河合塾 北九州校
- JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 西小倉 / 北九州高速鉄道 平和通
- 住所
- 福岡県北九州市小倉北区室町2-10-8 地図を見る
- 住所
- 福岡県北九州市小倉北区室町2-10-8 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾北九州校の評判・口コミ
「河合塾」「北九州校」「高校生」で絞り込みました
- 学校種別:国立大学
料金 始めに払った料金で終わらせて欲しいです。追加が多すぎです。最低限必要なものは始めらから設定してください
講師 医学部に進学させたいと思っていましたが、なかなか成績も上がらずでした。
カリキュラム 別料金のものが多すぎる。夏期講習とか始めに、払った料金でやって欲しいです
塾の周りの環境 駅から近くて便利が良かったです。定期券も利用出来て助かりました
塾内の環境 中に入った事がないので、わかりません。本人は通って不便な事は無かったようです
良いところや要望 とりあえず、国立大学に入学は出来ましたが、本人のやる気をもう少し伸ばして欲しかったです
河合塾北九州校 の評判・口コミ
料金 塾の料金としては高すぎず低すぎず、妥当な料金設定だと思います。
講師 通い初めた時は不安そうでしたが、先生や周りのお友達も出来、楽しく通うようになった。
カリキュラム 子どもにあったカリキュラムで自ら積極的に勉強をすることが出来ていた。
塾の周りの環境 自宅からは遠いのですが、塾周辺の治安も良いので問題は無いです。
塾内の環境 整理整頓されていて、勉強がはかどる環境が整っていると思います。
良いところや要望 先生方の印象がとても良く、自習室も勉強がはかどるような良い環境です。
- 学校種別:国立大学
料金 入学料に関しては、オープンキャンパスの時にテストを受けて、多少は割引してもらいましたが…その他、夏期講習・冬季講習・直前講習と全て別料金でしたので、家計は厳しかったです。
講師 高校時代とは違い、詰め込み式ではなく、自分で学習する環境だったと思います。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習、直前講習と別料金だったので、家計は正直厳しかったです。
塾の周りの環境 交通の便は西小倉駅のすぐそばで、とても便利が良かったです。また、近くにコンビニも銀行も郵便局もあり、センター試験や前期試験の検定料の振込など、本人が出来たのも良かったです。県外の大学に入学して、一人暮らしを始めてからも、振込など迷うことなく出来てるようです。
塾内の環境 教室や自習室は、見学していないので良くわかりません。交通の便が良いので、雑音はあったかもしれません。
良いところや要望 1年間お世話になり、志望校に合格させていただいたので、感謝しかありません。
河合塾北九州校 の評判・口コミ
料金 他の塾は検討せず、子供が勝手に願書を出して入塾し、親はお金を支払っただけなので「こんなものか」という感覚である。高いのか安いのが?わからない。
講師 一度もお会いしていないのでわからない。面談も保護者抜きの二者面談だったが細かく内容を記した手紙が後日送られてきた。熱意を感じた。
カリキュラム 本人は手一杯だったようで頑張って来たが身についたのかなわからない。
塾の周りの環境 塾へは一度も足を運んでいないが、立地としては大きな商業施設があり、駅最寄りで通いやすかったと思う。
塾内の環境 一度も足を運んでいないのでわからない。自主勉強ができる部屋が開放されていて、利用してほしかったが、本人が必要最小限しか通わなかったので結果も伴わなかった。
良いところや要望 特にない。連絡は手紙で詳しく教えていただけたので満足している。
浪人 苦手克服
料金 同じ北九州地区の大手予備校に比べると安いが、しかしやはり高い。普段の授業に加え、夏期講習や冬季講習まで取る必要が出て来るので、割と値段が跳ね上がる。
講師 とある数学講師のおかげで、数列の考え方がガラッと変わり、点数が大きく伸びました。 また、英作文の先生がとても細かいところまで教えてくれるので、英語に興味を持って学習できました。 塾に入って最も点数が伸びたのが現代文で、センターで5割程度だったのが、分かりやすい先生のおかげで9割まで伸びました。本当にありがとうございました。
カリキュラム 夏期講習講座や大学別講座は自分の為になるような講義が多いので、自分の受ける大学に関しては受講して見る価値はある。
塾の周りの環境 西小倉駅に近いので、容易にアクセスできる。また、目の前にバス停もある。
塾内の環境 塾内には自習室があり、ある程度は集中して勉強できるが、時々勝手に話し出す生徒もいるのでそこは仕方ないかもしれない。
良いところや要望 講師がベテラン揃いで、必ず点数が上がる。教材も洗練されている。
河合塾北九州校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思うが、他の予備校に比べて、自由であることや、勉強の環境などを考えると、この予備校を選ぶと思う
講師 授業中に指名されることもない、説明に専念する授業だから。
カリキュラム 教材だけを、こなしてさえいれば、成績は自然と伸びるという点。
塾の周りの環境 コンビニが近く、バス、電車の駅も近い、街の中心近くのため、夜でも明るい。
塾内の環境 清掃の方が常に綺麗にしてくださっていて、汚いと思ったことがない。
良いところや要望 クラスのようなものは一応あるが、簡素なもので、中々周りとのコミュニケーションが取れない
河合塾北九州校 の評判・口コミ
料金 予備校だから仕方がないけれど、もう少し、安くてもいいような気がします。
講師 専門性を問題にすると、個々の教師には、格差があったように思われます。
カリキュラム 個別の内容に関しては、それほど、対策が出来なかったように思います。
塾の周りの環境 西小倉にあり、周囲は、買い物には便利であるが、学習環境としては、少々、落ち着きがなかったように感じる。
塾内の環境 予備校なので、どこでも同じように、勉強できる環境は整っていたようです。
良いところや要望 勉強する環境は、予備校内にはあったので、毎日通い、熱心に勉強できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が出来るような体制があると、もっと良かったような気がします。
河合塾北九州校の詳細情報
河合塾 北九州校 |
〒803-0812 福岡県北九州市小倉北区室町2-10-8 最寄駅:JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 西小倉 / 北九州高速鉄道 平和通 |