代々木個別指導学院東大和校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「東大和校」「小学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 良いと思います。必要に応じて冬季や夏季講習の日数を加減出来ますし。なお、いわゆるテキストは無いので入塾時の高いテキスト代がありませんでした。
講師 「ワンランク上の面倒見」は本当だと感じます。コマ割りや課題の内容など子供の都合に充分な配慮をして頂き、親子共々安心感がありました。学習時も先生の説明が分かりやすく親切だそうです。
カリキュラム 生徒二人に先生一人のコースを選択しました。並んで座った二人の生徒の間へ先生が座って、それぞれの子供に必要な所を教えてくれます。二人の生徒は学年や教科が違ったとしても大丈夫なように、担当の先生を決めてくれています。各自実力に合う個別の課題に取り組みます。
塾の周りの環境 駅の近くなので明るく通いやすいです。専用の自転車置き場は有りませんが、塾で駐輪許可を得てある広いスペースがすぐそばにあり生徒は困ることは無いようです。
塾内の環境 学校と同じ机が3~4つずつ、仕切りで囲まれています。それぞれの少人数グループの真ん中にそれぞれの先生が付いて、シンプルで広過ぎず、落ち着いて学習できる雰囲気です(もしかして学校の机なのが良いのかも?)。
良いところや要望 「親身な雰囲気」と「個別で学ぶ形式」が息子にピッタリ合うようで良かったです。
このままおだやかな雰囲気で受講出来ると良いなと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので、これからを楽しみに見守りたいと思っています。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
料金 模試代や夏季講習、受験対策と急に入り料金が嵩み予定より多くなり、事前に子供の特性を相談していたのですが、お手紙だけで料金のやり取りでなく親にも一言、相談して頂けたら週3から1に減らすなど塾を続けられる環境を整えられたのでは、ないかと残念でした。
講師 塾長ほ、とてもいい方でした。料金ご上がらなければ続けていたかなとおもいます。
カリキュラム その子にあった内容のプリントを設定されているようなので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前なのですが、駐輪場が、なく自転車を駅前に停車禁止の所に置かなくてはいけない事が心配でした。駅前なで明るくていいと思います。
塾内の環境 冷暖房完備されてました。机と椅子しかほぼなく、椅子も整理整頓もされていて清潔感ありました。観葉植物もあり疲れても癒されると思います。
良いところや要望 個別指導と言うことで一学期の中間では成績も少し上がり良かったと思います。
代々木個別指導学院東大和校 の評判・口コミ
講師 塾長がとても熱心で元気です。そこが気に入り入塾しました。先生たちも気さくで優しいそうです。
カリキュラム 塾内でのテストで間違えるともう一度類似問題をしなくてはならず、なかなか進めない。凡ミスが多いので大変そう…
塾内の環境 息子の学校から通っている子がいないらしく残念そう。塾に着いた時と帰る時にメールが来るので良い。
その他気づいたこと、感じたこと 家ではテスト前以外全く勉強しなかったのに、宿題が沢山あるらしく毎日勉強してるので、受験生らしくて良い。塾に行くのは嫌では無さそうで良かった。
0078-600-417-443
月曜~金曜 14時~19時
代々木個別指導学院東大和校の詳細情報
代々木個別指導学院 東大和校 |
0078-600-417-443(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒207-0014 東京都東大和市南街4-16-9 尾崎ビル2F 最寄駅:西武拝島線 東大和市 / 多摩モノレール 玉川上水 / 多摩モノレール 桜街道 / 多摩モノレール 上北台 / 西武多摩湖線 武蔵大和 |
講師陣からのメッセージ |
東大和校は、東大和市駅のすぐ近くにあり、通塾にとても便利です。現在東大和市、立川市、小平市、武蔵村山市などの小中高生が通ってきています。 |
0078-600-417-443
月曜~金曜 14時~19時