代々木個別指導学院小手指校の評判・口コミ
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べとても安いと思う。
教室維持費など全て分割にしてもらえるといいと思う。
講師 教え方がやさしく分かりやすかった。
悪かったところはなかった。
カリキュラム 説明がよく書いてあり分かりやすかった。
悪い点は特にない。
塾の周りの環境 駅から近く自転車を置けるスペースも確保されていてよかった。
ただ駅前の大通りではないので少し暗く感じ、人通りも少なく歩きだと不安はある。
塾内の環境 ほとんどの人が集中して勉強できる静かな環境だった。
他の生徒との距離が近い感じがする。
良いところや要望 生徒一人一人にキチンと対応してくれる姿勢、先の先まで考えてくれているなど満足できる塾だと思う。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、他の塾と比較すると、良心的な価格ではないかと思います。
講師 親しみやすく、本人のペースに合わせたわかりやすい説明をしてくれるようです。塾が楽しいと言っています。
カリキュラム 基礎から応用まで、レベルに合わせた進め方をしてくれるようです。単元毎に細かくみてくれるので、自分の苦手な部分に気がついて取り組めているようです。
塾の周りの環境 駅前の通りのすぐ近くにあり、人通りがおおいので良い場所だと思います。
塾内の環境 きれいに整理整頓がされていると思います。他の生徒さんと同じ空間にいますが決して騒がしいわけでなく、適度な雑音がかえって良いと思います。
良いところや要望 入塾したばかりでよくわかりませんが、勉強があまり好きではないものの、塾は楽しいと言って通っているので良いのだと思います。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 他塾よりも良心的で、月謝以外の費用もあまりかからないので助かります。
講師 説明が丁寧で、理解し易い。
若い先生が多いが礼儀正しく、親しみ易い印象です。
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムで、自分から進んで学習するようになった。
塾の周りの環境 駅から近いのに割と静かで良いが、意外と交通量が多いため注意が必要だと思う。
塾内の環境 一人一人パーテーションで区切られていて、集中して勉強できると思う。
良いところや要望 塾長さんが、塾生の名前を全て把握しているようで、一人一人に声を掛けていたのに感心しました。
子供を安心して通わせることができます。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、妥当な料金だと思う。季節講習は柔軟に対応していただけるとの事で助かります。
講師 入塾したばかりなので、詳しい事は分からないが分かりやすい指導をしてもらっているようです。
カリキュラム 必要な教材のみ購入するので、無駄な出費が少ない。以前使っていた教材などでも対応していただいた。
塾の周りの環境 大通りから中に入っているので、静かな環境に感じる。駐輪場があるので、助かります。
塾内の環境 説明を聞きに行ったときに、受付や教室の中がきれいに整理整頓されていた。子どもが集中できる環境だと感じた。
良いところや要望 入塾したばかりですが、子どものやる気を継続させていただけるとありがたいです。本人のやる気次第ですが、今後の指導に期待しています。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 良心的との口コミを聞いていましたが、個人の意見としてはやはり高いと思います。1:1と2:1と4:1があり、2:1にしたのですが、料金で選べば4:1の料金が手ごろな料金だと思いました。あとは2:1にしてどれだけの効果が出るかです。
講師 私は実際の授業を聞いていませんが、子供が授業を受けてみて、わかりやすかったと言っていました。
また、教室長の先生はお話が上手で、子供の心をつかむような方だと思いました。
カリキュラム 個別なので自分のペースでできた。中2の予習部分であったが、本人は分かる所だったらしく、割とよく進めたとのことです。また、何度か繰り返して行う点もよかったと思います。
塾の周りの環境 いつも買い物に行くスーパーの近くなので馴染みがあります。うちは自転車ですが、自転車置き場も広く置きやすいです。個人的にはもう少し家から近ければよかったです。
塾内の環境 私も中を見学しましたが、パーテーションで区切られており、静かな環境でした。今はコロナで換気などを行えば多少は雑音がするかもしれませんが、許容範囲だと思います。
良いところや要望 教室長の先生がいつも授業を見回っておられると聞きました。本人にも声掛けをして下さっているようでとても良い印象です。集団塾では実現しなかった勉強方法の指導や、苦手の克服などを期待しています。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、手頃です。
科目を増やしたら割引くサービスがあると嬉しいです。
講師 細かく説明してくれてわかりやすい。
静かな先生で、どう話してよいかわからなかった。
カリキュラム 重要な所がまとめられてる教材で良かった。
問題が簡単すぎる。
塾の周りの環境 塾前の道路が広くて安全。
駅から、比較的近いし、自転車でも治安がよく安全。
塾内の環境 シンプルな作りの塾なので、ポスターなどに、目が行くこともなく、集中できてよいです。
良いところや要望 先生とのコミニュケーションが、取れるような塾に思えるので、これからも、そういう雰囲気の中、受験対策の相談ややり方を教えて欲しいです。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて、個別指導の授業であるにもかかわらず、料金は安く適当だと思う。
講師 接し方が丁寧で、説明はわかりやすかった。
英語のわからないところの説明をもう少し詳しく丁寧に教えてほしい。
カリキュラム 教材は、必要なとき、必要な分の購入なので、良いと思う。レベルを徐々にあげていくシステムなので苦手な教科を基礎から学べていいと思う。
塾の周りの環境 自宅から10分ぐらいでつき、大通りから一本入るので、騒音も少なくて良い。
塾内の環境 机の広さも、適当で、環境は良いと思う。
他の生徒が目に入らないので自分の学習にしっかりと集中できる環境で良いと思う。
良いところや要望 苦手教科を克服し、成績の向上を願います。同時に得意教科の質も上げて、成績向上を願います。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導の塾に比べると非常に安くて助かります。キャンペーン割引も助かった。
講師 やる気になる声掛けをしてくれる。合わないと思えばいつでも変更できる。
カリキュラム 子供のレベルにあったテキストを用意してくれた。テストも毎回行ってくれている。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。治安も良いので安心して通うことが出来る。
塾内の環境 全ての個別指導が一つの大きな部屋で行われているので、どうしても周りの声は聞こえてきてしまう。
良いところや要望 先生が子供のモチベーションを高める声掛けをしてくれる。
できれば、周りの声が聞こえない自習のできる部屋がほしい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 高いかなと思いましたが、個別指導でよく教えてもらえるのでしょうがないと思います。
講師 まだ始めたばかりでわかりませんが、体験授業の時とてもわかり安くやる気になったようです。
カリキュラム これからの学期末テストに向けてすぐ直結する講座をしっかりやってくれたので良かったです。
本人にはいきなり長時間で大変だったかもしれません。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所なので安心でした。塾前の道路も広く車での迎えもしやすいところで良かったです。
塾内の環境 靴を脱いであがるのできれいだと思います。
少し狭いかもしれません。
良いところや要望 これからも、感染対策をしっかりやっていただき、わかりやすく教えてほしいです。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別なので、ある程度の覚悟をしていたが、思っていたよりリーズナブルかもしれない。
講師 最初の面談での説明がとても分かりやすかった。
子どもは楽しんで通っており、引き続き楽しく勉強し、成績をアップしてもらいたいと思っている。
塾の周りの環境 駅に近く、自転車置き場もあるので、通いやすい。立地も大通りを1本入ったところで、落ち着いた場所で良い。
塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていているのが良い。また、入室時と退室時にメールが来るシステムも良いと思う。
良いところや要望 とにかく成績をアップさせてほしい。また、テストで点を取るためのコツをとことん学ばせてほしい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンを適用頂き、割引があったので、良心的な価格でした。私立高校なので塾代はあまりかけたくなかったので、良かったです。
講師 苦手なところを自力でできるようになるまで繰り返し解いて身につくよう指導してくれる。学校の授業に沿うように考慮し、学校の教材では足りない部分を補う教材だけを購入する仕組みで無駄がないです。また、体験や自習の依頼も快諾してくださいました。
カリキュラム 部活とも両立できるよう、遅めの時間からの授業にできました。受講科目や進め方など、相談しながら決められました。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近く、落ち着いた静かな街なので安心です。
塾内の環境 無駄のない環境ですが、やや狭いのが気になりました。
良いところや要望 塾長の話には説得力があり、難しい年頃の息子も信頼していました。熱意もあり、指導方針も共感できるものだったので、こちらでお世話になりたいと思いました。もう少し教室が広いとより良いです。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的安いと思います。
執辺の個別指導はもう少し高かったので有りがたいです。
講師 子供の日常の行動を聞いて寄り添った指導を心掛けてもらいました。
カリキュラム 苦手な所を重点に指導してもらいました。
カリキュラムで定期テストの点数が上がりました。
塾の周りの環境 駐車場が無いので、迎えに行くときに不便なところです。
外灯が暗いです。
塾内の環境 清潔で良いと思います。
只、土足禁止なので履き替えが面倒かなと思います。
良いところや要望 土足が良かったです。
場所は少し奥まっていてわかり煩いのですが、明るい雰囲気で良いと思います。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 高くはないが、決して安くもない。
講師 生徒の雑談に乗ってしまいがちで気が散るとの話が子供からあった。
カリキュラム 嫌がることもなく、勉強の助けにはなっていたので、問題ないと思っています。
塾の周りの環境 駅に近く、塾の前に駐輪スペースもあります。裏通りですが、人通りもあります。
塾内の環境 個別指導ですがあまり広くないので、他の人との間隔が近く、周りで教えている声がよく聞こえます。
良いところや要望 教室にこちらから問い合わせでかけられる電話がなく、いろんな確認がしずらい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別のため少し高いのは仕方がないと思います。妥当な金額なのかなと思う。
講師 良かった点は、わからないところを丁寧に指導してくれる。
カリキュラム 授業にそっていて良いと思う。
宿題もそれなりにでて、学習習慣が身につき、学力向上にもつながればよいと思う。
塾の周りの環境 駅からも近く、自転車を停める場所もあり、通塾しやすいです。
塾内の環境 外からだと狭そうに感じますが、室内は明るく、きれいで、気にならないようです。
良いところや要望 説明を聞きに行った際、塾長の先生の印象がとても良かったです。この先生に教わると伸びるんだろうな~と思いました。直接指導していだく機会はなかなかないのかもしれませんが、他の先生方もその思いが徹底されているのではないかと期待し入塾を決めました。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 2対一なら妥当もしくは安いかもしれません。
最初の説明の際に、必要だと思われるコマ数を明確に提示して頂きました。
講師 入塾の際に、まず本人のやる気を掻き立てるような指導をしてくださった。
他の講師の方の指導も分かりやすいそうです。
カリキュラム 教材がやたらと多くなく、逆に取り掛かりやすい。
何をすればよいかが明確で計画的にこなしていけそうです。
塾の周りの環境 駅からも近く、明るい環境。
塾の前に駐輪場があるので通いやすいです。
塾内の環境 狭い気もするが、整頓されていて落ち着いて集中できそうな教室です。
良いところや要望 入塾時にまず、本人の生活面から指導して頂き、今後具体的に何が必要か説明してくださった。今後も本人のヤル気や精神面でもサポートをを継続して頂けることを期待したい。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別だけに、少し割高だがいたしかたない。教材は必要最低限のものにしてくださり、助かってます。
講師 受験に向けての意識の持ち方をしっかりおしえてくれた。個別なだけあり、個人の学力しっかり見てくれてるとおもいます。
カリキュラム 大学受験にむけて、ちゃんとしたペースでカリキュラムを組んでくださるとおもいます。
塾の周りの環境 駅から近いのでたすかります。
塾に到着するとメールがくるので安心します。
塾内の環境 清潔感があり、良いと思います。自習室があると更に良いなと思います。
良いところや要望 受験まで日がない中、どこまで対策できるか不安ですが、説明を聞いたときにここなら大丈夫とおもいました。宜しくお願いします。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では比較的良心的な料金です。夏季講習から入塾したので、いろいろなキャンペーンで割引になって良かった、
講師 わからない所をわかるまで丁寧に教えてくれるので良い。基本的に固定の講師だが、担任制ではないのが少し残念だが、要望して基本的には同じ講師にしてもらえているので良かった。
カリキュラム 学校で使っている教材をそのまま利用するので、より授業とリンクしたカリキュラムとなる。教材費も安く済むのは有り難い。
塾の周りの環境 メイン通りから一本入っているので静かな環境です。
駅から近くて便利です、ら
塾内の環境 塾内がとても狭く、自習室など独立した部屋がない。
窓もなく、密になるのではと心配。
良いところや要望 入塾時、塾長がとても丁寧にわかりやすく今後のこと(大学受験)を教えてくれたので、本人もやる気になったと思う。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
料金 料金については少し高いように感じます。
姉妹で通い始めたのですが、もう少し安かったら、お友達にも勧められると思いました。
講師 まだ通い始めたばかりなのですが…講師の方との相性が合わなかったら、すぐに対応して貰えた点は良かったです。
悪かった点は今の所見つかりません。
カリキュラム 何度も何度も繰り返しやる事で忘れずに頭に叩き込むと言うやり方なので復習が身につくかと思います。
塾の周りの環境 周りに特に気になる物は見当たりません。
道幅も広いし、自転車置き場も広いし、コインパーキングも有るし、駅からも遠くはありません。
塾内の環境 特に気になる点は無いそうです。
授業の始まりと終わりがきっちりしていて、綺麗に整っている様に感じます。
良いところや要望 夏季や冬季の講習が必須みたいなので、そこは自由参加にしても良いのかと思います。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
講師 いくつか塾の体験授業を体験して代々木個別が1番良かったと子供が言っていました。
カリキュラム 親子で説明を受けたので子供にも分かりやすく説明してくれたので納得出来た。
塾内の環境 他の所と比べると塾内は少し狭く簡素な造りだなと感じました。
自転車置き場は広かったです。
自習スペースは特になく、空いている所で自習するらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 5ヶ所くらい塾を見学(体験)をして、ウチの子供が気に入った所が代々木個別でした。
塾長先生も熱心でしたし、講師の先生の教え方もウチの子供に合っています。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
講師 体験授業を受け、先生の熱い指導方針に親子共々感銘を受け、この人に任せてみようという気持ちになりました。
実際の授業は別の先生でしたが、子供はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 間違えた問題を何度も何度も繰り返し行い身につけさせるやり方がとても良いと思います。
塾内の環境 少し狭いようにも感じます。家での勉強は集中力を欠くので、自習室などがあるといいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても熱い方で、この人に任せてみようという気持ちになりました。
今は休校中ですが、今後の伸びに期待しています。
代々木個別指導学院小手指校の詳細情報
代々木個別指導学院 小手指校 |
〒359-1141 埼玉県所沢市小手指町1-15-16 ノースピニエール小手指1F 最寄駅:西武池袋線 小手指 / 西武新宿線 新所沢 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 小手指校は、開校以来、大変多くの塾生の皆さんにお通いいただきました。現在も所沢市の小手指、新所沢、三ヶ島、富岡、山口地区などの小中高生が通塾しています。 |