開成教育セミナー栗東教室の評判・口コミ
「開成教育セミナー」「栗東教室」「小学生」で絞り込みました
開成教育セミナー守山教室 の評判・口コミ
料金 料金は適性だと思います。高くはありません。無料対応もありましたので、よかったです。
講師 集団の塾ですが、ひとりひとりとても丁寧に見ていただけていて、安心しています。
カリキュラム 中学受験に必要なカリキュラムを組んで下さっていると思います。授業内容は納得しています。
塾の周りの環境 自宅から遠く、バスに乗っても授業開始時間に間に合わないため、親が送迎しています。
塾内の環境 自習室があり、授業の合間に宿題をしています。教室もいくつかあり、環境は良いと思います。
良いところや要望 中学受験をするにあたって、色々不安がありました。集団で大丈夫かな、という不安がありましたが、少人数クラスで、先生も親身になって下さっているので、決めてよかったです。
開成教育セミナー北堀江教室 の評判・口コミ
料金 2教科から3教科、4教科と選択できます。
団体教室としては安くもなく高くもなく、こんなもんなのかなと思います。
講師 団体教室ですが、1人1人に敢えて質問したりして
常にコミュニケーションをとっている。
理解出来てそうになければ理解出来るまで説明してくれる。
授業中に質問しにくいのであれば後ほど質問出来る。
カリキュラム 教材は多く夏期講習等、充実してると思いますが、その分、費用はかかります。
塾の周りの環境 大通りに面しているため明るい。
周りに人もたくさん歩いているので安心。
塾内の環境 靴を脱いでスリッパに履き替えます。
大通りに面している為、少し車の音など雑音があります。
良いところや要望 1人1人に寄り添ってくれているように思います。
自習室も自由に使用出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 上級クラスと通常クラスと分かれてます。
自分にあったクラスを選択出来る点は良いところだとおもいます。
開成教育セミナー松屋町教室 の評判・口コミ
料金 中高一貫校のコースで週1回の通塾ということもあり、料金は手ごろだと思います。
講師 初回から塾長がしっかり説明をして下さって安心できました。体験授業の後にも担当講師が良い点や努力点を教えて下さって良かったです。
カリキュラム 志望校に合ったカリキュラムと教材を用意下さっています。作文なども毎回宿題として出して下さるので、だんだんと書くことに慣れてきており、今後は力もついてきそうです。
塾の周りの環境 治安は悪くはない環境。自転車では行きやすくて良いが、家から塾までの公共交通機関がなく、雨の日の通塾が不便。
塾内の環境 先生方のお席が見える風通しの良い環境ですが、ちゃんと整理整頓されています。雑音も特に気になりません。
良いところや要望 こじんまりとした温かい雰囲気で相談もしやすいのが良いです。
(上の子の時は大きい塾に行っていて、相談しにくく、成績の良い子が優遇されている感じだったので)
開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ
料金 どうしても、年度初めは出費が多いです。
もう少し兄弟割引きなどがあれば良いと思います。
講師 講師も、楽しくわかりやすく教えてくれます。
メガネを忘れた時
席を前にしてほしいです。
カリキュラム 子供が質問する時間を与えてくれるところ。
学校で習っていないところがついていけなかった。
塾の周りの環境 大通りで明るい。
階段が少し急だと思います。
塾内の環境 空調管理や、衛生面も良いと思います。
悪いところは特になし。
良いところや要望 塾に通いはじめて、集中力がついた。
家でも自分の机に座る時間が増えて良かったです。
開成教育セミナー彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
料金 少し高いが、中学生ともなると仕方ない。
休み講習がかなりかかるらしい…。
講師 コロナであまり先生と保護者との懇談がなかなかなかった。
今度あるみたいなので、相談なりしたいと思う。
カリキュラム まだ入って間もないのでよくわかりませんが、季節講習はたいへんそうです。
塾の周りの環境 治安も悪くなく、あまり心配はしてはいません。
家からも遠くはないのでお迎えもそこまでたいへんではありません。
塾内の環境 静かに授業をしてくださってるみたいです。
先生にも質問しやすいらしいので、よかったです。
良いところや要望 まだ入ったばかりですが、塾での様子などを伝えてもらえるといいなーと思います。
開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりは季節講習が少し高めの印象をもちました。
講師 説明会のとき、先生がとても親切にしてくださり、またとてもよく情報をご存じな印象をもちました。
カリキュラム 通常時の料金は特に思わなかったのですが、季節講習が少し高めの印象です。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、夜遅くても明るいと思います。
交通の便もいい場所かと思います。
塾内の環境 集中できる環境かと思います。
整理整頓もされているかと思います。
良いところや要望 先生がとても親切です。
また受付の方も親切にしてくださいます。
開成教育セミナー茨木教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。冬季講習なども結構コマ数入れないといけなかったので大変でした。
講師 講師の先生が若くて相談できそうな感じでよかったです。
カリキュラム 教材は、沢山購入しましたが、受験間近に入塾したため全部使い切れずもったいない事をした気がする
塾の周りの環境 駅から近くで、賑やかな場所だったため、中学生の子かわ夜遅くに帰るにはまだ安心できました
塾内の環境 教室は狭い感じがしました。講師の先生1人に生徒が2人で授業を受けていました
良いところや要望 宿題が毎回でていましたが、量が多くてやりきれない事がありました。その時の宿題の確認はしてもらっていたのかがわかりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体はとても良いと思います。カリキュラムもしっかりしていて、受験前には1日合宿などもあり勉強に取り組む環境があって良かったと思います。ただうちの子は、勉強が苦手な為大変だったみたいです。
開成教育セミナー平野教室 の評判・口コミ
料金 納得できる料金ではあると思います。
まだ季節講習は受けていないので、そのへんがどのぐらいなのかはまだわからないですが。
講師 子供が質問など気さくにできて接しやすそうにはしているので良かったと思いました。
カリキュラム 教科書も分かりやすく
もう少し授業時間がながければ良いなと思いました
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあって交通りょうは多いので安心だとは思います。
塾内の環境 車の交通量多い場所ではあるが騒音などは気にならないと思いました。室内もどこもキレイにされているとおもいました。
良いところや要望 まだ低学年なので親が少しの時間でも観覧できたら。
子供がどのような様子なのか個人懇談などはあるのかわからない
開成教育セミナー南港ポートタウン教室 の評判・口コミ
料金 通常の授業以外に夏期講習などのプラスαの講義があり、それは割高だった。
講師 中学受験で必要な作文の添削など、時間外でもたくさん指導してくれた。
カリキュラム 中学受験で必要な作文の専門授業があり、定期的に模試のような実力テストで実力を測ることができた。
塾の周りの環境 自宅の最寄駅から4駅という近さで、降りてからも駅直結なので小学生でも安心して通わすことができた。
塾内の環境 進路指導で訪問した際に教室を拝見したが、清潔な印象を受けた。
良いところや要望 熱心にご指導頂いたが結局中学受験は失敗に終わったので、要望としてはその結果を今後の指導に活かして頂きたい。
開成教育セミナー松原駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾の中学受験コースに比べるとだいぶ安く感じます。季節講習が入ると高くなります。
講師 塾長が時々電話をかけてきてくれて、子供の様子など、進学の事などきちんと相談に乗ってくれる。
カリキュラム 中学受験のコースなのですが、きちんとカリキュラムがあって宿題の量も少なくもなく、多くもなくちょうどよかった。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分のところにあり、わかりやすい。踏切の近くなので、車で送り迎えする時は近くに停車できないのが少し残念。
塾内の環境 きれいな教室であり、靴を脱いでいく。
少人数なので環境は良さそうです。
良いところや要望 中学受験コースは週に2回で少し少なくも感じます。季節の講習も他の塾の中学受験コースに比べると日数が少ないように感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 偏差値の高い私立の中学希望の方には向いてないと思います。富田林受験コースしかありませんが、他の塾のに比べると勉強量が少ないです。
開成教育セミナー住吉教室 の評判・口コミ
料金 入塾前に考えていたよりも安くて、分かりやすい料金体系でした。
講師 専門性が高いことが良いと思います。
通い始めたばかりなので悪い点はまだ分かりません。
カリキュラム 一年間の予定や必要な金額が前もって分かることが良かったです。
塾の周りの環境 駅近で、周りにお店もたくさんあるので明るく、暗くなっても安心です。
塾内の環境 清潔感があり、余計な掲示物もなく、環境は問題ないと思います。
良いところや要望 子どもの志望校に特化したコースがあったのが一番良かったです。
開成教育セミナー玉造教室 の評判・口コミ
料金 月々にかかる料金(表向き)以外の物が多すぎる。
講師 年齢が様々でありそれぞれの先生との距離感がいいと思う。時間があっという間に感じるとの事、授業も充実しているのだと感じている。
カリキュラム 聞いたことが無くわからないのですが、定期テストには沿っていないと感じている。
塾の周りの環境 以前住んでいたところ、通っていた塾の近くなので馴染みの場所なので通いやすいです。駅からもとても近いので遠い所からも来れる場所です。
塾内の環境 普通の塾といった感じです。教室に入る人数も多すぎることは無く丁度良く感じています。自習室もありますがそこまで熱心に勉学に励んでいないため使用したことはありません。
良いところや要望 何かあった時に親に電話されてもさっぱりわからない事があるのでお金以外の事に関しては子ども本人とコミニュケーションを取って欲しい。小学生ではないので子どもはいちいち親に言わないです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、成績が上がる感じはありません。が、本人は気に入って通っています。
開成教育セミナー長居教室 の評判・口コミ
料金 料金は夏季講習などの追加のお金がかかりかなり負担になった。又、教材も上手く活用出来なかった
講師 英語の成績が伸びた。他はわかりにくいとの事で成績も伸びていない。
カリキュラム カリキュラムは良かったが、夏休み等夏季講習の講習料金が高い。
塾の周りの環境 駅からも自宅からも近かったので便利だった。夜も明るく安全である
塾内の環境 教師は適度な人数とクラス分けを上手くしていたので、良かったと思う。
良いところや要望 熱い先生とそうで無い先生がはっきりしている。コロナの影響もあるが時間が少ない
その他気づいたこと、感じたこと 評判よりあまり良く無かったので少し残念です。期待しすぎてました。
開成教育セミナー高石駅前教室 の評判・口コミ
料金 比較的料金は高いように思う。負担が多くあり苦痛である。夏期、春期、冬期講習になると更なる負担が増す。
講師 講師の指導により、本人のやる気に繋がっていたが、講師の変更により、戸惑ったり通う曜日が異なりがあった。
カリキュラム 教材の内容は良いと感じたが、個々の子供にあった教材になっているかは疑問に思うことがあり。また教材の種類が多く説明がなく購入になった。
塾の周りの環境 子供が塾通うのに、自宅から近くまた街灯があり助かります。近くにコンビニや、スーパーが近くにあり子供が行きやすい場所二階あるため。
塾内の環境 駅前だけに、ガヤガヤ感は否めないが比較的静かな場所でありわかりやすい場所にあるから。
良いところや要望 講師が生徒と親しみやすい。また親も講師に色々な悩みが聞きやすい。
開成教育セミナー深江橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は高い。いろんな講習があって、その都度払わないといけない。
講師 講師たちの生徒へのの面倒見がよく、なんでも相談できた気がする。
カリキュラム 年度の途中から入会したので、使わない教材を山ほど購入させられた。
塾の周りの環境 駅からすぐのとこにあり、自転車で通っていたが、明るくてよい。
塾内の環境 子どものやる気次第ですが、クラスによって落ち着きのない場合もある。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては やる気の感じられない人もいて、ちょっと残念でした。
開成教育セミナー蒲生教室 の評判・口コミ
料金 合宿やテキスト代が高いが受験なので仕方がないと思うがもう少しリーズナブルな値段が嬉しい
講師 プロの先生がいてわかりやすい
データが豊富
ただ、先生も多く当たり外れがある気がする
カリキュラム カリキュラムが徹底しているので安心
合宿は基本全員参加で金額が高くしんどい
塾の周りの環境 家から近く安全な場所があるのでよかった
スーパーの近くにあるので人通りが多く安全
塾内の環境 人数が多いのが少し不安
良いところや要望 コロナ禍なので、空気の入れ替え、空気清浄機の台数がかなり多くて良かった
その他気づいたこと、感じたこと 先生の差があるのが不安だった
データが豊富な所は非常に良かった
開成教育セミナー日生中央教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 とにかく高い割には内容はお粗末であった。
講師 生徒の面倒をよくみない。高専に合格できたのはケーイングのおかげと考えている。
カリキュラム 高い教材を揃えさせられたが、有効利用していたとは思えなかった。
塾の周りの環境 駅からは近かったが、うちの方面にはスクールバスが走っておらず、結局送り迎えをしなければならなかった
塾内の環境 人数の割に狭く、ゆったりと勉強させてもらえてるとは思えなかった
その他気づいたこと、感じたこと せめてスクールバスの運行くらい叶えば、まだマシだったかも。
開成教育セミナー喜連瓜破教室 の評判・口コミ
料金 選択した教科ごとに少しずつ値段は違いますがこんなもんだと思います。
講師 説明会のときに子供達の置かれている状況や今後の課題、今の実力や偏差値など事細かく丁寧に説明して下さりわかりやすかった。授業は熱心にわかりやすく楽しく進めてくれる。
カリキュラム 3教科から5教科まで選択でき、最初から自分の負担にならないように時期を見て教科を増やしていける。
塾の周りの環境 家の近くに集団指導塾がないので一番近いのがこちらの塾なのですが、自転車で大通りを渡らないといけないうえに帰宅が22時を回るので少し不安がある。
塾内の環境 教室は3つあり、一つ一つの教室も狭々しくないのでゆったり勉強できると思う。自習室もあり、塾が開いているうちは何時でも利用できるのがよい。
良いところや要望 数学の先生がすごくベテランで熱心で子供のやる気を引き出してくれます。理科の授業も先生が面白いと興味深く授業を楽しく受けられて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大通りに面しているので自転車置場が近くにないのではと気がかりでしたが、近くに駐輪場を確保してくださっているので自転車置場には困らなかったのでよかったです。
開成教育セミナー大正教室 の評判・口コミ
料金 料金は可もなく不可もなしだと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので、安心感がある。
講師 友達みたいな関係でフランクに教える方針のようです。講師の急な休みによる講師変更が多かったため残念でした。
カリキュラム 教材は習熟度に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも安心でした。先生には決めたカリキュラム通りしっかり指導くれました
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分ほどで、安心できた。駐車スペースがないため雨の日に車で行く際には注意が必要です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、また、自習室がよかったです。
良いところや要望 電話を掛けても不在時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取り辛いです。清掃は行き届いていました
開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ
料金 授業時間やテキスト代など、月々の支払いをみるとコスパは良くないです。
講師 塾の代表の方はいつも丁寧で真摯に対応してくださいます。少人数の集団に慣れない子どもは戸惑いもあるようですがこれから慣れたら楽しく学べると思います。
カリキュラム テスト前など、対策をしっかりとしてくれるとのことで安心です。春休みはほとんど休みなく塾でしたが、それもありかと思います
塾の周りの環境 塾の前の道が狭く、駐車場も少ない台数しか止められないため帰る時間になると多数の車がとまり、危ないと思います
塾内の環境 人数が少ないので集中はできるようです。親が見られる範囲内では整理整頓されていて、静かな環境だという印象です
良いところや要望 クラスの人数が少ないため、先生の目がとどくんじゃないかと思います
開成教育セミナー栗東教室の詳細情報
開成教育セミナー 栗東教室 |
0078-600-544-568(通話料無料) [受付時間]9:00~20:00(日・祝を除く) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒520-3031 滋賀県栗東市綣8-18-5 1階、2階 最寄駅:JR東海道本線(米原~京都)(琵琶湖線) 栗東 |
JR琵琶湖線栗東駅から徒歩5分に位置する開成教育セミナー栗東教室には、実力ある教師が多数在籍しており、丁寧かつ熱意溢れる授業で、小中学生の学力向上、志望校合格を実現しています。発問を重視した少人数のゼミ式授業では、一人ひとりに寄り添った指導を心がけており、分からないまま先に進むことは決してありません。また、年に2回以上の面談、各種イベント、自習室の完備など、授業外でも生徒の学びを支える環境が整っております。 |