代々木個別指導学院相模大野校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「相模大野校」「小学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別なのに安いと思います。コマ数が増えるとそれなりになるかと思いますが、うちは苦手科目に絞っている為何とか続けられそうな価格です。
講師 初めての塾で行きはすごく緊張していましたが、帰りには『これなら大丈夫!』と別人のようでした。最初の面談で、テストなど緊張しやすいと話してあったからか、女性の先生が、優しく、わかりやすく教えてくれたようです。
カリキュラム 教材は個人に合わせたものをプリントアウトして使用するため格安だと感じました。
塾の周りの環境 駅近で明るいので通い易いです。入り口は最初はわかりにくいです。3階ですがエレベーターもあります。土足ではないので綺麗です。
塾内の環境 驚くほど静かです。教室はコンパクトですが高さのあるパーティションで仕切られている為、集中できそうです。
良いところや要望 集団塾には向いてない子には良いと思います。隣に先生がいるのでサボれません!
1対4から1対2、1対1と選べるのも良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の面談で『高校受験とは何?』というところから丁寧にお話ししてくれました。子供に向かって話してくれたのが良かったと思います。明らかに帰り道『すぐやらなくちゃ』とスイッチが入った感じがしました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 本人の希望の授業数でしたので
各人其々だと思います
講師 良かった点
質問にも丁寧に答えてくれる
説明も解りやすい
カリキュラム 生徒の進捗に合った授業内容を教材とプリントの併用で考えて頂ける
季節講習は必須
塾の周りの環境 良かった点
立地は良い
駅からは近く 人通りも多いいので安心できる
塾内の環境 もう少し広ければ と思いますが
本人は自宅よりも集中できるようです
自習のみの利用も可
良いところや要望 入塾の説明と大学受験についても 解りやすく丁寧に教えて頂きました
体験授業の時も先生との相性を考えてくださり
本人も質問しやすく良かったと言っていました
高校生 補習
料金 良かった点 キャンペーン期間中で入塾金無料や、初月月謝の割引などの特典があった点
悪かった点 チラシに書いてある料金表示が先生1人に生徒4人の場合のものなのに、その説明表記がなかった点
講師 良かった点 質問をしやすかったことと、それに的確に答えてくれたこと
悪かった点 特になし
カリキュラム 良かった点 苦手な分野を重点的に学習でき、間違えた問題と似た問題が正解するまで出題されるパソコンのシステム
悪かった点 特になし
塾の周りの環境 良かった点 自宅に近く、治安も良いこと
悪かった点 特になし
塾内の環境 良かった点 それぞれの机の間に仕切りがあり、勉強に集中できる点
悪かった点 特になし
良いところや要望 都合の悪い時間帯などを申し出れば生徒一人一人の都合にあわせて授業を組んでもらえるところ
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 適正な料金かと思います。
講師 いい先生だと思います。
カリキュラム 学力にあったテキストを使っています。
塾の周りの環境 駅から近くて便利なところだと思います。自転車置き場があるともっと便利だと思います。
良いところや要望 入るときの説明時に大学の進路指導に熱心な印象がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生が比較的多くいる印象があります。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 学年にしてはリーズナブルなのかと思いました。別途の教材費が入ってなかったので入塾時や季節講習の期間はかなり予算が必要なのかと思います。
講師 入塾前の面談がとても丁寧で、初めての大学受験に対しいろいろと教えていただけました。
カリキュラム これから本格的なカリキュラムが決まると思います。
志望校が決まっているので、そのレベルに合わせたものになる予定です。
塾内の環境 自習室が区切られていないので、自習のみの時もなんとなく見てもらえると思います。
その反面、授業中に気が散ったりはしないのかなと思ったりします。
良いところや要望 大学受験になると志望校がいろいろ変わると思いますが、まめに個別的に話を聞いてくれる印象があります。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 最安料金ではほとんどの生徒が受講していません。また、集団塾のような受験生対策のゼミ等で思ったより、受講料金がかさみます。
講師 双子で入会しましたが、それぞれ生徒の成績、性格にあった先生を選んでくれる
カリキュラム 個別なので学力に合わせた指導をしてくれる。
テスト対策は集団塾の方が充実していると思う
塾の周りの環境 駅からも近いです。周辺の塾はそれぞれ駐輪場を持っていましたが、こちらではないようです。
塾内の環境 挨拶もしっかりしており、先生や教室の雰囲気はいいです。個別ブースになっている自習室はありません。
良いところや要望 他の塾など体験して子供達によかったと言われた塾の中から決めました。体験が1回だけでなく2~3回できると色々な教科を体験できてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ささいな事ですが、塾の引き落としがゆうちょ銀行のみで、自分で自動引き落としの書類をゆうちょ銀行に提出します。他の塾の時はカード引き落としや、引き落とし銀行を選べた事や、自動引き落としの書類も記入した後、塾に提出すればよかったので、仕事をしていて勤務先近く郵便局がない人は、その為だけに有給を取り、不便だと思いました。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
料金 比較的割安な部類かと思う。
今後通ってみると判断つくと思う、結局は結果が出るかどうかかなと思う。
講師 塾長が非常に熱心な方で子供を預けても良いと思えた。
相性も気にしてくれているようでその点は安心感があった。
カリキュラム 教え方は非常にわかりやすくとても良かったとのこと。
ただ、わからないところを自由に聞ける環境ではないようなので、その点に引っかかりはある。
塾の周りの環境 交通の便は非常に良い。
駅からは徒歩で少し離れているが
人通りが多いので割と安心できる。
塾内の環境 建物自体が新しいわけではないが、清潔に保たれており良い。
良いところや要望 質問できる環境が無さそうなので、
ちょっと想定外。
質問できないのに自習室を使う必要って…と思うところがある。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 良い点…個性と目標にあった指導をしていただけそうなところ。
カリキュラム 良い点…オーダーメイドの学習プランができるところ。
塾内の環境 良い点…立地が良い
悪い点…建物が古く、教室内が狭い。空気が悪く感じられる。
その他気づいたこと、感じたこと 交通の便と料金から選びましたが、子供も気に入ったので、この塾にお任せしようと思います。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり、説明め明確でわかりやすかった。子供に対しても勉強だけでなく、高い授業代を払うことがどういうことなどのお話もあり色々な角度から子供のやる気を出してくれて良かった
カリキュラム 苦手部分をしっかりみてくれているようで、
子供もわかりやすいと言ってます
塾内の環境 静かで、集中できるようです。
しかし
家での勉強時は、今までは
まわりに弟妹がいても勉強できていましたが、
静かじゃないと
集中しにくくなり、家での環境も考えないといけないと思ってます
その他気づいたこと、感じたこと 個別にするか悩みましたが、子供は
塾に行き勉強するのが楽しみの様子のため、
子供にあった塾に入れて良かったと思います
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 塾になれないため、大人数での講義はていこうがあり、個別指導で助かりました。
カリキュラム 個別指導のため、子供にあった内容だと思います。
塾内の環境 駅から近いのが助かります。学校の帰り道に寄れて本人の負担も少ないと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ短期間ですが、よくしていただいていると思います。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 塾長が熱心でやる気が感じられる。
日によって先生が変わるので担任制にして欲しいです。
カリキュラム 子供は楽しく通っています。
塾内の環境 教室が狭いが整理整頓されている。
子供の話ですが席によって暑かったり寒かったり空調関係が微妙な感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりですが楽しく通わせて頂いています。
塾の雰囲気も良く、駅からも近く通いやすいです。
これから頑張って苦手をなくしてもらいたいです。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 成績表を確認しながら、しっかりと指導してくれるそうで信頼できそうです。
塾長の方もじっくり話を聞いていただき良かった。
カリキュラム まだ始めたばかりだが、通学している学校のカリキュラムに基づいて進めてくれそうで安心している。
塾内の環境 講師との距離感もフレンドリー過ぎず、静かで集中できる。室内も綺麗で清潔感がある。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、親切の模様。
先生との相性も良い。
わからないところも、聞きやすい模様。
カリキュラム カリキュラムも良い。
宿題で反復練習出来るのも、非常に良い。
宿題の量も丁度良い。
塾内の環境 家から近く、通い易い。
塾内に、自習コ―ナ―が少なく、そこが残念。
部屋の明るさは、丁度良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自習コ―ナ―を充実してくれると良いが、講師の質、宿題量、先生との相性、コストパフォーマンス等、総合的には、良いと思います。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりなので、まだ良く分かりませんが、以前、通っていた個別指導よりも学習環境が合っている感じがしているので、期待したいと思います。
カリキュラム カリキュラムについても、始まったばかりなので、春期講習を受講して様子をみたいと思っています。
塾内の環境 塾内はとても清潔感があり、学習に集中できる工夫がされていました。
靴を脱いで教室内に入ることに抵抗があったようですが、慣れるとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 中学になってから、いくつかの塾にお世話になりましたが、内申点アップへ成果が出ず、こちらの塾では内申点10アップを目標に考えています。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 細かく、分かりやすく内容を説明して下さり、丁寧な対応でした。
カリキュラム まだ通い始めて数回なのでわかりませんが、プリントで毎回進めていくのは、反復学習になるので良いと思います。
塾内の環境 塾に入った時、空気の悪さを感じました。
こもっている匂いがして、あまり良い印象ではありません。空気の入れ替えとか空気清浄機などの対策は取られているのかどうかは分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ数回しか行ってないですが、子供が分かりやすいと言っているので良いと思っております。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 解りやすく、また馴染みやすい先生方で安心しています。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム 今のところありません。説明会でとても詳しく、また丁寧に説明してくださり、好感がもてました。
塾内の環境 清潔感に溢れていて、勉強する環境に優れていると思います。また、隣で受けているお子さんにも特に気にならないようで、集中して望める環境なんだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで通塾したことがないので、他の塾はわかりませんが、成績向上には繋がるような気がします。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 塾長先生のお人柄と熱意と的確なアドバイスに、ここにお委せしてみようと決断致しました。
悪かった点は、今のところございません。
カリキュラム 現在の学力の結果から、受験までに先ずやるべきことを導いて頂いたのが良かった点で、今のところ悪かった点はございません。
塾内の環境 先生の言葉掛けが嬉しく、良い雰囲気を感じる反面、大変人気なのでしょう、生徒数が多く教室が狭く窮屈に見受けられました。
その他気づいたこと、感じたこと 其々の講師の先生の力量は、まだ解りませんが、塾長先生がとても良いので大満足です。
代々木個別指導学院相模大野校 の評判・口コミ
講師 入塾に際して子供のこれからを考えて色々な提案をしてくれたり、学校の先生についても詳しくて安心した。
カリキュラム 間違えた問題の修練等何度も戻って見てくれるし、宿題忘れが厳禁という姿勢が気に入りました。
塾内の環境 室内の机周りは整理整頓されていて授業に集中出来る環境だと思いました。
講師の控え室の壁の隙間から無造作に置かれたカバンなどが見えるのは残念に思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供もやる気になっているので良かったと思っています。
中学生~高校生 その他
料金 公文等と違い毎月の授業料高く、プリント代等細かく請求があったり、夏期講習などは自由参加では無く必ず参加になる為高額に感じます。ですが、他の塾と比較してみるとかなり良心的な授業料のようにも感じました。
講師 塾はみんな同じ教材で勉強するものだと思っていましたが、通っている学校のレベルと本人の理解度を比較して本人にあったテキストで勉強を進めてくれるのでとても安心感があります。また、進学の事などとても親身になって相談にものってくれるので、親にとっても本人にとっても安心感があります。
塾内の環境 とても静かでクリーンな感じで勉強に集中できる環境です。靴を脱いで入るのでとても綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾への問い合わせ時間など授業の妨げにならないように時間が指定されているので欠席の連絡がしたい時は少し不便にも思いますが、子供達の事を第一に考えてくださっているのは有り難いです。先生からも塾で気づいた事など電話で連絡して下さったり、こんな感じで授業を進めていますなど塾での様子を電話で報告して下さったりするので子供達の事をよく見てくれてるんだなとおもいます。
代々木個別指導学院相模大野校の詳細情報
代々木個別指導学院 相模大野校 |
〒252-0303 神奈川県相模原市南区相模大野3-17-15 東邦ビル相模大野3F 最寄駅:小田急小田原線 相模大野 / JR横浜線 古淵 / 小田急小田原線 小田急相模原 / 小田急江ノ島線 東林間 / JR横浜線 町田 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 相模大野校は、駅前の便利な場所にあり、通いやすい環境です。 |