代々木個別指導学院府中校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 夏期講習から入会する場合、夏期講習受講料が20%引きとなっていたが、入会後の通常料金は高いと思う。チラシやパンフレットに載っている料金は安いと思ったが、これは先生1人に生徒4人の料金で、希望していた1:2の料金だと高い感じがした。
講師 まだ数回しか受けていないので指導の質はよくわからないが、子供と相性が良さそうな先生をつけてくれているようだった。先生が同じ部活の経験者だという話などもして、初回から打ち解けていたようです。
カリキュラム 夏期講習からの入塾なため、1学期の復習をやっているようです。テキストは一般的な問題集と同じような感じです。まだ数回しか行ってないので内容、進度はわかりません。
塾の周りの環境 駅の目の前にあるので交通の便、立地、人通りも多く治安もよい。送り迎えができないので、一人で通わせるのには安心できる。
塾内の環境 大きな部屋に横長のデスク、前、横に仕切りがある。一区切りの中に椅子が3脚ならんでいて、生徒が2人、真ん中に先生というスタイル。配置的に他の友達と話せる状況もなく、よいと思う。
入塾理由 説明を聞きに行ったときの塾長の対応が良かった。
子供が実際体験授業を受けてみて、入塾を希望した。
教室内を見学したところ、たくさん生徒さんがいたが、それぞれ集中できそうな教室だった。個別指導で先生1人に生徒2人というコースがあり、効率的で良さそうだったため。
良いところや要望 入会時の特典だけでなく、通常の授業料などもきょうだい割があるといいです。
総合評価 まだ数回しか行っていないので、成績の変化がわからないので、良いとも悪いともなんとも言えないが、塾長がとても熱心で対応もよく、今後に期待しています。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安いのかなとは思う。
季節講習以外にもゼミとう講習がある。契約時に知った。ありがたいけど、別途料金かかるので初めの説明で知りたかった。
講師 勉強嫌いな子が楽しいと言っているので講師との相性がいいのだと思う。
カリキュラム カリキュラムは個別なので個人に合わせてくれるので問題ない。
教材は学校の教科書にあってるので使いやすそう。
季節講習は強制。
塾の周りの環境 夜のお店が並ぶところを通るのは心配だが夜でも明るい。逆に大通りは暗めだが、警察署があるので安心といえば安心。
電車を使っての通学なら駅チカで通いやすいと思う。
塾内の環境 狭い気がする。でも子供は気にならないみたい。人気があるから人も多くてそう感じるのかもしれない。
自習スペースは一応あるが…程度。
塾自体が家で勉強することを推奨してる。
良いところや要望 塾長の話術がすごい。通ってもいないのに成績が上がる気がした!笑
子供の頑張り次第なのはわかってるがモチベーションを上げてくれるので頑張ってくれそう。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長(?)が3人いるらしい。本社(?)の人からは2人と聞いていたけど増えたのかな…。
見学した中で他塾は1人しかいなかったからすごいメリットだと思う。相談しやすい環境だと思う。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 自分が塾に通っていた昔と比べると、高いと感じてしまう。
講師 子供がストレスなく通えていたので、悪くはなかったのだと思う。
カリキュラム 個別指導で、学校の勉強に準拠する形だったので、定期試験対策にもなった。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近い。夜でも明るいエリアなので、安心感はある。反面、駅が近いため、車で行くのは向いてないかもしれない。
入塾理由 自宅から徒歩圏内というのが一番大きい。また、子供の学力的にガチな進学塾は適していないと考えた。
定期テスト 定期試験が近くなると、生徒の質問に応じる形で教えてくれていた。
良いところや要望 とにかく近い、個別指導なのでマイペースにできる。科目や時間も選べる。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。難関校への進学を目指している場合には、あまり適さないかもしれません。
総合評価 近い、通いやすい。個別指導なので、マイペースな生徒に向いている。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 大体どこも同じぐらいかと思うので特に不満ない料金形態かと思います。
講師 良かった点は楽しい先生でやり気が出ている事。
悪かった点は特に聞いていない為分かりません。
カリキュラム 初歩的な所から教えてもらいたかったので子供に沿った内容でやってくれているので良いと思います。
塾の周りの環境 道路沿いでもあり駅近なので賑やかなお陰で暗い夜道も心配ではない。自転車置き場がもう少し近くにあれば満足です。
塾内の環境 特に騒音も気にならず、静かな教室だと思う。施設も綺麗で満足です。
良いところや要望 急な振り替えも臨機応変に対応してくれたり、とにかく塾長や先生方が優しいのが子供にとっても良いと思いました。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 見た感じ分かりづらかったのですが、丁寧に説明をしてくれますので、理解できます。
変な時期に転塾したので、転塾割引があり助かりました。
講師 分かりやすく説明してくれるようです。
何人か先生が変わりましたがどの先生も合うようで、助かっています。
カリキュラム まだ季節講習は受けていません。受講していない教科の物も買い、使い切れるといいなと思います。
塾の周りの環境 駅前なので電車やバスで通うにはとても便利だと思います。ただ飲み屋が近くにあるので少し心配です。
塾内の環境 清潔感あり綺麗です。整理整頓されています。
雑音や話し声などなく、集中できる環境と言ってました。
良いところや要望 最初に話す塾長が子供目線で心を掴むのが、上手だなと思いました。やる気にさせる感をとても感じました。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別なので、高いのは仕方無いと割り切っています。
費用対効果、今後の結果を見て、判断したいと思います。
講師 体験授業で、「勉強楽しい」と話していました。
勉強が楽しいだなんて聞いた事が無かったので、ビックリしました(笑)
中1という新しい内容が楽しかったのかもしれませんが、講師の方もやる気にさせてくれたのでしょう。
カリキュラム 始めたばかりなので、まだわからず、評価できません。
春期講習は出れない日や時間を考慮していただき、良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので、便利です。
ビルに駐輪場があると、さらに良いのですが…
塾内の環境 静かではないようですが、特にうるさいとは聞かないので、集中できるのではないでしょうか。
見学の際は、明るく、整理整頓されている印象でした。
良いところや要望 サッカーをやっているので、空いている曜日に塾に通えるのが助かります。今後も柔軟に対応していただけることを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 最初の塾長からの説明が丁寧で、好印象でした。
任せられる塾だと感じて、入会を決めました。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 季節講習についてはまだわかりませんが、他の塾と比較して比較的安価と思います。コース次第ですが、他の塾では選択肢すらない場合もあるようなので。
講師 子どもが人見知りするため、相性に心配して面談でも相談しました。どの程度考慮して頂いたのかわかりませんが、問題なく通っています。悪かった点はありません。
カリキュラム こちらの希望で、授業の予習復習ではなく、苦手箇所の振り返りて対応して頂いています。テスト前にはテスト対策勉強会も開催されていました。
塾の周りの環境 部活終わりで夜しか通えなかったため、それなりに人通りがあり、明るい場所で選びました。家からも近いため、あまり心配しなくてもいいです。
塾内の環境 塾内は整理されており明るく静かで、集中して勉強できそうな環境でした。また、入室前のアルコール消毒も徹底されていました。
良いところや要望 夜通うことになるため立地条件を気にしていましたが、結果的に同じ中学、同じ学年で知っている子が何人かいた事で、行き難くさは特に無かったです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、夏期講習なども日割りで参加できる日数の請求であり、良心的。個別指導であるため、生徒対先生の人数で料金が違うことがチラシに書いてなかった。
講師 子供の知識の定着を強化して頂き、わからない点などを何度も復習できるような対応がよい。
カリキュラム 夏期講習も子供の学力をみて無理のないような参加形式で、途中から参加できる。
塾の周りの環境 駅近くで、遅い時間でも人目もあり安心です。自転車置き場が少ないのが不便な所です。
塾内の環境 広い部屋に他の生徒とのパーテーションも低く、ややざわざわしている感じ。
良いところや要望 とても丁寧なご対応で、夏期講習も始まっている中、スムーズに入塾できました。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 支払い方法がゆうちょ銀行口座払いのみであるところが残念。クレジットカードなどでも支払えると良い。
講師 マンツーマンでコミュニケーションをしてくれる事で、本人をやる気にさせてくれるように接してくれるところが良い。
カリキュラム 子供のレベルに合った形でカリキュラムや教材を手配してもらえているところが良い。
塾の周りの環境 府中駅の目の前であり、また、バス停も近いため、大変通いやすい環境になっている。
塾内の環境 コロナ対策もきちんとできており、清潔、クリーンで安心して勉強に集中できる環境で良い
良いところや要望 交通の便もよく、生徒に親身になって、生徒の性質に合ったやり方で指導してもらえるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾で利用していたテキストをそのまま利用して指導していただけたため、入塾直後は助かりました。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 料金は、2対1.4対1と両方受けていますが、本人のやる気と反復勉強、勉強内容を熟知させていただけるようでしたらお安いと思います。次の中間テストで点数で料金の良い悪いは判断できると思います。
講師 入塾を決めたのは、初めてお話を伺った先生の熱量を感じたからです。松岡修造のようにあつく子供に語ってくださり、保護者側にも子供側にも偏ることなく、受験生としてやるべき事を話してくださった事に好感も持てました。
この先生なら子供をお任せしてみたいと思いました。
カリキュラム まだ入塾して、3回しか通っておりません。5教科の問題集をいただいたのも3回目の授業で、まだ使用していないようです。宿題も英語は単語を覚えるのみ。数学は授業内のプリントおわらなかった箇所を解くだけで、これだけで大丈夫なのか少々心配です。総合評価は4とさせていただいたのは、これから問題集等も使用してグイグイ引っ張ってくださる事を期待しての評価とさせていただきました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で20分くらいです。塾近くには自転車置場がないので工夫が必要です。
塾内の環境 音には神経質じゃない?!と思うところもある子ですが、音、おしゃべりの内容も、勉強に関する内容だったり勉強をする上での自然な音なので、逆に集中できると言っていました。
良いところや要望 子供のわからないところや、親が見てちょっと心配なところを伝えると、すぐに教えてくださるとこれが良いなと思いました。
要望は、夏休みは学校の通常宿題もない為、自宅での勉強なにしようかな?とならないよう、学習計画を立てやすいように宿題を出していただき、出した宿題も出しっぱなしにせず、ある程度見ていただけると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、この夏休みどこまで子供のやる気と学力を引っ張り上げていただけるか楽しみです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 入塾前に金額をはっきりわかりやすく伝えてもらえて良かった。
資料請求、比較してみたところ、良心的な料金だと思った。
講師 入塾時、個人に合ったアドバイスをしてくれる。
学習に関しては、まだ始めたばかりなので分からない。
カリキュラム まだ始めたばかりなので分からない。
夏期講習の時間割については、部活動や他の習い事に配慮してもらえて良かった。
塾の周りの環境 自宅から自転車、徒歩で通える距離なので良かった。
夜遅くなっても、それなりに人通りはある。
塾内の環境 まだ分からない。
本人は集中出来ると言っている。
先生との距離感も丁度いいらしい。
良いところや要望 自分のペースで進められているところ。
先生方にも色々相談しやすい環境。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のわりには料金は安めの方だと思います。
講習会も授業時間が少ないからか他の塾に比べて格段に安かったと思います。
講師 個別指導塾なので講師の数を多く確保しないとならないからだとは思いますが、少し不安でした。合う合わないがあるかもしれません。
カリキュラム 季節講習が長期休みには毎日あるのですが、1回の授業時間が短時間で慌ただしく感じました。短時間なのでどこまで勉強できているのかよく分からなかったです。
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便は良かったです。
建物自体の自転車の置き場がなかったのが不便だと思いました。
塾内の環境 教室は移転して広くなり綺麗だと思いました。
環境も駅に近い割には静かです
良いところや要望 たまたま担当の先生がそうだったのかもしれませんが、褒めて伸ばすというやり方で本人もやる気が出たようです。
事務の方も生徒をよく把握していらっしゃったので安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと 急な欠席の場合でも振替授業をきちんと組み込んでくれてとても良かったです。
全体的に親切でした。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて良心的だと思う。
入塾時も月謝などについてわかりやすく説明していただいたので、良かったです。
講師 わかりやすく教えてくれる。
悪い所は、今のところ無いようです。
カリキュラム 入試対策教材がとても良いと思います。
テスト対策もあるので、次回のテストは心強いです。
塾の周りの環境 駅からはとても近いのですが、近くに飲み屋街があり少し治安は、良くないかも。
塾内の環境 整理整頓されていてごちゃごちゃしていないので集中さして勉強できると思う。
良いところや要望 入塾時の説明等、とても感じが良かったです。
毎回プリントで学習するので通うのに荷物が多くなくて良いと思う。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 料金は個別にしては安い方かなと思います。
悪い点は今のところみつかりません。
講師 丁寧な説明で、分かりやすく教えて頂けた。
悪い点は今のところありません。
カリキュラム カリキュラムは子どもに寄り添い、分からないところを徹底的にやって頂けている。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 バスで通っていますが、降りてからも近いのがいいです。
駅から近く、治安も悪く無いので、一人で通うのも安心です。
塾内の環境 教室の雰囲気も良く、雑音なく、集中して取り組む事が出来ます。
良いところや要望 出迎えてくれる先生方が明るく接して頂けるので、
とても良いです。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 1対2の指導を受けているのでそれなりにかかると思いますが、特別高くないと思います。
講師 細めに声かけしてくれるようです。今のところ問題はないようです。
カリキュラム 学校の進度に合わせた(定期テストで点数を取るための)内容か、苦手克服など独自のカリキュラムにするか選べます。その子に合ったレベルの指導を受けられるようです。
塾の周りの環境 駅近ですが、自転車で通う場合は近隣の駐輪場を利用することになっています。
塾内の環境 周りにたくさん生徒さんがいるので、「勉強するぞ」という良い影響を与えてくれることを期待しますが、たくさんいる中で集中出来るかどうか気になりました。
良いところや要望 今のところ楽しく通っています。府中校は塾長先生が3人体制と聞きましたので、目が行き届くことを期待しています。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別なのである程度の金額を覚悟していましたが、とても良心的だと思います。
講師 人と接するのが苦手な子どもですが、センセイガタノ雰囲気がよく、落ち着いて取り組めているようです。
カリキュラム 学校の宿題が沢山あったため、春期講習の期間が短めでよかったです。
塾内の環境 きれいな教室です。
自習室があるとよかったです。
良いところや要望 先生方の雰囲気がよく、明るい雰囲気の教室です。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 同じ個別指導の塾と比べてみて、割安だと思った。途中でコースを変更してもそれほど高くならなそうだったので選んだ。
講師 苦手な箇所を分かるまで根気よく教えてくれる。優しく話しかけてくれる。
カリキュラム 学校の授業の進度とは別に、理解できていない項目に遡って一から教え直してくれる。
塾の周りの環境 バスを利用して通っているが、バス停からも近く分かりやすい。ビルの入り口がもっと明るいとよい。
塾内の環境 よく整理整頓されていて、キレイです。雑音はなく勉強に集中できています。
良いところや要望 まだ慣れずにいたところ、悩みや心配事がないか優しく声をかけてくれた。宿題も、レベルに合わせて内容を変更してくれたので助かった。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、な金額設定と感じます。どこでも同じでしょうが、テキスト代や季節講習等の追加料金はそれなりに発生します。
講師 講師1名に対して、生徒2名ということもあり、とても質問がしやすく、細かく丁寧に指導してくれる、
カリキュラム 教材は、分からないところや間違えたところなど見直す時に、解説がしっかり書かれているので、自習時でもとても助かる
塾の周りの環境 駅近くで周辺も明るく安心して通える。
自転車置き場がすぐ近くにあればもっと良い。
塾内の環境 良い点
しっかりした仕切りが設置されていて、雑音が少なく、勉強に集中出来る。
悪い点
暑い
良いところや要望 まだ始まったばかりでなんとも言えませんが、サッカーとの両立で、塾への要望を直接伝えると、今のところ全て対応していただいており、とても助かっております。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別のわりには、高すぎないところが良い。
テスト対策講習は別料金がかかる。
講師 優しく教えてくれるところが、良かったと言っています。悪かった点は、たまに気まずい時もあるらしいです。
カリキュラム プリントだからやる気が出る。
やった量も解るので、達成感があるみたいです。
塾の周りの環境 駅近なのが良い。
エレベーターも外から中が見える作りなのが良い。
塾内の環境 机に仕切りが有るので、周りか気にならず集中できる。
整理整頓されている。
良いところや要望 塾の入室、退出を教えてくれるシステムが助かります。
アプリだけでなく、LINEで通知がくるように設定できるのが良い。
代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ
料金 個別指導の他の塾に比べてとてもお安いと思います。
また、教材費なども殆ど支払いすることはありませんでした。
講師 良かった点 成績アップの事をとても親身になって考えていただきました。実際成績アップして本人も喜んでいます。
大学のことも詳しく教えていただき、大学のことが分からない親にとってはとても助かりました。
悪かった点はありません。
カリキュラム 良かった点 教材費については他の塾と比べて安いような気がします。
他の塾は多々教材費を支払いしていましたが、こちらの塾生は請求がほぼありません。
悪かった点 ありません
塾の周りの環境 自転車置き場がないので公共機関を利用しなければならないので少し不便かと思いました。
塾内の環境 整理整頓されており、集中できる環境でした。
悪かった点はありません。
良いところや要望 最初の面談時の講師(受付の方)が子どものやる気を出させてくれるような言葉をかけてくださり、子どものやる気を引き出していただき感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 今回成績表が出てこの塾の素晴らしさがわかりました。
代々木個別指導学院府中校の詳細情報
代々木個別指導学院 府中校 |
〒183-0055 東京都府中市府中町1-8-1 府中駅前ビル4F 最寄駅:京王線 府中 / JR南武線 府中本町 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 府中校は、開校以来たいへん多くの塾生の皆さんにお通いいただいてきました。現在も、府中市を中心に多くの小中高生にお通いいただいています。 |