個別教室のトライ箕面駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
預かり授業料、というものも月謝とは別に請求されます。
講師 とても丁寧に指導して下さり、最後は子どもを励ましてくれていましたので良いと感じました。
カリキュラム ひとりひとりに合った内容で、プリント等の教材を準備して指導してもらえる点。
塾の周りの環境 駅前の為道中は安心。建物は少し古いが、塾内は明るく綺麗なので良い。
塾内の環境 塾内はすっきりしていてワンフロアーで見渡せる環境。良くない点は、周りに少し騒ぐお子様がいたときに集中しづらい点。
良いところや要望 丁寧に指導してもらえる点が子どもにとって助かっています。要望は、日々の子の頑張りをテストの点数へ繋げて欲しいこと。
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
料金 大手なので、料金体系的には無理を言ってないのだろうが、二人行かせるには大変
講師 最近の情報を持っているため、相談内容が充実している。近くが一番
カリキュラム 個人のレベルに会わせた内容を組んでもらえるので、勉強内容が充実している
塾の周りの環境 駅に近く、交番も見えるところにあり、治安としては最高に良い。
塾内の環境 教室に余裕がない。その為、うるさい子がいると、相当厄介という。
良いところや要望 定期的に報告があり、安心していられる。その分成績が上がれば文句ない
その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強すること、学校復習的に通う子、中高生を分けられれば良い
高校生 英検受験
英検受験
料金 完全個別指導なので高めですが、キャンペーンを使って他の塾並みになりました。
講師 まだ通い始めですが、わかりやすいと言っています。教科についてもフレキシブルに教えて頂けます。
カリキュラム 目的に合わせた教材を選択してもらっています。
タブレットの学習診断も使えます。
塾の周りの環境 悪い点:自転車置き場がなく、入り口が暗い
よい点:周囲は明るい
塾内の環境 特に問題ありません。
ブースタイプではないので個室が好みの生徒さんは好きじゃないかもしれません。
良いところや要望 目的やレベルに合わせて講師を選べるところ。
自習で行っても、わからないところがあるか声をかけてもらえるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の情報を教えて欲しい。
共通テストが始まったばかりなので。
講師
体験した時の先生は、とても良く理解できたようです。
カリキュラム 生徒の持っている問題集で指導してくれるのが良いと思います。
取っていない教科の映像授業の視聴が付いているのも良いです。
塾内の環境 教室が小さいので、少しうるさいかもしれませんが、本人次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高額になりますが、毎日自習し、映像授業でほかの教科を補って、と頑張れば、来年目標に届くと信じたいです。
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
料金 先生のレベルなら適正な価格だけど、塾代はどこも高すぎるから、家計に厳しい
講師 教えるのがうまかった。分からない教科のところだけ教えてもらったのが良かった
カリキュラム 自分のレベルに応じた教材を使ったので、効率が良かった。先生のレベルも高かった
塾の周りの環境 駅前にあり、人通りの多い場所やったから、治安が良くて安心だった
塾内の環境 防音がされていて、日当たりも良く、トイレも綺麗で、自習室も静かだった
良いところや要望 個人塾だと、その子に応じた授業だし、集団塾には高いレベルのなので、一長一短だ
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行かないと賢い高校に行けない風潮がダメ。それは、大阪の公立高の入試の問題が難しいからだが、本来は学校の先生が教えるべき。
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
講師 塾の雰囲気が合っていなかったように感じた。生徒全員への気配りがほしかった。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてできていなかったと思う。もっと一人一人に配慮してほしかった。
塾の周りの環境 自転車で3分程だし、危険が少ない場所だっだので選んだ。明るい道路だった。
塾内の環境 静かで、勉強しやすい感じたはした。担任が合わなかったような気がする。
良いところや要望 分からないところは、すぐに教えず、自分で考えさせる方法は、時に悪循環になる、
その他気づいたこと、感じたこと 個々に合わせた取り組みを強化してほしいと思う。
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
料金 一教科につき、いくらと、時間での料金の差は仕方がないと思うが面談の度、追加、追加で支払いがきつかった。
講師 入塾した頃は先生もよくしてくれたようだが、入れ替わりがあり勉強もあまり進まなくなった。
カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれ、過去問なども調べてくださり、志望校には合格できた。
塾の周りの環境 駅前ということもあり、治安は良かった。近くにコンビニなどもあり、便利だった。
塾内の環境 個別で静かな時もあったが、全てが一つのフロアーということもあり、休憩している人の声が気になった事もあった。
良いところや要望 個人のレベルに合わせて、カリキュラムが組まれていて、本人には良かったが、勉強嫌いな子どもには、もう少し自主学習の声掛けをして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 前塾長の先生は、よく声を掛けて、何がよくて、何が苦手かよく話をしてくれたようだが、塾長がかわり、周りの先生もかわり、雰囲気が以前に比べて冷たくなった。
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
料金 内容に対して高いのか安いのか何とも言えない。まぁ妥当だと思う
講師 特筆すべき事はないが、個別指導としては少し教師の数が足りないような気がした。
塾の周りの環境 塾は駅前にあり、多少遅くなっても歩いて迎えにける距離であったので安心できた
良いところや要望 駅前にあった(自宅より近かった)ので非常に便利で子供を預けても安心できた
個別教室のトライ箕面駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 箕面駅前校 |
〒562-0001 大阪府箕面市箕面6丁目2-5 箕面サンプラザ2号館2F 最寄駅:阪急箕面線 箕面 |
地域密着のトライで成績アップ! |
「個別教室のトライ」は完全マンツーマン指導を行う個別指導塾です。学校に合わせた指導はもちろんのこと、苦手科目克服、前学年の総復習、定期テスト・実力テスト対策、中・高・大学受験対策、進学塾のサポート、中高一貫校別対策など、生徒ごとに最新のAI診断を実施し、現状の分析をもとに、お子さまごとに最適な学習カリキュラムを作成します。また、講師はすべて専任制ですので、授業の際に講師が変わってしまう心配もありません。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別教室のトライの教室を探す
- 緑丘校
- 石橋駅前校