代々木個別指導学院相模大野校の評判・口コミ
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別の割に安いと思う。
冬期講習のコマ数や日数が決まっていて、金額が一律なのがよかった。
講師 解りやすく説明してくれて良かった。
冬期講習はその時によって講師が違うようなので、通常授業では基本決まった講師になるのか、まだ始まっていないので気になる。
カリキュラム 自分で教材を揃える必要があったが、一般的によく使われている教材だったので、揃えやすくてよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、通りも人通りが多く明るくて良いが、塾の手前にスモーキングエリアがあり、その横を通るのが気になる。
塾内の環境 キレイに整理整頓されていた。とても静かな環境だった。
土足禁止で清潔感があった。
良いところや要望 取っている教科以外に苦手な科目があるので、そういう所にも気を配って欲しい。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は、個別指導としては、比較的、良心的な価格だと思います。
冬季講習は一講座50分間なので、少し割高に感じました。
講師 とてもわかりやすく教えていただき、楽しく授業ができたようです。
褒めて伸ばしてくださり、難しい気性の息子も大満足で帰ってきました。
カリキュラム 冬季講習では、毎日違う先生での授業なので、少し合わない先生と生徒さんの組み合わせも、あったようです。
毎日宿題も出してくださり、全く勉強習慣のない息子にとっては、大変そうですが、親としては有り難く思います。
塾の周りの環境 駅前で、歩道もあり、通いやすいです。
夜でも回りのお店や、街灯も明るいので、安心して通塾できます。
塾内の環境 教室は静かで、土足厳禁なので、キレイです。
机の配置も他の生徒さんが視界に入らないように配置されているので、集中しやすいようです。
良いところや要望 塾長から、丁寧なお声かけをしていただいたり、勉強頑張ろう!と盛り上げてくださったり、やる気を出させてくださり、入塾して良かったと思います。
今後も、継続してお願いしたいと思います。
相性の合う先生での対応をお願いしたいです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 チラシに記載してあった料金よりも、実際は高かったので、もっと細かく記載しておいて欲しかったです。
キャンペーンで入会金は無料だったのが、良かったです。
講師 入塾する際に、塾長先生が丁寧に説明して下さいました。
まだ数回通塾しただけで短期講習だからかもしれませんが、毎回固定の先生ではないのが少し落ち着かないようです。
カリキュラム 学校で使っているテキストを使って教えてくれるのが、良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで家からも近いので、学校の帰りにも通いやすそうです。
塾内の環境 室内は静かで勉強しやすいそうです。
ただエアコンが効きすぎて暑いようです。
良いところや要望 まだ数回通塾しただけですが、褒めながら教えていただけるので、子供もやる気になっています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾への入室と退室の際にラインで写真入りのメッセージが届くので、安心です。
個別ですが、周りにも勉強している生徒さんがいるので、やる気になるそうです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて少し金額がおさえてあるのでよかったです。季節講習の日にちが増えると金額も上がるので少し心配です。
講師 入塾する際、とても丁寧に説明してくれたのがとても良かったです。授業での講師の説明も分かりやすいようです。
カリキュラム 出来なかったところを繰り返し解き直すシステムになっているのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいし、ボーノが近くにあり周りが明るいので良いと思います。
塾内の環境 とても静かで集中しやすいです。みんなが集中しているので自然とやる気になります。
良いところや要望 入塾前の説明で、娘がやる気になるような声かけをしてくださったことがきっかけで勉強に対する姿勢が少し変わってきました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の塾を何件か回りましたが、指導体制、塾の雰囲気を考慮して、コストパフォーマンスはとても良いと思います。
講師 入塾説明や体験授業など、当方の急な申し出にも都合をつけ、快く提供してくださいました。ご担当の方には、分かりやすく丁寧に説明してくださり、好印象を受けました。入塾後もこちらを気遣いお電話をいただくなど、保護者としてもとても安心してお任せできます。
実際に指導してくださった講師の方も優しい態度で接してくれるので、本人も安心してプリントに取り組めているようです。
カリキュラム 専用のパソコンから印刷するプリントで、基礎から応用まで、たくさんの問題に触れることができます。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、治安については何も心配ありません。駅周辺のビル3階の一室です。
塾内の環境 学習室は無駄な広さがなく、集中して勉強できる環境であると感じました。
良いところや要望 担当の方の好印象や塾の雰囲気があり、
本人の希望で、他の塾の仮予約をキャンセルし、
代々木個別指導学院に決めました。
入退室お知らせアプリなど、保護者としても安心できる設備も整っています。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校6年生で本人の希望があり、今回初めて塾に通います。体験授業から入塾後の授業を終え帰宅した娘の顔はとても良い表情でした。本人も手応えを感じているようです。学習の基礎や、学習意欲を伸ばさせたらと思い、今後のご指導に大変期待しております。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別指導で比較すると良心的な料金設定かと思いますが、2対1の料金も表示したほうが選ぶ側からすると選びやすい。
講師 同じ先生に担当してもらえるのがいい。本人もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 理解度に合わせて進めてもらえる。繰り返し学習ができていいと思うが、持って帰る宿題の量がやや負担になっている。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通量が多くて小学生は少し心配です。駐輪場はありません。
塾内の環境 靴を脱いで入れるので、子供はリラックスして勉強できるようです。
良いところや要望 塾長の話を聞いて、子供も勉強への意欲がでてきたように思います。ただ、費用の引き落としがゆうちょ銀行限定なのがとても残念でした。
料金 他教室と比較し、安価だと思う
キャンペーン等対応され想定の範囲内だった
講師 レベルに合わせ親身に指導してくれる
次回までの課題を確認してくれる
カリキュラム レベルに合わせた教材を使い、
やる気を上手く引き出してくれる
塾の周りの環境 駅から近く安心、
学校からの帰り道沿いでもあり利便性も高い
塾内の環境 小学生も受講しているので当然ですが、机椅子が体長に合わず集中できない。
良いところや要望 自習室の机等いくつかのサイズを用意できればありがたい
スペースの関係で致し方ないとはおもいますが、他の講義中の話し声が気になることもある
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 あれだけ静かな環境で先生もとなりにいるし、集中できる環境整っているし適正だと思う。
講師 良かった点
聞きやすいし、わかるまで根気よく教えてくれる。
悪かった点
ほんの一部の人がちょっと怖い
カリキュラム やることがはっきりしていて進めかたがわかりやすい。自分のペースで進められる。
塾の周りの環境 駐輪場が近くにあるから助かる。
電車でも通塾しやすい。相模大野駅が近いから明るい。
塾内の環境 無駄なものがなく、整理整頓されているし、とても静かなので集中しやすいです。
机もキレイです。
良いところや要望 静かな環境で質問しやすい先生がとなりにいるところ。
要望はあえて言えばちょっと少し狭い。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別が初めてなので、今後の状況に寄ってコースやプラスでの受講を考えたい。コースによって金額も変わるので相談しながらお勧めを選択しました。
講師 集団塾からの転塾ですが、個別では丁寧に説明して下さるので、集中出来るので分かりやすい。
カリキュラム 分からない所を繰り返し出来るので、着実に進めていけるのではないかと思いました。
塾の周りの環境 駅の近くで、大通りなので夜でも安心。自転車通学ですが駐輪場がないので、近くの駐輪場にとめています。
塾内の環境 講師の方が常に近くにいる環境で、集中しやすいのかと思います。コンパクトな教室で無駄が無い感じがしました。
少し狭いのかとも感じました。
良いところや要望 見学に行った際に、成功体験談を話してくれたので子どもがやる気になったと思います。プリントの問題数が少ないので集中しやすいのかも思いました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので、高額講習がたくさんあって、わからなくならないかな!?等、不安でしたが、料金表を用いて、分かりやすく丁寧に説明して頂けて安心できました。
講師 初回の授業を受けてみての子供の感想によると、先生に親近感が持て、とても楽しくあっという間に時間が過ぎたとの事。
最初に大変だという印象がつかなくて良かったです。
カリキュラム 知識の定着の為、一回分の量が少なく回数を多くというのが集中力が途切れず良いと思います。
塾の周りの環境 駅もまあまあ近く、駐車場も周りにたくさんあるので交通の便は良いと思います。
人通りが多いので防犯面では安心できそうですが、歩道を歩く人も自転車も車通りも多いので、交通事故には気を付けたいです。
塾内の環境 皆さん静かに集中してらっしゃる様です。
無駄の無い教室作りをされていて、外からの雑音も気にならなそうです。
良いところや要望 先生の存在が身近に感じられたことにより、勉強に対する嫌なもの、面倒なものという意識が変わった様です。
勉強の楽しさをどんどん教えて頂ければ、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生より身近に感じられる先生に、勉強を楽しく教えてもらえる…。
これぞ塾の醍醐味だと思いました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 料金は、大満足です。
集団塾に行っておりますが、料金が高い割には勉強が身につかなかったです。
講師 質問にしっかりと答えて下さった。
分かりやすく説明してくださったようです。
カリキュラム 娘の学習レベルに合っているようです。
宿題の量も適度で宜しいかと思います。
季節講習も楽しみにしております。
塾の周りの環境 娘の小学部から近く、人通りも多いので安心です。
駅も近く、安心です。
塾内の環境 整理整頓されていました。
すごく清潔感がありました。休みの日ということもあり、かなり静かでした。勉強に集中出来ると思いました。
良いところや要望 お腹すいて、勉強に集中出来ないと困りますので、コロナが収束しましたら、軽食を食べられると良いなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特には、ございません。
個別指導の塾を選んで本当に良かったと感じております。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 学年が上がるにつれ、金額が高くなるので
長期的に通うと大変かなと思った。
講師 入塾時にきちんと説明をしてくれた。
また自分の立場、これから必要な事等、話があり良かった。
カリキュラム まだ入りたてなのでよくわからない。
季節講習は高額になるようで心配はある。
塾の周りの環境 もっと駅から近くてもよい。
また、専用の自転車置き場があると更によい。
塾内の環境 仕切りがありよいと言っていた。
良いところや要望 親への連絡もあり、子供の様子もきけてよい。
受験情報を知らせてほしい。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 まだ始めたばかりですが、個別なので、ある程度は高いのは承知してます。
講師 まだ始めたばかりですが塾長の説明に任せようと思って入塾しました。
カリキュラム 教材は予習シリーズなので、他塾と同様である安心感はありますが、まだ、始めたばかりなので、特にないです。
塾の周りの環境 交通の便を考えると、立地は良いです。
入退室管理も良いです。
塾内の環境 室内はシンプルで、他の方がいても、集中できると本人は言ってます。
良いところや要望 丁寧に見ていただいているようですので、更に本人の苦手克服に力を入れて頂きたいです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 説明を受けに行った他の塾よりはリーズナブルだった。
また、無理に高い料金設定のコースを勧めてくるような事も無かった。
講師 ・問題の考え方をしっかり教えてくれる。
・親身になって教えてくれる。
塾の周りの環境 自宅から駅まで距離があり、その点では通塾に難があるが、その点は他の塾も同じなので、問題無い。
塾内の環境 集中できる環境であると見受けられる。
ただし、机の間隔などは少し狭い気がする。
良いところや要望 先生方が非常に親身になって見てくれている感じがする。
入室した生徒さんに、元気に挨拶や声がけをしてくれている点も好感が持てる。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別なのに安いと思います。コマ数が増えるとそれなりになるかと思いますが、うちは苦手科目に絞っている為何とか続けられそうな価格です。
講師 初めての塾で行きはすごく緊張していましたが、帰りには『これなら大丈夫!』と別人のようでした。最初の面談で、テストなど緊張しやすいと話してあったからか、女性の先生が、優しく、わかりやすく教えてくれたようです。
カリキュラム 教材は個人に合わせたものをプリントアウトして使用するため格安だと感じました。
塾の周りの環境 駅近で明るいので通い易いです。入り口は最初はわかりにくいです。3階ですがエレベーターもあります。土足ではないので綺麗です。
塾内の環境 驚くほど静かです。教室はコンパクトですが高さのあるパーティションで仕切られている為、集中できそうです。
良いところや要望 集団塾には向いてない子には良いと思います。隣に先生がいるのでサボれません!
1対4から1対2、1対1と選べるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談で『高校受験とは何?』というところから丁寧にお話ししてくれました。子供に向かって話してくれたのが良かったと思います。明らかに帰り道『すぐやらなくちゃ』とスイッチが入った感じがしました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 本人の希望の授業数でしたので
各人其々だと思います
講師 良かった点
質問にも丁寧に答えてくれる
説明も解りやすい
カリキュラム 生徒の進捗に合った授業内容を教材とプリントの併用で考えて頂ける
季節講習は必須
塾の周りの環境 良かった点
立地は良い
駅からは近く 人通りも多いいので安心できる
塾内の環境 もう少し広ければ と思いますが
本人は自宅よりも集中できるようです
自習のみの利用も可
良いところや要望 入塾の説明と大学受験についても 解りやすく丁寧に教えて頂きました
体験授業の時も先生との相性を考えてくださり
本人も質問しやすく良かったと言っていました
高校生 補習
料金 良かった点 キャンペーン期間中で入塾金無料や、初月月謝の割引などの特典があった点
悪かった点 チラシに書いてある料金表示が先生1人に生徒4人の場合のものなのに、その説明表記がなかった点
講師 良かった点 質問をしやすかったことと、それに的確に答えてくれたこと
悪かった点 特になし
カリキュラム 良かった点 苦手な分野を重点的に学習でき、間違えた問題と似た問題が正解するまで出題されるパソコンのシステム
悪かった点 特になし
塾の周りの環境 良かった点 自宅に近く、治安も良いこと
悪かった点 特になし
塾内の環境 良かった点 それぞれの机の間に仕切りがあり、勉強に集中できる点
悪かった点 特になし
良いところや要望 都合の悪い時間帯などを申し出れば生徒一人一人の都合にあわせて授業を組んでもらえるところ
料金 個別の割に安い
明確な料金体系
入塾時の割引がとても助かります
講師 個別なのでピンポイントで教えてもらえる
近くにいるので質問しやすい
わかりやすく教えてくれる
講師から声をかけてくれる
カリキュラム 繰り返し学習がいい
一つ一つの単元が多すぎず、取り組みやすい
塾の周りの環境 駅から近く通塾が便利
教室がもう少し広いといいと思う
小さい路地等ではないので安心
塾内の環境 厳し過ぎず、ゆる過ぎず
無駄なおしゃべりができない集中できる緊張感
良いところや要望 できているのか、できていないのか、個別なので見てもらえるのが安心。
先生が近くにいるので質問もしやすい
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 適正な料金かと思います。
講師 いい先生だと思います。
カリキュラム 学力にあったテキストを使っています。
塾の周りの環境 駅から近くて便利なところだと思います。自転車置き場があるともっと便利だと思います。
良いところや要望 入るときの説明時に大学の進路指導に熱心な印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生が比較的多くいる印象があります。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 学年にしてはリーズナブルなのかと思いました。別途の教材費が入ってなかったので入塾時や季節講習の期間はかなり予算が必要なのかと思います。
講師 入塾前の面談がとても丁寧で、初めての大学受験に対しいろいろと教えていただけました。
カリキュラム これから本格的なカリキュラムが決まると思います。
志望校が決まっているので、そのレベルに合わせたものになる予定です。
塾内の環境 自習室が区切られていないので、自習のみの時もなんとなく見てもらえると思います。
その反面、授業中に気が散ったりはしないのかなと思ったりします。
良いところや要望 大学受験になると志望校がいろいろ変わると思いますが、まめに個別的に話を聞いてくれる印象があります。
代々木個別指導学院相模大野校の詳細情報
代々木個別指導学院 相模大野校 |
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野3-17-15 東邦ビル相模大野3F 最寄駅:小田急小田原線 相模大野 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 相模大野校は、駅前の便利な場所にあり、通いやすい環境です。 |