ITTO個別指導学院松山道後校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別指導のため、そしてProの講師だったため。大学生とかとは比較にならない内容だった。アルバイトで雇われている。大学生講師と違う。 Proの講師であることが最も重要であった。
講師 1ツーマン指導のため、こと細かく個人の弱点分野の補強が朝で成績アップにつながる。
カリキュラム オリジナル教材メインで進まれるので、学校やその他の自分で購入した持ち込み教材はあまり対応して会えなかったことが残念。
塾の周りの環境 学生街に近いため一人歩きができて、親や家族の送り迎えの必要がなく、自分の力で毎回塾へ行くことができていた。
塾内の環境 空調を節約の為かあまり使ってないそうだった。掃除があまりスムーズに出されてないとのこと。その点が残念だった。
入塾理由 自宅から近く、自分の力で通学することができた。としてもあまり高くなく、個別指導が行き届いていたのでとても良かったと思う。
定期テスト 大まかにテストの対策があったのだが、オリジナルテキストにより進まれるカリキュラムだったのがメイン。
宿題 宿題は事細かに分量まで出されていた。チェックもきちんとしていただける。その点はよく評価できると思う。
家庭でのサポート できるだけ声掛けをしたり、ポジティブな発言をしてサポートしていた。あまり内容には口を挟まなかった。
良いところや要望 アルバイト講師でなく、Proの講師がたくさんいて、それが理想的だった。
その他気づいたこと、感じたこと 病気や部活の関係なので、塾を休んだ時に代わりの日程を組んでいただくのに時間がかかること容易ではない点が難しかった。
小学生 語学力向上
語学力向上
料金 初めは高いなと感じたが、自主室をいつでも使えるのでお得感がある。時間も自由なのが便利だと思う。
講師 親身になって話を聞いてくれる。何が苦手なのか上手く話を引き出してくれる。
カリキュラム 教材は、わかりやすい内容だとおもう。土曜日も授業があるので通いやすいのが良い。
塾の周りの環境 距離はさほど遠くないが、信号が多い環境なので心配。道路沿いで明るいのは良いと思う。
塾内の環境 机が個別になっていて、集中して勉強しやすいと思う。ただ部屋も机も少し狭く感じる。自主室を自由に使えるのは大変良い。
良いところや要望 入退履歴がメールに飛んでくるので助かる。すくレポは上手く登録出来なかったので改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が狭く物が多いので、ごちゃごちゃしたイメージは感じる。駐輪場などは止めやすいと思う。
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
料金 料金は個別塾ですし、やや高めな感じなのは仕方ないかなと思いました。
講師 学力の現状を把握して、丁寧にフォローし、進学先を決める上で適切なアドバイスをいただきました。
カリキュラム カリキュラムや時間割も受験前に柔軟にやっていただいたのでよかった
塾の周りの環境 徒歩でいけるところに立地していますし、通り沿いでもあるので安心でした
塾内の環境 大規模な塾ではなく、程よい規模で、自習室もあるようで良かった。
良いところや要望 大規模すぎないので、生徒のことをちゃんと目が届いているかと思う
その他気づいたこと、感じたこと 同じイットーでも塾によって違うと思いますが、ここはよいです。
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
料金 高めではあるが、完全少人数で個別なら、こんなもんかとは思っている。
講師 入塾への説明は、親切丁寧でした。体験授業で子供が気に入ったため、入塾を決めました。まだ授業は1回しか受けてませんが、体験の時と講師は違ってましたが、同じ印象だったようです。
カリキュラム 特別講習や模試などをされていて、5教科を学習できるよう工夫されているが、当然、追加料金が必要でトータルすると、ちょっと高いように感じた。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜遅いが、明るい感じがする。
入退室をPCで管理されているので安心感がある。
塾内の環境 通塾が一番近いため選んだが、マンションの1階なので、狭い感じがした。
個室にはなっているが、板のような壁で仕切っているだけのようなので、隣の声は聞こえる。
良いところや要望 入退室のPC管理ができているのと、土曜もあるので、振替やすい。
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
料金 高いと感じた。夏期や冬期講習、兄弟受講の割引率がもっと大きくても良いのでは。
講師 子供は休まず通っていたのでよかったのてはないかと思う。冬期講習なども子供の希望で受講させた。
カリキュラム 目立って成績が伸びるようなことはなかったが、子供が休まず通っていたので続けた。
塾の周りの環境 道路沿いにあり、静かな環境とは言えないが自宅から近かった。自転車で通っていた。
塾内の環境 狭いが、少人数に適した設備だったのではないかと思います。自習にも利用可能であった。
良いところや要望 もう少し志望校の選択に関与してもらいたかった。指導も志望校を念頭にしたものが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振り替え制度を柔軟に運用して欲しいと感じた月跨ぎ等
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
講師 年齢が近いため質問がしやすい環境のため、わからないところを改善することができたようです。
カリキュラム 教材はその時期や学校にあわせたものを選択してくれていたように思います。
塾の周りの環境 交通手段は自転車の生徒が多いです。幹線通り沿いなので車で行くのも問題ありませんが駐車場は少ないのでそこは気を付ける必要があります。
塾内の環境 中はスッキリしており、勉強できる雰囲気になっています。自習室でも皆静かに勉強しています。
良いところや要望 入退室をスマホに通知してくれ、その日の学習状況等もコメントしてくれるのはとても良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や、振替の際の調整等で連絡をする際、つながらないことが多く、唯一といっていい不満点です。
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
料金 こういった学習塾の相場を知らないので、何とも言えないのが本音です
講師 年齢がちかいため質問がしやすいのがよいようです。
カリキュラム 学校のテストや受験の傾向にあわせてカリキュラムを組んでくれるため、効率的に勉強ができます
塾の周りの環境 自転車で通う分には問題なく、幹線道路沿いなのでにぎやかなのですが、駐車場が少なく、車で送り迎えするときは少し困ります
塾内の環境 施設がコンパクトなので少し狭い感はありますが、大きな問題点はないように見受けられました
良いところや要望 自習室があり、またそこを使いやすい雰囲気があるのはとてもよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本当の意味でのスタッフが少ないせいかもしれませんが、連絡事項等が少し遅れ気味かつうまく伝わらないことがあります
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
講師 まだ入塾して間もないので、わかりませんが、子供は『先生、優しく教えてくれる。』と言っています。子供が嫌がらずに通っているのでありがたく思っています。
カリキュラム 1回50分なので、集中力を保つには丁度良い時間のようです。入塾して間もないので、今のところカリキュラムについて悪い点は思い当たりません。
塾内の環境 塾内はあまり広くはないようですが、きれいに保たれているように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないですが、今のところは子供に無理なく寄り添って教えて頂けているようなので、良かったと思っています。
塾内での様子を後でメールで教えて頂けるところもとても参考になります。
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
講師 目標大学受験に向けた目標設定に向けての指導を適切に行っている。
カリキュラム 学生のレベルに合わせたカリキュラムを考えて指導している。
目標に向けて、適切な指導を行い学生のやる気を起こさせてくれる。
塾内の環境 自習室を確保しているが、そのスペースが小さい。
室内が清潔であり、気軽に講師に話ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 目標に向けて、学生のレベルに合わせた指導を適切に行っている。
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
料金 はじめての学習塾のため、高いのか安いのかよくわかりませんが、結果が出れば安いものではないでしょうか。
講師 1人の先生が3名の生徒を見る方式のため、目が行き届き、苦手なところをきっちりとフォローしてくれている
カリキュラム その時期にあわせた理解度を問う形でタイムリーに授業をしてくれています。
塾の周りの環境 家からそんなに遠くないので、自転車で通うことができ、不満はありません。
塾内の環境 少し狭い感じはありますが、自習スペースも充実しており、勉強できる環境です。
良いところや要望 入室時刻や、退出時刻等を通知してくれるなど、細やかなフォローがありがたいです
- 学校種別:国立高専
料金 塾にしては安かったと思います!でも安い割にはちゃんと教えてもらえて良かったです
講師 教え方も上手でわかりやすかった!テストでも少しずつ点数が上がってきて順位も上がった!気軽に先生とも話せて塾が楽しかった
カリキュラム 教材は種類が沢山あって自由に使えて自主勉にも良かった!自習室もあって分からないところがあったら教えてくれていた!
塾の周りの環境 家の近くにあったので自転車で通えた!目の前にはコンビニもあって便利だった
塾内の環境 上には家があって足音とかたまに聞こえていた!目の前は車が通っているので少しうるさかった
良いところや要望 個別指導なのでわからないところがあったらすぐに教えてもらえて良かったです!
ITTO個別指導学院松山道後校 の評判・口コミ
料金 子供からは、ほめて伸ばしてくれる、と聞いたり、プリントを渡されてそれをするだけで先生は来なかった、ということを聞いたり。高いかなとは思う
講師 合格できる学力になるように努力していただいた。ほめて伸ばすようにしてくれていたみたい
カリキュラム プリントをするだけで放っておかれたこともあるらしく、いまいちやり方に納得できてない面もある
塾の周りの環境 家から近いほうで、車で送り迎えしていたが、ちゅうしゃじょうは1台しかなく、近くのコンビニの駐車場で待っていた
塾内の環境 気になるほどの雑音はなかったらしい。勉強できる環境にはなっていた。
良いところや要望 まるっきり放っておかれたわけではないと思う。学力を上げようと尽力してくださったと思います。
ITTO個別指導学院松山道後校の詳細情報
ITTO個別指導学院 松山道後校 |
0078-600-419-678(通話料無料) 14:00~22:00・火曜日~土曜日 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒790-0854 愛媛県松山市岩崎町2丁目4-23 ブラン岩崎101 最寄駅:伊予鉄道3系統(伊予鉄道市駅線(3系統)) 道後公園 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |
講師紹介 |