能力開発センター大村校の評判・口コミ
能力開発センター富山本校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に、学期ごとにテキスト代などあります。その他に、夏期講習や冬季講習は別料金です。
一斉コースや、少人数で個人レッスンのようなコースもあります。
講師 生徒のやる気を引き出すように、指導してくださいます。授業の進め方も理想的だと思います。
親身になってくれる先生もいらっしゃいます。
カリキュラム 学校のテスト前には、課題の提出物のチェックをしてくださいます。一学期、二学期、三学期と繰り返し繰り返しの授業でとてもわかりやすいと思います。
塾の周りの環境 中心街なので、わかりやすい場所にあります。送迎はマイカー送迎の方が多いようです。
交通機関にも恵まれた環境なので、バスや電車でも通えます。
塾内の環境 自習室もあり、いつでも利用可能です。
施設はキレイだと思います。
特に不満はありません。
長い時間に渡る授業のときは、軽食持参してます。
良いところや要望 定期的に保護者面談や説明会などがあり情報提供してくださいます。
うちの子みたいに積極的に先生に聞けない子は、先生の方からも声をかけていただけると助かります。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 料金は、色々とサポート体制が整っているためか 高めだと思います。入塾時の先生からの説明でも 料金面では高いです。と言われていました。
講師 中学受験の為、他塾からこちらに移りお世話になりました。
以前の塾は個人指導で、周りの様子がわからなかったようですが、こちらの受験クラスに入り 切磋琢磨できたようです。わからないところがあればフォローデーがあり理解するまで教えてくださりました。また、塾での様子を様々な教科担任で情報交換し 個々の性格に合わせて声かけしていただけたり 保護者にお知らせして下さり感謝の気持ちで一杯です。
今は、一度退会しているのですが また、どこかでお世話になるのなら絶対 こちらでお願いするつもりです。
カリキュラム 中学受験に向けて しっかりとカリキュラムが組んであり、こなしていく感じです。
わからない箇所があれば、個人指導を受けれる日が設けてあり わからずにそのままになる事なく受験できました。
塾の周りの環境 交通の便は 車道4車線沿いで、駐車しにくく やや不便でした。電車の駅から10分以内で、電車で通塾している子達は勉強後 集まり先生が駅まで先導してくださるので、電車で通えるなら 不便は感じないと思います。
塾内の環境 教室内は温度設定も程よく勉強する環境として快適だと思います。 衛生面でよく清潔に保たれています。自習室もあり 集中しやすいようで よく活用させていただきました。
良いところや要望 中学受験が終わり今は辞めているのですが、また お世話になるなら 間違いなくこちらと決めています。子どもも通って良かった!行くならここ!と言ってます。
我が子・周りの様子や情報なんかも教えてくださりますし、その子に合わせて指導してくださる塾です。
その他気づいたこと、感じたこと はじめは、ついていけるか心配でこちらでお世話になるつもりではなかったのですが、合格率が高いという事で思い切ってお世話になり本当に良かったです。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 内容が良いのでいろいろ受けたがっているが,足していくと結構な料金となる
講師 塾の先生は非常にユニークで子供目線で面白い話をいろいろしてくださり,こどもが非常に楽しみにしている.
カリキュラム 子供がわからない授業を非常に丁寧に説明してくださり,理解が進むと褒めちぎってくれる
塾の周りの環境 交通の便は雨が降ってもアーケードの下でずっと通えるので非常に便利である.また,商店街を通るため,人も多く安全
塾内の環境 子供が勉強に集中できると言って,フォローと呼ばれる自主学習に積極的に通っている
良いところや要望 先生方の当たり外れがあると噂に聞いていたが,子供の担任は非常に優しく丁寧でよかった
その他気づいたこと、感じたこと 割と親に連絡があり,子供の状況を丁寧に説明してくれるのは助かる.
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 料金は受ける授業によって個人差がありますが、他の学習塾とさほど変わらないのではないかと思っています。
通学バスもあり、警備員さんもいて、駅もちかくさまざまなことを考慮すれば良心的な値段だと思っています。
講師 面談での個人的な相談などにも親切に対応してくださり、こちらからの質問にも真摯に受け答えしてくれます。
普段、塾の様子は分からないのですが子どもがどんな様子で授業に取り組んでいるのかも細かく教えて下さります。
カリキュラム 中学受験のカリキュラムと高校進学に向けてのカリキュラムとがあります。
なかなか宿題は多く、子どもも大変そうですが、宿題を細かくチェックしてくれています。
追いつかない時やお休みしてしまった場合でも、フォローDAYという日を週に1日取ってくれていて、フォローDAYを活用して自分なりのペースを掴んでいくことができています。
塾の周りの環境 加古川駅の近くということで、周りの目もあり、周辺も明るく、警備員さんもいますので安心して通学させて頂いています。
通学バスもあり、決まった場所・時間に送迎してくれますので大変助かっています。
塾内の環境 塾内の環境は、まずは電球が白熱灯で教室がとても明るいです!
机も1人1人広くスペースを与えてもらっている様です!
ただ広いだけではなくて、先生の目の届く範囲での生徒数だけで授業をしてくださるので、子どもも先生の話も聞きやすく、黒板も見やすく、質問なども自らできる環境作りをされている様に思います。
良いところや要望 進学塾なので、中途半端な気持ちでの入塾はできませんが、先生方もそこはプロなので、子どものやる気をいかに出してくるかを考えてくださっています。
たまには、授業風景も見たいなぁと思いますが…。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、学校の試験前対策など、無料のものもあり、また、他の大手の塾と比較すると、まぁまぁといった感じです。合宿などは凄く高いと思いました。うちは行っていません。
講師 担任のような先生がいて、本当に親身になって懇談などしていただきました。もっと頑張れ!!と、発破をかけたり、君なら大丈夫だよ~と言ってくれたり、上手にヤル気にさせてくれました。
カリキュラム とにかくノートをまとめて提出していました。問題を解いて、間違えたところを徹底的に調べてまとめたり…、なかなか1人ではできないでしょうから、提出期限があるとヤル気になって良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、電車の子には良い環境かもしれないですが、車での送迎となると、駐車場もなく、時間帯により、物凄く混み合って大変です。自転車で通わせるには、夜は繁華街…といった感じなので、行かせにくいと思います。
塾内の環境 教室は綺麗で、机も広く、携帯も預かっていただけるので、勉強に集中できると思います。懇談の部屋も小部屋で区切られていますので、話がしやすいです。
良いところや要望 とにかく先生が大好きで、授業が面白かったと言っていたので良かったです。ノートをまとめる力もつきました。
要望は、送迎バスや、送り迎えのロータリー的なものがあればなぁと思いますが、あの立地では難しいでしょうね。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇中の宿題の量が凄かったですが、夜中に先生から励ましていただく電話があります。夜中まで勉強した経験などなかったので、よい経験になったと思います!やれば出来ると実感したと思います。
能力開発センター加古川本校 の評判・口コミ
料金 教科書代金は別料金です。施設利用も別にかかります。
また長期休みは通常のぶんとは別にプラスアルファーになります。
講師 とってもお世話になりました。すごく面倒見がよく電話もたくさんいただきました。
カリキュラム むずかしいです。中の成績ならついていくの苦しいです。
宿題が多く予習型です。中学生は5教科、集団で、かなりの量になります。
塾の周りの環境 車で行きます。しかし車がが混みます。ほとんど車だと思います。駅は近いです。自転車置き場も少ないけど駐車場もあります。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
講師 愛情のある厳しさで やる気を向上させてくれます。
どの先生も感じが良かったです。
他のスタッフの方々も対応が良かったです。
カリキュラム データなど膨大な情報で カリキュラムがつくられて
おり これまでの経験など根拠に基づいているので
安心して受講出来ました。
模試も大学や高校に行って受験の時のシュミレーションも出来て良かったです。
塾の周りの環境 夜遅くまである事も多く 環境は、大切でしたが
中心部にあり 今は、無くなりましたが 県警が近くにあったので 安心して通わせていました、
官庁街なので 渋滞も少なく通いやすかったです
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思いますが、追加講習等を受けるとそれなりに料金が嵩みます。
成績が上がる上がらないは本人次第だと思いますが、結果がついてきているようで、それを考えると安かったと思います。
カリキュラム 夏期講習という特別期間だったのでしかたがないのかもしれませんが、宿題が多すぎるため、他の習い事と平行して通塾するのは困難でした。
塾の周りの環境 所在地が長崎中心地にあるため、非常に便利なところにあります。
徒歩で通うのも可能でしたが、電車を利用して通わせました。
能力開発センター金沢南校 の評判・口コミ
料金 高目だとは思います 夏期・冬季の講習や合宿にも参加するとかなりかかります。
講師 個人の個性を認めつつ、 メンタル面も親身にフォローしてくれる
カリキュラム 予習復習など課題が多いが、 それぐらいじゃないと結果がでないので。
塾の周りの環境 帰りなど、 先生も見送りに立ち子供の安全につとめているところ。
塾内の環境 冷暖房はキッチリきいている様子 軽食を食べるスペースもあるようです
良いところや要望 自習は無料なので 集中したいときテスト前など よく利用しています
その他気づいたこと、感じたこと 先生から定期的に電話連絡があり親とのコミュニケーションもとれるところ
能力開発センター玉名校 の評判・口コミ
料金 料金は他所の塾などと 比較したことがないので まずは妥当なのだと思ってる
塾の周りの環境 自家用車での送迎をおこなっている 周囲がもともと田舎なので車も少なくて安全
塾内の環境 多分だが 静かだと思う 子供から不満等を聞いたことがないから
良いところや要望 学校での授業についていけるのは 良いことだと 学校で聞けなかったことも塾では聞けるみたいなところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 有名な講師がいるわけでもなく 学校の授業が理解できるくらいでちょうど良い
能力開発センター金沢東本校 の評判・口コミ
料金 伸び悩んでる教科があり、特に個人的な指導もなく、料金が少し高いと思う
講師 個別指導ではないので苦手な教科は伸び悩む。何が苦手なのか何を重点的に勉強すればよいのか指導してほしい
カリキュラム 個別指導ではないので苦手な教科は伸び悩む。何を重点的に勉強すればよいのか教えてほしい
塾の周りの環境 大通り沿いに面していて、塾を利用してない一般の方が道をショートカットするために駐車場に入ってくる
塾内の環境 もともと介護施設として使っていた施設に移転になった。使いにくい
良いところや要望 高いお金を払ってるのだからもう少し個人的に指導してほしいとおもう
その他気づいたこと、感じたこと 本校とそのほかの塾で指導のレベルの差を感じる。先生のレベルがちがう。
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金については、通塾する前は割高だと感じましたが、自習室の利用・先生方の指導等を考えると妥当だと思います。料金表があるので、明確に金額はわかります。
講師 授業初めは、とても緊張しましたが、直ぐに周りの子とも打ち解けクラスの雰囲気は、とても良いと感じます。また、先生方は勉強の指導は勿論ですが、色々な相談にのってくださって本当に安心できる環境です。個々にあった指導方法のお陰で、毎日机に向かう、そこから、得点UPへと繋がっていったと実感しています。
カリキュラム コースは、色々とありますが、個々に合わせてカリキュラムが組める所が利点です。受講していたコースは基礎・応用・発展と学ぶことができました。夏の合宿は、決められた時間の中での学習・お風呂やご飯等とても大変でしたが、やればできる!と自信と達成感をあじわうことができよい経験でした。
塾の周りの環境 交通の便は駅前なので良いです。近隣の人は徒歩や自転車、遠方の人はバスや電車、車での送迎など様々です。塾の開始前や終了後には、玄関前・近隣の交差点などに塾の講師陣が出て、交通整備や生徒に声かけしてます。車も多い通りなので、安心です。
塾内の環境 教室内は防音・エアコン完備です。外の音を気にすることなく、学習に集中できます。校舎は、8階建てでエレベーター付きです。自販機・冷水機も設置されています。環境は、整っています。
良いところや要望 定期的に個人面談や保護・生徒向けの講演会がありました。また、進学情報をいち早く入手出来たことも良かったです、
その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日に自習室で勉強をしていても様子を見に来てくださって、励ましの声をかけてもらえ頑張ることができました。休み時間もしっかりとあり、メリハリをもって勉強することができました。この塾のお陰で集中力と諦めない力が備わったと自負しています。
能力開発センター長与校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾と比較して同じぐらいだと思います。但し短期です。
講師 短期の講習で利用したが、子供の弱点等がよくわかり良かったと思う。
カリキュラム 短期の講習で利用したが、子供に合わせた内容で子供も良く理解できた。
塾の周りの環境 家から歩いて通うには少し距離があるが、周囲の治安は良く、安心
塾内の環境 建物も綺麗で、よい環境であると思います。但し、教室内等は不明です
良いところや要望 子供の弱点や授業の様子を、先生からよく聞くことができて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。今まで記載したことが全てと思います。注意点は短期利用です。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 高い。他の塾と比べても、同程度の時間で同程度の生徒数で、この料金は高すぎる
講師 指導法がよいというよりも、スパルタ式、そして子どもを競わせて伸ばすやり方なので、あまり好意を持っていない。
カリキュラム 学力が同程度の生徒が集まっていたので、切磋琢磨して学力を伸ばすことができた。教材は、難易度が高く、「できる」と勘違いしないような内容だった。
塾の周りの環境 夜遅くに迎えに行こうと思っても、近隣に車を止める場所がなく、徘徊しながら待つことが多かったので、決してよくはない。
塾内の環境 自習室や教室もきれいで、掲示物もきちんと厳選されていてよかったと思う
良いところや要望 県内のトップの生徒が多く集まってくるので、親としては仕方なく通わせた。
その他気づいたこと、感じたこと 本社が神戸市の会社だが、福井が地元で福井に根付いた塾が誕生してほしい。大手の市進や東京指導個別学院などが、田舎にも進出してくれるとうれしい
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
講師 いくつか体験したなかで、一番信頼できそうだったのが良かった。先生が、自分の考えを押し付けてこないのがいい。
カリキュラム 入試の実践問題をどんどん解くところがとても良いと思った。同じ内容を繰り返すのではつまらないので、入った時期が良かったと思う。
塾内の環境 土日に自習できるとこが良い。生徒のレベルが高いのでいいな、と思った。やりがいがある。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか決心つかなかったが、入って良かったと思います。学校では自分の順位がどれくらいなのか先生は教えてくれないけど、能開ははっきりするので、上がっているか下がっているか、分かりやすい。
能力開発センター福井本校 の評判・口コミ
講師 子供をやる気にさせてくれて、指導も熱心。親として安心できる。
カリキュラム 基本的に学校の授業が理解出来ていないと塾の内容についていくのは、難しい。授業のスピードも早く、宿題もたくさんこなさなければいけない。我が子は、自主的に勉強する方ではないので、宿題を沢山与えられる方が向いてるかも…です。
塾内の環境 上の子の時もお世話になったけど、環境に関しては何も言ってなかったので、良かったんだと思う。
集中できる環境にあったのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 時々ある、先生からの激励電話が気に入っている。子供が家であまり喋らない分、親も先生から、直接話しが聞けて安心する。子供にアドバイスをくれたり、ヤル気を応援してくれる。ただ、上の子の時も思っていたけど料金は、他に比べたら高い。
能力開発センター金沢本校 の評判・口コミ
講師 2度面談をし、その子の性格、行動を知った上で指導してくださいます。親がこどもに話してもなかなか聞き入れませんでしたが、先生がはっきり指摘し注意してくださるので改善しつつあります。
カリキュラム 繰り返し問題を解いて理解力を深めていくやり方はうちの子にはあっていると思います。
塾内の環境 こどもが勉強している姿を塾内で見ていないので、わかりません。
その他気づいたこと、感じたこと 今までいくつかの塾を検討し、講習を受けてきましたがこどもが先生ややり方に納得せず、やる気が失せていました。しかし今回は自ら「通いたい」と言ってきたので期待しています。
夏期講習を受講しましたが、そのあとの実力テストでいつもより点が良かったせいかさらにやる気になっています。
能力開発センター長崎本校 の評判・口コミ
講師 厳しい指導で、本人のやる気が出る。
確かな腕をお持ちなので、自信を持って指導して頂いている。
カリキュラム 演習量がかなり多いので、集中して取り組む。
一日の勉強時間がかなり必要なので、本人の意識が変わって良かった。
塾内の環境 レベルの高い所を目指している生徒が多く、良い影響を受けている。
学校とは違う雰囲気で、新たな世界を知ることが出来て良かったと言っている。
その他気づいたこと、感じたこと 上を目指す子には向いている塾だと感じている。
交通の便もよく、バスでも電車でも行けるので助かっている。
色々な先生がいるが、腕の良い先生が揃っており、頑張ってついていけば学力がつくので有り難い。
能力開発センター津幡校 の評判・口コミ
講師 電話がかかってきていろいろ話してもらえるようですが、正直あまり必要ないと思います。
カリキュラム まだ通い始めたばかりで、分かりませんが、
一週間集中してやるのはいいと思いますが、
宿題が多すぎるように思います。
塾内の環境 夏休みや学校の帰りに自習室を使えるのはいいと思います。ノートの取り方など、しっかり教えてもらえるので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと また通い始めたばかりなので、分かりませんが、
志望校に合格できるように一生懸命やっていただいていると思います。
能力開発センター姫路本校 の評判・口コミ
料金 最初は、高いと思いましたが、授業を受けていると、それだけの価値はあると思います。それに、塾生のみ無料で受けられる行事があるので、むしろ安いくらいだと思いました。
講師 先生がわかりやすく説明してくださるので、よく理解ができます。ただ、合宿などの勧誘がしつこい先生がいますが、すべての先生に当てはまる訳ではありません。
私が通っている姫路本校には、ノリのいい先生が多いので、授業も楽しいです。
カリキュラム 毎週月曜日にフォローデーというのがあって、ゼミを休んだ人だけでなく、授業内容でわからないところがある人は、その日に行って、先生に聞けます。それに、先生が個人を見てくださり、その個人に合った勉強方法をおすすめしたりして下さるので、非常にゼミが受けやすいです。
塾の周りの環境 車通りが多いので、危険だとは思いますが、駅に行く場合は先生が引率してくださるので、安全だと思います。ただ、車で送迎する場合は、駐車場がないので、路上駐車している人が目立ちます。
塾内の環境 食事部屋や、自習室があるので、いいと思います。それに、2階のコミュニティスペースには、自動販売機があるので、喉が渇いた時にも便利です。それに、お手洗いに行く時以外は、3階以上に生徒と先生以外立ち入れないので、防犯面でも徹底していると思います。
良いところや要望 ビットキャンパスにWebテストというのがあって、Webテストには、通常テストに出てくる問題と同じ問題があったり、間違えた問題を中心に再テストが出来るので、良いサービスだと思いました。それに、私は、Webテストをした週と、していなかった週とでは、テストの点数に差があったので、それだけ大切なものだと実感しました。
能力開発センター大村校の詳細情報
能力開発センター 大村校 |
0078-600-547-827(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒856-0832 長崎県大村市本町437-3 山下ビル 最寄駅:JR大村線 大村 |
まず『学校の授業がよくわかる』ように、そして『学校の成績を上げたい』、さらに『志望校への上位合格』を果たしたい、能開大村校はそんな君たちの思いに応えます。教科書と同じレベルの基本的なことがらの理解、学校の定期テストへの万全の対策、入学試験や上級学年で絶対必要な応用力の強化まで、やる気満々・情熱あふれる先生方が授業中はもちろん、放課後の個別質問対応などで徹底的に指導します。 |