代々木個別指導学院東所沢校の評判・口コミ
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
講師 よく声をかけてくれ、子供目線で話をしてくれる。
カリキュラム 予習・復習をしっかりやってくれそう。
個別だが、春期講習の日にちが決まっていた。
塾内の環境 駅に近いが、駐輪場や駐車場がない。
個別に変えたので、質問が分からない事がそのままにならすになり、塾を変えてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団だったので、分からない事がちゃんと聞けてよかった。子供が楽しかったと、やる気が出てきている。まだ入塾して3日しか行っていないので、学力が上がれば高評価です。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧。わかりやすい。人当たり良い。
悪い点は現時点では特に何もないです。
カリキュラム 子ども一人ひとりのペースや理解力に合わせてくれるのがいいです。出来なかった問題を繰り返しやれるようにしてくれていて良いです。
塾内の環境 特に可もなく不可もなく。私が訪れた際には室温もちょうど良く、他に不快なこともなかった。
その他気づいたこと、感じたこと ここならうちの子でもやる気にさせてくれるかな、と思えたのがよかった。
駅前ということで駐輪場もなく徒歩でしか通えないのが防犯面で少し不安。
それ以外のマイナス点は今のところ感じていない。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
講師 講師の先生は教え方は上手で、答えを教えるのではなく本人に考えさせて、繰り返しやらせる教え方で、いいと思います。
先生との相性が良ければいいと思う。
カリキュラム 間違えた問題を消さず、できるまで何度もやらせて定着させる事に徹底しているところが良い。
3回復習して定着するまでとことんやる習慣が身につく。
本人のレベルに合わせて教えてもらえるところがいい。やる気のある子は、どんどん進む。
塾内の環境 環境は仕切りがあって、集中できるいい環境だと思う。
出入り口が狭いので、ゆっくりお話できない感じがある。
あとは、自転車置き場がないので、子供を歩きで帰らせるのが心配。。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親身に話を聞いてくれて、その子に合わせた指導をしてくれる、声がけしてくれるのがとても良い!
生徒のちょっとした変化に気づいてくれる。
月謝の話も子供の前でしてくれて、勉強できる環境がとれだけありがたいか本人に自覚を持たせてくれて、安心して任せられると思った。
まだ、入会してばかりなので、これから継続して本人が頑張れるか次第なので、何とも言えませんが、自分の子には合っていると思います!
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、優しく教えてくれた所。
カリキュラム 苦手科目の克服を中心に進めています。
塾内の環境 狭いですが、塾内は綺麗でした。
静かにそれぞれ集中できているようでいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は勉強嫌いですが、今の所、楽しく通ってくれているので良かったです。
これからどれだけ成績が上がるか期待したいです。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 ほかの中学受験の塾に比べたら安いと思う。また、個別というのも考えると安い。
講師 1時間20分で5問しか解けない時もあった。
カリキュラム 中学受験させるために入れたのにやらせてる問題が簡単すぎる。進むペースも遅い。宿題も少ない。
塾の周りの環境 駅前なので立地は最高にいい。夜でも人通りはあるので治安もわるくはない。
塾内の環境 先生1に対して生徒2のため、自ら進んで質問できないとつらいところもある。
良いところや要望 個別指導なので分かるまで教えてもらうことが出来る。自分のペースで勉強が進む。
その他気づいたこと、感じたこと 休むときは事前に連絡をしておくことで振替の日を作ったもらうことができる。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 他と比べて、そんなに高くなかったと思います。 夏期講習等はやはり別料金なので高いのは仕方ないと思いました
講師 子供のレベルに合った指導をしてもらい、分かるまでとことん付き合ってもらいました。志望校の事もよく教えていただきました。
カリキュラム 子供に合ったレベルのものを選んでいただきました。 分かるまで粘り強く教えてくださいました。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも遠すぎずといった感じでしたし、人通りがありました。
塾内の環境 自習室は広くなかったですが、とても静かで集中できたみたいです。
良いところや要望 休んでも振り替えが効いたところがよかったです。 先生ともよく連絡が取れていました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の人数が少なかったので、いつも教えてもらう先生が同じところがよかったみたいです
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 通った期間が短かったのであまり印象にはないが、それほど安くはなかったように思う
講師 講師は若い先生が多かった。話しやすい先生もいたが、そうでない人もいた。ア途中で変わることがあり慣れなかった
カリキュラム 教材などは良かったお思う。季節講習は、時間が短く身になっているのかどうかよくわからなかった
塾の周りの環境 駅から近く、電車では通いやすい。自転車で通うには有料のところに置きに行かなくてはならずそれは不便を感じた
塾内の環境 狭いのであまり利用をしようと思わなかった。比較的新しいのできれいだったと思う。
良いところや要望 そのときの塾長がとても熱心で一生懸命にやる気を出させてくれたり、親には頼れる存在だった。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもない普通くらいだと思います。
コマ数取りすぎるとめっちゃ高くなります。
なぜか高校受験と大学受験では高校受験の方が高いです
講師 先生たちの教え方が上手い下手に差があります。
教え方が下手な先生はこうだからこう!みたいな感じで押し付けてきます。
丸つけのやり方も強制されます
カリキュラム 大学受験のために入ったので、自分のペースで進められますが、文法だけで半年以上やります。
頭に入っててもです。
長文が苦手なのでそれをやりたいと言っても、宿題で出されるだけです。
塾の周りの環境 基本静かですが週末になると飲み会やらなんやらでおじさんたちの大きい声が聞こえて少しうるさいです
塾内の環境 静かだしやりやすいですが、狭い。
これはしょうがないことだと思いますが、本当に狭くて一方通行すぎます。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
料金 かなり厳しい予算状況でした。もう少し予算に合うプランがたくさんあればよいなと思う。
講師 とくにエピソードはない。とてもよかったと思います。
カリキュラム とくに悪くもない。ただ、予算的にかなり厳しい状況だった。
塾の周りの環境 駅前でとてもよかったと思う。ただ、自電車置き場がなかったことが残念。
塾内の環境 具体的にはわかりません。先生の熱心に指導していただいたと聞いています。
良いところや要望 特になりません。ただ、じてんしゃ置き場がなかったのが残念でした。以上
代々木個別指導学院東所沢校の詳細情報
代々木個別指導学院 東所沢校 |
0078-600-421-458(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒359-0021 埼玉県所沢市東所沢1-1-2 東所沢三浦ビル1F 最寄駅:JR武蔵野線 東所沢 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 東所沢校は、所沢市東部や新座市の小中高生をはじめ、多くの塾生に通っていただいております。 |