代々木個別指導学院新百合ヶ丘校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「新百合ヶ丘校」「中学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導より格段に安いと思います。
集団か個別か両方体験してみたかったので、この金額なら個別もありだと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、
楽しく通えそうだと思います。
カリキュラム その子に合った指導をしてもらえるのが
個別のよさなので期待します
塾の周りの環境 塾の前の方が道が暗くて夜はちょっと不安です。
もう少し明るいといいのですが。
塾内の環境 結構、人が多くて密な印象でしたが、換気などしっかりしてくださっていました。
良いところや要望 安くてもしっかりみてくれると言う言葉に期待します。先生方とよい関係を作っていって欲しいです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いなとは思いますが、他と比べると比較的良心的だと思います。
講師 まだ通い始めたばかりでわかりませんが、本人は説明がわかりやすく勉強が身につきそうと言っています。
カリキュラム カリキュラムについては良いと思います。
塾の周りの環境 少し駅の賑やかなところから離れているのが心配ですが、終わったら一斉に駅に向かうそうで本人は大丈夫と言っています。
塾内の環境 授業には集中できるそうです。見学の時も生徒さんたちは集中しているように見えました。
良いところや要望 全力で応援します、と言ってくださってるのでお任せしたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さん他、先生方が皆明るい雰囲気で娘に合っていそうでそれも決め手の一つとなりました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 高いとは感じるが個別塾なら妥当だと思う。これからの成績次第で高くとも安くとも感じられそう。
講師 まだ夏期講習しか参加していないのでわからないが、今のところ熱心な講師に教えていただいている。
カリキュラム まだよくわからないが、本人は今のところ不満を言わないので悪い点はない。
塾の周りの環境 駅からやや遠いが歩けるし、問題ないが教室の前の道路が狭いので送迎の車で混雑する。
塾内の環境 教室が狭い感じもするが、講師がフェイスシールドを使用していたり、感染対策に工夫が感じられる。
良いところや要望 目に見えて次のテストの点数がわかりやすく上がっていたらいいと思う。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないのですが、もう少し低価格にしてもらえると助かります。といっても、他の個別と比べて高いわけではありません。
講師 まだ数回ですが、わかりやすくて学校の授業の理解度が上がったようです。少し内弁慶の子ですが、先生に抵抗はなかったようなので、面倒見がいいのだと思います。
悪かった点は今のところ特にありません。
カリキュラム 学校の授業の予習という形で進めているようです。今までは学校の授業が理解できなかった子なのですが、「授業が理解できた!!」と嬉しそうに帰宅したので驚きました。
季節講習はこれからですが、行けない日の分の代金は日割りで引いてくれるので親切です。
悪かった点は、逆に行けない日の分を別の日にやるという形をとっていないことですが特に問題はありません。
塾の周りの環境 駅からほぼ明るい道で徒歩で行けるので便利です。駐輪場があるともっとよかったかなと思います。
塾内の環境 個別指導でパーティションで区切られてはいますが、他の音がたくさん入ってくるので集中できるか心配でしたが、子どもにとっては静かすぎるよりもある程度雑音があったほうがいいらしく、すごく快適なようです。
良いところや要望 塾長さんが生徒一人一人に丁寧に声をかけてくださっているのを見かけたので、安心して子どもを預けられそうな印象です。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別だからしかたないが高いとおもう。
プリント代が別途なのが1番驚きました。
全員活用出来ているのかなと疑問におもいました
講師 やさしく基礎の基礎をおしえてくれる
悪い点はまだ1回なのでわかりません
カリキュラム 教材についてはプリントも使い(プリント代別途)こまかくやっていたただけそうです。
塾の周りの環境 街灯がすくない。自転車でいっているのでよいが雨の日などは駅から少しあるくのでふべんかも
塾内の環境 第1印象は少しこみあっている。でした。
もう少しお互いのスペースあってもよいかなとおもいました
良いところや要望 とにかくやる気をださせてほしい。
その子次第は当然わかっているけれど、先生とのコミュニケーションでだいぶかわってくるので期待したい
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 低価格からの設定もあるが2対1の授業を選択したのでそれなり。でも他の個別より少しお安い気がします。
講師 個別なので、相性のよい先生に出会えるか心配だか、最初に説明を受けた講師はとても熱心に、子供の特徴や性格を理解しようとしてくれて、子供のテンションを上げるような話の持っていき方が上手だったので、お任せしたいと思えた。
カリキュラム 苦手を克服するようなカリキュラムがあるのが魅力。
わからないことをわからないまま進んでしまうことがないように工夫されている。
塾の周りの環境 駅からはとくに治安の悪い危ない道もなく、徒歩でも遠くないので通いやすいと思います。
塾内の環境 他の個別を知らないので、最初に見学したときは
思ったより賑やかな環境に驚いたが、活気があってまじめに集中して勉強している子が多い印象を受けた。
良いところや要望 集団の塾も通わせていたこともあるが、コロナで色々やり方も変わり成績が落ちていった経験があるので、マイペースな子でも置いていかれない個別にして本人の理解力をあげていってくれることを期待しています
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 近隣の個別塾と比べると、かなり良心的だと思います。夏期講習も授業数の多さに対しては、割安な設定だと思います。
講師 まだ入会して間もないのですが、数名の先生が担当して下さいました。子供の興味に合わせて声を掛けて頂いているようです。
カリキュラム 他の個別塾は、夏休みの間も平日と変わらないスケジュールの所が多かったのですが、こちらは、夏期講習期間、集中的に授業をして下さる点がいいな、と思いました。
塾の周りの環境 他の塾と比べると少し駅からは離れていますが、問題ない範囲だと思います。
塾内の環境 生徒さんがたくさんいますが、それぞれに集中しているようです。
良いところや要望 生徒の目線に立ち、フランクに声を掛けて下さるので、リラックスして塾に通えそうだな、と思いました。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別にしては、かなりリーズナブルで安心する。
塾に着くと写メと一緒に知らせてくれる機能が良かった。
講師 見学時の子供への対応が良かった。初回はすぐに連絡をくださり、初回の様子が聞けて先生とも話せて保護者として助かった。
カリキュラム 自分で管理しやすい教材が良かった。自分で問題をPCから印刷したりする作業も楽しい。講習も集中的で予定もくみやすい。
塾の周りの環境 車で待ちやすい場所にあり送迎もしやすく、駅近で安心できる。少し暗さがある場所だが、まわりは店も多くて、ちょうどいい場所にある。
塾内の環境 狭さが気にならなければ目が行き届く塾内だと思う。先生が近いのがうちの子には良かった。
良いところや要望 他の個別よりお値段が安く、先生がよく声かけてくれて子供も安心してる。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べて良心的。月の途中で入会したり、振り替えが出来ない授業も日割りで計算してくれる所も好感が持てました。
講師 塾長先生が子供の話を熱心に聞いて下さりとても熱意を感じました。
カリキュラム 私立中学に通ってたいるので、塾の教材ではなく学校の教材を使って指導してくれる所が気に入った点です。
塾の周りの環境 塾の始まる時間、終わる時間、送り迎えの車がたくさんいて塾の前の道が混みあっていて、歩くのにちょっと危ないなぁと感じました。
塾内の環境 ちょっと机が狭くザワザワした感じありましたが気になる程ではありません。
良いところや要望 費用がリーズナブル、日割り等の対応もして頂け良心的。塾長先生が親ではなく子供の話を熱心に聞いて下さり好感がもてました。まだ入塾したばかりですが子供が変わるきっかけになって欲しいです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 新百合ヶ丘周辺の個別指導にしては安いようですが、金額的には安くはありません。
某有名塾の集団塾(10人)とこちらの塾(2対1)がほぼ同等の金額でした。
講師 まず、塾長が明るく親切なので話しやすく相談しやすい雰囲気があります。
講師の先生方も皆さん良さそう。
カリキュラム 生徒に合った指導方法が選べることと、
(1対1、2対1、4対1、教科数)
プリントがしっかり出来るようになるまで確認してもらえるのが良いと思います。
塾の周りの環境 新百合ヶ丘のほぼ駅前なので立地は良いと思います。
塾や駅周辺の治安は良いです。
塾内の環境 沢山の生徒さんが皆真面目に勉強している印象です。
先生方の指導される声があちらこちらから聞こえる状況ではあるので、そういった部分が苦手な人には厳しいかもしれませんが、シンとしすぎてないのは良いのではないでしょうか。
机に仕切りはあります。
良いところや要望 皆真面目に勉強しているので集中できる。
塾内はやや狭いです。
もう少しスペースにゆとりがあると良いなとは思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入退室のチェックカードがある。
靴を脱いで室内にあがります。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別指導ですが、良心的な料金設定で塾選びの決めてとなりました。
講師 親しみやすい雰囲気で接してくれて、めんどうみの良い感じです。
カリキュラム 様々なプリント学習ができるが、学校の教材に合わせた内容で対策して欲しい。
塾の周りの環境 駅から近くて、大通りに面していないので、周りも静かな環境です。
塾内の環境 整理整頓されているが、少し狭い感じがあり、他の人の声などが聞こえる。
良いところや要望 学校の学習や試験範囲に合わせて、カリキュラムを組んで対策を強化して欲しいです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾のシステムがよくわかりませんが、妥当な料金ではないかと思います。
講師 どういう先生に教わっているのか保護者は不明ですが、今のところ本人が嫌がらず通っているのは良いです。
カリキュラム 私立中学に通っているので高校受験に向けてではなく、学校の授業や定期テストに合わせていただけるとのことがよかったです。
塾の周りの環境 家からは近くはないですが、通学の途中で慣れている場所なので良いと思いました。
塾内の環境 雑音の中でも集中できる環境をつくっていただければ良いと思います。
良いところや要望 学期途中でも快く受け入れていただき有り難く思っています。まだ始めたばかりですが、どうか良い先生に指導していただき、悲願の目標達成に繋がることを望んでいます。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 個別の中ではリーズナブルで、特典割引などもあり、ありがたい。
講師 優しく分かりやすい、何でも聞きやすい。本人のペースに合わせて進めてくれる。
カリキュラム 教材がプリントで選べるので、学習の幅がひろがる。自分のペースで取り組める。テスト前は他の教科も指導くださる点が助かる。
塾の周りの環境 周りが少し暗く寂しい環境で帰りが遅くなるので防犯上少し不安がある。
塾内の環境 机の仕切りがあり、きちんと整理されていて、集中できている。ただ少し窮窟に感じる。
良いところや要望 しっかり宿題を出して、勉強の習慣を身につけて、学力向上につなげて欲しい。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 親としては安い方がよいのが当たり前だと思いますが,本人がやる気になっている以上は仕方ないかなと思います.
講師 本人が楽しく勉強できていたみたいで,自習もしっかりとフォローしてくれていた.
カリキュラム さまざまな問題についてプリントを配布してくれたりとよくしてくれていたみたいです.
塾の周りの環境 駅からもそれほど遠くなく,入退室もリアルタイムでメールが届くシステムで良かった.
塾内の環境 何より,本人が楽しく勉強できていたみたいなので集中出来る環境なのだと思います.
良いところや要望 本人がやる気になって勉強に取り組んでいるようなので,特に要望はありません.
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校もいろいろあり,本人に合うところを見つけるのが大変かなと思います.
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 前の塾と比べると、かなり安くなって、更に自動引落しになるので、助かります。
講師 まだ通い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、娘は嫌がってません。
塾の周りの環境 駅からさほど遠くはなく、一人で通えるところがいいです。ただちょっとだけ周りがくらいかも。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 講師と生徒が1対1、1対2、1対4から選べて、1対4だとかなりリーズナブル。
数々の個別塾や集団塾と比較したが、総体的に高い方ではないと思う。
年度始めはテキスト代など一括で支払うので高くなるが、季節講習除き、月々の支払いは月謝に付加されるものが少ないので明瞭。
講師 塾長はじめ若い講師が多い印象だが、褒めて伸ばすという指導方針で、ネガティブなうちの子には合う気がします。
カリキュラム 専用テキストとプリント問題の両方を使うようです。
塾で学習した問題を宿題として出し繰り返し解かせる事で、苦手単元も克服出来るかと期待しています。
塾の周りの環境 交通量の多い大通りから少し入った路地にあるので、車で送迎する場合は停車しやすいのが助かる。
夜はやや暗いという意見もあるが、飲食店が並ぶ通りにある為、ある程度の人目はあるかと。
塾内の環境 決して広々とした教室という訳にはいかないが、整然と個別に仕切られた机で、ある程度のプライベート空間は保たれているように感じます。
良いところや要望 まだ中学生としてスタートしたばかりなので、学校の宿題量がどの程度なのか分からないが、うちの子はもっと宿題多めの方が安心かもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 1教科1コマ~5教科3~6コマと色々なコースがあるので、我が家の経済状況にもよりますが、受験シーズンに向けてゆくゆくは教科数を増やす事も視野に入れていきたい。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 以前、通っていた集団塾に比べると、やはり金額は高いのですが、しっかり指導していただけるのであれば、納得できるものだと思います。料金形態がわかりやすかったです。
講師 面接時に、子どもの現況について話を聞いていただいた上で、全力で指導にあたってくださると、お話しいただき、子どものやる気が前向きになった点が良かったです。
カリキュラム まだ、通塾して間もないので、わからない点もありますが、以前使ったことのある教材だと言っていたので、使い慣れているのかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近いのと、自転車を塾の目の前に停められるので、通いやすいかと思います。
塾内の環境 塾内はこじんまりしている印象でしたが、子どもは逆にその方が集中できる環境だと言っていました。
良いところや要望 高校受験まで、最後の1年なので、今まで遅れをとった分まで、しっかり指導してもらいたいです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 良心的です。
周辺の他の個別塾よりも低価格です。
低価格ですが内容が悪い訳ではありません。
少し、内装が簡素で立地が駅より離れているだけです。
講師 説明が分かりやすいです。
うちの子のレベルに合わせて進めてくれます。
入塾して、学校の試験の成績が上がりました。
カリキュラム カリキュラムは、本人が出来てないところから始めてくれて良かったです。
悪い点は、個別でも空間が狭いため周りの授業の声がうるさいです。
塾の周りの環境 駅より近いが、住宅街に入ってしまうので見つけにくいです。
周辺の環境は治安がいいです。
塾内の環境 雑音は多いです。
新しい場所に引っ越したばかりなので、整理整頓されてます。
良いところや要望 アットホームで良い雰囲気です。
親身になってくれます。
出来ない所から1から教えてくれます。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 教材が充実していますし、先生のレベルも高いことを考え合わせますと、良心的な料金だと思います。
講師 体験でわからなかった数学の問題を教えてもらいましたが、丁寧に的確に教えてもらえました。感じが良く、高いスキルをお持ちの先生で、わかりやすく教えていただき、大変良かったです。
カリキュラム 個人に合わせて、教材のレベルも相談ができますし、カリキュラムもしっかりしていて信頼できると思いました。
塾の周りの環境 交通の便は良く、治安のよい場所にありますが、通りに少し暗いところがあります。
塾内の環境 きちんと整理され、集中できる環境ですが、少々狭いように思いました。
良いところや要望 事前に塾の説明がありましたが、大変丁寧で良かったです。また、最初にかかってきた電話も誠意が感じられました。皆さんがとても親切で、あたたかい感じがあり良かったです。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて毎月の月謝、季節講習などコスパは良いと思います。
講師 最初の面談時に子供の話をじっくりと聞いてくださり、明るく、子供の良い所を伝えたりして自信を無くしていた子供に寄り添ってくれました。悪かった点は特に無いです。初回の講習後に子供の様子を伝えてくれて安心いたしました。
カリキュラム 私立対応をしており、学校教材を使用してくださるので、反復もでき、分からない所を分からないままにしないのが良いと思います。
塾の周りの環境 駅周辺にたくさんの塾がある所より少し離れていますが、静かな環境で騒音も無く、良いと思います。
塾内の環境 とても綺麗な室内で整理整頓もされており、雑音などは無さそうです。
良いところや要望 子供と同じ学校の先輩が通塾していた経験からのお話があることや学校使用のテキストで対応してくださるのでとても安心感があります。
先生方も明るく、子供から「先生の話が面白かった」という言葉が聞けたり、頑張ってることを伝えてくれたりと声掛けがとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に入る時に一人一人に先生が挨拶してくださり、丁寧さを感じます。面談も直ぐ対応していただけます。
代々木個別指導学院新百合ヶ丘校の詳細情報
代々木個別指導学院 新百合ヶ丘校 |
0078-600-415-165(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生1-7-11 クラウンビル1F 最寄駅:小田急小田原線 新百合ヶ丘 / 小田急多摩線 栗平 / 小田急小田原線 百合ヶ丘 / 小田急多摩線 五月台 / 小田急小田原線 柿生 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 新百合ヶ丘校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、川崎市麻生区、稲城市等のたくさんの小・中・高生にお通いいただいています。 |