代々木個別指導学院府中校の評判・口コミ
「代々木個別指導学院」「府中校」「小学生」で絞り込みました
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、質問もしやすく、集団塾に比べて良かったようです
カリキュラム とき直しをしてくれるシステムなので良い。宿題の解き方の指導が甘かった
塾内の環境 広いフロアに移転したので良かったです。ビルが厳しく、中で食事が取れないのは不便です
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導でなく、個別指導なのできめ細かい指導を期待してます。土日は連絡が取れないのは不便です
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 楽しく授業をしてくれて、人見知りな息子も質問しやすいようです。
カリキュラム 苦手な所を繰り返しやる事で、しっかり身につく。
試験前など、勉強会があり今後に期待。
塾内の環境 先生の目が届いている。
いろんな学年の子がいるのに、授業時間中みんなが集中している様に見えた。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方、苦手な所など理解出来て良かったです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 生徒と先生の相性も考えてくれているらしいので、そこが良いと思いました。
カリキュラム 解りやすいようです。
塾内の環境 塾への入室時間、退室時間のお知らせメールが来るのが安心でき良い
その他気づいたこと、感じたこと 駅近で通いやすいのが良い。定期テスト対策講座の日があり、受講科目以外もみて貰えるのが良い。
講師 丁寧な指導
苦い科目に対する克服の仕方や、
得意科目の伸ばし方の指導が丁寧
カリキュラム 苦手科目の復習
繰り返しの復習
応用例の取り組みなどをしてくれているところ
塾内の環境 落ち着いている
質問のしやすい環境と雰囲気があり、
溶け込みやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験まで、少しでも成績が上がることを希望します
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 こちらの希望を良く聞いてくれた。子どもも頼りやすいのではと感じさせてくれるかたでした。
カリキュラム 参考書や問題集を勧めてくれてありがたい。受験に間に合うカリキュラムなのかはこれから
塾内の環境 自習室がないのはマイナス。あとは駅前なのでいいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと コスト的にこちらに決めました。本人しだいのところはありますが、塾のカリキュラムで成績が上がるよう導いて欲しい
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 先生は明るくてはきはきしています。
緊張してても優しい先生なので、落ち着けるかなと思います。
カリキュラム 子供には2対1なのであっているのかもしれません。
塾内の環境 入口が少し狭いので譲り合いが必要かと思いました。ですがとても清潔感あると思います。
その他気づいたこと、感じたこと あまりカチッとしてないので入室しやすいかと思いました。
駅の目の前なので防犯も安心かと思います。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 入塾時には塾の方針をクリアに説明していただき、子供の今後の進め方についても丁寧に検討してくださった。子供に授業の様子を確認したころ、不明確な点は丁寧に説明してくれるとのこと。
カリキュラム まずは基礎学力の向上ということで、1年生に立ち返って進めてくれており、本人にとって適切と思われる。
塾内の環境 交通の便もよく、繁華街ではあるが、あまり危険はなさそうである。塾内も小綺麗にされており、今のところ問題ないと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 総じて期待通りであり、子供もやる気を出してきている。引き続きこの塾に子供を通わせて、学力向上を目指したい。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の中では、受講のコマ数の金額は安いほうかなと思いました。受ける受講数で料金が決まるので、費用面も調整できるのがいいと思います。
講師 実際に大学に通っている人たちの話を聞いて大学に向けての学習ができてよかったです。同じ先生であれば、テスト前になると他の受講科目を重点的にみてもらえることができて助かりました。テストでもよい点数につながったことが多かったので、子供にはあっていたと思います。
カリキュラム コースがわかりやすく、やりやすい受講内容でした。必要なもののみの教材でたすかりました。
塾の周りの環境 駅から近いので、特に不便なことはありませんでした。治安も悪くないので、無理なく通えることができました。
塾内の環境 狭い教室でしたが、しっかりと整理整頓されていて勉強するにはよい環境でしが。自習室がないのが少し残念でした。
良いところや要望 短いじかんでしたが、個別指導だったので先生と近く感じられききやすかったと思います。自習室がないので、早めに行くと勉強する場所がないので、始まる時間ぎりぎりでないと入れないのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が終わればすぐに帰ることができてよいと思います。休憩時間もしっかりあるし、先生との交流があるのがよかったです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 料金は塾の設備にしてはとても安いと思います。毎月の授業料の中に勉強会なども入っているのでとても良いと思う。また友だちを誘うことによるキャンペーンなどもあるので入る時に割引されるなどのお得な所もあります。
講師 自分は数学がいつも平均点以下で、勉強しても点数が伸びずというところだったのですが、誰でも参加できる土曜日勉強会というものに友達に誘われていい機会なので参加さしてもらった所とても的確なアドバイスをいただき自分が今どこがダメなのかを知りその上で自分に合ったプリントをもらいそれをやることで点数が30点上がりました!!その上で塾に入り今でもいい環境の中で勉強さしてもらっています!先生の対応もいい塾です!
カリキュラム 成績アップというのもありますが、それ以上に高校入試に力を入れて勉強を行うという方針です。また一対一のコース、生徒二人と先生一人のニ対一のコース、四対一のコースまであります。また長期休暇の期間の講習もあり、テスト前には四時間ほどの勉強会を実施してくれます。
塾の周りの環境 府中駅に近いので電車での通勤が楽です。また家からの距離も近いので自転車での通勤可能です。府中なので飲食店も多く昼食には困りません。また街灯も明るく生徒もいっぱいいるので夜も安心です。
塾内の環境 教室内は広くトイレなども設置されているのでそこは困りません。また生徒が塾に入った、出た、が分かるような機会もあるので親も心配しません。ですが自習のスペースが狭いという点もあります。
良いところや要望 この塾に対する不満などは特にありませんが、一つ自分がきになる所としては塾内の電気が明るすぎる時があるのでそこは直して欲しいです。それ以外の問題はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の中では飲食禁止、スマートフォンなどの端末使用禁止などしっかりしているので勉強の時間とオフの時間とのメリハリがつけられるのでいいと思います。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 初回カウンセリングで丁寧にこれからやるべきことを説明してくれた
予定や目標が明確に分かることでやる気も出た
カリキュラム 振替授業がしっかりできる、いそがしくても部活や学校行事と両立できる
学校で使っている教材を使用するので、必要以上に参考書などの購入を要求されないのでとても良い
塾内の環境 駅からとても近くて、通いやすい
治安は良いとは言えないが、駅前だから仕方がないとおもう
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ不満、不安な点はとくにありません
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 若い講師が多いので、子供が親近感をもってなんでも質問でき、丁寧に教えてもらえる感じだった。
カリキュラム 内申と試験、両方の対策をとれる。2、3科目を週替わりで受講できる。理科社会が苦手な子供には有難い。
塾内の環境 生徒が多く活気がある。自習は周りの音が少々気になるかも。スタッフが明るく、子供が接しやすい環境のようだ、
駅近だが、バスを利用するので以前通ってた近所の塾より通学時間がかかる。
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾が閉校するため、慌てて当サイトで資料を集め入塾。もうすぐ受験という中でいろいろ心配だったが、いろいろ相談、希望をきいてもらえ、安心して転塾できた。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 聞いた所に丁寧にしっかり教えてくれるので信頼できる。
悪いところは今の所ありません。
カリキュラム 休憩時間と授業時間が切り替わる時に、声掛けをしてくれるので、メリハリがあり 授業に集中することができる。
悪いところは今の所ありません。
塾内の環境 府中駅周辺に駐輪場があまりないのが、そもそもの問題ですが、塾が入っているビル専用の駐輪場を案内して頂きました。
近くて良いところでしたが、混んでいて飽和状態。昼でも薄暗く夜では心配なので、結局有料の駐輪場に停めています。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も以前よりヤル気になっており、希望高合格に向けて頼りにしています。
今後ともよろしくお願いします
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
講師 講師にばらつきはあるとは思いますが、能力別にコースが分かれているので選びやすいと思います。
毎回同じ先生になるかどうかは、今のところたまに違う先生みたいなのではっきりとわかりません。
カリキュラム 1対2なのですが、生徒さんが少ない時間を選べば時間によっては1対1になることもあり少し得したような気がします。
テキストなども高いものは使わないので、そこまで負担はなく無理なく続けられると思います。
塾内の環境 きれいな塾で整頓されているので、良い環境だと思います。
時間の始まりと終わりに掛け声みたいなものがあるので、体育会系のお子さんにはやる気が起きるような気がします。
その雰囲気になじめないと少し通うのが難しいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾として、今やらなければいけないことを最初に提示してもらえるのでどうしたらいいのか、先の見通しがある程度つく話を入塾前にしてもらったので良かったです。
塾のサポートもあるようなので、これからに期待したいと思います。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個人塾だからしょうがないけど高い。印刷したプリントを解くだけなのに教材費まで入っているのかと思うと損した気分
講師 先生が優しかった。わからない問題も丁寧に教えてくれた。でも先生にもわからない問題があって結局その日はその問題が解けないまま帰ったことがあった。
カリキュラム 夏期講習は拘束時間が長すぎてやる気をなくす。教材もプリントをひたすら解いていくだけ。難しい。
塾の周りの環境 入るときにいちいち靴を脱がなきゃいけないのがめんどくさい。教室がわかりにくくて小さい
塾内の環境 生徒数の割に教室が小さいから暑苦しい。雑音はない。靴を脱がなきゃなのが面倒。
良いところや要望 先生が優しかったのは良かった。強く怒られたことはないので続けやすいと思う。靴でも入れるように改善すべき
代々木個別指導学院府中校の詳細情報
代々木個別指導学院 府中校 |
〒183-0055 東京都府中市府中町1-8-1 府中駅前ビル4F 最寄駅:京王線 府中 / JR南武線 府中本町 / 京王線 分倍河原 / 京王線 東府中 / JR武蔵野線 北府中 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 府中校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、府中市を中心に多くの小中高生にお通いいただいています。 |