個別教室のトライ須坂駅前校の評判・口コミ
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思いますが、中学校からかなり金額が上がるのが、他の塾とも比べたいと思っています。
講師 講師は優しく、わかりやすく教えてくれているようです。話もしやすいようです。
カリキュラム わからない所を自分で決めてやっているようですが、それで毎回いいのかわからないです。
塾の周りの環境 塾の隣りが居酒屋なのがちょっと微妙です。
駅は送り迎えが混みあい、駅から家が遠く送り迎えが大変です。
塾内の環境 部屋が広く、個々に仕切られているのが子供にとって勉強しやすいようです。
入塾理由 担任より、塾に通うのも一つの手だと意見頂いたのがきっかけです。
宿題 宿題はなく、たまに復習でプリントを頂いているようで助かります。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、塾での勉強のすすめ方など相談しに行きました。
良いところや要望 入室退室のタイムカードで連絡が来るのがいいです。連絡をして折り返しの電話があるのがいいです。相談しやすい所がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更がしやすかったです。いくつか変更日を教えて頂き助かります。
総合評価 子供にとっては合っている塾だとは思います。
料金が高い事が続けられるかの問題点ですが。
- 学校種別:国立高校
料金 料金は現時点では高いですが、成績次第で、更に高くつくのか、納得していくのかの判断になると思われます。
講師 これから通うので、どうこうの判断は未だ出来ないが、体験教室で、対応してくてくれた教室長は、熱心に指導してくれそうな印象でした。
カリキュラム これから通うので未だ分かりませんが、カリキュラム、教材、季節講習などお任せしてあるので成績アップに期待します。
塾の周りの環境 塾周りの環境ですがこれからなので未だ分かりませんが、交通の便は直ぐ駅が有って良いです。治安も良いことを期待します。
塾内の環境 教室内はパーティションで分けてあるだけなので、集中環境は不安はあります。
良いところや要望 良いところや要望についてですが、これからなのでなんとも言えないですが、教室内の配置が自分は人が沢山いた場合集中しづらい様に思えた、人の行き来が気になる
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 多少高いがマンツーマンなのでしょうがない。入塾してからのテストでは20点以上点数が上がったのて納得している。
講師 子供との相性を考えてれるところが良いし、子供が話をしやすいところが良い。
比較的に時間に融通がきく。
カリキュラム AIを使って苦手部分を強化してくれるところが良い。どこでつまづいているのかAIが見つけてくれる。
塾の周りの環境 隣が居酒屋なので遅い時間はちょっと環境的に良くないと思う。金曜日、土曜日は塾が早い時間に終わってしまう。
塾内の環境 塾内は特に問題ない。整理整頓されているし、コロナ対策でパーティションもある。
良いところや要望 月謝が安くなると嬉しい。高校まで続けさせたいが、1科目ごとに考えてるとかなり高額になるので悩むところ。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 相場がわからないけど、本当に高かった。1年が限界に感じました?
講師 子どもが自分から聞けないタイプだったから若い先生が担当になると聞けなくて無駄になってしまった。
カリキュラム ほとんど、料金が別で掛かり講習は受けさせてあげれなかった。教材はなかった。
塾内の環境 自由に使っていいとは言え、みんなが静かとは限らなかったので集中出来なかったと言ってました。
良いところや要望 もう少し生徒を気にかけてくれたりする先生が居たら良かった。相性の良い先生に巡り会えたら良かった。
その他気づいたこと、感じたこと あまり色々勧誘はされなかったのが唯一良かった事に感じました。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べていないので何とも答えようがない。入塾時はキャンペーンもありさほど初期費用はかからなかった。
講師 講師陣の中に独特すぎる方がいて、その人に当たった時は時間の無駄だったらしい。
カリキュラム 本人に聞いていないので分からないが、プリントしかなかったと記憶している。
塾の周りの環境 田舎だから治安もよいし、入室退室時に画像がメールで送られてくるし、駅前だったから安心できた。
塾内の環境 教室内は結構狭かったらしい。個別の個所と言っても部屋ではなく、パーティションで区切られただけだったらしい。
良いところや要望 息子の学力に沿って結構親身になって個別指導をしてくれたらしい。
その他気づいたこと、感じたこと 相対的に見て、立地条件や設備はよかったのだが、講師陣の人柄がかなり差があったようだ。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 初めての塾でこんなに料金がかかるとは思ってなくてビックリしました。
ですが集中できる環境を取ったらトライさんだと思い決めました。
講師 子供に合った先生を選べる点が良かったです。
若い先生が多く、お兄さんお姉さんみたいに親近感が湧くようでスムーズに勉強が出来る点も高評価です。
悪かった点は今の所ありません。
カリキュラム 時間内に収まるようしっかり組んでもらっているので任せっきりですが、宿題もだしたりモチベーションを上げてくれます。
オンライン夏期講習は前半使い方がよく分からず、そのまま終わってしまいました。
私が無知だったせいですが、簡単に受けられたらいいのになと思いました。
塾の周りの環境 駅まえで条件はいいのですが電車で通わず毎回車での送迎なので駐車場に苦労する所が残念です。
塾内の環境 他の塾の体験をした所、トライさんが1番静かで集中出来たと言っています。
時間帯の関係もあると思いますが。
良いところや要望 もう少し席を増やして欲しいと思います。
自主勉の場所が少なく空いてない時があるようです。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 個別はやはり高いと感じる。しかし、本人のやる気スイッチが入るのであれば、金額ではなく環境だと改めて感じた。
講師 わからない所がわからない事をわかってくれるところが嬉しかった。
カリキュラム 基礎からの指導してくれる所は良い。タブレットを使い苦手な問題が繰り返しできるところが良い。
塾の周りの環境 駅前の為、駐車スペースがあまりない。また、居酒屋が隣なのでちょっと心配。
塾内の環境 とても静かな環境の中で学習が出来ていると感じる。指導者の声も周りに配慮され抑えているので素晴らしいと思う。
良いところや要望 テスト前はテストに向けて指導して下さり、テスト後は見直しを一緒にやってくださる点は当たり前の事だとおもいますが、しっかり抑えて頂けるところは大事だと感じます。
その日に解いた問題の宿題があり、繰り返しやれるところが良い。
- -.-点
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 すごく高くてビックリした。 でも、子どもがやりたいというので仕方なく。何が良いかわからないままでした。
講師 本人のやる気もなく、成績上がらない。料金かなり高い。でも全ては本人のやる気次第で、何処の塾行っても同じだと思った。
カリキュラム 季節講習も全部うけなかったからわからない。 カリキュラムはあったのだけどなかなか伸びず。
塾の周りの環境 交通費の便は良かったと思います。 うちは送り迎え必須でかなり苦労しました。
塾内の環境 お喋りしてる人が多くて気が散ると言ってました。 自主勉しに週2位で行っていても成果でずです。
良いところや要望 曜日を変えたり、時間を変えたりするのはスムーズでした。それ以外は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと あまり、親身になってくれる先生が居なかった。先生を変えたりすると行きずらくなり変えられなかった。
- 学校種別:国立中学校
- 学校種別:国立高校
料金 料金は高すぎ。平均がわからないから何とも言えないが家からすれば高すぎた。
講師 教え方がいまいち。成績上がらず。本人のやる気も引き出して貰えずこの先続けて意味があるのかすら親は迷う、料金もすごく高いのにわりにあわない。
塾の周りの環境 駅前だから絶対車が必要。送り迎え必須でとても大変だった。辛かった
塾内の環境 話し声が聞こえたり、集中出来る時と出来ない時がすごくあった。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
講師 塾長の説明が明確で良かった。完全個別指導なので、授業に集中できる。
カリキュラム どの教科をどう伸ばしたら良いか、どんな風に勉強したら良いのか教えていただけて良かったです。
塾内の環境 とにかく静かで勉強をやる環境にあることが良かったです。勉強をしなければという気分になるそうです
その他気づいたこと、感じたこと 高いけど、それなりの成果が出ることを期待してます。テキストの購入がないので、ムダがないと思います。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は大変高く感じた。個別と言うだけあってビックリする額で、週一の一コマしかやらせてあげれなかった。
講師 学校では解らなかったのに、塾に行きだしたらわかりやすいと、子どもが話してました。
カリキュラム 季節講習などは値段が高くてあまりやらせてなげれなかった。もう少しリーズナブルなら良かった。
塾の周りの環境 親が送迎しないと行けない距離だったので、大変だった。バスも利用しようか考えたが、子どもが嫌がった。
塾内の環境 少し、ザワザワした感じもあるが、みんな基本静かに勉強していたみたいです。
良いところや要望 個別なので、やはりわからない所はすぐ教えて貰えるし自分がわからない所を重点にやってくれるので助かる。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日通って、復習してる人がたくさんいた。なかなか毎日は難しいけど、通えば通っただけ得すると思う。
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が高い、内容が乏しいのに料金だけが高すぎる。安くしてほしいです、
講師 キチンと教えられる先生が少ない、人気ある先生が少ないこと。サポートを依頼してもきちんとし得られないこと、もっとサポート体制を拡充してほしいです
カリキュラム 休みになる日が多く勉強する習慣が身についていない、勉強する習慣をつけるようにしてほしいです
塾の周りの環境 駅前であるので気軽に行かれるが集まってくる生徒はあまりやる気がない人ばかり、環境を変えてほしいです
塾内の環境 教室が狭くて集中できない、勉強に集中できるように部屋を広くしてほしいです、
良いところや要望 人気ある先生に担当が集中しています、もっと先生の資質を高めてほしいです、勉強に集中できる環境にしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 駅前にあるため火曜いやすいが教室が狭くて勉強しにくい環境です、もっと広い部屋にしてほしいです
個別教室のトライ須坂駅前校 の評判・口コミ
講師 子供の話をよく聞いてくれるが、しっかりとした助言もあるところが気に入っている。
カリキュラム 個別なので周りの同学年の子供と比較して、我が子がどのくらいのレベルなのかよく判りづらいのが心配。
本人にとっては、しっかりとみてくれるところが良い。
塾内の環境 室内で待ち合い室がないので、送迎時間など親にとっては不便だと感じるところもある。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりでよくわからないが、高い金額なので効果を期待している。
個別教室のトライ須坂駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 須坂駅前校 |
〒382-0077 長野県須坂市大字須坂北横町1288-2 長野電鉄須坂駅ビル1階2号 最寄駅:長野電鉄長野線 須坂 |
須坂市の個別指導なら「トライ」へ |
教室は須坂駅ビル内にあり、通塾しやすい環境にあります。 |