個別教室のトライセンター北駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「センター北駅前校」「小学生」で絞り込みました
6件
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの個別指導の中では比較的安いと感じました。設備使用料金も込みの値段で良かったです。
講師 生徒の性格(控えめな性格なので引っ張ってくれるような講師をお願いしました)に配慮して講師を選んで頂いて良かったと思います。
カリキュラム 季節講習はないけれど、その分料金を加算してコマ数を増やさないといけとないことは、少々負担になるかと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、周辺にお店もあり明るいので安心です。
自転車置き場があり良かったと思います。
塾内の環境 比較的、教室は広々としていて良いです。
机も窮屈なく使えます。
良いところや要望 成績を上げるための策を一緒に考えてくれる室長の指導力が良いと思います。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 小学生は対象外ということが多いのに小学生も同じ価格で、実績があまりにないのに高額過ぎると感じた。
講師 まだ体験の時だけで初回を受けていませんが、問題点が的確だったと思う。
カリキュラム 小学生は対象外ということが多い割に価格は同じなので、そこは悪かった点です。
塾の周りの環境 遠いが環境は問題ないです。電車利用であれば駅からは少し距離はあります。一人で行くことがあまりないので気になりません。
塾内の環境 まだよくわからないです。
体験の限りでは大丈夫だと思いました。
良いところや要望 伸び悩みの原因が的確だったのと自習室利用の面倒見が良いところ。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 料金的には正直に納得はできていない。契約している講師にまかせているだけの感が見える
講師 費用になりの対応をとられていただけのように感じた
カリキュラム 家庭教師の場合、講師の手配が主で教材は自分でとりさろえるのが主流に思えた
塾の周りの環境 家庭教師なので自宅で勉強かできる面は、子供の時間も確保しやすいのでいい
塾内の環境 家庭教師なので、自宅だから環境面においては問題はないと思われる。
良いところや要望 個別指導という点からも個人のレベルに合った指導がもらえるので問題はない
その他気づいたこと、感じたこと 特段の問題はかんじたことはいまのところはないが、料金が成績にみあうかしだい
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので割高です、二時間フルにマンツーマンでなく後半一時間は自習のような感じなので更に割高に感じます。
講師 まだ通い始めたばかりなので、最適な講師を決めかねています。
沢山の講師が揃っているようです。
カリキュラム 常にプリントなので、テキストプラスプリントにして頂くと本人がまとめやすくなると思います
塾の周りの環境 明るい場所ではあるが、信号機の無い交差点を渡らなければならないのがネックです
塾内の環境 全体的に狭いですワンルームに全て配置されています、なので見渡せる環境です。自習室の席を全て個別化にして頂きたい
良いところや要望 もっと個別授業後フォローをして頂きたい。
宿題も自分で丸付けして終わりでなく、できないところを更にフォローしていただきたいです。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 個別となると、料金的には高くなるのは理解していますが、もう少し何とかならないものか?
講師 子供に合わせた学習をしていただいているので、学校での復習、予習に繋がっている。
カリキュラム 特別な教材とは思わないし、量的にも多くないので、普通と思います。
塾の周りの環境 歩いて10分以内の1本の道で、車も多く通るので、行き帰り安心しています。
塾内の環境 自習机も多く、学習時間外でも使えるようになっているので、良い。
良いところや要望 対面式で、個人の能力、性格に合わせて学習を進めていただいているので、今のところ問題は感じていません。
その他気づいたこと、感じたこと 学校授業だけでは不安なので、補足?強化が必要だと考えています。密な連絡で対応していただければと考えています。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 料金設定は指導がとてもよくてとくに気になることはありません。
講師 指導方方法がしっかりしていてわかりやすく教えて頂けるからよかった
カリキュラム テスト前になるときちんとしたカリキュラムで教えてもらうことができます
塾の周りの環境 最寄り駅のとなりのため 迎えに行きやすく電車で通うことができます
塾内の環境 教室は広いので 実習室も使え子供は気に入っています。わからなくなったから教えて頂ける
良いところや要望 今のところとくに気になることはありませんので何も書くことはありません
その他気づいたこと、感じたこと 今のところとくに気になることはありませんので何も書くことはありません。
この教室の"小学生"以外の口コミ(9件)
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 3ヶ月だけのため、集中して講習を受ける必要があったので、しょうがない部分も大きいが、やはり高い。
そもそも、ここが高いと言うより、相場が高すぎる。
講師 本人の話でしか判断できないが、講師によってレベルのばらつきが大きかったようです。
カリキュラム 入った時期が受験の3ヶ月前だったため、判断できるほどの材料がないため、3点にしました。
塾の周りの環境 家からも近く、駅からも徒歩数分。帰り道の不安もなく、コンビニ等にも困らない。
塾内の環境 自習室の数、授業を受ける席なども、充分整っていたと思います。
良いところや要望 直前でも親身になって、本人のレベルに沿って、取り組んでいただいたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特筆するほどのことはありませんが、うちとしては結果的には非常に助かりました。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別塾に比べて高い。ただ、一つの教科特定ではないため、テスト前など不安な教科をできるのは良いと思った。
講師 まだ始めたばかりでわからないが、説明を聞きに行った際、こちらが聞きたいことを一番的確に話してくれた。本人もわかりやすかったと。
カリキュラム 教材がない塾は初めてのため、少し不安だが、学校の教材を使う分定期テストの点数は上がるのではないかと期待している。
塾の周りの環境 駅やバス停に近く、コンビニもある。自宅からは距離があり、送迎しているため面倒くさい。
塾内の環境 見た目は清潔感あり、窓も広く開放感があるが、塾は狭い。自習室はなく自習席。仕切りや囲いがなため、人が多い時は、周りが気になる。
良いところや要望 通い始めのため、またわからない。中学時代は他塾で言われることをやるだけで、成績は上がらなかった。自ら入塾を決めたここでは、勉強の進め方なども含めて本人の気持ちが変わることを期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 当日キャンセルができないことが不満。塾と連絡取れるのが午後になるため、当日のキャンセルはダメなのはわかるが、体調不良にだけは対応して欲しい。
トライ本部からのメールや電話が多い。パンフレットがカラーコピーだった。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 庶民には少し高い料金設定だが、一流の先生を採用していることを考えたら仕方ないのかなと。
講師 的確に教えてくれるみたいです。子供がわかり易いと満足しているようなので、先生が生徒に対する対応も良いのだと思います。
カリキュラム 各学校に合わせ教科書に沿った内容。
英検対策もしてくれる。
受験に対する知識がデータ化されていて、分かりやすい。
塾の周りの環境 駅から割と近く、車での送迎がし易い立地は良かったです。
許容範囲内だが、夜は少し街灯が少なめな気がするのが、不安要素。
塾内の環境 一般的かと思います。
隣の人とは、軽いパーテェーションがあるだけなので、見学時には多少不安になりましたが、本人が気にならないようなので問題なし。
良いところや要望 先生が高学歴で丁寧な説明。
しっかり勉強に取り組んでくれる姿勢がありそうで、しっかりした人材を採用してくださっている印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで他2箇所の個別を経て来ているので、今度こそは!と期待しています!!
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 金額としては予算オーバーではあったが、講習時間が長いので、時間単価としては高くはないと思った。
講師 学歴と専攻が目標大学にみあってる。
月払いで、途中でコースを変えて、安くできる。
学習の効果確認をしてもらえる。
カリキュラム 自宅でもAI学習ができる。
塾で登録されてる問題をコピー印刷して、いくらでも復習ができる。
塾の周りの環境 駅から徒歩2分。ビルも新しく綺麗。
塾内の環境 広いフロアでゆとりある机の配置。
広いから周りの動きがあまり気にならない。
良いところや要望 基礎を固めて、応用問題にも対応できる柔軟かつ色々な考え方ができるようになれるとうれしい。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることとその他のシステムを考慮すると妥当ではないかと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、とても丁寧に対応していただいています。
カリキュラム まだ通い始めたばかりですが、授業のなかで様子を見ながら、本人の状況に合わせていただいています。
塾の周りの環境 駅からのアクセスがよく、治安がよいエリアです。
塾前の道路も広く、車での送迎もしやすいです。
塾内の環境 整理整頓されていて、清潔感があります。適度な静かさで落ち着いた雰囲気です。
良いところや要望 本人のパーソナリティーを考慮し、合った講師を選んでもらえるところが良いと思います。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
講師 やる気がある。目標を高く持ちモチベーションを上げようとしてくれる。
カリキュラム これから通塾で見ていこうと思う。
個別なのでその子にあったカリキュラムを組んでくれている。
塾内の環境 電車通学で、駅からちょっと歩くので、自習にすぐいく環境でない。遠くもないが近くもない感じ。
その他気づいたこと、感じたこと こどもと先生のやる気が一緒になれば、成績が上がっていってくれるような気がする。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので単価はかなり高い。講師に払っているようなものなので、講師の質らするとからり割高。
講師 講師側の都合で、事前に案内された講師でないときが多い。事前の案内もなく、子供が戸惑っていた。
カリキュラム 特に用意された教材はなく、子供が持っていた、教材のサポートや指導がメインだった。
塾の周りの環境 駅には近いが、人通りが全くなく、子供一人で出歩くのに躊躇われ、お迎えにかなり気を使った。
塾内の環境 個別指導だったので、集中は出来る環境だった。ただ、独立した部屋でなく、ボードで仕切られただけだったので、多少の音漏れはあったようす。
良いところや要望 塾からフィードバックがあまり無く、独自のテストもなく成果が見えず、続けさせて良いものか判断がつかなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が他の塾と兼任していて、不在時の責任者が不明瞭でこちらの声がなかなか届きずらかった。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
講師 講師の方が優しくやる気や意欲を引きだして自信が持てるように指導してくれるので良いと思いです。
カリキュラム 生徒の性格や特徴をとらえてその子にあった学習プログラムや学習指導をしてもらえるので成績アップに繋がるようサポートしてもらえそうで良いです。
塾内の環境 室内も清潔で圧迫感がなく広々として照明も明るいので学習にとりくめるような教室となっていて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に高評価です。
授業料は少々高めに感じますが、個別なので致し方ない気がします。
教室も授業も体制が整ってるので良いと思います。
個別教室のトライセンター北駅前校 の評判・口コミ
講師 通いはじめてまた間もないのですが、わからないところを的確に教えていただいているようです。
カリキュラム 英語に関してですが、高1からの復習をすることで
わからないところを再確認できて良いと思います。
塾内の環境 明るく落ち着いた雰囲気で良いと思います。
自習室は開けた感じでいつでも気兼ねなく使えそうでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の勉強に対するやる気が もっと上がりますよう期待しています。
個別教室のトライセンター北駅前校の詳細情報
個別教室のトライ センター北駅前校 |
0078-600-415-688(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒224-0003 神奈川県横浜市都筑区中川中央1丁目38-22 アルファビル2F 最寄駅:横浜市高速鉄道1号線・3号線(ブルーライン) センター北 |
君だけの先生、君だけの授業! |
学習において「わかる」は当たり前ですが、大事なのは「出来る」です。 |