修優舘千里丘教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 冬期講習は、追加で時間を購入しないといけなかったのですが、30時間分程購入しますか?という話になり、入塾してシステムもわかっておらず、高い!と感じました。
講師 補習で購入した時間の使い方はオーダーメイドなので、最初は苦手だった算数の面積や、英検の単語テストをしてもらったり、息子の希望に応じてもらったり、色々自由なところ。
カリキュラム 塾のテストを通じて弱い箇所を見つけて、そこを重点に教えてくださるので効率が良いと思います。
塾の周りの環境 塾の立地については、近くの通り道は正直薄暗いが、自宅からは徒歩5分以内で通えるので個人的には良い。塾の前に自転車を置く広めのスペースがあります。
塾内の環境 生徒さんたちは各自静かに過ごしていて、いつ行っても落ち着いた環境です。
シンプルに整理整頓された教室だと思います。
入塾理由 進学塾にも体験に行きましたが、本人が先生と相性が良く、こちらに通いたいと言ったため。
良いところや要望 本人や保護者の要望に応えてもらえるところ。
塾に行った日は、先生から学習した内容の連絡があり手厚いと感じます。
総合評価 弱い箇所を見つけて、なおかつその部分を何回も出来るようになるまで補習してもらえるところ。
授業がなくても、学校の宿題だけをやりに行っても良いところ。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 高いです。お金を払わないと教えて頂けないというのが、きっちりしています。
講師 選択した教科については、分かりやすく教えて頂けるみたいです。
カリキュラム
いつも問題集を解いたりしているようですが。
学校で習っている単元を順番に最初から進めている。
塾の周りの環境 道路に面した立地ですが、子供は自転車で通える距離にあるので、行きやすいです。
塾内の環境 塾の中は、とても狭いです。
懇談でお話するときも、みんなが勉強しているはしっこの方で費用のお話とかするので、ちょっと嫌です。他人の子供に聞こえているのも、どうかと思います。
良いところや要望 平日、土曜で、毎日、自習に通えるところ。家では勉強しないので、そこはとてもありがたいです。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 コマ数を増やすと、結構いい金額になってきます。自習は要ですが、近くに他の生徒の指導もあり、集中できるのか気になりました。
講師 個別指導で熱心に接していただき、本人の成長を考えると良かったです。
カリキュラム テキストやカリキュラムは学校テスト対策が主体、入試対策できるのかよく分からなかった。
塾の周りの環境 街中にあり通塾途中暗い道があり、少々気になる点があり心配してました。
塾内の環境 教室内に個別指導できるスペースがいくつかあり、先生方が見聞きできる配置でした。
良いところや要望 個別指導で本人が納得するまで教えていただける点がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の関係上、急遽の時間変更に対応していただく事が難しかったと思います。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 月額料金は少し高めですが個別ならそんなものかなといったところです。季節講習は、コマを沢山とるよう勧められ、やはりかなり高額になり負担でした。
講師 プロの講師が揃っているので、頼れそうといった印象。ただ、口が上手くいいくるめられている感じで、個人的に合わなかった。
カリキュラム 全体的に時間をたっぷりかけて手厚く教えてくれる感じ。その分値段がとても高い(特に季節講習)
塾の周りの環境 車通りに面しており、道も狭く対面で交通量が多いので、とても心配していました。
塾内の環境 少し煩雑なイメージがあります。板1枚で区切っていて、自習スペースと一緒の空間なので、集中できるか心配でした。
良いところや要望 部活や予定を聞きつつスケジュールを組んでくれるのは助かりますが、ぎゅうぎゅうに詰め込むので費用もかさみ子どももふらふらになっていました。その割に合ってなかったのか成績は上がらなかったので辞めるに至りました。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 教材費込の値段で分かりやすかったですが、我が家はやや高めと感じていました。個別塾としては妥当かと思われます(色々な個別塾の説明を聞いた結果)。
それと別途で春夏冬の講習が必要で、かなり高いです。
☆基本時間(10時間)×1コマ料金
☆各単元(各教科10時間~)×1コマ料金
といった感じです。個人のレベルに合わせて提案してくれるのですが、その分、時間と費用が発生して、基本、受講必須、断る事や減らす事は出来ません。
講師 教え方は分かりやすい。
ただ女性の方がいれば、もっと色々相談出来たのでは…と思います。
カリキュラム 生徒一人一人に合ったカリキュラムを考えてはいてくれてるようだが、我が家では成果が得られなかったし、感じられませんでした。
春夏冬の講習代は高いです。
高いわりに、講習内容は、講師が学校の授業みたいに
板書してくれるわけでもなく、テキストをひたすらやらせて、答え合わせを個人(講師?)がして、分からなかったとこだけ教えるやり方だったみたいで、自習してるのとさほど変わらないと言っていました。
塾の周りの環境 まあまあ家から近かったので、雨の場合も徒歩で行けて、通いやすかったみたいです。
塾内の環境 自習スペースと個別ブースが仕切られていない為、生徒人数が多い時は、私語が多くて、ガヤガヤしてうるさく、集中出来なかった。講師は一応、その度に注意はしてくれていたけど…ちゃんと仕切ってあれば、そうゆう事も起こらなかったのではと思う。
良いところや要望 自習もほぼ毎日行っていたし、講師の教え方が悪いとは思わなかったんですが、毎月の高い月謝+時間と莫大な費用をかけた季節講習を受けたわりに、成績が上がらなかったので、非常に残念でした。ただ何となくやってる感じだったので、もう少し勉強方法とか、ポイントとかを教えてもらいたかったです。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 やや高いと思いますが、個別指導としっかりした講師の方、サポートを考えればと納得しています。
講師 プロの講師に個別でしっかり教えて頂き、やる気のない息子には有難い環境を作って頂いています。自由競争の集団塾より合っていると思います。
カリキュラム 息子のレベルに合わせてカリキュラムを作って頂き、遠征の多い部活に合わせて臨機応変に進めて頂き、助かっています。
塾の周りの環境 地元なので通いやすいですが、車が多い通りなのでやや心配なところもあります。
塾内の環境 自習の教室と一緒ですが、衝立でしっかり区切られていて、やる気さえあれば集中出来ると思います。
良いところや要望 息子の状況をよく把握して下さっていて、やる気がなくなっているなと感じている頃に電話で家での状況を確認してくれたり、よく見て頂いていると思います。今のところ特に不満はないです。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 少し高めに感じますが、個別なので納得しています。教材込の値段なので、分かりやすいです。
講師 プロの講師が個別で指導してくれるので、やる気のない我が息子には合っていると思います。
カリキュラム 少しコマ割りが多くて部活と両立がキツいのですが、割と融通を効かせてくれるので、助かっています。
塾の周りの環境 自転車で5分以内なので、家からはとても便利ですが、道が細く車が多いので少し心配なところもあります。
塾内の環境 まさに塾、といった感じで私語もなく、勉強に集中出来る環境だと思います。
良いところや要望 息子の特性に合わせて指導をして頂いたり、先生と方針を話し合いさせて頂いたりと、個別のいいところをふんだんに使わせて頂き、助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 集団指導や大手個別に比べて、親身に接してくれる所だと思います。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
料金 個別としては普通かと教材費も込みです。月謝以外に教材費がかからないのは分かりやすくていいです。
講師 楽しく熱心でわかりやすいそうです。正社員の講師の先生しかいません。いろいろと塾を回って体験授業をしましたが、子どももここなら通うと言ったので、決めました。
カリキュラム 授業自体は一科目だけですが、その他の科目でも質問に対応してくれます。中学に進んでからは、クラブ活動などで、夏休みなどはほとんどが振替になったのですが、しっかり子どもと相談し、無理の無いように振替日程を組んでいただきました。
塾の周りの環境 地域的に坂道が多いので、行き帰りの坂道だけが、子どもによるとツライそうです。ただ周囲にコンビニなども無い環境なので、親としては安心です。
塾内の環境 ほとんど毎日自習にも通っています。中3生も多く自習に来ていて、みな集中している環境らしいです。自習中も先生がいるので、図書館のように黙々とするのではなく、自習ですることの提案や質問対応もしてくれます。
良いところや要望 以前は他の塾に通っていましたが、長期休暇や大学のテストなどで先生が交代したり休んだりで、何かと不満がありました。こちらの塾はいつも教えてくれる先生と、直接相談ができるのでありがたく、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 電話や面談など連絡もこまめにしてくれます。日曜も自首できればいいのですが・・・。
修優舘千里丘教室 の評判・口コミ
講師 プロの講師しか、いないところが、決め手になりました。
悪いところは、個別塾は入塾テストがないので、親が無理やり入れて塾に遊びに来てるので、集中できる環境ではないところが、残念です
カリキュラム 5教科見てくれるところが良かったです。個別なので、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるところが良いと思います。悪いところは、カリキュラムについては、まだ、通い始めたばからりなので、よくわかりません
塾内の環境 駅に微妙に近い為、車で送る時に渋滞に巻き込まれます。
交通量が非常に多いです
その他気づいたこと、感じたこと 修優館でいいのか、まだ、悩んでます。
毎日塾に来て自習してもいいよ。と先生は言いますが、遊びに来てる子供は全く集中せず、勉強したいこの邪魔をしています。子供は家でやった方が集中できるといいます
総評は、普通です
修優舘千里丘教室の詳細情報
修優舘 千里丘教室 |
0078-600-414-782(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒565-0816 大阪府吹田市長野東11-16 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 千里丘 |
幼児
教室からのメッセージ |
千里丘教室では生徒一人ひとりの個性を重視し、それぞれにあったきめ細やかな個別指導を行います。また「自分の力で出来る喜び」を大切にし、「やれば出来る」という自信を身につけていきます。 |