臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験井土ヶ谷の評判・口コミ
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 個別指導と比較すると割引なども多々あり料金による負担が少ない。
講師 勉強だけでなくメンタルもしっかり把握していただいているところ
カリキュラム 繰り返し問題を解くことにより、理解力が身についていくところ。
塾の周りの環境 交通量がほどほどに多く通りも明るいのと、自宅から徒歩圏内であるところ。
塾内の環境 教室は少し狭いが工夫されていて、勉強に集中しやすいと思う。机は少し小さいと思う。
良いところや要望 教室への入退室がメールで届くがたまに来ないことがあるので改善していただきたい。
講師 入塾時のために渡された書類に不足があったり、当日に送るといったメールが来なかったりとやや不満があった。
他の塾にも面談等に行ったが比べると電話対応や面談など室長がやや頼りない面があった。しかし子供は授業は分かりやすいようだった
キャンペーンなどやっていて他塾より安かったのが有難い。
塾内の環境 幹線道路に面していてバス停、コンビニや大型スーパーも近くにあるので人通りは多く安心感はあります。塾内は決して広くはなく自習スペースもないが、空いている教室で自習可能とのこと。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話によると講師は分かりやすい人が、多いようだが早口で全く分からない講師もいるとのこと。こまめに電話連絡をくれたりと安心感はあった。普段より短縮などがあったのでその分減額措置があったらありがたかった。他塾に比べると安いと思う。
家から近いので通わせるのも便利だが駐輪場が欲しかった。
料金 キャンペーン料金であったため、比較的安く受講することができました。
講師 キャンペーン料金で授業料が安くて良かった。家から近く、先生も熱心に指導されていました。
カリキュラム 公立中高一貫校対策をしっかり実施されていました。教材についてはよくわかりません。
塾の周りの環境 交通の便は、家から徒歩圏で近くよかったです。治安も特に気になりません。
塾内の環境 よくわかりませんが、塾内の環境については特に問題なかったと思います。
良いところや要望 先生が熱心でまめに連絡していること、公立中高一貫校対策に特化していること。
講師 臨海セミナーの講師は、よく連絡を取り、熱心な指導だったと思います。
カリキュラム 臨海セミナーのカリキュラム、教材、季節講習などは適度なレベルでよかったです。
塾の周りの環境 臨海セミナーの交通の便、立地は良いです。自宅から遠くなく安心でした。
料金 別途料金はかかるもののキャンペーン料金で受講できたため、とても満足しています。
講師 頻繁に電話連絡をしていただいた。授業も子どもにあっていた様子。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習などについて、適度なレベルだった。
塾の周りの環境 塾の周りの環境、交通の便は良かった。治安、立地も問題なかった。
塾内の環境 塾内の環境、整理整頓されているか、雑音はないかについては、分かりません。
良いところや要望 井土ヶ谷校の公立中高一貫プロジェクトのキャンペーンを継続してほしい。
0078-600-420-811
料金 高い。はじめの勧誘額にプラスして設備費や講習費をとられた。最終的に勧誘された金額の倍ぐらいになった。
講師 受検知識が多くアドバイスが的確で面談も積極的であった。わかるまで指導をし、わからないことには丁寧にわかるまで付き合ってくれた。
カリキュラム わかりやすく、ボリュームもちょうどよい。オリジナル性があるが、紀陽箇所には適合している。
塾の周りの環境 近いが駐輪場が鳴く一度自転車を盗まれた。パチンコ屋が近くてあまり柄の良いところではない。
塾内の環境 詰め込み部屋のようで息が詰まる。窓もろくにないし狭い。加地があれば全滅しそうな作りだが、その分気が散らない。
良いところや要望 とにかく先生が誠実で、見守り君があって入室・退室がわかるのもよい。模擬試験などの結果が、子供の実力を的確に評価している。
その他気づいたこと、感じたこと 塾としてのレベルは悪くないし、先生やカリキュラムもよいのだから、勧誘はやめてほしい。
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験井土ヶ谷の詳細情報
臨海セミナー 都立・公立中高一貫校受験 井土ヶ谷 |
0078-600-420-811(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒232-0053 神奈川県横浜市南区井土ケ谷下町37-11 TOS井土ヶ谷ビル 4F 最寄駅:京急本線 井土ヶ谷 |
受験のプロによる公立中高一貫対策 |
都立・公立中高一貫校受検を取り巻く環境は大きな変革期を迎えております。今後更に高倍率が続く状況が予想される中、臨海セミナーでは、合格に向けた指導を全力で行うと同時に、高校受験・大学受験を目指す上での確かな学力の定着を主眼において指導を行います。その意味で、都立・公立中高一貫校受検はあくまでもお子様の学力向上の通過点として考えております。私たち臨海セミナーは、すべての子どもたちに中学受験の学習を通じた成長の機会を提供したいと考え、「都立・公立中高一貫特別割引」をご用意いたしました。 |