螢雪パーソナル東京富士街道教室の評判・口コミ
螢雪パーソナル東京富士街道教室 の評判・口コミ
料金 他の塾では2教科選択程度の金額で、教科の指定なく全教科見てくださるのはメリットだと思います。とはいえ一回あたりの通塾時間は決まってるので、毎回全教科、というわけではない点がミソかなという印象です。冬季講習などで追加費用がかかるので、結果的にどこの塾も安いと言えるところはないのかな、という印象です。
講師 個別指導なので、本人のその日のコンディションやペースに合わせて進めてくださる点がいいなと思っています。
カリキュラム 書くことにネガティブ意識のある子なので、ノートに書くことなどを重視して教えてくださる点がいいと思っています。本人に学校の進度を確認しながら進めてくださるので、学校のペースに沿って進めてくださいます。
塾の周りの環境 車通りの多い通り沿いに面しているので、小さいうちは1人で通うのが少し心配になります。夜遅い時間だと暗い点も少しネガティブポイントです。駅から近い立地だと助かるのですが、自転車で行かざるを得ない点が残念です。
塾内の環境 こじんまりとした教室なので、一人一人に目が行き届いている環境だと思います。
良いところや要望 日程変更や振替対応は簡単にしていただけるので、時間を当てこみやすい点がメリットだと思います。まだ学年的にも下の学年なので、目に見えた結果は求めにくいですが、連絡帳の報告部分が限られてるので、どんなことをやってどれくらいできるようになったのか、把握しきれないなという点はもう少し改善されるといいなとおもいます。
螢雪パーソナル東京富士街道教室 の評判・口コミ
料金 5教科みてくれて安くて良かった。
テキスト代が含まれている月謝も良かった。
講師 生徒に対する姿勢や教え方がとても良い。いろいろ塾体験行きましたがうちにとてもあった勉強の進め方で伸びそうな気がします。
カリキュラム 子どもの弱点を強化してくれるところが良かった。
まず、基礎を徹底的に攻略してくれるカリキュラムで
叩き込んでくれるところも良い。まず基礎があっての応用だと改めて感じました。
塾の周りの環境 バス停が目の前で便利です。
駅近くじゃない為すれ違う人が少ないため
自転車のすれ違いの事故は少なそう。
塾内の環境 あまり静かすぎても過敏になるため多少の音でも
気にならないようにな集中力をつけれそう。
良いところや要望 勉強プラス、ノートの取り方も教えてくださり、6年前に通った息子に今とても役立っています。
螢雪パーソナル東京富士街道教室 の評判・口コミ
料金 料金面は、妥当だと。
志望校が決まったら過去問など自分で用意するようなので。
テキスト同様に料金に含んで欲しかった
講師 良かった点
意外に若いので驚きましたが、子供に優しくて説明も分かりやすい。
悪かった点
優しい反面少し頼りなく見えました。始めたばかりなのでこれからに期待
カリキュラム 春期講習からスタートのため。まずは復習を中心の教材で良い。
春期講習のため、120分の勉強に不安もありましたが、通常は80分なので。春期講習をまず頑張ってほしい。
塾の周りの環境 整備された自転車置き場があるといい。
塾の前が、大きい道路なので、明るいから夜でも安心
塾内の環境 コロナの関係で入口のドアを、少し開けて勉強しているので、外の音が響いたないか心配。
教室の人数は管理されていた。
良いところや要望 80分以内なら、2教科、3教科勉強してもいいので気分転換にもなってよい
その他気づいたこと、感じたこと タブレット学習もいいですが、指導など増やしていただけると嬉しい。
螢雪パーソナル東京富士街道教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては、料金的には安いとは思います。でも、実際には一人の先生が全部の生徒をみる形だったので、個別指導とは言えず、料金なりにあまり良くなかった。
講師 講師一人しかおらず、あまり行き届いているように見えなかった。事務の仕事もその講師がやっていたので、生徒も待たされる事が多かった。
カリキュラム パソコンを使用しての勉強が主体だったので、親はほとんどどのような勉強をしてきたのか把握出来なかったです。
塾の周りの環境 目の前が富士街道なので、交通量がかなりあり少し心配でした。夜遅くは、あまり人通りもなく暗かったので迎えに行かなくてはいけませんでした。
塾内の環境 かなり小さい教室で、自習室も仕切りもなく、隣の生徒と席も近かったので話し声も記入なりました。
良いところや要望 電話連絡も、出れないと数回しつこくかけてきます。パソコンばかりではなく、もう少し生徒のそばで勉強を見て欲しいと思います。
- 学校種別:公立大学
料金 料金は安い方だと思いますが、光熱費、設備使用料、夏季、冬季講習費などが別途かかるので、思っていたよりは払う機会が多かったなという印象です。
講師 個別指導なので、基本的には自分のペースで進め、わからないところを質問する、という塾でした。ひとりひとりのペースで進められるところはよかったですが、他に質問が多い子、手がかかる子がいると、先生がそちらにいってしまうので、なかなか声をかけづらいときがあったようでした。中3になってから通い始めたので、もっと前から通っていたほうが、勉強する姿勢を身に着ける、という点では役に立ったのかなと思いました。
カリキュラム やる教科を自分で決めて進めることができるので、自分から課題に取り組める子にとってはよいと思いました。うちの子は、何をしていいのかがわからないので、先生の方でもっとやる内容を決めて管理してもらった方がよかったかなと思いました。
塾の周りの環境 徒歩10分ほどで、バス通り、歩道がある場所なので、夜遅くても安心して通えました。
塾内の環境 壁に向かっている席なので、集中しやすいようでした。ただ、隣の席との境がない長机なので、混んでいるときは気になるようでした。
良いところや要望 個別指導という点では、きちんと利用できればよいと思います。ただ、だらだらと何となく行っているだけだと、自分のペースで進める、という特性上、無意味な時間になってしまう可能性もあります。授業、個別両方のいいとこどりができるような塾だったら理想的なのに。。とよく思っていました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長は若いわりには落ち着いて話ができる人だったので、人柄は安心できました。子どもがものすごく大人しくて人見知りをするので、強い物言いをする人や、やたらに張り切っている人ではないところがよかったと思います。
螢雪パーソナル東京富士街道教室 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾に比べてリーズナブルだと思いますが、受験生なので、講習会や塾でのテスト、冷暖房費などの請求がこまめにきます。運営上必要でしょうが、また支払いが…と思うことが多いです。
講師 若い先生だったので、経験不足を心配しましたが、穏やかで落ち着いた話し方をする先生なので、親も安心できました。
カリキュラム 普段の勉強する習慣から身に着けていく、という方針の塾です。受験生から入ったので、もう少し早くから通わせればよかったなと思いました。どちらかというと、進学塾ではなく補習塾に近い塾です。
塾の周りの環境 家から10分足らずなので、自転車でも徒歩でも行けて、帰りが遅くなっても安心して通えます。どちらかというと、電車やバスでわざわざ来るというよりは、近所の子が通ってくるような塾です。
塾内の環境 入口の応接までしか入ったことがなく、狭い教室ですが、きちんと整理整頓されているようです。
良いところや要望 ピリピリした雰囲気ではなく、先生も優しいので安心して通っているようです。自習室としての利用ができればもっといいのに、と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が、塾で用意しているプリントだったり、タブレットだったりするので、何をやっているのかがわかりにくいです。
螢雪パーソナル東京富士街道教室 の評判・口コミ
料金 親から聞く限り、高くはないと思います。暖房費やテスト代は別で払っています。
講師 勉強のことはもちろんだけど、生活面でも親身に相談に乗ってくれます。指導の仕方もわかりやすいです。
カリキュラム その子に応じてカリキュラムが組まれていて、いつも2~3科目をやります。
塾の周りの環境 富士街道沿いにあるので人通りは多いけど、歩道もあるので夜も安心です。街灯もあるし、明るいです。
塾内の環境 先生が貼り紙のデコレーションとかを工夫しているので、明るいです。テキストの整理もされています。
良いところや要望 先生がメリハリのある人なので、授業が始まるとしっかりやりますが、授業以外の時はすごくコミュニケーションを取ってくれるので塾に行くのが楽しみです!
その他気づいたこと、感じたこと 二学期の期末テストで、苦手だった数学の点数が上がりました。まだまだ点数を上げたい科目もあるので、頑張りたいです。
螢雪パーソナル東京富士街道教室の詳細情報
螢雪パーソナル東京 富士街道教室 |
〒177-0045 東京都練馬区石神井台8-22-5 第2サンライフマンション1F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
幼児
教室からのメッセージ |
生徒の個性にじっくり向き合い、それぞれに合った方法で指導します。 |