PICL学習教室豊川南教室の評判・口コミ
「PICL学習教室」「豊川南教室」の評判・口コミはありません。
PICL学習教室のすべての口コミ(123件)
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。季節講習は高い設定のコースが3つあり、それを受けた方が良いと親身に薦められたが、成績上がらずでした。
講師 はじめて通わせた塾で、問い合わせの対応が早くて、それが決め手となり入塾しました。入ってみたら、農業体験があり『面白そうだな』と思いましたが、その体験の勧誘が少ししつこかったのが嫌でした。また夏季・冬季講習など中々高めの金額で、初めは参加させましたが成績は上がりませんでした。担当の講師の口臭が臭く、身だしなみもちょっと良くなかった。個別なのに、生徒の近い距離で勉強は、ちょっと子供もクレーム言ってました。月謝も高かったので、受験する気はなかったのですが、それくらいの金額でした。
カリキュラム カリキュラムはその子に合わせて進むようですが、いつも季節講習の前に個人懇談があり、その勧誘が毎回しつこかった。一度断っても夜に自宅に電話がありました。
塾の周りの環境 自宅から近かったですが、車での送迎で駐車場がなかった。大通り沿いにあるので、それは良いと思います。
塾内の環境 隣との生徒の間に衝立があり、集中は出来る空間は作っていたと思います。
良いところや要望 問い合わせの対応の早さはありますが、それ程に内容はあんまりでした
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
料金 塾に入る前に他の塾と比較して、他よりは、少しリーズナブルでした。
講師 先生が大学生のアルバイトではないので、きちんとしかったりしていただけたのが良かった。ほぼ個別なので、それぞれ個人にあった授業をしてもらえた。
カリキュラム 教科によっては、パソコンでDVDを見ておしまいっていう授業もあったらしかった。
塾の周りの環境 家から割りと近く、名古屋駅や栄などの繁華街ではなく、明るい大通りを通えたので、良かった。
塾内の環境 教室自体が新しい感じではなく、少し狭いような気がしたが、 個別に近いので、いろんな子に目がいきわたる感じがした。
良いところや要望 年に3回、親と先生と面談して、子供の様子がよく分かった。何かあると、塾から電話をしてくれだり、先生が大学生のバイトではないので、悪い所は、きちんと叱ってくれたのが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ではないので、都合が悪いと、変更できたのが、良かった。
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず安すぎず、これくらいだとおもう。 暖房費と冷房費が別でとられる。
講師 塾長が教えるのが上手で話しやすい人でした。
カリキュラム カリキュラムは得意不得意を見て、不得意を重点的に増やしたり、その子に合わせてくれた。 定期テスト前は無料のテスト対策をしてくれた。 季節講習は自分でスケジュールを決めれる。
塾の周りの環境 大きい通り沿いではないので、比較的静か。 人通りはあまりない。
塾内の環境 1人1人区切られてはいるが、狭い教室なので、他の人の話し声は聞こえる。 小学生もいるのでたまにうるさい。
良いところや要望 同じ学校の子が多いので知り合いも多く、行くのが楽しかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席の時は振替してもらえる。 フランチャイズだが、個人塾みたいな感じで自由が効く。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
料金 良心的な値段だと思います。定期試験前の対策授業も含まれているのがうれしいです。
講師 たいへん親身になってくださる、子供からも話しかけやすい先生です。担当の先生1名(いつも同じ方)プラス補助の先生1名(日によって違う方)で見ていただいています。
カリキュラム 5教科全部を見ていただける点がうれしいです。定期的に、塾だけでなく公の全体試験も受けられるので、全体でどのぐらいのレベルにいるのかわかって良いと思います。
塾の周りの環境 我が家からは自転車で5分と近いので助かります。塾の迎えのビルでもうすぐ工事が始まるので、ちょっと心配です。
塾内の環境 1人づつ区切られていないので、息苦しい感じはしません。各自、壁に向かって座り、隣とは離れているので、いいと思います。
良いところや要望 ガッツリ受験向けでないところが、うちの子にはあっていると思います。勉強する事に抵抗がなくなるといいなと思い、こちらを選びました。
PICL学習教室新栄教室 の評判・口コミ
料金 そこまで高くもなく、そこまで安くもなく普通だと思います。年齢があがるにつれて、料金もあがるみたいです。
講師 先生も優しい雰囲気の方で、とても分かりやすく丁寧に分かるまで教えてくださっているそうです。
カリキュラム 学校の授業と並行して、カリキュラムを組まれているので 今の授業で分からないところも分かるまで教えてくれます。
塾の周りの環境 自宅の近くなので
通いやすい。
お迎えの待っている間も近くに車を停めるところがあって助かります。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、学校みたいに1人の先生対何十人の生徒のような感じではないので
分からないところも先生に聞きやすい環境。
良いところや要望 子供が、まったく勉強に興味がなかったのですが勉強に興味をもってくれそうな塾なので安心しました。
PICL学習教室一宮教室 の評判・口コミ
投稿者:講師
料金 かなり手厚くサポートする体制が整っているため料金が高いとは思わない。欠席して出れなかった日も必ずどこか別の日に登塾する機会を設けたり、面談もしっかり行うので料金以上に行って価値のある塾であると思う。
講師 塾長をはじめ、周りの講師も生徒が分からない所は時間がかかってもわかるまで教えている。もし自分がわからないところがあっても他の講師が助けてくれるため、生徒の分からない問題をそのままにすることはない体制だと思う。
カリキュラム 学校の進み具合によって学校ごと、生徒ごとに勉強する内容を変えているため1人1人に合わせた学習ができていると感じる。またテスト週間には、生徒が分からない箇所をプリントで補えていると感じる。
塾の周りの環境 大きい道路が近くにあるため、トラックなどの大型車が通ると音が気になってしまう時はあるが、それ以外に気になるようなことは特にない。
塾内の環境 小中学生だとどうしてもふざけてしまって授業にならないと言うこともあると思うが、ピックル学習教室ではそれがないと感じる。疲れた時には少し勉強に関係ない話をしてリラックスさせることもあるので生徒にとってはとても勉強のしやすい環境であると思う。
良いところや要望 分からないところがあってもみんなの前だと恥ずかしくて聞けないと言う生徒もいると思うが、ピックル学習教室では講師の方から声をかけるため、恥ずかしいと思うことも少なく、気軽に質問ができると言う点がいいところだと思う。
PICL学習教室北教室 の評判・口コミ
料金 教材費も含めての月謝になっているので、安くも高くもないと思います。
講師 丁寧に教えて頂けるところがよかったです。元気な明るい講師なので、子供も楽しく行くことが出来ています。
カリキュラム 子供それぞれにあわせてカリキュラムを作って頂けたところがよかったです。
塾の周りの環境 駐車場が近くにありません。交通量が多い道なので、路上駐車も出来なくて困りました。
塾内の環境 集中力がない子供でも集中して勉強ができる環境になっていました。
良いところや要望 科目が決まっていないので、苦手な科目に力を入れて頂けるところがよかったです。また、ノートに書く勉強だけでなく、パソコンを使った勉強もして頂け飽き性の子供にはよかったです。
PICL学習教室新栄教室 の評判・口コミ
講師 穏やかで頼りがいのありそうな先生でした。まだこれからになるが、しっかり苦手なところを克服できるようにしてほしいです。
カリキュラム 学校の進捗に会わせた学習でわからないところでつまずかないでいけそうなところ。
悪いところは今のところまだわからない。
塾内の環境 みんなが集中して勉強してるので、その環境でしっかりやれるところがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の雰囲気はいいと思うし、みんなが集中してやる雰囲気を先生が作ってると思いました。
PICL学習教室篭山教室 の評判・口コミ
講師 1人の講師にて全教科を教えてもらえる
教えなれた先生にやってもらえる
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムを作成してくれ、集団塾に比べて濃い授業をやってくれる
塾内の環境 早い時間だと混んでいて少し騒がしいようですが
夜の方が集中できるそうです
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって凄く分かりやすい内容でとにかく問題を解くことに集中させてくれる
PICL学習教室乙川教室 の評判・口コミ
講師 生徒の事を良く考えてから指導計画を立ててくれるので、子供に合った指導をしてくれそう。
カリキュラム まだ始まったばかりなのでよくわかりませんが、説明を聞く限り、子供にあった計画を立ててくれそう。
塾内の環境 長い机に何人か座る感じであり、隣の人が見えてしまう。できれば仕切りなどを設置してくれると良い。
その他気づいたこと、感じたこと 他と比べて弱点などをしっかり指導してくれそうで、期待している。
PICL学習教室牟呂教室 の評判・口コミ
講師 分かるまで教えてくれる。柔軟に対応してくれる。通塾時間の変更や振替も言いやすい。
カリキュラム 理解に時間がかかる時はカリキュラムをその都度変更してくれる。
塾内の環境 同じ時間帯に通塾している他の人がいる割には静か。自筆での連絡帳があり、親しみを感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ積極的に通っているので、よかったです。宿題を出してもらって家庭でも学習できるといいと思います。
PICL学習教室あけぼの教室 の評判・口コミ
料金 他と比べると同じ条件でも高く感じられます。暖房費を取られるのも他にはないので
講師 教育のことをよく分かっており、アドバイスが的確なのが良かったです。子供の歳に近い若い女の先生がいないのが残念です。
カリキュラム 教材費も月謝に含まれているのと、項目ごとにきちんとまとめられているのが良かったです。
塾の周りの環境 明るく車の通りもあるところなので、夜でも危なくないところが良いです。
塾内の環境 雑音はないですが、次々生徒が教室に入ってくると狭さを感じました。
良いところや要望 プロの先生方なので安心して任せられるところはとても良いです。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に優しく教えてくれるため、人見知りする我が子ですが安心して通えています。自宅でも塾で教えてもらった事を自ら話をするようになり、通って良かったと思っています。
カリキュラム 本人に合わせたカリキュラム作成がなされていることは良いと思います。
塾内の環境 自転車で通っていますが、車のたくさん通る大通りを横切るため少し心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が明るく良い雰囲気を作ってくれ、我が子にはあっているようです。
学力が伴えば良いと思います。
PICL学習教室乙川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると料金は少し高い印象です。 季節ごとに毎回講習会があります。 中三の合宿(1泊2日)の特別講習会は高めでしたが子供のモチベーションも上がり受験生という自覚が生まれました。
講師 教え方が上手な講師ばかりでした。また責任者の講師は子供のやる気を引き出してくださり、勉強以外のことも大変親身になってアドバイスをいただきました。信頼出来る教室です。 また高校でもお世話になります。
カリキュラム 教材は全て料金に含まれていたので追加料金が発生することなく良かったです。
塾の周りの環境 最寄り駅から少し距離があるので交通手段は車でした。 近隣の生徒さんには通いやすい場所にあると思います。 駐車場は裏に2台分のスペースがあります。 停められない時は反対側の道に待機出来るゾーンがあります。
塾内の環境 始まる前に掃除機をかけて清掃されています。
良いところや要望 強いて言うなら、年中空気清浄機、冬場は加湿器を完備してほしいです。 教室は芳香剤の香りが強めなので、匂いに敏感な私は苦しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 振替制度があるので休むことになった時は安心です。 時間が空いていれば時間変更も可能でした。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
講師 熱心なイメージです。
カリキュラム ノートのまとめ方、取り方が苦手なので、できるようになって欲しい。
塾内の環境 送り迎えには、駐車場のスペースがないので、不便かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入会金、追加講座など、料金が高いです。勉強の成果が出れば、続けていけるかな。
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
講師 熱心で印象の良い感じがしました。授業もわかりやすいと子供から聞きました。
カリキュラム ノートのとり方から指導していただけるので、まとめる力がつけばと期待しています。
塾内の環境 駅からすぐという点は良いが、車での送り迎え時に路駐しにくいので、駐車場があれば文句なしです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前の無料の補習もあり、少人数で楽しく通塾できそうなので頑張ってほしいです。
PICL学習教室一宮森本教室 の評判・口コミ
講師 わからなかった所を徹底的に教えてもらえるが、少し話し方が厳しいと感じることがある。
カリキュラム 良かった点 わからない所がわかること。
塾内の環境 良かった点 室温が適度に調節されている
悪かった点 小学生がうるさくて集中できない。
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすくて良いが、部分的に悪いところも見られるため、改善が望まれると言ったところ。
PICL学習教室新栄教室 の評判・口コミ
講師 自信を持って説明してくれて頼りがいがある
目標到達まで頑張って続けたい
カリキュラム まだ良くわからないがとても良いと思う
目標があるのでそれに合わせてやっていただいている
塾内の環境 自転車で五分でとても良い
また、個別指導なのでそれぞれに合わせてやっていただいているので助かります
その他気づいたこと、感じたこと とても良いです、目標到達に向かって最後まで頑張って行きたいので信頼して最後まで諦めずやっていきたい
PICL学習教室中村公園教室 の評判・口コミ
講師 優しく、明るく対応してくれます。分からないところは、丁寧に教えてくれます。
カリキュラム 無理なく子供にあわせてくれる。
5教科対応ですが、苦手科目を中心にしてくれます。
塾内の環境 少し狭いですが、すぐに質問できるので
いいと思います。
駐輪場、駐車場がないです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合わせて、カリキュラムをつくってくれるところと、分からないところは丁寧に説明してくれるところが良い点です。
PICL学習教室名西教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明頂いているようです。アットホームなので構えることなく通えています。
カリキュラム 宿題は少ないかもしれないです。教科は自分で決めているようで、やらない教科もあります。振り替えはしやすいです。
塾内の環境 空いてる日は良いのですが、混んでいる日は先生があまりまわって来ないので質問がしにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は満足しています。当日振り替えも可能なので、無駄がなく助かります。
PICL学習教室豊川南教室の詳細情報
PICL学習教室 豊川南教室 |
0078-600-415-765(通話料無料) 9:00~21:00 ※ 日曜日除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒442-0889 愛知県豊川市南大通り6丁目36 SBSビル92‐1F 最寄駅:名鉄豊川線 諏訪町 |
教室からのメッセージ |
生徒の個性にじっくり向き合い、それぞれに合った方法で指導します。 |