代々木個別指導学院東大和校の評判・口コミ
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 他塾とカリキュラムの内容、環境、塾の特長などを比較したが、最もコスパが良かった。
講師 講師は親切丁寧に教えてくれており、教室長の指導もよくできていると思う。
カリキュラム プリント中心の学習で、教材費にお金をあまりかけないシステムはよかった。必ず宿題を出されるため、塾に行っているときだけでなく、家でも勉強する時間が増えた。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内にあり、治安は悪くない。自転車で通っているが、無料の駐輪場がないため近くの有料駐輪場を利用しなければならないのが少し気になるところ。駐車場代金を負担するシステムがあればよいと思う。
塾内の環境 広くはないが、勉強に集中できるようにスペースが確保されていて良いと思う。
良いところや要望 教室長がしっかりしていて、安心感があるところ。要望としては、質問をあまりしない生徒に対してもっと講師側の方から親身になって指導してほしい。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 近隣の個別と同じくらいだと思う。
基本料金は1対4の料金で表示されているので1対2や1対1の場合追加料金が加算される。
1対2を勧められるので、最初から1対2の料金を書いておいてほしかった。
講師 まだ数回しか通っていないが、本人曰くわかりやすい、とのこと。
カリキュラム 日程を決めるときに融通をきかせてくれたのでありがたかった。
もう少し日数が少ないコースもあると良かった。
塾の周りの環境 駅近で周りは比較的明るい。自転車置き場はこれと言ってなさそう。
塾内の環境 検温、消毒がきちんとできるようになっていて、清潔感もある。仕切りもあり集中できそう。
良いところや要望 入塾時の面談で色々詳しく話を聞いてくれる。
今後成績アップに繋がってくれることを願う。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 とてもリーズナブルだと思います。
個別でこの料金はとても助かります。
講師 塾長さんが信頼出来る様なので、通塾を決めましたが、急に変わる事になり残念です。最初の面談で確認したにも関わらず、中途半端な人事異動で少し納得が行かないです。次の塾長さんに期待致します。
カリキュラム 季節講習はこれからなので、よく分かりません。
カリキュラムは良いのでは無いかとは思いますが、実際子供の身について居るかは、これからの期末試験で結果が出ると思います。
塾の周りの環境 駅前で通塾しやすい環境だと思います。
ですが、自転車を置くスペースが無いので、早く確保して欲しいです。
塾内の環境 静かで集中出来そうです。
ただ、自習スペースが狭いので、なかなか行きずらいです。
良いところや要望 まだ結果が出てないので、なんとも言えません。
子供の成績次第です。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の対策がいまいちです。
もう少し見てもらいたいです。
後、休みが少し多いですね。
お盆休みもしっかりあるのが、びっくりしました。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 まだ集中講習の価格は、わからないのですが
1対2の個別指導にしては、良心的な値段だと思います。紹介キャンペーンがあり、入会金が無料になりました。
講師 体験授業をした際、わかりやすく指導してもらい、やる気がでたようです。
カリキュラム 個々に合わせて、指導内容を考えてくれます。苦手分野を克服したいので、復習中心に指導してくれるようです。
塾の周りの環境 自宅と最寄駅から近く通いやすい場所にあります。今は駐輪場がないようですが、いずれ駐輪場を確保するとのことでした。
塾内の環境 人数の割に、狭い感じがしますが、うちの娘が通う時間帯は、人数が少ない時もあるようなので、気にならないみたいです。
良いところや要望 駅から近く通いやすいですし、自習も前の日までに言えば教室を使わせてもらえるようです。振替も月1回は出来るので、学校行事や体調不良でも休みやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が話しやすく、相談しやすい方なので、これからの大学受験に向けて、いろいろ相談させてもらおうと思いました。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 授業料以外にも諸費用が意外とかかります。クラスによって料金が異なり、紹介されている最安料金だと個別のメリットはそれほど享受されないように思いました。結局は予算オーバーでした。
講師 通い始めたばかりですが、塾長は話しやすく、子どもに対して熱意が感じられました。講師はまだわかりません。
カリキュラム 他の集団塾からの転塾でしたが、テキストがないことにびっくりしました。毎回子供に合わせたプリントを用意してくれて、得意不得意を見極めながら進めてくれるそうです。
塾の周りの環境 大きな道路の近くにあり便利でした。マンションの2階にあり、目立たない場所なので、今まで見過ごしてました。
塾内の環境 狭いながら、きれいに整理整頓されていました。学校と同じサイズの机が使用されているのも、馴染みやすくていいと思いました。
良いところや要望 こちらの希望や話をよく聞いてくれました。部活との両立にも配慮して、スケジュールを調整するなど、子供にも負担がかからないよう細かな気を配ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと メールで問い合わせをして、すぐに電話があり、あまりのスピード感にびっくりしました。オペレーターの方は話しやすく、親身になって相談に乗ってくれました。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾に絞って探していたので高いとは思わない。集団塾と比べると高くなるのは仕方がない。
講師 講師が10年以上も地域教育の状況に精通していて安心できると思った。
カリキュラム 塾のワークに頼らず、教科書と生徒のレベルに合わせた教育をしていてよい。
塾の周りの環境 現在、専用の駐輪場がなく通塾に不便である。交通量の多い幹線道路沿いなので車の送り迎えもしずらい。
塾内の環境 先生と生徒の関係においてメリハリがあって、勉強に集中できそうだった。
良いところや要望 熱心に教育してくれていて子供も満足している。通塾の環境を早急に改善してもらいたい。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと…。ものすごく高くもないし、ものすごく安くもないと思います。
講師 責任者の先生の対応は丁寧かつ素早いです。
他の塾にも見学にいきましたが、一番対応が良かったです。子どもの担当の先生も優しく、分からない所も丁寧に教えてくださると子どもは話しています。
カリキュラム 良かった点は、保護者として疑問に思うカリキュラムについて丁寧に話を聞いて対応してくださる所。悪かった点は今のところ感じていません。
塾の周りの環境 良い所は立地。駅近くで人通りも多く明るいところ。悪い所は現状ないですが、現在自転車置き場が仮置き場とのことで、いつか変更されてしまうのか…遠くや暗い所にならなければと思うと若干心配です。
塾内の環境 教室内は一度しか入っていないのでよく分かりませんが、入口には加湿器なども設置しており、悪い印象はありません。
良いところや要望 責任者の先生の対応が良いので助かります。別の教室への移動がないことを願います。
その他気づいたこと、感じたこと 決め手は心配性な私の対応が丁寧で早いという点でした。また、責任者の先生が子どものことをよく考えて計画建てをしてくださる印象に好感を持っています。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 高いと思うが、成果を出してくれているので、適正な料金だと思う。
講師 良かった点 子供が楽しいと意欲的になった。先生が「勉強を教えるチャンスを下さい」と、謙虚。また「何か不安なことはありますか?」と、親の気持ちにもよりそってくれて、心強い。
悪かった点 特になし
カリキュラム よかった点 理科、社会を週替わりで教えてくれて、振り替えにも柔軟に対応してくれる
悪かった点 夜間しか空きがなくて残念。女の子なので、できれば昼間の授業をうけさせたかった。
塾の周りの環境 良かった点 特にない
悪かった点 車が近くに止められず、自転車置場が塾内にない
塾内の環境 良かった点 しきりがちゃんとついていて、集中ができる。学校と同じ机だから、違和感なくできる
良いところや要望 先生たちの志が高く、生徒に対して誠実。親の気持ちや、不安なことにアプローチしてくれる。フォロー体制ご充実している。
料金 個別でも、ピンキリですが、
普通か、少し安いのかなとおもいます。
2人につき先生1人ですが、もっと高い所もありました。
講師 とても良く話を聞いて下さり、子供の可能性を引き出してくれそうだなと思いました。
これから、楽しみに見守っていきたいです。
カリキュラム 子供にあったテキストを作成してくれ、伸ばしてくれるところが良いとおもいます。
楽しかった!と帰ってきました。
塾の周りの環境 駅の近くで、一つ通りも多く明るいので、暗くなっても安心かとおもいます。
送迎で停まっても、広い道もあるので、迷惑もかけずに済みそう。
塾内の環境 そんなに広くはありませんが、綺麗に整っていて、清潔感があると思いました。
良いところや要望 とにかく、任せて欲しい!と自信をもって言ってくださり、相談しやすい環境だと感じています。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 1人の先生に対する生徒数で金額が変わる。一番苦手な教科は1対2にして、その他は1対4にして授業料を押さえることができる。途中で変更もできる。
講師 講師によって教え方のスキルが違う。質問はしやすい。
カリキュラム 1科目でいくらという設定ではなく、週何コマでいくらという設定で、英語、数学が中心だが、国語、理科、社会も選べるところがよかった。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、夜遅くてもあまり心配はない。駐車場はないので、車で迎えに行くときは路上駐車になる。
塾内の環境 内装はきれい。仕切りがしてあるので集中しやすい。自習はできるが、別の場所ではないので、話し声は聞こえる。
良いところや要望 1人の先生に対する生徒の数を選べるのがいい。教科も融通がきくところがいい。月ごとに変更ができる。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったように感じました。季節学習も期間は短いのに通常学習と同じくらいだった。
講師 実力が付いたと褒めて伸ばしてくれたと思うがもっと厳しくても良かった。
カリキュラム 季節学習などいらないくらいに普段の学習指導を濃密に行って欲しかった。
塾の周りの環境 自転車置き場がなく路駐。塾から警察には言ってある様だが路駐のシールが貼られる。
塾内の環境 個別指導なので先生の指導に集中でき、また、弱点が明確となり克服するにも良い。
良いところや要望 高校受験で塾に通わせるのは反対。中学校の授業をしっかり理解しなければならない。
その他気づいたこと、感じたこと 授業時間を勘違いして塾に行ったら、すぐにスケジュール変更してもらい、フレキシブルに対応いただきたいへん助かりました。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 プリントアウトなのに授業料が高く感じました。兄弟割引も特になかった。
講師 代わりの講師とは相性が悪く、違う人とお願いしても代わることがなかった。
カリキュラム 教科書は特になく、行ってから自分の範囲をプリントアウトしてやるというシステム。
塾の周りの環境 自宅から自転車ですぐなので特に気になることはありませんでした。
塾内の環境 教室事態が狭く、集団と個別が隣り合わせで自習室もよく分かりませんでした。
良いところや要望 バイトの講師だと自分の都合で休むことが多く、なかなか安定しない。改善を求めても改善されなかった。
小学生~中学生 大学受験対策
料金 大手のように高いわけではない。融通が利き、面談も随時、宿題プリントも要望に応えて出してくれること等を勘案するとむしろリーズナブル
講師 子供との距離が近い随時面談に応じてくれ、進路相談等に乗ってくれる
カリキュラム 子供の理解度に応じた多種類のプリントやテキストで授業をやってくれる
塾の周りの環境 自宅からほど近く、徒歩で往復が可能。大通りに面しており行きやすい
塾内の環境 教室内は決して広いわけでは無く、各個別講義の声も聞こえるが、ブースで区切られていて集中できる
良いところや要望 自宅から徒歩で通えること、講師が熱心に見てくれる所、子供も気兼ねなく質問できる関係性を築ける
その他気づいたこと、感じたこと 教室内は広くなく心配
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 個別という点で多少高額なのは仕方ないと思いますが、夏期講習などオプションはもう少し安くして欲しかった
講師 スパルタというわけではなく、少人数で目が行き届いているところ
カリキュラム 子供の実力に合わせて、問題を解説してくれる点が、子供にはよかったようです。
塾の周りの環境 自宅に近く、歩いて通えるため、時間を有効に使えたと思います。
塾内の環境 少人数であり、個別に仕切られいたので、集中して取り組むことが出来る点。
良いところや要望 子供にある程度任せるのは良いのですが、先生と親のコミュニケーションは、もうすこし多くても良いと思います。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 今回は転塾ということで、他にも検討した塾がありましたが、ちょっとした要望にも応えてくださった代々木個別指導学院に決めました。
カリキュラム 使用している教材がとても良いと思います。
また先生1人に生徒2人のコースなので、教わる時間と考える時間もあり良いようです。
塾内の環境 先生の両脇に生徒2人という配置で、気になる雑音もなく80分間集中できてるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方はよく褒めてくれるそうで、いつも気分良く帰宅します。
褒めて伸ばすってとても良いことですね。
おかげ様で家での学習も自主的にやるようになりました。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 大手の塾よりは良心的な値段かと思う。夏・冬休みには集中的に講座があり、その分跳ね上がる。
講師 親身になって相談に乗ってくれる。質問があれば即答えてくれる。生徒との距離が近い。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて、学校授業の先取り学習やリクエストにより弱点補強ができる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離で近いのが良い。駅から近いので交通量・人の数もあり、帰宅時に不安にならない。
塾内の環境 ブースで区切られており、着席時に隣の生徒と目が合わない高さ。ただ隣の授業の音は聞こえてしまう。
良いところや要望 「冷暖房費」が季節毎に月謝とは別に徴収されるが、これは月謝内でやりくりして欲しい。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 最初の面談で勉強が大嫌いな息子の事をどうしたらいいのか、とても親身に話を聞いて頂いて、希望が持てました。
まだ二回しか行ってませんが、講師の方もとてもわかりやすく息子に合った教え方をしてくれているみたいで、楽しく通えているのが奇跡のようです。
カリキュラム 自分に合った問題を作成してくれてそれを解いていくような感じでとても良いと思いました!
塾内の環境 人通りもあり、明るい場所なので夜でもあまり心配なさそうです。
自転車をとめる所だけが少し微妙でした。
その他気づいたこと、感じたこと とりあえず、勉強が嫌いな息子が楽しいと言った事だけで満点です!!
これからにもっと期待してしまいます!
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 内容が薄い割に超高い。長期休暇中の講習も強制、かつカリキュラムが曖昧。時間割がわからず、本当に困った。
講師 講師陣はまあまあ。
カリキュラム 独自のプリントはさせてもらえず、問題集を買わされた。
塾の周りの環境 自宅から近いけど駐輪場なし。歩きオンリーか。
塾内の環境 自習室はありません。個別でも生徒2講師1なので質問しづらい。
良いところや要望 講師の先生は教え方が丁寧でわかりやすいとのことでした。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校がはっきりしているのに、それにあった学習指導は一切なかった。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、女性講師希望だったので、そこは良かったと思う。
カリキュラム まだよくわからないが、個人個人に対応したカリキュラムを組んでいると聞いた。
塾内の環境 あまりよく見ていないが、整理整頓はされていたようだった。学校の机と椅子に似ているものが置かれていたようだった。
その他気づいたこと、感じたこと まだわからないが、短期間でも結果が出てくれることを期待している。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 良いと思います。必要に応じて冬季や夏季講習の日数を加減出来ますし。なお、いわゆるテキストは無いので入塾時の高いテキスト代がありませんでした。
講師 「ワンランク上の面倒見」は本当だと感じます。コマ割りや課題の内容など子供の都合に充分な配慮をして頂き、親子共々安心感がありました。学習時も先生の説明が分かりやすく親切だそうです。
カリキュラム 生徒二人に先生一人のコースを選択しました。並んで座った二人の生徒の間へ先生が座って、それぞれの子供に必要な所を教えてくれます。二人の生徒は学年や教科が違ったとしても大丈夫なように、担当の先生を決めてくれています。各自実力に合う個別の課題に取り組みます。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るく通いやすいです。専用の自転車置き場は有りませんが、塾で駐輪許可を得てある広いスペースがすぐそばにあり生徒は困ることは無いようです。
塾内の環境 学校と同じ机が3~4つずつ、仕切りで囲まれています。それぞれの少人数グループの真ん中にそれぞれの先生が付いて、シンプルで広過ぎず、落ち着いて学習できる雰囲気です(もしかして学校の机なのが良いのかも?)。
良いところや要望 「親身な雰囲気」と「個別で学ぶ形式」が息子にピッタリ合うようで良かったです。
このままおだやかな雰囲気で受講出来ると良いなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、これからを楽しみに見守りたいと思っています。
代々木個別指導学院東大和校の詳細情報
代々木個別指導学院 東大和校 |
0078-600-417-443(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒207-0014 東京都東大和市南街4-16-9 尾崎ビル2F 最寄駅:西武拝島線 東大和市 / 多摩モノレール 玉川上水 / 多摩モノレール 桜街道 |
講師陣からのメッセージ |
東大和校は、東大和市駅のすぐ近くにあり、通塾にとても便利です。現在東大和市、立川市、小平市、武蔵村山市などの小中高生が通ってきています。 |