代々木個別指導学院中山校の評判・口コミ
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 他校の個別塾と比べると、リーズナブルで凄く良いと思いました。
講師 凄く優しく面白くて、丁寧でわかりやすいです。
明るくて溶け込みやすく、入塾前の説明ではやる気のでる説明をしてくれます。
カリキュラム 復習、そして予習までしてくれるので学校の授業もしっかりわかるようになりました。
塾の周りの環境 人が多いところにあるので、不審者や道などで困る事がないから安心してます。
塾内の環境 明るく、カチッとした感じではなく和やかな塾なので凄くいいと思います。
良いところや要望 もっと塾に行きたい、教えてもらいたいと思うようにさせてくれる。(実際に自分が行きたいと思うようになりました)
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前の説明を聞かせてもらったときに、年少の弟がいたのですが折り紙やクレヨンを出してくださり弟もその場で遊べたのでそこなども凄く良いなと思いました。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 最初の説明からとても親身に、詳しく、また子どもへの声かけもとても良かったです。
カリキュラム 子どもに合った内容から始めていただき、一番に考えていた基礎学力を身につける事について期待が持てると思いました。
塾内の環境 換気等きちんと行っていただき、また全体的に明るい印象で清潔感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾からの転塾を決め、どのような内容で進めていくのか、授業時間や振替等わからない事や心配な事をきちんと説明していただき、子どもに対しても現在の成績について正直に伝え、今後どのようにしていくのかを丁寧に話していただきました。新しい環境でスタートでき、良かったと思ってます。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 教室長の明るさと厳しさが教室の雰囲気となって、教室全体的に元気な感じが良かったです。
カリキュラム まだこれからなので分かりませんが、分かる範囲で答えるならば、良い点:学校に沿った形で、進めて頂ける所。
悪い点:通ってる学校の情報が少ない事。(過去問等)
塾内の環境 良かった点:入って直ぐに除菌ジェルの設置。
その他気づいたこと、感じたこと 明るさの中に厳しさもあると感じたので、子どもも通う事が楽しみにしているようです。
今後を楽しみにしております。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 室長先生が明るく優しい話し方で、恥ずかしがり屋で緊張していた娘ですがとても話しやすかったと喜んでいました。講師の先生も気さくで優しく教えてくださるので毎回「楽しかった~」と帰宅します。
カリキュラム 春期講習の日程がすくなかったのでちょっとに値段に見合わないかなぁ~と思いました。
塾内の環境 室内も綺麗です。
広さはそんなに広くはなく、自習室もありません。だから、授業時間少し前に行って終わったらすぐに帰る感じなので 自習室もあるといいなぁと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が気に入ってるので大満足です。
塾に迎えてくださる室長先生が明るく話しかけてくださり、娘が緊張しないように配慮してくださってるのがわかるので有り難いです。
他の習い事や学校の時間割に配慮して受講日時を決めてくださるのが助かります。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 子どもはどの先生でも分かりやすかった、楽しかったと言っています。
カリキュラム 苦手な点を細かい単元で見つけてくださるので苦手克服にとても期待しています。
塾内の環境 周りには集中している子が沢山いるのでとても刺激になりよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いなのでこれから子どもの勉強に対する取り組みかたの変化に期待しています。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 まだ、色々な講師で試している感じですが、どの講師も子供が気に入っている。
カリキュラム 今はテストに向け、全体をやってくれて苦手な単元を繰り返してくれいい。
塾内の環境 塾長が元気で、雰囲気がいい。
入ってすぐ、声をかけてくれ人見知りの我が子には入り込みやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ何度も通っていないが、本人が行きたいと積極的なのが一番!
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 塾長は熱心な方ですごく話しやすいです。
今後の進路の決め方や塾の方針がきちんとしているため、子供を任せて安心だと感じました
カリキュラム 教科書にそった内容のため、授業でわからなかったところがはっきりして、直近の成績upにつながりそうだと感じた
塾内の環境 すこし狭いが、先生との距離が近いので声をかけやすそう。来客ブースが勉強スペースから見えないので、集中力が切られることもない
その他気づいたこと、感じたこと 暖かい塾です。個人個人を大事に、丁寧に指導していただけそうです。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 「楽しい!先生優しい!」とのことです。
子供と先生の相性、これが一番重要だと思っています。
カリキュラム 1人1人に自身の[カルテ]というものがある。
何が出来て何が出来ないのかがはっきりと見えてくる。
基礎がわかっていないと解けないわからない。なので、現学年よりも遡った学習をしてくれこともあるとのこと。こういった学習塾はあまりないような気がする。とてもありがたいです。
塾内の環境 塾長さんが元気で明るくてパワフル。すごくいい。子供もすぐに 「ここに通いたい」と。
元気でニコニコな塾長さんに玄関で明るく迎え入れらる代々木が合っていたようです。
その他気づいたこと、感じたこと もう自主的に気持ちと身体が動いていますので、感謝しております。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくださっている。まだ通い始めたばかりだが、勉強が楽しくなってきたようです。
カリキュラム 通っている学校で使っている教科書にそってすすんでいくので、混乱がない。
塾内の環境 しきりがあり集中できる。
保護者も相談しやすい雰囲気なので困ったことがあれば先生にいいやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので結果はでていないが、明らかに今まで通っていた塾より教え方が上手だと子供がいっていた。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 面談してくださった先生は熱心そうで感じ良かったです。
カリキュラム 見やすい教材で良いと思います。
塾内の環境 綺麗にされている印象はあります。仕方ないですが、少し狭い感じはします。
その他気づいたこと、感じたこと 駅から近く、高校生などが学校帰りに行くには便利で良いと思います。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 丁寧で親身で分かりやすく教えてくれるので安心出来ると思います
カリキュラム 分かりやすか丁寧に分かるまで繰り返し課題をだしてくれると思います
塾内の環境 通い始めたばかりですが個別指導だからか集中しやすい環境だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりで良くまだわかりませんが面倒見の良い印象です
思ったよりも学費がかかったのが難点ですが成績があがれば良しとします
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 女性の講師を希望した。面倒見もよく、自ら質問できない性格を知って、積極的に関わりを持ってくれている。しかし、若い為か行動が講師らしくない振る舞いがあり、信用性に欠ける。
カリキュラム 中学受験のための勉強をどんどん進めてくれるのはありがたいが、子供がついていけず、理解が完璧に出来ず、挫折しそうである。
塾内の環境 狭いため、机があくまでの間の待機場所がほとんどないが、キレイで清潔感が感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりだが、塾長が親身に対応してくれ、子供のやる気を引き出してくれた。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 分からないところを丁寧にわかりやすく教えてくれるところ。生徒と同じ目線に立ってくれるところ。
カリキュラム 希望にそったカリキュラムを組んでもらえるところ。臨機応変な対応をしてくれるところ。
塾内の環境 明るく清潔で、勉強に集中できる点。先生との距離が近く相談しやすいところ。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、対応も丁寧で、生徒に声をたくさんかけてくれるので満足しています。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということで少し割高感はある。自習でも料金を取るのはどうかと思うが分からない所があれば指導していただけるので満足はしている。
講師 分からないところがあれば親身になって指導していただける。また、個別指導なので生徒に合ったレベルで指導していただけるので、本人が分かりやすく理解しやすい。
カリキュラム テスト前の自習ケアもあり、生徒も集中して勉強が出来る。自習の場合でも指導者からの指導をして貰えるので理解しやすい。
塾の周りの環境 交通の便は大変良く駅前通りで近くにお店もあり夜の時間帯だと軽食等も購入出来る環境だった。
塾内の環境 教室内はついたてがあり、個室のような環境で勉強が出来る。特に悪い所がない。
良いところや要望 指導者が親切で対応も大変良く思う。生徒も指導者に話しやすいようで質問や分からない所を聞きやすいようです。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 塾長先生がとても親身になってお話しをしてくださり、子供をお任せしても安心だと思いました。
まだ、通い始めたばかりなので、講師の方については、あまりわかりませんが、わかりやすく、興味を引く話を踏まえながら教えて下さったようで、子供たちは良い印象を持って帰ってきました。
カリキュラム わからないまま進まず、繰り返し教えて下さいるところが良かったです。
塾内の環境 2対1を選択したので、先生が真ん中に座り、両サイドに生徒が座るスタイルで、壁が少ないですが、先生との距離が近く感じました。集中力がないうちの子たちには良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生を中心に、塾に来た生徒たち一人一人に声をかけてくださる雰囲気がとても良いと思いました。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 個別は高いイメージでしたが、2対1でも納得の行く料金だと思います。
講師 本人がどの先生も分かりやすいから塾へ行ってよかったと言っている。
カリキュラム こちらの、指定校推薦を目指していることを考えた授業にしてくれている。
塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りに行ける。駅前なので飲食店も多いが気にならない。
塾内の環境 本人は必要としていないが、自由に使える自習室があったらよかった。
良いところや要望 ひとりひとりに対するフォローはきちんてやってもらっていると思います。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、他の大学受験専門の某大手塾などに比べたら安いと思う。
講師 大学受験生向きの授業ができる講師が少なかった。
生徒との距離が近いゆえに、見下すような発言をする講師もいた。
カリキュラム 科目、コマ数の変更などに柔軟に対応してくれた。
だが、曜日や時間帯の変更の連絡に関して「教室長と講師で連携がしっかりとれていないのかな?」と思うこともあった。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいし、特別治安が悪いということもなく、人通りも多い。
塾内の環境 にぎやかな雰囲気が好きな人には気にならないと思うが、中学生が多く休憩の時はいつも騒がしかった。
良いところや要望 夏期講習などの時は授業時間が50分なのに対して料金が少し高いと思った。土日は休み、お盆や正月の休みが長いなど、他の某大手塾に比べて利用できる時間が短く、「受験期は塾にこもって自習」ということはできないと思った方がいい。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、大学受験の対策だったら他の大学受験専門の塾に行った方がいいと思う。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
講師 「塾に入ったから必ず成績が上がるわけではないですからね」は、高い金額を支払った親に言う言葉ではないと思う。
カリキュラム まだ、成果が見れないので良い点はない。塾の課題が終わらず、泣いて塾へ行かないことがあった。当日連絡の欠席なので振替なし。
塾内の環境 良かった点、同じ部活の友人がいたようで、サボらず塾へ通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 数学が進んでいないようだ。本人も何をするべきか分かっていない。先生から「頑張ってますよ!」と連絡あるが、表面的な報告ではなく、勉強で今何をするべきか、本人への働きかけをして欲しい。
代々木個別指導学院中山校 の評判・口コミ
料金 自分は料金について詳しく知っている訳ではないので、はっきりとは言えないのですが、他の塾とはそこまで大きく値段が変わっていた訳ではなかったように思います。
講師 先生と生徒の距離が結構近かったので、質問はしやすい環境でした。ただ距離が近いが故に先生とおしゃべりしてばかりの子がいて、うるさいなと感じることがたまにありました。先生によって教え方の上手さが大分違ったので、良い先生の時は良いのですが、そうではないときは少し大変だと思うときがありました。
カリキュラム 自分のペースで苦手なところは基礎から、得意なところは少し難しいところから勉強することができて良かったと思いました。定期テスト前後に過去問を解きたかったのに、過去問がなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 駅からとても近いので、特別治安が悪いわけではありませんでした。近くに飲食店も多く人通りも多かったです。
塾内の環境 駅から近いが故に騒音は意外とありました。自習室はなかったので少し残念でした。ただ自習スペースはありました。
良いところや要望 すごくよいところもすごい悪いところもないです。色々な過去問をもっと用意しておくべきだとは思います。
中学生 その他
講師 塾長はじめ、講師の方々の指導が熱心であるだけでなく、いつも、保護者だけではなく、まず、子どもが理解出来るように説明してくださる姿勢に感心しました。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿って進めていくのですが、本人がしっかりと理解できるまで…理解しているのをしっかりと確認しながら進めてくださっています。
塾の周りの環境 駅からも近いし、バス停からも徒歩1分くらいの好立地。商店街の中のビルにあるので、暗い道を通ることもないため安心できます。
代々木個別指導学院中山校の詳細情報
代々木個別指導学院 中山校 |
〒226-0019 神奈川県横浜市緑区中山4-31-23 ル・チードビル3F 最寄駅:JR横浜線 中山 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 中山校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、横浜市緑区、旭区、都筑区を中心にたくさんの小・中・高生にお通いいただいています。 |