線 練馬高野台 / 西武新宿線 上井草 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 石神井公園校は2013年7月の開校以来、おかげさまでご紹介をいただくことも多く、石神井公園駅周辺のたくさんの小中高生にお通いいただいております。 |