開成教育セミナー栗東教室の評判・口コミ
開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ
講師 良かった点:授業がわかりやすい
悪かった点:怒る時の声が大きい
カリキュラム 良かった点:ちょうど良い時間帯で良かった
悪かった点:特になし
塾内の環境 良かった点:友達がたくさん通っていて、入りやすかった
悪かった点:特になし
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えているようで、良かった。
中学に向けて、勉強をする習慣を身につけられたらと思います。
開成教育セミナー河内花園教室 の評判・口コミ
講師 入塾にあたり金額等細かく教えていただけた。
テストがやりっぱなしでやり直しをきちんとしてくれていなさそう。
カリキュラム 今まで進学塾に行ったことがないため難しいらしくついていけてない。
通うようになって習った分の月例テストはまぁまぁとれたので良いと思う。
塾内の環境 皆真面目に授業ができているようで静かで良い。意欲がある子は残ったりしているが自主的にやるタイプではない子も残るよう促して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ様子見で継続して通わせたい。
これから初めて冬期講習をうけるので期待している。
開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ
料金 料金でみると大手価格で一年間のテキスト代を始めに購入しなければなりません。途中で変えたいときは不便に思います。
講師 子供の成績が上がらなかった
生徒も多くてなかなか目が行き届かないように思える。
うちの子は大人しいので特にそう感じた。
でも面談などは希望すればすぐ行っていただける
カリキュラム 基礎学習中心のクラスに通わせていました。先取り学習もしてもらえます。夏期冬季などは価値があるとおもいます
塾の周りの環境 バスがあります。
入室退室の携帯連絡あります
駅からは離れていますが、周りは明るい大通りに近いのです。自転車の子も多いです
塾内の環境 自主学習は自由につかえる。
清潔感があり雰囲気はとてもいいです。先生のマナーがしっかりされていのか、訪問してもいつでも対応してもらえます
良いところや要望 先生がよく変わりますが、良い先生が多いように思います。うちの場合は大人しい性格の為がコミュニケーションが取れていません。もう少し雰囲気作りしていただけるとありがたいです
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 料金は安くもなく高くもなく普通だと思っていますが、夏期講習時には料金が跳ね上がるのでしんどいです。
講師 担任の先生は熱心に指導くださるようですが、授業中に騒ぐ生徒がいるようなので、心配です。
カリキュラム 少し前までは、補習に行っていたようですが、最近は行かなくなりました。
塾の周りの環境 交通量の多い大通りを何本か渡っていかなくてはいけないので、行き帰りが心配です。
塾内の環境 授業中に騒ぐ生徒がいると聞いているので、集中して勉強が出来ているか心配です。
良いところや要望 あまり成績が伸びている様子がないので、違う塾に変更するかもしれません。
開成教育セミナーJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 塾に行ったことがないので、値段が高いのか安いのかわからない。ただ、専門コースのため、それなりに妥当な値段かなとは思う
講師 作文の先生がよく、本人も順調にちからがついてきている。時間内に書き上げる力もついてきて、本人もよろこんでいっている
カリキュラム 補修コースもあるが、公立中高一貫校の合格にむけたコースにはいっており、そのためだけの特化した授業や勉強方法を教えてもらえて、力がついてきている
塾の周りの環境 駅から徒歩数分で近くて便利である。しかし、各駅停車の電車しかとまらないので、電車をちゃんと区別して乗らないと乗り越してしまう恐れがある。また、飲食店が多く、夜になるとちょっと薄暗くて子供は怖いところがある
塾内の環境 静かな環境だとおもう。土足で上がれないので清潔である。自習室は集中できるようになっているが、時々うるさい子もいるようだ
良いところや要望 専門コースが設けられていることに満足している。定期的に試験があり、そのつど保護者面談がある。子供がこれからどのように勉強していけばいいか指導してもらえる
その他気づいたこと、感じたこと 合格した、塾卒業生が時々やってきて、アドバイスや学校生活の話がきけることが、子供の受験のはげみになっている
開成教育セミナー津久野駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 小学生の入った当初は国語と算数だけでいたのでそれほど費用は掛かっていませんでしたが、中学生になり、5教科をするようになり2.5倍になりしんどかったです。また、テキスト代や夏期講習代など追加が色々とあり当初の想定よりかなり高額になりました。
講師 教育熱心な先生です。休んだ時は別の日に指導していただいてたり、試験前の補講などいろいろとフォローしてくれました。高校入試の説明会なども教えていただき助かりました。
カリキュラム カリキュラムは学校の授業中心で、長期休みの期間は夏期講習や冬期講習などの講習がありました。定期試験前には補講があり試験対策をしていただきました。
塾の周りの環境 塾はJR津久野駅の近くですが、周りは静かなところです。我が家は車で送迎していましたが、駅が近いのでバスで行き来するときもバス停が近くよかったです。ただ、周りは街灯が少なく、暗いイメージです。
塾内の環境 1Fは個別指導で、2F、3Fが教室になっています。教室は十分な数があり、あまり使っていましたが、自習室もあります。塾内は綺麗に保たれていました。
良いところや要望 試験前の補講や高校入試に関する情報の説明会は良かったです。色々とフォローしてくれましたので、それも良かったです。
開成教育セミナー桃谷駅前教室 の評判・口コミ
料金 ごく普通ではないかと思っています。こういうのは他の塾と比較はできても、それだけではものは言えない。
講師 直接会ったことはほとんどないのでよくわからないが、子供によると楽しいらしい。
カリキュラム カリキュラムなどは親ではほとんどわかりません。季節講習は受けているようです。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良い。治安はどうかとも思うが、大阪では普通だと思う。
塾内の環境 特に塾の中に入ったことはあまりないのでよく分かりませんが、特別に問題はないと思います。
良いところや要望 子供をしっかりと指導してくれるのは良い。勉強する習慣が大事だと思っている。
開成教育セミナー布施駅前教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、ほかの大手塾と比べると多少お安いと思います。
講師 子供と相性の良い先生がいてくださったので、子供が塾に通うのを嫌がらず、むしろ楽しそうでよかったです。
カリキュラム 夏期講座とか冬季講座とか合宿とか、いろいろと後からの追加費用が結構多いのが大変でした。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多いので、夜遅くなってもちょっと安心です。半面飲食店も多いので不安材料もあります。
塾内の環境 大きな通りに面したビルなので、祭りとか選挙活動とか特定の日にうるさくて困ったみたいでした。
良いところや要望 基本的に毎日自習室を開けて下さってたので、助かりました。先生の負担は大きかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ならどこでもカリキュラムとか模試の結果の判定の信頼性とかそれなりにしっかりしてると思います。結局はその時どの先生に当たるかだと思います。
開成教育セミナー西田辺本部教室 の評判・口コミ
料金 講師陣に楽しい人が多く、合宿などのイベントが充実していて、料金も他の塾に比べると安いところがあった。
講師 やるときはやる、やることはやるというのを厳しく指導してくださった。
カリキュラム やはり他の塾のほうがいいテキストをつかっていることがあったが、それでもいきたい高校に行けたので結果的にはよかった。
塾の周りの環境 駅が近く、大通りに面しているので安全。しかしたまに不良がちかくにきた。
塾内の環境 自習室ではみなが本当に自習だけをしていたので快適。席数も十分。
良いところや要望 改善すべきところは僕からみたらないと思います。強いて言うなら国語の授業がスローペースすぎたことです。
開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いなと思います。中3になると夏期講習プラス夏季合宿の値段がかかるのですごい出費になりました。できればもう少し安い方がいいなと思いました。
講師 先生が一人一人に気遣っていてよかった!
カリキュラム 定期テストの前にはゼミを開いてくれたり自習室を開けてくれてめちゃよかった!定期的に懇談をしてたから悩みとかを言えてよかった!
塾の周りの環境 交通の便は家が近いので自転車でした。ほとんどの人が自転車でした。塾の下にスーパーがあるのでとても便利でした。なのでご飯には困りませんでした。
塾内の環境 自習室は一席ずつ離れているのでとても集中できたので良い環境でした。部屋が空いているときはその部屋で勉強できたのでよかったです。
良いところや要望 定期的に親との三者面談があったので悩みを打ち明けることができやすかったのでよかったです。先生とも仲良くなりやすかったのでなんでも言えるようになってよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 卒塾後も塾に来ていいよと優しかったり高校の勉強を教えてくれたりしてとても親切です。
開成教育セミナー泉佐野教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 やや教材費が高いです。また授業料も他の塾に比べたら高いかもしれません。
講師 はじめは怖かったですが、毎授業後丁寧に復習の方法をおしえていただき、とてもよかったです。
カリキュラム 志望校合格にできるような勉強法をおしえていただき、 基礎基本も丁寧でとても分かりやすかつたです。
塾の周りの環境 駅から近くロータリーもあるので便利ですが駐車場がないのでそこだけは不便でした。
塾内の環境 教室内は凛とした空気でまた自習室も完備されており、特に不満な点はありませんでした。
良いところや要望 この塾は先生が生徒一人一人に熱心に向き合ってくれました。個性豊かな先生が多くとても楽しく勉強出来ました。
開成教育セミナーJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 受講数で設定されていて料金も分かりやすいと思います。教材費は別だったので少し高く感じました
講師 短期でしか受講していないのでわかりませんが、先生は優しく教えてくれたそうです
カリキュラム 短期でしか通っていないので分かりませんが、講習会の内容は分かりやすかったそうです
塾の周りの環境 駅前ですが、夜は人通りが少なくなります。コンビニや飲食店が多いので便利です
塾内の環境 自習室もたくさんあり、席数もたくさんあり、勉強する雰囲気もよかったです。
良いところや要望 面倒見の良い先生が多かったので、声かけしていただいて少し緊張していた子供も緊張がほぐれたと思います
開成教育セミナー東岸和田本部教室 の評判・口コミ
料金 料金は周りの進学塾よりも安いので助かります。 季節講習などの別途料金が少し高いと思います。
講師 連絡を密にしてくれる先生で大変良いと思います。 フォローがはやくて助かります。
カリキュラム 季節講習の宿題が多くて学校の宿題がなかなか進まず子供がかわいそうでした。
塾の周りの環境 駅に近くにありコンビニエンスストアもあり治安もいいと思います。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で勉強しやすいように思います。 消毒アルコールもあり衛生面もいいと思います。
良いところや要望 子供の勉強のしかたが塾に行ってから変わって成績が良くなって良かったです。
開成教育セミナー蒲生教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通ったことがないので教材費を比べにくいですが、高めではないかと思います。授業料は受講数で変わるので分かりやすい料金設定だと思います
講師 定期テスト期間には、早目に自習室を開放していただけます質問には熱心に答えていただいてとても良いです
カリキュラム テスト対策用テキストで、5教科全てをカバーしているので、受講していない教科も対策できます
塾の周りの環境 駅前で明るく夜も人通りがたくさんあり、治安が良いです。近くにコンビニや飲食店もあります。
塾内の環境 選挙カーのような大きな音の車が駅前に来るとうるさいそうですが、普段は気にならない程度です。
良いところや要望 子供も分かりやすい授業で満足しているようです。変化する入試の情報や学校を紹介するイベントは学校選びにとても役立つと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方がまめに「わからない所はないかな?」と声かけしてくださるので、質問もしやすいそうです。
開成教育セミナー八戸ノ里教室 の評判・口コミ
料金 料金については内容に伴っていないように思う。所詮素人が教えるものなのだと思った
講師 特に良かったところも悪かったところもない。しいて言えばこの程度の内容で価格が適切なのか疑問に思う
カリキュラム 先の設問でも答えたが、当初はやる気を引き出す等の説明だったが、どこに現れているのか不明
塾の周りの環境 近くになく、近隣の駅まで送っていっていた。送迎が一番大変だった
塾内の環境 特に雑音当のクレームは聞いたことがない。周りからも同様の疑問は聞いたことがない
良いところや要望 素人が行っている内容だと感じました。また、料金について価格が適正に設定されているのか甚だ疑問を感じる
開成教育セミナー都島ベルファ前教室 の評判・口コミ
料金 公開テストは別料金。
3年生になると強化したい教科を更にとると
別料金がかかります。5教科とるとかなり
高くなります。
講師 塾長は厳しくて熱心です。
毎回、できるまで帰れないので
家に帰ってからできない私にとっては
よかったです。
他の教科の先生も厳しくて優しいです。
カリキュラム テスト前は、時間割もかわり、他校の子がいても個別にプリントなどをしてチェックをしてもらいます。提出課題も塾でして、分からないところも教えてくれます。
塾の周りの環境 自転車置場がべつの場所なのが少し
面倒なくらいです。一階が受付。
周りには、コンビニなどあって夜も明るいです。
塾内の環境 広い部屋はないですが
反対に質問しやすい環境です。
サボっていたらとても目立ちます。
黒板も距離が近いので見やすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自分だけじゃ勉強出来ない人は
少人数だけど、張り合いもあって
頑張れると思います。
志望校には熱心に相談にのってくれました。
具体的な点数などアドバイスをくれました。
開成教育セミナー草津本部教室 の評判・口コミ
講師 対応していただいた先生は、受験についてのアドバイスを詳しくしていただきわかりやすかったです。
カリキュラム 数学は時間数を多くとってある点が良かった。
月単位で学科の変更できる点。
塾内の環境 家から近く、明るい雰囲気が良かった。
自習にも行きやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に考えて決めました。
あと、成績が伸びてくれると大満足です。
開成教育セミナー淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾よりは安いかもしれませんが、以前に比べて料金が高くなったように思えます。
講師 親身。人数が少ないので、先生の目がよく届いていると思います。
カリキュラム 教材を使ってますが、首都圏向けなので、関西圏にはあまり向いてないように思います。
塾の周りの環境 駅が近い。駅が乗り換えするところにあるので、割り便利だと思います。
塾内の環境 窓を閉めてるので、あまり雑音は気にならないですが、駅に近いので、電車の音が聞こえます。
良いところや要望 親身です。人数が少ないので、良く生徒を見ています。個人懇談もよくしてくれます。
開成教育セミナー弁天町教室 の評判・口コミ
料金 集団指導にしては料金は高めです。また、講習は全教科受講が基本的に必須のため、講習料金はかなり高くなります。
講師 教室長の先生がとても熱心で信頼できる方でした。娘もなついていて、結果難関校に合格したときは自分のことのように喜んでいただきました。
カリキュラム 教材が充実していました。定期テスト対策に副教科の教材もあったため助かりました。
塾の周りの環境 自転車では少し遠いのですが、家から1本道で行けること、塾の周辺がお店などがあり、明るいこと、雨の時にバスで通うのもバス停がすぐ近くにあるので安心でした。
塾内の環境 生徒が多かったにも関わらず、比較的静かだったようです。いつも教室内も綺麗に整理整頓されていました。
良いところや要望 講師の先生型が熱心であること。定期的にテストがあり、結果が郵送されてくるので今の偏差値が分かりやすいこと。
開成教育セミナー緑地駅前教室 の評判・口コミ
料金 高くも安くもなく適切なりょうきんせっていであったと思います。
カリキュラム 能力別の教材と指導内容になっており、子供の理解度合に応じた授業だった
塾の周りの環境 駅近くの立地で夜遅くても安心出来た。また、夕食の調達も容易だった
塾内の環境 適切に整理されており、こどもが安心して勉強できる環境であった
良いところや要望 子供を通わせた結果に非常に満足しており、特に要望事項はありません。
開成教育セミナー栗東教室の詳細情報
開成教育セミナー 栗東教室 |
〒520-3031 滋賀県栗東市綣8-18-5 1階、2階 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 栗東 |
JR琵琶湖線栗東駅から徒歩5分に位置する開成教育セミナー栗東教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また、年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。 |