- JR東海道本線(東京~熱海) 川崎 / JR南武線 川崎 / 京急本線 京急川崎 / JR京浜東北線 川崎
- 住所
- 神奈川県川崎市幸区中幸町3-3-1 太陽ビル2階 地図を見る
- 住所
※上記は、東京個別指導学院(ベネッセグループ)全体の口コミ点数・件数です
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎西口の評判・口コミ
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎西口 の評判・口コミ
料金 料金は個別で有名ということもあるので値段は
少しお高めかと思います。料金はコマ数によって
変わるので、あまりお金をかけたくない人などは
週に1コマにしたりなど調節することができます。
講師 先生方が親身になって受験のことに寄り添ってくれたり、
相談にも乗ってくれました。
自習スペースもあり、自習することが出来ます。
ただ、塾が開く時間が平日だと五時前位からなので
少し遅く、閉まるのが9時半で進学塾に比べると早めです。
夜遅くまで勉強したい人にはおすすめしません。
カリキュラム 教科に合わせてたくさんの教材が配られます。
1教科につき3つ~5つくらいです。
勉強したい科目や、実力をあげたいもの、
受験の過去問も配られたのでそこそこいいと思います。
塾の周りの環境 川崎駅から徒歩5分程でつき、
夜遅くてもコンビニやスーパー、大型マンションが
近くにあるので夜でも暗くないです。
駅も近いので、バスターミナルが近くにあるので
雨の日も安心です。コンビニが徒歩30秒程のところ
にあるので小腹がすいても休憩時間に買いに行けます。
塾内の環境 自習スペースは少し窮屈に感じますが、
勉強は集中できます。たまに少しうるさい
小学生はいますが塾長がいる時は怒ってくれます。
良いところや要望 冷暖房完備なのが嬉しいポイントです。
願望としてはメールで塾とやりとりができたらいいと思います。
料金 料金はそこそこです。教科増えればその分上がります。料金と本人の向上には見合いませんでした
カリキュラム 進研ゼミの教材を使用して教えてくれます。分からないところを丁寧に教えてくれました。
塾の周りの環境 駅に近く交通は便利です。送り迎えは車で行く時もありました。繁華街も近く賑やかです。
塾内の環境 教室は仕切られていて、勉強に集中出来る環境です。先生もノリの良い先生が多かったと思います。
良いところや要望 特にありません。講師も多いため、決まった人でない時もあったようです
料金 個別指導塾なので予想通りではありますが、やはりそれなりの金額です。
でも5週ある月の5回目も、追加料金なしでやってくれるそうなので、それは良心的だと思いました。
講師 体験の際、授業の内容や理解度など丁寧に説明してくれました。まだ入塾したばかりなので、今後様子を見ていきたいです。
カリキュラム カリキュラムは、こちらの話を聞いた上でしっかり立ててくれて良いと思いました。
教材は少し購入しましたが、今のところ勉強していく上で必要だと思う量ですので、問題ないです。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい場所だとは思いますが、駐輪場がないのがマイナス面です。
塾内の環境 教室内はとても静かで勉強しやすそうですが、授業スペースの席の並びがちょっと近い感じがします。
自習スペースはそれぞれの席に区切りもあり、集中できそうだと思います。
良いところや要望 教室長さんが落ち着いていて、こちらの話もしっかり聞いてくれ、良いと思います。
要望としては、駐輪場にできそうなスペースもあるので、駐輪場を作って欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾だけあって、システムがしっかりしていて安心できる感じです。
料金 個別指導なのでやはり高めではあるが、通常授業・季節講習共に受けたいコマ数を選べるので良いと思う。
講師 逆算してプランを立ててくれる
忙しい講師は、希望の時間帯に枠を確保するのが難しい
カリキュラム 教材が多すぎないので良い
カリキュラムはそれぞれの生徒と相談しながら決めるので生徒も意見を言いやすい
悪い点は今のところなし
塾の周りの環境 少し駅から歩くが、遠すぎるということもない。近くに沢山のバスが止まるバス停がない
塾内の環境 他の生徒も授業をしているので雑音はあるが、その環境で集中できるようになれるとレベルが上がると思う
良いところや要望 講師の人数が多いのが良い
多くのバスが止まるバス停が近くにないのでほしい
講師 質問に的確に答えてくれた。期待したい。
カリキュラム テスト前講習会など、通う時間に配慮されていたところが気に入った。
塾内の環境 駅近で、暗い路もなく大通りに面したっころだたので、万が一の送迎にも便利だろうと思った
その他気づいたこと、感じたこと いろんな施設なども利用してみたいです。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
講師 現状を分析し、その子に合った学習方法を考えてくださり、親身さを感じる。
カリキュラム 個別というだけあって、カリキュラムもその子の現状の学力から考えて作成している点が良い。
塾内の環境 塾内は、清潔感があって自習学習スペースもある。自習時間にも分からないところを質問できるように先生がいる点が良い。また、机は集中しやすいように仕切りがあって、子供も良いと感じているようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで総評は難しいが、親の期待度はかなり高いです。先生も親身なって面談してくださり、親としては心強いです。
料金 うちはあまり裕福ではないので高いかも…
普通の家だったらどうなのかわかりませんが、自習室が使えるから妥当なのかな?
講師 入ったばかりの時は塾長が合いそうな先生を何人か選んでくれてその中から自分で選ぶ形でした。
先生には善し悪しがあるので、自分で見極めて良くなさそうだったらはっきりと塾長に言った方がいいと思います。
授業の質は先生によって違いますが、大半が楽しく会話できて親にも言えないことを話せたりします。
私の担当だった先生は親身になって勉強のアドバイスだったりをしてくれました。
カリキュラム テキストの量は充実していてレベルも様々です。
カリキュラムは担当の先生が単元ごとに立ててくれます。
塾の周りの環境 授業の終わり際はさすがにうるさくなってしまいますが(先生が宿題等で一斉に喋り出すため)本当に静かです。
初めて授業を受けた時びっくりしました!
塾内の環境 綺麗。明るい。
強いて言うなら狭いところです。
先生がどかないと奥の席は通れません。
しかし席に座ると横と前が仕切られているので、集中できます。
変に机が広くない所も良いです。
自習室も入りやすく、テスト期間だとほぼ満員(?)です。
自習室に行っちゃえば自然と集中して勉強できます。
良いところや要望 とにかく親身。
勉強以外の話も聞いてくれるし、楽しかったです。
私の担当の先生根気強く教えてくださって、がんばろうという気になりました。
教え方がわかりやすく入塾前より格段とテストの点数や成績が上がりました。
自分で勉強する習慣がない人にはやる気が引き出せてオススメです!
学校よりも楽しかったです!
ただ、格段と頭が良くなるかは本人次第で、塾だけで勉強していても圧倒的に足りません。
私は自分のがんばりが甘く、志望校に行けなかったので…
塾任せではなく自主的に勉強がんばってくださいね!
自主勉のやり方がわからなかったら先生に聞けば、ちゃんと教えてくれます!
- 学部・学科:薬
料金 合格出来たので、金額についてはコメントしません。個人指導の金額として妥当と判断します。
講師 個別指導なので、本人に合わせた弱点克服を徹底して合格に導いた。
カリキュラム 通っていた学校で葉、理系でなかったのでその辺を周知徹底して指導した。
塾の周りの環境 駅に近いところはいいが、どうしても繁華街なので、周りは騒がしいところです。
塾内の環境 当然個別指導塾の為、勉強環境はうるさくない。また、自習室の開放されている関係で、勉強に集中できる環境であった。
良いところや要望 集団での勉強環境に慣れていないこともあり、個別に切り替えました。結果オーライと判断します。
料金 夏休みなどはコマを増やされます
こなせない場合は料金だけ支払うので・・・
授業で使う教材は基本学校の教科書ですが新たに教材を買う事になります
講師 事務の方はいなかったです
指導のアドバイスなどお話するのですが子どもには話していなかったようです
カリキュラム カリキュラムのお話は何度もしましたが、その通りに実施されていなかったです
テスト前も範囲と違うところされて行く時間が無駄だといっていました
塾の周りの環境 塾の前にバス停があり
隣もコンビニで便はよいと思います
ただ自転車を止めてはいけないと言われるのがネックでした
塾内の環境 入りにくい環境だと思います
いつも閑散としていました
以前の塾と比べると元気もなく、勉強すると言うより静かに過ごすという感じでした
良いところや要望 担当の方は熱心に?教えてくれたようですが、成績のよいこだと対応が違うのか
我が家にはあわない塾でした
言ってる事とやってる事が違いすぎました
講師 時々担当の先生が遅れることがあった。また、急遽変更になることがあったようです。
カリキュラム 定期テスト前に苦手科目を重点的に指導いただけたのはよかったです。
塾内の環境 自習室の利用が可能なこと。定期テスト前は、家ではダラけるので、授業がなくても通ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を自由に利用することができ、部活後に授業を受けることができるためしばらく通わせてみたいと思ってます。本人によると自転車で通えない(駐輪場がない)のが残念とのことです。
毎日9:00~24:00(土日祝日も含む)
講師 指導前の導入の話がこどもに響いた。
指導が始まると一時的かもしれないが、こどものモチベーションが下がってしまった。
カリキュラム 他塾のフォローをしてくれる。
計算強化等で教材を追加する場合はやれるまで面倒をみてほしい。
塾内の環境 中高生が多いのか、静かでよい。
こどもにとっては、静かすぎて緊張したらしいので、はじめはフォローしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と連携してこどもをみまもりたい。自習室の利用含め、自立した子供ならコストパフォーマンスがよいと思う。
講師 こどもの目線で、ていねいに対応してくれてる点が良かったです。
カリキュラム ひとりひとりの教材を作成してくれる点がとても良かったです。
また、自習の時間は自由に塾を利用することができ、講師にも質問ができるので、受験に向けて、良い環境だと思います。
塾内の環境 とても広くて綺麗なので、勉強に集中できる環境だと思います。
生徒の席と講師の距離がとても近いので、わからないところをすぐに聞ける体制が出来ている点が良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ体験にいきましたが、講師の熱心さや、丁寧な対応だったので、東京個別指導学院に決めました。
料金 1コマで2教科だからお得かな?
1人の先生が二人を見ている
どちらかが問題を解いている間は答合わせだったり教えて貰える
わからないままにはならない
集団だとどんどん進んで行くがそうはならない
講師 先生がかわる
1年で二人のペース
先生の希望が言える
カリキュラム 算数と国語を1コマでみてもらえる
学年関係なく理解しているかで解くべきドリルの学年がきまる
毎日必ず勉強する癖をつける所から初める
塾の周りの環境 駅から近い
人通りがある
同じ建物に色々な教室があるから子供が習い事で入っているのであんしん
教室に入る時と出る時はメールで知らせてくれる
塾内の環境 新しい教室になった
教室のエントランスから勉強している子供の姿は見えないからよくわかりませんがしずかでした
綺麗で明るい室内
自習する事も出来る
良いところや要望 良い点を取った時の喜びを知りちょっとしたミスで満点を逃した時の悔しさをわかって貰えた
良い点を取る回数が増える
東京個別指導学院(ベネッセグループ)川崎西口の詳細情報
東京個別指導学院(ベネッセグループ) 川崎西口 |
0078-600-415-096(通話料無料) 毎日9:00~24:00(土日祝日も含む) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒212-0012 神奈川県川崎市幸区中幸町3-3-1 太陽ビル2階 最寄駅:JR東海道本線(東京~熱海) 川崎 / JR南武線 川崎 / 京急本線 京急川崎 / JR京浜東北線 川崎 |
何でもお気軽にご相談ください。 |
当教室では、ただいま無料学習相談会を実施中です。 |