河合塾マナビス十日市場の評判・口コミ
河合塾マナビス十日市場 の評判・口コミ
料金 講座ごとにお支払いするスタイルのため、三ヶ月程度を目安に提案してもらいました。冬季講習代等もないので、予算内でちょうど良い料金でした。
講師 とても優しく、娘に寄り添って、カリキュラムの内容やスケジュールを考えてくださいました。
カリキュラム 映像授業がとてもわかりやすいと娘は言っています。ただ、その場で分かった気にならず、問題演習を繰り返してやらないと定着は難しいかな?と思いました。まだ入ったばかりなので、先生のやり方に期待したいです。
塾の周りの環境 駅から近く、建物の前も遊歩道で車の通行がないので安心です。スーパー等も近く人通りもあり、夜も比較的明るいと思います。
塾内の環境 比較的新しく、教室内も清潔な印象で勉強に集中できそうです。下の階が音楽教室ですが、訪れて面談している限りは音は聞こえませんでした。
良いところや要望 自分の都合に合わせて通えるところが自由度が高く、良いと思います。ただ、波に乗るまでは、理解度を気にかけていただけると親としては安心です。
その他気づいたこと、感じたこと きちんとした丁寧な先生ばかりで、こちらの要望に真摯に答えてくださり、とても対応が良いと思いました。
- 学校種別:公立高専
料金 短期なので特に高いとは思わない。かといって廉価とも言えない。
講師 可もなく不可もない。担当講師がハッキリとしていなかったので判断可能なレベルではない。
カリキュラム 特色のある教材ではなかった。短期の通塾のためスポット的な部分学習用を用意して頂いた
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも徒歩圏内なので夜間でも安心して通塾できる環境と思うよ
塾内の環境 室温調整しているが外気温との差が気になる。冷房としては少し強めかなと考える。
良いところや要望 良いところや要望を言える期間の通塾ではない。感覚的には至って普通の塾と思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 長期間の通塾を実施させる気は起こらなかった。他校との差も特に感じる事はなかった。
河合塾マナビス十日市場 の評判・口コミ
料金 料金は、希望する授業数で変わってきますが、やはり、必要と思われるものや勧められた講座を全て受講すると高額だと感じます。
講師 子どもの話しから、学校の先生の教え方とは違ったアプローチをして頂けていると感じます。子どもの印象によく残っているようです。
カリキュラム マナビスは、個人にカスタマイズされたスケジュールが組めます。意欲を刺激しながら、子どもにあったスケジュールを組んで下さっています。
塾の周りの環境 自宅に近いので、休みの時にも自習室を使いやすい。住宅地にあるので、治安も問題ないです。
塾内の環境 こじんまりしたサイズの塾ですし、マナビスの管理者の方やチューターの方々の目が行き届いているはずだと感じます。
良いところや要望 毎回、子どもと面談してから帰して頂くので、子どもが煮詰まることなく受験勉強ができます。
その他気づいたこと、感じたこと 個々人の希望を尊重した進路をサポートしてくれます。偏差値偏重を感じることがなく、信頼できると感じます。
河合塾マナビス十日市場 の評判・口コミ
料金 料金システムがきちんと説明してくれて明確。ただ高いなとはおもいました
講師 もう少し厳しくてもよかったのか。現実をはっきり子供に伝えられてない。親身にはしてもらえた。
カリキュラム 基礎も応用も受講して良い教材とは思いますが、子供の学力向上につながらなかった。
塾の周りの環境 駅にちかいので便利。下の階が音楽教室なので時々音がもれるのがよくなかった
塾内の環境 防音対策があまりされてないのか音がもれる。まだ新しいきょうしつなのできれい。
良いところや要望 最終的には自分次第なので。。。情報、データは大手なのでたくさんあり、先生も良かったと思います
河合塾マナビス十日市場 の評判・口コミ
料金 自分でどこまでの講座をとるかによって値段がずいぶんとかわります。先生が押し付けではなくどこまでが必要か丁寧に説明してくれますが、パッと見てはわかりづらいです。家の家計からはかなり高額だとおもいます。
講師 親身には接してくれますが、もう少し厳しくてもよかったのかなと思います。
カリキュラム 自分のリズムで授業を進められるし、先生からのアドバイスもいただけるのですが、結果が伴わなかったので
塾の周りの環境 駅近くで便利です。ただ上の階にピアノ教室があってその音が微妙にもれてくるそうです。
塾内の環境 まだできたばかりなのできれいですし、整理整頓されています。防音の方はもう少し改善してほしいです。
良いところや要望 先生方が、高学歴の方ばかりなので、アドバイスなどももっともな感じなのですが、できない子にはどうしたら力がつくのかもう少し違う目線でのアドバイスもいただけたら今となってはよかったなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 分からないことに対して親にも親切に教えていただけたので、通わせて良かったと思います。
河合塾マナビス十日市場の詳細情報
河合塾マナビス 十日市場 |
〒226-0025 神奈川県横浜市緑区十日市場町802-1 田中ビル 3F 最寄駅:JR横浜線 十日市場 |
校舎からのメッセージ |
1つ上の現役合格を実現できる場所。高校生活、大学受験と向き合い、自立できる場所。一人ひとりの高校生にとって、理想の学びの場がここにあります。 |