河合塾NEXT 河合塾NEXT<本町教室>
- 宮城県仙台市青葉区本町2丁目7-20 地図を見る
※上記は、河合塾NEXT全体の口コミ点数・件数です
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室>の評判・口コミ
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾の費用については把握していないが、少し負担に感じる。
講師 子どもから、良く先生の話しがあり、コミュニケーションが良かった。
カリキュラム 子どもの苦手な科目などにあわせてカリキュラムを考えて対応をして頂いている。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩で、近くに交番もあり、比較的人通りが多く、安全である。
塾内の環境 比較的、人数も少なく、環境は悪くないと感じる。自習室も比較的、自由に使用でき良い。
良いところや要望 特に要望等はありませんが、子どもとコミュニケーションを良くはかって頂きたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に感じたこと等はありませんが、これからもコミュニケーションをはかって対応頂きたい。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 当初は一人のみ、通っておりましたが、下の子供も通うにあたり、料金を見直し頂いた。
講師 子供の相談によく対応して頂き、子供より先生の名前を何度も聞いていた。
カリキュラム 子供の苦手な教科や成績が伸び悩んでいる教科を中心にカリキュラムを考えて頂いた。
塾の周りの環境 自宅より近く歩いて通えること。また、近くに交番もあり夜遅くなっても比較的安全なこ。
塾内の環境 自習室もあったようで、比較的自由に使用でき、自宅ではなく、積極的に使用していた。
良いところや要望 先生と子供のコミュニケーションは、良く取れており、非常に良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供のコミュニケーションは非常に良かったので成績も上がった。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると安いと思います。値段相応の面はありますが十分と思います。
講師 比較的月謝が安く、受験情報を得るためだけでも有益と考えているため
カリキュラム 教材が日能研のものを使っていて、内容も問題ないレベルと思っているから。
塾の周りの環境 繁華街が近いので、夜間の帰宅時には迎えが必要でやや不便であるから。
塾内の環境 教室をみて確認してましたが、過不足なく普通に感じましたので。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 短期間にしては高いかと思います。もう少し安ければさらに良かったと思います。
講師 希望の中学校に合格できたので満足です。
カリキュラム 受験校にあったカリキュラムで短期間だったので効率的な内容だと思います。
塾の周りの環境 通りに他の学習塾もあり、通りの裏側にあるが人通りもあり、自宅からは交通の便が悪い為、送り迎えとなりました。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 料金はちょうど良い金額ではないかなと思います。通い続けやすいのはとても良いです。
講師 分からないところを分かりやすく教えてくれる先生だったようです。
塾の周りの環境 街中の裏道を入って行ったところにあり、ちょっと心配だなと思いました。
塾内の環境 教室はキレイで落ち着いた雰囲気で、集中して勉強が出来る環境だったようです。
良いところや要望 塾の行き帰りが少々心配でした。ですが集中して勉強出来る環境はとても良かったと思います。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 近隣の大手塾と変わらない料金だと思います。若干安いかもしれません。
講師 ベテランで熱心な講師が多い。ただ、やめさすないためか成績が上がらず苦心している生徒に対して本当に成績を上げようとはしてくれない。頭が良く、ついて行ける子はいいと思います。
カリキュラム 頭が良く、授業について行ける子はいいと思うが、授業がどんどん進むからついていけない子は大変だった
塾の周りの環境 周りには予備校もあり学習環境が整っている。近くに交番もあり治安は良く
塾内の環境 教室はちょっと古いが周りに予備校や書店もあり勉強に向いた環境だと思います
良いところや要望 あまり頭が良くなくて授業についていけないこには向かない塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 地元の偏差値が高い高校を目指す子には向いている。自分で積極に質問できる子はよいと思います
小学生~高校生 基礎学力向上
- 学校種別:国立小学校(難関校)
料金 料金は授業内容等をトータルで考えて妥当な価格かもしれません。
講師 志望校合格のために熱心に指導してくれる。授業もとてもためになるものだった。
カリキュラム 自分のレベルに合わせた授業だったので、非常に役に立つものだった。
塾の周りの環境 交通の便がよく、コンビニなども近くにあり、弁当の購入も困らなかった。
塾内の環境 自習室も完備されていて、集中出来る環境が整えられていたと思う。
良いところや要望 志望校に合わせた適切な指導をしてもらえるところが良いところだと思う。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 料金面については、授業料や受講料等が明確になっているのでわかりやすい。
講師 子供が河合塾で、しっかり勉強が出来ているので喜んでいる。
カリキュラム 本人に会ったカリキュラムを組んでいただいているし、本人の納得している。
塾の周りの環境 入寮しているので環境、最寄りの駅も近く安心である。
塾内の環境 自由室等もあり、土日でも勉強ができるので環境的にはよいし、出席状況も判るので安心である。
良いところや要望 保護者説明会に参加し、いろいろな情報をもっているので安心している。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室> の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。しかし、その家庭環境によると思います。
塾の周りの環境 街中なのでとても便利だと思う。しかし、自宅からはちょっと通いづらいであったが、
塾内の環境 とてもプロフェッショナルなので、雰囲気等素晴らしいと感じた。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 少々高めではあったが、自分の苦手科目を中心に選択したので無駄はなかったと思う
講師 現役生だったが、先生が厳しく現役合格にこだわって指導していた
カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムだったので受検対策に応じやすかったし、うまく対応できたと思う
塾の周りの環境 街中だったので通学後自転車でそのまま通うことができたので通いやすかった
塾内の環境 自習時間もうまく自習室を利用しながら時間を調整することができた
良いところや要望 時間と自分の習いたい科目がうまくバランス配分でいたので通いながら無駄がなかった
小学生~中学生 その他
講師 受験のプロ集団というイメージ。塾生も多いので、毎年さまざまな経験を積んでいるせいか、いろいろな相談に乗ってもらえる。
塾の周りの環境 立地が街中ではあるが、繁華街ではないので、夜遅くなっても、人通りが多く、その点がむしろ安心。
塾内の環境 教室数が多く、自習室も充実している。教室が整然としていて、明るく清潔なイメージ。
河合塾NEXT河合塾NEXT<本町教室>の詳細情報
河合塾NEXT 河合塾NEXT<本町教室> |
〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町2丁目7-20 最寄駅:仙台市営地下鉄南北線 広瀬通 |