代々木個別指導学院小田急相模原校の評判・口コミ
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 他と比べて安くはないが、妥当な金額だと思う。キャンペーン中だと入会時に割引があり良かった。
講師 できたことを誉めてくれるが、しめるところはしめてくれる。メリハリがある。
保護者へもこまめに連絡してくれて、相談しやすいです。
カリキュラム つまずきを見逃さない。
わかった気、ではなくしっかりを身に付くまで繰り返す点がよい。
塾の周りの環境 駅やスーパーからも近く、一人でも安心して通わせることができる。
塾内の環境 勉強スペースが個々にしきられていて、必要だったらしい無駄な装飾がなく、ちょうどよい。
良いところや要望 試験や受験前など、自習スペースがあるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の面接でいろいろ受験について知れたことが、親としてもありがたかった。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 とても熱心に説明してくれて、塾のメリット、デメリット、今のままで目指せる高校についてもお話してくれました。
カリキュラム 受講する教科が選べるところがありがたいです。特に、1教科か3教科か5教科の選択肢が多い最近の塾ですが、2教科の選択肢があるのがありがたかったです。
塾の周りの環境 塾のあるビルには上りエスカレーターはあるが、下りエスカレーターはなく、建物から出る出口がわかりにくかった。
塾内の環境 清潔感がありとても集中できそうだった。外から見るより中が広くて講師もたくさんいました。
良いところや要望 立地も良く、信頼できそうな感じがしました。成績が上がるかはやはり本人次第な気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、わかりやすいし楽しい、と言って通っています。やる気を出させる授業をして欲しいです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 一般的な値段がわからないですけどたぶん安い方なのではないでしょうか
講師 塾長がすごい熱心な先生で、また、講師の先生もとても優しく分かりやすくて入塾して正解だなと思いました
カリキュラム とても分かりやすいしすごい優しい先生が多くてすぐに打ち解けられます
塾の周りの環境 周りにスーパーなどがあり駅からも近いので立地は良いと思います
塾内の環境 80分があっという間に感じるくらいみんな集中していてとても良い環境で勉強できます
良いところや要望 授業が始まるときにonとoffの切り替えがしっかりできているとこ
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 授業を何度か受けて行く上でその子に合ったタイプの講師をつけていただけるとの事で安心しました。
カリキュラム 自分の理解度のペースでカリキュラムを進められる事が良いと思いました。
塾内の環境 基本的に生徒2人に先生1人なので、丁寧に指導していただけると感じました。個別ですが、生徒の人数が多いので、賑やかな環境に思えました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明において、塾長さんが子供に合った勉強方や進路を一緒に考えてくださりました。親子共に子供の中学生活において目標が定まり、こちらの塾に通わせる事を決めました。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 間違った問題を解りやすく教えてくれる。
緊急事態宣言期間中の課題を頑張っていたようで、提出した翌日に『頑張ってくれていた』とわざわざ嬉しい報告の電話がきました。
息子は恥ずかしそうでしたがモチベーションはあがったと思います。
カリキュラム こどものレベルに合わせて進めてくれて、間違ったら類似問題などで理解できたか確認してくれるので良いとおもいます。
塾内の環境 授業中は静かで、集中出来る良い環境のようです。
入塾の説明を聞きに行った時、生徒さんが次々に元気に挨拶して入ってきて先生方と仲良く話している様子をみて雰囲気が良い塾だなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 駅チカで近くにはスーパーも駐輪場もあるので夜でも明るく、親としては安心です。
先生方も優しく、一生懸命に取り組んでくれていると思います。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 まだ講師と接していないので、
分かりません。
カリキュラム 現在、動画授業で行っていますが本人曰く、
進めやすそうです。
塾内の環境 通常の雰囲気は分かりませんが、
アットホームな感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 初めてで、この状況なので何とも言えない
ですが、良さそうです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾だったので、ちょっと高めなのは仕方がないとは思います。
講師 個別指導塾で相性のよい先生にお世話になれたので、子どもが無理なく勉強を進められたと思います。
カリキュラム いろいろ教材はあったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通える駅チカの大型店舗の近くなので通いやすかったと思います。
塾内の環境 小規模の教室なので、人が多いとどうなのかと思います
良いところや要望 個別指導塾でしたが、同じ学校の友達も何人か通っていたので互いに切磋琢磨して頑張ることができたと思います。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすく、進んで宿題をやるようになりました。個別指導なのでわからないまま進まないから理解しやすい。
カリキュラム 学びやすく分かりやすい。あとから又振り返り勉強できるので、理解しやすい。
塾内の環境 入室退室お知らせ連絡通知がメールで届くので安心です。先生の対応がよい。無料の自転車置き場があると良かったかなと思う。近くに自転車置き場あるが、2コマ時間とるとお金かかる。
その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすく質問しやすいと、宿題も自分から進んでやるようになりました。理解できて、学ぶ事が楽しくなったようです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 ほぼゼロからのスタートのような学力の低い息子でしたが、大変親身に相談にのっていただきました。
授業担当の先生の説明も分かりやすいとの事です。
カリキュラム 基礎からやり直し、徐々に難しい問題にも取り組んでいるようです。授業時間の前に自習室を利用できるような時間割を組んで下さり良かったです。定期テストまで残りわずか、完成させるようカリキュラムを組んで下さっているようです。
塾内の環境 多少のざわつきはあるようです。
ただあっという間に80分の授業が終わるそうなので集中して取り組めているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾の時は分からない時もそのまま進んでしまい誤魔化していたように思われます。
1対2の授業体制の方が息子には合っているのかもしれません。
学校は面談時に決まったことだけを報告するだけですが、塾では豊富な情報提供力と塾長の方の誠意ある対応が今後大変心強いです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 お兄さん、お姉さん感覚でありながら的を得た講義をしてくださり感謝しています。
カリキュラム 必要な最低限の授業のカリキュラムを組んでいただき、授業料も納得いく金額でした。
授業以外は自習時間もあり、わからないところはいつでも質問ができるので無駄な時間を過ごさなくても済むところが良かったです。
塾内の環境 講義を受ける場所と自習する場所が別れているので、講義や自習時間も集中出来ると思いました。
また、誘惑に負けそうな時は携帯も預かってくれるので、良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 姉がお世話になった時と同じ塾長さんで覚えていてくださり、下の子も安心して預ける事がてきました。親も子も不安だらけでしたが、励ましの言葉をいただき子供にも笑顔が戻りました。短い期間での受験準備となってしまいましたが入塾させていただき感謝しています。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 塾長が良い方だったので、信頼できました。講師の方も子供に合う方を選べるところがよかったです。
カリキュラム 個別指導なので、子供のペースにあったカリキュラムで授業をうけられ、よかったです。
塾内の環境 広々とし、スペースがしっかり確保された中で、授業をうけられるところは良いとおもいます。
駐車場スペースがあれば、尚嬉しいですが。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方や、事務の方もしっかり対応してくれるので、
入塾して良かったと思います。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いことは承知していたが、4対1、2対1、1対1、の料金をもっと明確に出した方がわかりやすいと思う。
講師 塾長先生はやる気のある、親にも子供にとっても良い先生だった思います。
カリキュラム 個別なのでその子に合ったテキストを用意してくれていたと思われる。テキストとは別に分からない所の問題など色々プリントしてくれていた。定期試験対策はしてくれていたと思う。
塾の周りの環境 移転する前だったので、自転車置き場は小さく、歩道に出てしまっていた。駅前で人通りは多かった。
塾内の環境 パーテーションで区切られており、声はあちこちから聞こえてくる。自習したくても集中できないようにみえる。
良いところや要望 塾長先生はとてもいい先生だった。講師の先生の質をあげて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾全体がガヤガヤしていてうるさい。集中出来る子供はすごいと思う。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別の料金が掛かり少々高ったですが、色々親切に対応して頂きたので満足しています。
講師 他の塾に通っていたが受験直前に他県に引越が決まり、通っている塾では他県の高校受験の対応が出来ないと言われてしまい・・・一年前まで通っていた代々木さんに相談した所、快く承諾対応して頂きました。県外でさっぱり分からない私の代わりに他県の塾を調べて質問しいろいろ高校事情などを調べて頂きました。おかげで何とか公立高校に合格する事が出来ました。本当に有りがたかったです。
カリキュラム 他県の高校入試になってしまいましたが、わざわざ他県の知らない塾に電話をして問合せをして下さり、問題の傾向や対策を練って頂きました。個別ばらではかもしれませんが、塾長をはじめ事務員の方塾講師の方に大変お世話になりました。
塾の周りの環境 駅から近く、商店街にある塾でしたがあまり遊ぶところが無かったので寄り道もせず帰ってきたので良かったです。
塾内の環境 自由に学習出来るスペースがありましたが、席が少なかったのが少し残念でした。
良いところや要望 塾長がとても熱血な方で、反抗期に片足どっぷりハマった息子もタジタジナ熱量で接して頂きました。息子には暑苦しいくらい熱血の塾長で良かったと思います。事務の女性もとても親身になって相談に乗って頂きました。優しくも厳しく対応して頂き、引越で退塾するのがとても残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本当に親切に対応して頂き、感謝で一杯です。弟も通わせましたが、成績も上がりました。退塾は大変残念でしたが、とてもお勧めしたい塾でした。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別なので、やはり集団塾に比べてしまうと高いなぁとは思います。
他の個別塾の相場が分からない(近いという理由で即決してしまった為)何とも言えませんが、集団塾と比べた時のメリットを考えれば妥当なのかな。
講師 子どもに合った指導方法を考えて下さっています。
塾通いは初めてだったので当初は親子共々不安でしたが今では安心して任せられます。
カリキュラム 上記の通りですが、我が子に合わせて(個人に合わせて)学習ペースなどを一緒に考えて下さり、集団ではないので安心してつまづきそうな箇所はその場でじっくり聞けるそうです。
塾の周りの環境 駅から近く、周辺にはこの辺では大きめのスーパーに当たるイトーヨーカドーがあり、迎えの際は時間を潰せるしいいと思います。
人通りも少なくはないのでそこまで不安はないです。
塾内の環境 明るくて清潔です。
休み時間は賑やかですが、授業中はいい意味でピリッとしてメリハリもあるのでけじめがついて「区切り」が苦手な息子にはそこもいい勉強になっているみたいです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金は比較的高めだと思いますが、集団の中で自ら質問ができる子ではないので満足しています。
講師 年齢も近いせいか色々聞きやすく、参考になるみたいです。
カリキュラム 季節講習の時はかなり沢山の宿題が出ましたが、やらなければいけないことがなければ頑張れない娘にはちょうどよかったと思います。出来ないということが言えない性格なので沢山の宿題もやりとげることができ、自信にも繋がったと思います。
塾の周りの環境 自転車で通っていますが、専用の駐輪場がないため、季節講習の時には休憩時間に自転車を移動させなければ料金が発生してしまうのが面倒だったようです。
塾内の環境 教室は二階にあり、比較的静かな環境だったと思います。教室も明るい雰囲気でした。
良いところや要望 個別指導だということ。先生が親身になって相談に乗ってくれるところが良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験シーズンには先生から電話をいただいたり、個別相談もあったりで、良かったと思います。学校より厳しいことを言われるのもやる気に繋がったと思います。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 親は個別だと平均くらいと言っていました。塾に入る時に塾長からお金の大切さと親の想いを熱心に話されたので、しっかり頑張らないともったいないと思いました。いくらかだったかは忘れました。
講師 どの先生も楽しく授業をしてくれて、沢山ほめてくれるのでやる気になりました。最初は緊張しましたが、すぐに慣れました。
カリキュラム 学校ごとにテスト対策があって良かったです。私の学校の情報など、塾長が詳しいので沢山の対策プリントなどがやれました。学校のワークもわからないところは教えてもらえます。
塾の周りの環境 ヨーカドーが近いです。駅も近いので迎えに来てもらうのも楽でいいです。
塾内の環境 生徒数が多くてビックリしまさした。授業が始まる時には塾長か副塾長が全体に号令をかけるので、授業は気合が入る感じです。休み時間は生徒が多いのでうるさいです。
良いところや要望 とにかく塾長がいいです。忙しそうですが一生懸命なところがいいです。私の合格発表の日に泣いてくれました。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 本人も期待して通っているので上手く気持ちを乗せてくださっているのだと思います。
カリキュラム 子どもの声を反映して立ててくださっているの点が嬉しいです。勉強の仕方がわからないという点にも具体的にアドバイスしていただいて良かったです。
塾内の環境 塾の時間までの時間をどう埋めたらいいか考えていましたが、学習室の利用も自由にできるので安心しました。
その他気づいたこと、感じたこと 立地場所も駅から近く塾内も明るく自習室も使えて探したい内容と一致しました。また塾に通う目標が塾の目指していることと一緒だった事良かったです。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 集団ではなく、個別なので、それなりにかかります。でも、教材等は必要最低限でやってくれるし、ノート等は自由なので、その辺りは良いかと思います。
講師 塾長さんがとても熱心で、心配な事があれば相談に一生懸命のってくれます。
若い講師が多いですが、それが子供には近い距離で接しやすく、わかりやすいようです。
塾の周りの環境 近くに大きなスーパーがあり、人通りが多いので遅い時間でも心配ありません。また、自転車も置けるところが助かります。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのかもしれませんが、個別の中では相場くらいかと思います。他の塾の金額と比較した訳ではないのてわかりません。
講師 実際の授業風景は入塾の際の面談でしか見ていないので、ハッキリとはわかりません。担当の先生は娘に合っていたと思います。
カリキュラム 娘に合わせて復習からやって下さったことで、とても助かりました。入塾の際に塾長さんと相談出来ます。ご提案もしてくれました。
塾の周りの環境 移転後ということもあり塾中はきれいです。周りの環境も含めると普通かと思います。
塾内の環境 楽しく通えたのでとても感謝しています。塾内の雰囲気は楽しい様子だったのかと思います。娘の中学校から通っている方が多く、安心して通わせて頂きました。
良いところや要望 楽しく通えて成績も上がったことです。欠席の際の振替授業も助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとても熱い方だと思います。勉強のこと以外についても熱心にお電話下さいました。
代々木個別指導学院小田急相模原校 の評判・口コミ
講師 授業中は丁寧に質問に答えていただき、休み時間はリラックスさせてくれるなど、メリハリが良い気分転換になるようです
カリキュラム 本人の希望に添ってカリキュラムを組んでくださっているようです
塾内の環境 自宅から近い事、改装されたばかりでキレイなので不満はありません
その他気づいたこと、感じたこと 何よりも本人がやる気になっているのでこれからを楽しみにしたいと思います。
代々木個別指導学院小田急相模原校の詳細情報
代々木個別指導学院 小田急相模原校 |
〒252-0313 神奈川県相模原市南区松が枝町17-15 平和ビル松が枝マンション2F 最寄駅:小田急小田原線 小田急相模原 / 小田急江ノ島線 東林間 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 小田急相模原校は、地域の皆さんにご評価いただき、これまでもたくさんの生徒の皆さんにお通いいただきました。現在も、座間市・相模原市などの多くの小学生・中学生・高校生に通っていただいています。 |