PICL学習教室みよし教室の評判・口コミ
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 他の塾ではなるべく長い時間きてほしいと営業?を受けることが多かったのに比べて、まずは少ない時間から始めてみて、宿題と併用してやっていけるように提案してもらえたことはとても良心的で良かったと思います
講師 いいことばかり言うのではなく、中学受験に向けてどれくらいの勉強量が必要でどれくらいの覚悟が必要なのかこどもの前でもしっかり伝えてくださり、こどものやる気をしっかり確認できたのはとても良かったと思います
カリキュラム 季節講習については月謝に比べて少し高いと思いました。ですが、無理な勧誘もなく強制ではないので問題ないかと。
塾の周りの環境 田舎なので夜は暗く人気も少ないためどうしてもお迎えが必要になるが、明るいうちは人通りもそれなりにあり自転車で通える距離なので良い
塾内の環境 建物が古いので綺麗とはとても言えません。飲食店が同じ建物内にあるからか、わたしは臭いも気になりましたが通う本人は気にならないようなので問題ない。
良いところや要望 始めたばかりなのでなんとも言えませんが、よく見て寄り添った指導をして頂けたら嬉しく思います。宜しくお願い致します。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めだと思います。なので、本当に必要な教科を選んで始めました。
講師 子供にも親にも親身になり、一生懸命な先生だと思います。
分かりやすく教えてくれるみたいです。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを考えてくれるので有り難いです。進め方も子供に合わせてくれます。
塾の周りの環境 駐車場が狭く、一見分かりにくいため、初めて体験に行った時に通りすぎてしまいました。
塾内の環境 静かすぎるという訳でもないですが、ちゃんと集中出来るようです。
良いところや要望 その子のペースで進めてくれるので、分からないところはとことん付き合ってくれる。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団よりも料金高めです。
学年が上がると時間が増えるので、料金も上がります。
講師 熱心な先生で、学力や性格に合わせて学習をサポートしてくれて良い。
カリキュラム 苦手強化を厚く学習させて見てくれるので、ありかたい。
季節講習は、自由に時間や曜日を設定できるが、スケジュールを決めるのが大変です。
塾の周りの環境 自宅から近いので、雨の日以外は自転車で行ってくれてたすかります。
大通りから見える場所で、暗い細い道という心配はなく安心です。
ただ、公共交通機関は無理です。
塾内の環境 古い建物ですし、ちょっと狭い。
教室内は、キレイに整頓されています。
良いところや要望 先生が熱心で、個人に合わせて学習を進めてくれるので、集団が合わない人にもオススメです。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 特別講習代が割高なので、もう少し安いと良かったです。エアコン代代も必要なので季節ごとに料金がかかります。
講師 体験で少しの時間ですが、馴染みやすく先生も分かりやすくて良かったとのこと
カリキュラム これからなので、よく分かりませんが季節講習がやっぱり割高でした。
塾の周りの環境 専用駐車場がもう少しあると良かったです。
塾内の環境 初めて受講した日は、中学生がテスト前で人数が多く、隣の子がうるさかったと言っていました。
良いところや要望 振替など、時間に融通が効くところがありがたいです。土曜日も午前中に受講できる塾は少ないので良いです。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。季節講習は高い設定のコースが3つあり、それを受けた方が良いと親身に薦められたが、成績上がらずでした。
講師 はじめて通わせた塾で、問い合わせの対応が早くて、それが決め手となり入塾しました。入ってみたら、農業体験があり『面白そうだな』と思いましたが、その体験の勧誘が少ししつこかったのが嫌でした。また夏季・冬季講習など中々高めの金額で、初めは参加させましたが成績は上がりませんでした。担当の講師の口臭が臭く、身だしなみもちょっと良くなかった。個別なのに、生徒の近い距離で勉強は、ちょっと子供もクレーム言ってました。月謝も高かったので、受験する気はなかったのですが、それくらいの金額でした。
カリキュラム カリキュラムはその子に合わせて進むようですが、いつも季節講習の前に個人懇談があり、その勧誘が毎回しつこかった。一度断っても夜に自宅に電話がありました。
塾の周りの環境 自宅から近かったですが、車での送迎で駐車場がなかった。大通り沿いにあるので、それは良いと思います。
塾内の環境 隣との生徒の間に衝立があり、集中は出来る空間は作っていたと思います。
良いところや要望 問い合わせの対応の早さはありますが、それ程に内容はあんまりでした
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
講師 熱心なイメージです。
カリキュラム ノートのまとめ方、取り方が苦手なので、できるようになって欲しい。
塾内の環境 送り迎えには、駐車場のスペースがないので、不便かなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 入会金、追加講座など、料金が高いです。勉強の成果が出れば、続けていけるかな。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
カリキュラム 宿題のやり方の説明がなくて、初回は戸惑った。
塾内の環境 部屋はきれいだった
が、スリッパ?クロックスの共有は気になる。
必ず靴下を履くように子供に話した。
その他気づいたこと、感じたこと 初めに説明をして下さった方は親切でわかりやすかった。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
講師 子供が自分から通いたいと思えたので、印象が良かったのではと思います。
カリキュラム 4教科みてもらえるので良いと思えた。
悪い点は、進むスピードが本人次第のようなので、やる気なく通うとムダに過ごしてしまうこと。
塾内の環境 きれいに整頓されています。
換気が悪そうで、風邪の時期は心配な気もします。
その他気づいたこと、感じたこと 通いだしても嫌がってないので、良いと思います。
本人が目標を持たないと成果は出ないと思うので、
目標をたてることが課題です。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると少し高いように感じますが結果がでているので満足しています。
講師 温厚な先生ですが、とても熱心に教えてくれているようです。
勉強のやり方や学校の課題などについてもアドバイスを頂けるのでありがたいです。
カリキュラム 得意不得意に合わせて、娘の授業を見てくれている先生が直接決めてくれるのは嬉しいです。
塾の周りの環境 駐車スペースが1台分(共用)しかないので送り迎えについては少し不便に感じます。
塾内の環境 保護者懇談で教室内に入ることがありますが、狭いですが整理整頓や掃除などは行き届いているように感じました。
良いところや要望 娘が中学に入りテストの結果等を心配していますが、無料のテスト対策授業を開いてくれたり熱心に指導してくれているので娘も自信がついてきて勉強にも身が入るようになっているのでうれしいです。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 高い。ので、1番安いコースを選んでしまう。もうちょっと安くてもいい気がする。
講師 一人一人の個性に合わせた指導をして下さる。塾での様子や学習の仕方、これからの方針など、詳しく個人面談で教えて下さる。
カリキュラム 教材費は込みでの月謝で、カバンが重くなるほどのテキストをくれる。春季夏季冬季も別カリキュラムの講習があり、指導を受けることができる。
塾の周りの環境 駐車場が無いのが難点。終わりの時間になると車が道に何台か連なり、危ない。
塾内の環境 決してキレイとは言えないがある程度整頓されており、勉強に支障はない。
良いところや要望 子供が喜んで行く訳では無いが、ずっと続けて通えてるので良かった。中学生になり、これから本格的な受験勉強になって行くのでこのまま頑張って欲しいです。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 少し高く感じます。結果は出ているので無駄には感じませんがもう少し安いと嬉しいです。
講師 男性の先生です。息子は算数が苦手だったのですがわかりやすく教えてくれるみたいで家でも積極的にやるようになりました。しかられることもあるようですが褒められることのほうが多いようです。
カリキュラム 苦手なところは前の学年に戻ってでもやってくれるので最初は学校の授業についていけなくて大丈夫かなと思いましたが今ではテストでもいい点が取れるようになれました。長期的な視点で見てくれて感謝です。
塾の周りの環境 普通だと思います。近くに歩道がない道もあるのでルートによっては自転車で行かせるのは不安かもしれません。
塾内の環境 保護者懇談で教室に入ることが何度かありますが、少し狭い印象です。掃除はされているように感じました。
良いところや要望 授業以外に年に数回農業体験があります。息子はそれをとても楽しみにいて都合がつく限り参加しています。
その他気づいたこと、感じたこと 最初はあんまり聞いたことのない塾だったので少し不安でしたがここに決めてよかったです。
PICL学習教室みよし教室 の評判・口コミ
料金 安くもなくかといって高すぎるということもない値段だと思います。
講習の時には月謝+αがかかるので家計は少し大変ですが娘のためだと思ってやりくりしています。
講師 生徒のことを一番に考えてくれる先生だと思います。娘が私立受験をしようか迷っていましたが、保護者懇談でメリットデメリット隠すことなく教えてくださるのでしっかり考えることが出来ました。物腰が柔らかい先生で信用しています。
カリキュラム ただ画一的に進んでいくのではなく難しいところや娘が苦手なところではゆっくり進んでいっているようですし、逆に得意なものでは応用中心にやってくれたりと子供に合わせたカリキュラムを考えてくれるのが嬉しいです。
塾の周りの環境 駐車場が専用のものがなく教室前に共同で1台停めるスペースがあるだけなので送り迎えの時はまだしも、保護者懇談の時にそのスペースが埋まっているととても困るのでなんとかしてほしいです。
塾内の環境 狭いようですがきれいにはされているようです。窓がないので換気するのに不便なようです。
良いところや要望 保護者懇談があったり家庭連絡簿があったりと保護者と密接に連絡をとろうとしてくれます。前に通っていた他の塾では塾で何をやっているのかがよくわからなかったのでそういうところはありがたいです。
PICL学習教室みよし教室の詳細情報
PICL学習教室 みよし教室 |
〒470-0224 愛知県みよし市三次町小坂18-5 アウトバレイ1F-B 最寄駅:名鉄豊田線 米野木 |
教室からのメッセージ |
生徒の個性にじっくり向き合い、それぞれに合った方法で指導します。 |