代々木個別指導学院淵野辺校の評判・口コミ
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 他の塾の説明め聞きましたが、まだ通い始めで、初めての塾通いのため、料金については他と比べて若干割高には感じました。
講師 まだ期間としてはさほど通っていませんが、本人は通いやすいようです。毎回、小テストがあり、勉強の習慣が少し着いたように見受けられます。
カリキュラム 本人は通いやすいと言っています。まだ通い始めたばかりなので、嫌がらずに行っていることが安心に繋がってはいます
塾の周りの環境 家からは少し距離はありますが、駅前という事で商店、交番が近いので治安は良いかと思います。
自転車置き場あります
塾内の環境 入退室の打刻シシテムがあるため安心できています。お教室の様子は親は見ていないのでよくわかりませんが、他と比べて変わりないと思います
入塾理由 勉強の習慣作り、成績アップ、自己肯定感の確立
複数の塾を体験しましたがその結果を下に本人の希望
良いところや要望 塾長さんが熱心な方だと感じました。料金に着いても子どもの前で話、自覚させていたように思います。
総合評価 まだ通い初めで、成績について結果も出ていないのでよくも悪くも評価できません。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に通った事がないので分かりませんが、普通だと思います。
講師 分かりやすく教えてくれて、勉強への意欲が出てきたように思います。
カリキュラム まだ通常授業は2回しか受けてないので、なんとも言えませんが、進み具合は付いていけてるようです。
塾の周りの環境 駅が近く立地はいいです。人通りのある所なので治安もいいと思います。塾に駐輪場がないのがとても不便に感じます。
塾内の環境 静かで授業にも集中できる環境だと思います。教室の中も整理整頓されていて綺麗です。
入塾理由 通常授業以外にも内心アップゼミで他の教科のテスト対策もして頂けるところがいいと思いました。
良いところや要望 教室の雰囲気も明るく通いやすいです。駐輪場がないのは不便です。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので他と比べられず価格が分かりませんが、冬期講習の案内をみたら思っていたよりは高くない印象です。
講師 講師でも分からない箇所があったようでそこは頼りなかったらしいですが質問しやすい環境で優しく教えてもらっているようです。
カリキュラム 講師によってはその日に使う教材を自分でプリントアウトするので手間なようです。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りもあり、コンビニやファミレスも近いので便利です。
塾内の環境 受付も教室内も綺麗にされていて、特に雑音もなく集中できているようです。
良いところや要望 人見知りの娘で心配でしたが講師の方が優しく教えて下さるそうで嫌がること無く通えていて感謝しています。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 他にもいくつか比較しましたが、学力があがるのならば個別指導で妥当な金額と思います。
講師 対応が親切で、子供の様子や学習状況を塾の方から電話してくれる点が安心と信頼を寄せられます。
カリキュラム プリント学習に関しては、今後改善できないのか期待したいです。(紙がたまるし資源の問題的に)
学習内容と同じ問題を宿題で出すのは、宿題に取り組みやすくなるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅近で便利です。適度に人がいるのが夜でもかえって安心で治安も悪くないです。
塾内の環境 駅近ながらも騒がしさはなく、塾内も整頓されており良いと思います。
良いところや要望 子供ひとりひとりに合わせた学習を心掛けようとしてくださる点が良いと思います。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中の入会ができたので良かったと思うが、
月々の金額の他に、維持費や追加料金等々、他のところで徴収しようとする学費設定はどうかと思う
講師 本人が女性講師を希望していたので
女性が多いのは良かったと思っています。
カリキュラム 最初にプリントを利用してもらったことは良かったと思う
塾の周りの環境 自宅から5分程度の距離なのと、塾の場所が人通りの多い通りのそばなので安心して通わせられる
塾内の環境 駅そばの割には落ち着いた場所にあり、三階なので雑音もない環境だと思う
良いところや要望 本人のやる気がこのまま続くよう、苦手な分野を克服させて欲しい
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高いと思いますが、その分親身になって勉強を教えていただけてると思うので、妥当な金額だと思います。
講師 まだ通い始めて1ヶ月程ですが、豆に講師の方から電話があり塾での勉強の進め方や家での勉強の仕方、テスト前日にテスト対策のアドバイスなどを頂きとても熱心に対応していただいています。
カリキュラム 夏期講習はこれからですが、中1からの復習で解らない所まで遡って1から教えていただけるとの事でとても有難いと思っています。
塾の周りの環境 自転車で通っているので駐輪場がない所は難点ですが、駅前なので明るく環境は良い方だと思います。
塾内の環境 個別指導で先生に対して生徒2人なので本人は集中して出来ている様です。
良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いので、テストの点はまだ上がってないですが、講師の方が5点でも10点でも上がる様にと本当に熱心に親切に対応していただいているので、成績が上がる様に本人も努力して頑張って欲しいと思っています。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は安くないので、受講する教科を絞らなければならなかった。
講師 先生も合わない場合は変更も可能で、分かりやすく教えてもらえて、塾に進んで行くことが出来てます。
カリキュラム 色々な教科を受けたかったが、費用のこともあり、受講する教科を絞らなければならなかった。
塾の周りの環境 駅から比較的近いということもあり良かった。塾が駅の反対側のため、自転車で行く場合は、駐輪場を使用しないとならない。
塾内の環境 塾内も整理整頓されていて、集中して勉強が出来る環境であると感じた。
良いところや要望 もう少し料金が下がると、受講科目を増やせるかなと思いました。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 高いですが、その分結果を期待してます。
講師 入塾したばかりですのでまだ評価できません。
最初の説明は良かったと思います。
塾の周りの環境 他塾に比べ目立たないですが駅近で地元民なら立地は良いと思います。
塾内の環境 一度訪問した時はとても静かでしたのでその点は良いかと思います。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は、平均的なのかなと思います。
個別指導なのでこの位かと思います。
講師 初めてでも、非常に分かりやすく丁寧に教えてくれるそうです。
勉強があまり得意ではない息子も楽しかったー!と帰ってきました。
カリキュラム ブリントを中心に段階を踏んで進んで行けるので定着しやすいと思います。
塾の周りの環境 駅の近くで、通塾には不便さは感じません。
少し大通りから入ったところですが、周りは明るいので少しは安心です。
塾内の環境 休憩中はにぎやかですが、授業になると隣の声もあまり気にならず集中出来るようです。
良いところや要望 やはり、段階的に分かりやすく進んで行くのがいいかと思います。
自分で分からない所が分かるので学校の学習にも役立つかと思います。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 授業料以外の費用が少額で明確に表示されているので、良心的な価格設定だと思います。
講師 講師から話しかけてもらい、リラックスして授業を受けられました。
カリキュラム 希望時間に設定していただけたことが良かった。本人のレベルに合わせた教材選びをしてくれた。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあり安心。
教室が3階にあるので、通行人などの雑音がなく勉強できる。
塾内の環境 特別広くはないが、整理整頓されている。
カーペットが敷いてあり、靴音がしない。
良いところや要望 一般受験とは違い、学校推薦での受験を考えているので、情報提供や受験校に合わせた指導を希望します。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 少し高いかもしれませんが、生徒2人に先生1人でやってもらっているので、このぐらいが妥当かなと思う。
講師 すごく人見知りで大丈夫が心配でしたが、分かりやすく教えてもらえるので良い。
カリキュラム プリント学習が多いいので、重たい問題集を毎回持っていくことがないので良い。
塾の周りの環境 自転車を奥にとめるのですが、その通路が少しくらいのでもう少し電気がほしい。
塾内の環境 一人一人が集中してやっているので、友達同士で話たりが無く、とても良い環境だと思う。
良いところや要望 今までは家では勉強せずに寝てばかりいた娘が、課題を与えてもらって、少しですが毎日取り組むようになれています。今後成績も伸びてくれるといいです。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 高いですが個別なので普通なのでしょうか。3年生まであまり上がらないので良さそう。
講師 分からない所からしっかり教えてもらえた。分からない所が沢山あるので大丈夫かな
カリキュラム 重たいドリルを持って行かないでプリントなので良さそうです。分からない所は何度も教えてもらえそうです。
塾の周りの環境 駅も近いので交通の便は良いです。自転車でも行きやすいのでここにしました。
塾内の環境 騒がしくなくて良いです。2対1を選んだのでもう1人の子は違う学年なので気にならずに良いと思う。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 ある程度は覚悟していました。
どこもこのくらいなのではと思います。
講師 入塾した時期も遅く入ってすぐ追い込みのような状況でしたが、親切丁寧に対応してもらっています。
カリキュラム 教材も適したものを購入し、それ以外はプリントで対応してもらうなど全て購入するわけではないので助かります。
塾の周りの環境 駅近くであり、通い易い環境です。
他の習い事の場所とも近く便利なところが良いと思います。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
余計なものもないので勉強しに行くといった感じみたいです。
良いところや要望 個別に柔軟に対応して頂き感謝しています。最初の面談の時に丁寧に流れなど個別に説明してもらいよくわかりました。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 受験直前で空いているコマで教えていただいたので、料金は高かったです。
講師 子供が疑問に思っていることを、子供が答えを導き出せるようサポートしてくださいました。また根気よく、きめ細やかに教えてくださって、子供の学力も伸びました。
カリキュラム 受験直前だったので、受験に向けて効率的に学力が伸ばせるような内容だったと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので電車で通うには良いと思うのですが、駐輪場や駐車場がないため自転車で通ったり車で送り迎えするのは少し不都合がありました。
塾内の環境 教室の中は除いていないのですが、個々にゆったりと勉強できるような作りになっていたと思います。
良いところや要望 保護者との面談の機会を設けてくださり、塾の方針を納得いくまで掲げせいただけたことが良かったとりあえず思います。お休みしても振替ができたところもよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車をとめるスペースや、と駐車場があれば、より通いやすかったと思います。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 2科目通っています。集団塾は5科目でもっと安い所もあるようですが、個別指導塾として他に比べて高くはないと思います。
講師 問題をどう間違ってしまったか教えてくれる。
説明がわかりやすい。
悪い点は特にありません。
カリキュラム やり方を覚える為のプリントがあり、わかりやすい。使うプリントを自分で印刷する時に用意がしやすくできている。季節講習についてはまだ受けていないのでわかりません。
塾の周りの環境 交番が近くにあり安心。駅前なので人通りが多い。目の前の道路は静かで良い。塾専用の駐輪場がないけれど、近くに駐輪場はいくつもある。
塾内の環境 広くはないが整理整頓されていて綺麗です。静かな環境で勉強に集中できます。
良いところや要望 見学の際の塾長の説明を聞いて本人が入塾を決めました。効率良く指導して貰えそうな所に魅力を感じました。
やる気を引き出してくれる事がとても有難いです。反抗期という事もあり、親に言われても勉強しないので、塾で苦手科目にきちんと向き合う必要性を感じました。定期テストでの点数アップを期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、宿題は復習なので習った所しか出ません。先生方は厳しい雰囲気ではなく、話し掛けてくれるので、楽しく通えています。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、どの塾でもこのくらいなので妥当なところかと我慢しています。教室維持費がなかなか高いと思います。
講師 塾長が、子どもの性格を考慮して、話しやすかったり相性が良さそうな先生を選んでくれているのが良かったと思います。
カリキュラム 無駄な教材を買うことをしなくて良いです。教材は基本的にはプリントです。受験生なので5教科対応のテキストを買いましたが、自分で選ぶのは難しいので助かります。
塾の周りの環境 徒歩では少し遠いため、毎回車で送迎しています。駅前の明るいところにあるので危険はありませんが、お迎え時に車を停めておくことができないので苦労します。
塾内の環境 個別なので生徒2人に対して講師1人です。なので生徒同士の私語も少なく静かな環境と言えます。
良いところや要望 子どもが塾に着いた時と出る時に、ラインが届くので安心できます。最近は写真も送られるシステムになり、より安心できます。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 回数を多くすると、安くはないですが個別指導と考えると妥当かと思います
講師 まだ始めたばかりですが、丁寧に教えてくれる、褒めてくれるとのことです。
カリキュラム プリント形式なので今日の分がわかりやすい反面、勉強の苦手な子は整理が難しいです。
塾の周りの環境 駅前からすぐなので人通りも多く、通り沿いなので明るく、夜でも通いやすいです。
塾内の環境 ざわざわはしてるけど大丈夫、とのこと。入塾時の説明が授業時間中だったので生徒さんの邪魔にならないか気になりました。
良いところや要望 入塾時に目的と現状を、はっきりさせてもらいました。また、料金体系についてもわかりやすかったです。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 相場は、わからないけど…個別塾にしては安い様に感じる。予備校だと、年間契約があったり、交通費がかかったりするので、料金は妥当。
講師 まだ、数回しか行ってないのですが…希望時間や曜日に合わせて、教科ごとに子供とどの先生が合うかも考えてもらえました。
全力で応援してくれるのは、嬉しくおもいました。
カリキュラム 無理に教材を進めるのでなく、個人にあったテキスト選びをしてくれてよかった。
塾の周りの環境 駅から近くて、静かな環境で良いが、駐輪場がないのは残念です。
塾内の環境 余計なスペースがないため、集中できると思う。
整理整頓されていた。
良いところや要望 わからないことを、親切に教えてくれました。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 個人塾の割にお手頃だと思います。塾長や講師も息子に気を配ってくれていて有り難いです。
講師 気軽に質問できて楽しく通ってます。緊張しないで勉強でくているようです。
カリキュラム 春期講習に参加しました。4日なので成果がよくわかりません。テキストでなくプリント対応でもよかったのではないかと思っています。
塾の周りの環境 駅の近くなので、ひと目もあり交番もあることから治安はいいです。コンビニもあり便利です。
塾内の環境 図書館で勉強しているような環境は、他のお子さんが真剣にテキストに取り組んでいるのが肌に感じるようで良い、と思います。
良いところや要望 望み過ぎだと思っておりますが、ノートの書き方のコツなど伝授してくださると有り難いです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生どうしで競う、点数の貼り出しなどはしないのでしょうか。
代々木個別指導学院淵野辺校 の評判・口コミ
料金 高いけど仕方ない。入会費無料などの特典があるのてまだ助かりますが、個別指導ならではかなと思います。マンツーマンに近くなるほど高くなります。
講師 良い点は、生徒に合わせて先生を変えたりしてくれる。悪い点は特になし。同姓の先生にしてくれたりと配慮があります。助かります。
カリキュラム 苦手に寄り添ってくれる。
悪いことは特になし。
最初にどう受講するのか、説明してくれるのが助かりました。
塾の周りの環境 駅に近いので、すぐ行ける。悪い点は、自転車や車が多い。若干気をつけないといけないところです。夜は遅くなると危ないという点もあります。
塾内の環境 静かで良く、近くに駐車場もあります。悪かった点は、3階にあるのですが、エレベーターがあるともっと良いと思います。整理整頓はされています。もう少し広いと更に良いのですが。
良いところや要望 最初に、入塾や流れを全て説明してくれる先生がいます。最初の印象はかなり良かったです。塾のイメージが決まるところなので、大切だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 良く気がついてくれるスタッフさんで嬉しいです。わかりやすく、丁寧に色々と教えてもらえます。生徒に対しても、分け隔てなく接しているようです。通っている生徒さんから先生に挨拶しているのが印象が良かったです。
代々木個別指導学院淵野辺校の詳細情報
代々木個別指導学院 淵野辺校 |
0078-600-417-244(通話料無料) 月曜~金曜 14時~19時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0233 神奈川県相模原市中央区鹿沼台2-21-15 竹内ビル3F 最寄駅:JR横浜線 淵野辺 |
講師陣からのメッセージ |
代々木個別指導学院 淵野辺校は、これまで多くの塾生の皆さんにお通いいただいて参りました。現在も、淵野辺駅周辺のたくさんの小中高生にお通いいただいています。 |