個別指導の明光義塾平塚本校教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾平塚本校教室 の評判・口コミ
料金 個別の割には授業料は安いと思うが、常に先生が傍にいてくれるわけではないので、値段相応なのかとも思う。
講師 わかりやすい先生もいれば、いまいちな先生もいるかな。
生徒の私語が多いのに注意をしない。
カリキュラム 教材は悪くはないと思うが、他の塾に変えた時に学校の教科書にそったワークを購入させられた。その方が内申が上がりやすいのではと思う?
塾の周りの環境 家から近く、治安は悪くないので安心して通えた。
駅から離れているので落ち着いている。
家から遠かったら通塾していないと思う。
塾内の環境 生徒同士で話したり、先生と大きな声でタメ口で話したりする生徒がいてうるさかった。先生もあまり注意をしないみたい。
入塾理由 家から近くて通いやすいから。いい意味でも悪い意味でも、ゴリ押ししてこないところ。
良いところや要望 成績はあまり思っていた成果が出なかった。
塾に通わないよりはマシなのだろうが…
成績があまり良くない子が通う塾なのかな。
総合評価 塾長は、親切で優しい先生でした。
子供は教室の雰囲気が、あまり勉強する気にならないと言っていた。
個別指導の明光義塾平塚本校教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導で料金比較した結果、比較的高めだった。毎月かかる事務経費がいつから入会しても、日割りにはならなかった。
講師 本人の学力に沿って教えていただいた。授業中やテスト時の姿勢など注意してもらった。
カリキュラム 学校のカリキュラムに沿った内容で予習ができた。夏期講習が4回無料だった。
塾の周りの環境 家から近く治安もよかった。自転車で通える距離で、友達も通ってたことが安心できた。
塾内の環境 集中できる勉強環境が整っていた。夏は冷房が効いてて、とても過ごしやすかった。
良いところや要望 目標を決めてから、その逆算で計画してくれる点はとてもよかった。
個別指導の明光義塾平塚本校教室 の評判・口コミ
料金 兎に角高いの一言。料金に見合った結果が出れば納得出来る部分もある。
講師 講師はあまり期待した働きはしていただけなかったが、塾の働きは期待以上だった。
カリキュラム 大手の学習塾だけあって内容は充実していた。但し料金的にかなり高額だった。
塾の周りの環境 子供の送り迎えを考慮して駐車場が完備されて欲しかった。大きい通り沿いにあり遅い時間まで明るい事は評価できる。
塾内の環境 非常に整理整頓され勉強に集中できる環境ではないかと思う。自習室も充実していた。
良いところや要望 本人が望んだ進路に進めたので結果として当塾を選んで良かったと思う。
個別指導の明光義塾平塚本校教室 の評判・口コミ
料金 普段はコマ数に応じてであるが休み期間中の講習費がやはり負担増になる。
カリキュラム レベルに合ったカリキュラムを組んでそれを分かりやすく説明しながら日々の学習を徹底して指導してくれる。
塾の周りの環境 家から近く大通りに面しているので防犯の意味でも安心して通える。
塾内の環境 個別で仕切られているので集中して勉強出来る環境が整っている。
個別指導の明光義塾平塚本校教室 の評判・口コミ
料金 1教科しかやっていないのからなんとかなるが、複数教科だと家計的に厳しい。
講師 カウンセリングを定期的に行い、目標に対して適切な教材、カリキュラムを設定してくれる
カリキュラム 子供の今の学力状況や目標に適してものを定期的に見直しながら設定している
塾の周りの環境 治安が良く、家からも近い。近くにコンビニやファミレスもあり、迎えの際に待てる場所がある。
塾内の環境 パーテションでうまく区切られており、学習スペースとそれ以外の部分がしっかり分かれている。
良いところや要望 丁寧に指導してくれ、模試も毎月あって効果を実感できている。保護者への説明もしっかりしている。
- -.-点
料金 料金は普通だが、対応や教室内の環境と比べると…と感じてしまう。
コスパという面、結果という面で見ると不満しかない。
講師 あまり熱意を感じなかった。
教え方も子どもに合っていなかったようだが、講師の変更は出来なかった。
カリキュラム 受験から逆算した計画的な受験指導とは感じられなかった。
3:1の授業で、学年もばらけていたので隣で違う科目の話もされているようで集中出来なかったようである。
塾の周りの環境 何もない。駅からも少し歩くので、雨の日は不便そうだった。
道路も広いので自転車通学する子には特に問題ないと思う。
塾内の環境 小学生がうるさく、受験前の緊張感もなかった。
自習の対応もこちらから質問しないとフォローされない。
良いところや要望 特になし。
強いていうなら、小学生たちの賑やかな雰囲気で楽しく通いたい子には向いていると感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 環境的に自分でしっかり進められる、質問も自分から積極的に行ける子どもには向いていると感じる。
まず、そういう子は塾に行かないのだろうが。
個別指導の明光義塾平塚本校教室 の評判・口コミ
料金 自分は週一コマだけしか授業を取っていなかったのでとても安かったです。その値段で自習室を毎日のように使わせてもらっていたのでかなり安く感じてました。
講師 暇をしている先生がほぼいたので、自習していた時には質問にすぐ行けた。授業は1vs3での授業なので90分のうち30分程度しか面倒は見てもらえない。比較的優しい先生ばかりだった。
カリキュラム 学校の勉強を塾でもやっていました。なので教材なども学校で使っていたものをそのまま使う感じでした。
塾の周りの環境 平塚駅から歩いて10分ほどと割と近かったので学校帰りに自習する場としてよく使っていました。ただ塾の周りは何もないです。
塾内の環境 教室内は小学生もいるので、割とうるさい時が多かったです。先生も注意はしてますがあまり効果はないです。
良いところや要望 自習室は6席くらいしかないですが自習している人はほとんどいないのでほぼほぼ使えます。しかも先生に質問がすぐできるので自習が得意な人は良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと あまり一般の大学受験には向いていないと思いました。
個別指導の明光義塾平塚本校教室 の評判・口コミ
料金 自分は週一コマでしか授業を受けていなかったので、お金はほとんどかかっていませんでした。しかし、自習室がいつでも使えたので、よく行って勉強していました。そこで、先生に質問などもできたのでコスパは良かったと思います。
講師 一人ひとりをちゃんと面倒見てくれるような先生が多く、気軽に喋れたり、質問にいけたりしました。
カリキュラム 自分は基本高校の試験対策をしていました。なので、教材も基本、高校で使っているものをそのまま使ってました。
塾の周りの環境 駅から歩いて10分ほどのところにあるので、学校帰りに自習室を使う場としてよく行きました。ただ塾の周りは何もないです。
塾内の環境 小学生や中学生も教室内にいたので静かに勉強したいという人には向いてないです。
良いところや要望 大学に一般受験で行こうと思っている人にはオススメできないとおもいました。自習室はいつでも使えますが、あまり集中できないです。あと、先生たちのレベルもそんなに高くなかったように感じていました。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談をしてくれて、自分に合った方法をとにかく見つけてくれるので良かったです。
個別指導の明光義塾平塚本校教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 平塚本校教室 |
0078-600-417-303(通話料無料) 10:00~21:00(土日祝含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒254-0046 神奈川県平塚市立野町36-15 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 平塚 / JR東海道本線(東京~熱海) 大磯 / 小田急小田原線 伊勢原 |
平塚本校教室からのメッセージ |
【11/22更新】 |