個別教室のトライ穂高柏矢町校の評判・口コミ
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
料金 週一だったので料金は安いのかと思いますが、週二日ではやはり負担が大きかったので、週一にするしかなかった。
講師 楽しく個別授業ぐ出来たのではないかと思います。
本人からも楽しいなど、マイナスイメージはなかった。
カリキュラム 教材を買う事はなかった。本人が持っているを使用しました。
カリキュラムも本人に合わせていただけたかなと。
塾の周りの環境 遅い時間は保護者の送迎が必要。
駐車場が狭い。
駅からは遠い。
屋根付き駐輪場スペースはないが、雨で自転車では帰れない時は連絡をすれば置いておける。
塾内の環境 実習室はあるので、空いてる時間を確認して自分の好きな時に利用できる。
個別でも、完全個別ではなく、机を区切って使っているので周囲の方が丸聞こえ。
入塾理由 高校受験をするにあたり、苦手教科の成績を上げる、評定を上げるために家からも近く、他者からの評価も良かったので選びました。
定期テスト 定期テスト対策はあったかと思う。本人と講師で話をして、本人がわからないところ苦手とするところをやっていた。
宿題 中学生だったので、基本は本人にお任せ。わからなければ、講師に聞く。
家庭でのサポート 親は食事の時間や送迎をする。
毎回、送迎の後は講師からその日の授業内容の説明を一緒にきいていた。
良いところや要望 親身になって話を聞いてもらえた。
受験の時には面接の練習の時間を設けてもらえる。(回数に制限あり)
その他気づいたこと、感じたこと 休む時には講師と直接連絡を取りました。
休んだ日の時間帯や講師の方の予定にもよりますが、別日に受講することもできます。
総合評価 高校受験だけではなく、入学後も専門的な学科の学習をしていただけで、良かったです。
自由に利用できる学習室もあるので家では集中できないが塾ならできると本人からもきけている。
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
料金 正直、厳しいですが、子供がやる気になってくれたので、しょうがないかな。と、思っています。
講師 子供は、誉められるとがんばるタイプなので、先生の言葉で、嬉しかったらしく、勉強を頑張ると言ってくれました。
カリキュラム 先生と勉強した後に、再度、復習、確認するところが良かったです。そうする事で、より理解すると思います。
塾の周りの環境 駐車場も広いし、場所も、分かりやすいところにあったので、迷うこともなくて良かったです。
塾内の環境 子供は、そんな事ないと言っていましたが、いろんな子供がいたので、しゃべり声が、うるさく感じた。
良いところや要望 20代から、30代の若い先生が多かったので、話しやすくて、説明が分かりやすかったみたいです。
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えて頂き、勉強が楽しく感じられるようになりました。
カリキュラム 本人のペースに合った感じなので、プレッシャーを感じることなく勉強できています。
塾内の環境 仕切りがあるので、先生の言葉が頭に良く入り集中できるようです。もう少し教室自体が広いと良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 体験に行き、息子が気に入って入塾しました。わかりやすく教えて頂き、勉強は楽しいと感じることができ感謝の気持ちで一杯です。
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
講師 わからないところの説明がわかりやすい。とても話しやすく、質問もしやすい。個別指導でよかった。
カリキュラム 自分に合っている。苦手な教科について自分に合った教材を用意してくれている。
塾内の環境 たまに周りがうるさくなることがあるが、基本的に静かで集中しやすい。
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
料金 入会金も、授業料も、高額だと思います。長期間続けるのは少し大変だと思いました。
講師 講師の方は優しい人が多く、保護者への報告とかもわかりやすく記入してあり、好感が持てました。
カリキュラム テスト前とかに苦手な教科に重点をおいてカリキュラムを組んで頂けて良かった。
塾の周りの環境 塾の周辺は静かで、近くにコンビニもあり便利でした。駅も比較的近いと思います。
塾内の環境 予約の時間より早くに行っても、個人で勉強できるスペースがありよかった。
良いところや要望 時間の変更があった時など、送迎のため保護者にも連絡が欲しい。
個別教室のトライ穂高柏矢町校 の評判・口コミ
講師 褒め上手で子供のやる気を上げてくれる!
通う前に出来なかった古文が今回のテストで満点取れました。学校の先生に褒められて、嬉しそうな姿が見られました。
カリキュラム 良くも悪くも、カリキュラムが決まっていなかったこと。講師の方が子供と一緒に相談しながら進めて下さいます。
塾内の環境 個別指導の席は、仕切りがあり人目を気にせず集中出来る様です。
自習室は開放的で、手の空いている講師の先生がさりげなく声をかけてくれるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りで自分から声を掛けられない子ですが、講師の方がしっかりみてくれるので、安心して通わせられます。
個別教室のトライ穂高柏矢町校の詳細情報
個別教室のトライ 穂高柏矢町校 |
〒399-8303 長野県安曇野市穂高764番地 サンライズあづみ野ビル3F 最寄駅:JR大糸線 柏矢町 |
トライの個別指導 |
教室は《柏矢町駅のユニクロのそば》にあり、通塾しやすい環境にあります。 |